ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Лечить 2-хмесячного Щенка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2004, 18:48   #1
Груня
Guest

Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения 2-хмесячного щенка лабрадора.
У нашей девочки выделения из петли мутно-желтоватого цвета. Никаких других признаков болезни нет. Сдавали анализ на инфекцию - положительный (стафилококк+стрептококк). У щенка пока нет ни одно прививки. Говорят, что если начать колоть антибиотики, можно посадить собаке печень и инммунитет. Но е рекомендуют пока делать прививки. Можно ли потерпеть? Что делать?
Груня
Старый 08.06.2004, 19:20   #2
Эрин
Guest

А ветврач что говорит? Диагноз поставлен?
Эрин
Старый 08.06.2004, 20:12   #3
Тома
Guest

У вас очень маленький щенок. Я бы побоялась давать антибиотики, хотя бисептол(он и стафилококк, стрептококк лечит) назначают детям до 5 месяцев. Сходите к разным врачам, если все однозначно скажут: "антибиотики", то надо слушаться.
Тома
Старый 08.06.2004, 20:17   #4
GHosT HBT
Guest

Груня,
идите к ветврачу и никогда не занимайтесь лечением собаки через интернет...
GHosT HBT
Старый 08.06.2004, 20:26   #5
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Jun 8 2004, 06:17 PM
Груня,
идите к ветврачу и никогда не занимайтесь лечением собаки через интернет...
Это тоже правильно....Ступайте к ветеринару.
Эрин
Старый 08.06.2004, 21:03   #6
Таисья
Guest

И как правильно заметила Тома - не к одному, эти ветеринары хуже врачей Никогда нельзя доверять одному, если, конечно вы не уверены в компетенстности на 100%, т.е. на основании многолетнего опыта.
Таисья
Старый 08.06.2004, 21:14   #7
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 8 2004, 07:03 PM
И как правильно заметила Тома - не к одному, эти ветеринары хуже врачей
Просто был случай, когда ветеринар сказал, что у моего котенка перебит позвоночник и предложил немедленно усыпить. Я в шоке ушла и усыплять не дала... А потом выяснилось, что у котенка был рахит и одно из проявлений рахита то, что отказывают конечности. Кошку пролечили и она прожила 9 лет. Ветеринар должен быть или один, которому вы доверяете, или их должно быть много. И если все ставят один диагноз.....
Тома
Старый 08.06.2004, 21:26   #8
Таисья
Guest

Вот они эти врачи :ну-ну!: У меня же дошло до смешного: молочный зуб от коренного не отличили :ну-ну!:
Таисья
Старый 09.06.2004, 03:41   #9
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

У вас совсем не обязательно стафилокок и стрептокок, чтобы такое было у 2х месячного щенка, должно было бы быть внутриутробное заражение, а с таким щенки долго не живут, во всяком случае не до 2х месяцев, они слабые истощенные, плохо набирают вес и уже с начинающимся рахитом. В организме всегда присутствуют и стафилококи и стрепто и всякие коки, просто вопрос в их концентрации, скорее всего у ребеночка воспаление чего-нибудь от того, что застудилась и на этом фоне повышается концентрация этих коков по самое некуда, для начала подавайте медьвежьи ушки(травка заваривать) по столовой ложке 2 раза в день или по чайной 3, но не увлекайтесь и какое-нибудь легинькое типа фурагинчика, доза как для маленьких детей, примерно годовалого возраста, прежде чем глушить молодой растущий организм дозами серьезного антибиотика. И если на фоне этого будет улучшение, тогда понятно от чего лечить. Не так просто вылечить коки, если ими действительно болеют, подавав какой-нибудь антибиотик, они могут и не реагировать на этот ряд, необходимо делать посев и смотреть на какие антибиотики есть реакция, иначе Вы просто можете давать антибиотики, а они не будут действовать, а потом вы вынуждены будете менять лекарство и давать снова, уже предварительно посадив предыдущим печень, флору и все остальное. Лучше в слепую не тыкаться, иначе эти самые коки под воздействием всякого разного могут смутировать до вообще ни на что не реагирующего штама, а вот тогда будет совсем уж весело. Но я все-таки думаю, что нет там никаких коков, а просто есть воспаление мочевого, какой-нибудь циститик легинькй, короче ничего страшного, просто мы застудились, у девченок это часто.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 10.06.2004, 20:26   #10
Эрин
Guest

Ну и как? Выздоровели?
Эрин
Старый 11.06.2004, 03:24   #11
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Да, когда такое было, за неделю все прошло. Я просто почему так сразу про всякие коки скептически отношусь. Когда моему кобелю было 8 м. пошли какие-то жуткие зеленые выделения и так далее, сдали анализ, ответ - стафилокок. Я в трансе, давай лечить, сделали посев, проколола антибиотик, сдала анализ - не помогло, следующий посев, другие ант. опять ничего, потом как я писала, ни на один антибиотик реакци нет, я купила жутко дорогущую антистафилококовую сыворотку, опять не помогло. в конце концов приехал мой вет. из отпуска пришел, рассказала историю, конечно наслушалась от него, посмотрел, оттянул кожу, а там на самом интересном месте наросли папиломки по всей длинне и натирали, постоянно было воспаление и от этого стаффилококовая флора жуткая. Он мне тогда это все и объяснил. Вообще щеночка конечно надо к врачу, но как показала данная ситуация, грамотные врачи лечат всякие коки в последнюю очередь, когда все остальное проверено, в смысле диагноза. Не, ну это конечно лично мое мнение.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 11.06.2004, 19:36   #12
Эрин
Guest

Видите, не все веты такие, что зубы не отличают!
Эрин
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »