ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ВНИМАНИЕ! Очень опасно для вашей кошки!!! застревание в пластиковых окнах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 12:08   #1
Milen
новичок

Milen ни рыба ни мясо
По умолчанию ВНИМАНИЕ! Очень опасно для вашей кошки!!! застревание в пластиковых окнах

Центр помощи бездомным животным (г.Калуга) разместил в блоге информацию, которой я обязательно хочу поделиться с вами.

Вот вы, например, знали, что пластиковые окна (в открытом вертикальном положении) представляют для кошек смертельную опасность? Я до сегодняшнего дня об этом даже не задумывалась!

Оказывается — с такой ситуацией кошки, как правило, самостоятельно не справляются! Происходит защемление позвоночника, затем летальный исход. Чаще всего их находят хозяева, уже в висячем полу-мертвом состоянии…

Пожалуйста будьте бдительны!
Изображения
Тип файла: jpg x_7b99e823.jpg (21.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg x_a52335b7.jpg (8.2 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Helga; 18.03.2012 в 15:40. Причина: ссылка удалена
Milen вне форума   Ответить с цитированием
Milen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Milen
Найти ещё сообщения от Milen
Старый 18.03.2012, 12:23   #2
Milen
новичок

Milen ни рыба ни мясо

Меня так заинтересовала эта тема, что я сразу обсудила ее с опытными владельцами кошек (своими знакомыми и на форумах). Оказывается, уже у многих кошки попадали в такую ситуацию и результат в 90% случаев весьма плачевный - смерть... Спасти кошку удается, только если хозяин находится рядом и сразу! извлекает ее из окна.
Антимоскитные сетки на окна тоже не спасают - коты вылетают вместе с сетками, иногда запутываются в них.
Кто-то подкладывает в окно мягкие игрушки, чтобы кошка, в случае такой ситуации не провалилась в самый низ откуда ей самостоятельно не выбраться. Но этот способ тоже не дает 100% гарантии безопасности кота.
Я узнала, что есть сетка Анти-кот и она, якобы более прочная, чем обычная москитная сетка. Может быть кто-нибудь уже использовал такую сетку? Действительно коты не могут ее порвать? До сих пор моя кошка легко расправлялась со всеми сетками.
Может быть, кто-нибудь подскажет способ, как уберечь своего кота от такой ситуации? Скоро лето и эта тема очень актуальна.
Milen
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2012, 13:52   #3
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Покупаете металлическую сетку на строй-рынке и нет проблем. Кошка её не раздерет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.03.2012, 16:29   #4
AlastA
новичок

AlastA ни рыба ни мясо

Да, тема, к сожалению, актуальна!
Я до недавнего времени даже не подозревала о такой проблеме, пока такой случай не случился с кошкой подруги...нашли на утро уже мертвую
У меня тоже окно поворотно-откидное и частенько открываю его так проветрить помещение, это удобно, что тут говорить... Скоро тепло, так вообще окно закрываться не будет. Но как же обезопасить своих любимцев?!
Открывать окно привычным способом не всегда удобно, сами знаете - ветер, дождь и т.д. Но сейчас продаются такие штуковины, ограничители на окна (я не знаю, как они официально называются). Они имеют несколько делений, чтобы можно было регулировать, насколько сильно открыть окно...По-моему это вполне вариант - можно открыть и зафиксировать окно так, что кошка не сможет и головы просунуть, уж тем более застрять, а вентиляция в комнате будет...
Короче, думаю, к лету надо устанавливать...
Что думаете?
AlastA вне форума   Ответить с цитированием
AlastA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AlastA
Найти ещё сообщения от AlastA
Старый 18.03.2012, 16:45   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. есть ограничители
2. есть режим зимнего проветривания
3. возможно поставить козырек на окно со стороны к центральной створке, и кошка в щель не провалится. до верхней кромки окна не допрыгивают.
4. на полностью открытое окно - немало устанавливают сеток антикошка, или самим придумывать сетку.

очень зависит от конкретной кошки. малопрыгучие и флегматичные полуоткрытыми вверх окнами вообще не интересуются.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.03.2012, 17:01   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Подпишусь под словами Хельги.
Полное ИМХО, но - открывать окна по-нормальному - самое лучшее. ПО крайней мере повесится будет не на чем. (и вообще, если вспомнить физику - вверх поднимается горячий воздух, а на улице-то он холодный - то подобное открывание просто неэффективно)

Ну а если уж так нужно открывать вверх... Сообразить самим что-то вроде этого:

Покупаете жесткую сетку, уголки, а там только руки нужны :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.03.2012, 17:45   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот-вот, именно такие козырьки и имела в виду:)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.03.2012, 17:54   #8
Milen
новичок

Milen ни рыба ни мясо
По умолчанию Огромное спасибо за ценный совет!

Мне очень понравилась идея с решеткой (как показано на фото), я обязательно сделаю такую-же Моя кошка очень шустрая, сообразительная и активная, но с этим, я думаю, она не справится! Спасибо всем, кто откликнулся!
Milen
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »