ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Беременность У Собак
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2004, 23:40   #1
Sasha
Guest

Здравствуйте, уважаемые собаководы и любители собак!
Я вообще-то кошатница, но собак тоже очень люблю.
Мои друзья очень просили задать на форуме вопрос - какова средняя продолжительность беременности у собак? У них обычная собака породы "двортерьер" - помесь овчарки и массой других пород. Так вот, их собачка нынче беременна. У них это первая собака и, соответственно, первая беременность. Они очень просили узнать, когда им нужно готовиться к родам и что предпринять в первую очередь. Свою Джесси они просто обожают! И будут очень благодарны вам всем за ответы.
Sasha
Старый 20.05.2004, 23:48   #2
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

В книжках про собак есть календарь. Там, в зависимости от даты вязки, определяется срок родов. Но если дата вязки не известна, то средняя продолжительность беременности - 2 месяца.
Мы постоянно подкармливали собаку специальными витаминами, увеличили количество прогулок (обычно гуляем 2 раза в день, а при беременности 3 - 4), конечно же особое внимание питанию, молочные продукты, овощи и т.п. в общем в книге все это есть. Удачи!
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 21.05.2004, 10:02   #3
mavka
Guest

Моя Дуся носила ровно 65 дней с момента вязки, хотя пишут в литературе в среднем около 62 дней, все зависит от индивидуальных особенностей суки...Думаю, что дворняги тоже подольше носят чем изнеженные домашние собачки
mavka
Старый 21.05.2004, 10:20   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Средние ксоло (45 см) носят 58 дней, большие (55 см) ходят 60 дней. Овчарка может наверно и 62-65 дней походить. И если у хозяев собаки нет опыта в приеме щенков, то нужно найти ветеринара, взять у него телефон и буть готовыми в любую минуту ему звонить. Но до самих родов беспокоится не о чем, кормить нужно собаку получше, больше белков и витаминов давать, особенно во второй половине беременности. Но и нельзя допускать что бы собака жирела.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 21.05.2004, 18:05   #5
Sasha
Guest

Всем огромное спасибо за ответы. Срок вязки точно они не знают, только приблизительно (не доглядели, что называется), но если даже приблизительно, то у них уже вторая половина беременности.
Sasha
Старый 18.08.2004, 19:42   #6
San
Guest

Щенность (беременность) у собак в среднем продолжается от 58 до 66 дней. Определяют щенность по поведению собаки и главным образом по внешним признакам, появляющимся к концу первого месяца щенности или в начале второго. Собака делается спокойной, избегает резких движений, больше спит. Аппетит, как правило, резко повышается.

Внешние признаки щенности
Увеличение живота, массы собаки - до родов осталось не более 35-30 дней
Отек влагалища, появление истечений - до родов осталось не более 20 дней
Отек молочных желез, можно прощупать щенят - до родов осталось не более 15-10
Понижение температуры тела, появление молока - до родов осталось не более 3 дней
Понижение температуры на 2*, аппетита, отказ от еды - до родов осталось не более 1 дня
Иногда при неблагоприятных условиях, несмотря на состоявшееся оплодотворение, эмбрионы на ранней стадии своего развития рассасываются и исчезают. Однако начало развития плода уже вызывает действие ряда других функций организма, и к концу периода щенности у собаки увеличивается и изменяется форма живота, увеличиваются соски и даже появляется молоко.
San
Старый 06.11.2011, 09:59   #7
Осетинский
новичок

Осетинский ни рыба ни мясо
Smile Беременность и роды

Моя ризинка принесла мне щенят на 57 день. Не знаю, что спровоцировало роды, возможно длительная прогулка. Для меня это был как снег на голову. Я не придал значения: псинка возилась с тряпками, то разбрасывала их, то собирала.
Потом подняла хвост, и на пол выпал темный кровянистый пузырь. По совету людей знающих, я в процесс не вмешивался.
Ника послед съела, сама перекусила пуповину, облизала щена и тот сразу полез к соску. Молозива у нее как будто не было, тем не менее, малыш что-то сосал. Видимо организм перестраивается по ходу.
Животик у девочки был как барабан, но я не ожидал - 12 щенков как одна копеечка! 8 девочек и 4 мальчика. Последние два появились вообще с периодом в два часа (остальные через 15-40 минут).
Кому-то я перерезал пуповину, кто-то застрял в промежности.
Благодарение богу, моя ризинка молочная, и молока пока отчасти хватает. Но я все равно подстраховался - подкармливаю слишком голосистых малышей NANом (Нестле). Сосут за милую душу.
Насчет породы ничего не скажу: папа у нас светлый и пушистый двортерьер, и от него у щенков только белые кончики передних лап. Или подушечки. Или тонкая белая полоса вдоль живота.
А в остальном щены черные. Трудно сказать, на кого они будут похожи, но сейчас это очаровательные существа. А ведь у кого-то могла подняться рука лишить их жизни. Нет уж, буду воспитывать покуда хватит моих пенсионерских сил. Хотя этот проект совсем не дешев.
Чего после драки кулаками махать - не смог уследить за девочкой в критический момент, теперь за все надо платить.
Огромный привет всем собачникам!

Последний раз редактировалось Осетинский; 06.11.2011 в 10:03.
Осетинский вне форума   Ответить с цитированием
Осетинский
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Осетинский
Найти ещё сообщения от Осетинский
Старый 06.11.2011, 12:33   #8
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

надо искать ручки детям..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 06.11.2011, 12:58   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

С пополнением!
Ох и достанется же Вам..... начинайте давать объявления уже сейчас, иначе они вас съедят.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.11.2011, 23:22   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кастрировать можно было после вязки...12 метисов ризена...нда.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.11.2011, 23:23   #11
Осетинский
новичок

По умолчанию кастрировать можно было после вязки...12 метисов ризена...нда.

Можно. Если считать себя заводчиком и заводить четвероногого от именитых родителей. С тем, чтобы потом тусоваться на выставках.
Одна мама, имея материальные возможности одевает свою десятилетнюю дочь как маленькую женщину. И не пытаясь даже наладить с ней духовного контакта. Другая - во главу угла ставит отношения. Насчет упаковки - как получится.
Вот и я. Заводил я ризинку как друга. Мне была до фени ее родословная, я просто немного знаком с этой породой, и выделяю ее из всех.
Каюсь, не уследил за девочкой. Потом пытался спринцевать лимонным соком. Не получилось.
Что теперь делать... У меня нет ни перед кем обязательств по сохранению чистоты породы: я взял ее "в добрые руки", а значит "деньги не пропали".
Буду теперь интенсивно искать если не покупателей, то "добрые руки".
Сейчас сооружаю небольшой двухэтажный вольер для комнаты. До двух-четырех месяцев шесть загончиков станут приемным домом для малышей.
Если честно. Я строюсь, и эта история с двенадцатью щенятами, мне как нельзя "кстати", как вы понимаете. Тем более в зиму.
Рука на теплокровных живых существ у меня не поднимается. Это не лягушки и не ящерицы, и даже не морские свинки.
Ругателей много, хоть бы кто добрым словом поддержал. То, что я делаю, я делаю в здравом уме и трезвой памяти. А я уже далеко не мальчик, и приемлю по жизни лишь конструктивную, без обид критику.
Извиняйте.
Осетинский
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 23:28   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никакого отношения кастрация к деятельности заводчика и выставкам не имеет. родословная не имеет никакого значения, просто подтверждает происхождение собаки, от самых именитых может родиться не звезда, а то и плембрак. и "деньги не пропали" тут не при чем.
к сожалению, лимонный сок не помогает никак.
Вас никто не ругает. просто уже имеется опыт по пристройству, можно прогнозировать, поэтому советы вполне реалистичные.

попробуйте связаться с фондом помощи шнауцерам.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.11.2011, 10:04   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Чтобы кто-то ругался - нигде не увидела. Был один контруктивный совет, но что уж теперь после драки... Не высказываемся мы не от равнодушия, а от сочувствия. Как тут поддежать словом, честно, даже не знаю. Положение Ваше очень не простое и понимаю это тем лучше, т.к. все это прочувствовано на своей шкуре. Я имею ввиду пристройство беспородных собак крупного размера (мелочь гораздо быстрее расходится). В начале этого года пристроила двоих (одного удачно, вторую не очень, даже позвонить спросить боюсь), а третьего так и оставила себе. Когда берешься кого-то пристраивать должен отдавать себе отчет, что этого может и не случиться, и щенок, которого ты пожалел и не смог пройти мимо, останется у тебя. Дай Бог, чтобы Ваши дети нашли себе любящих родителей. А потенциальные родители не испугались бы серьезной породы Вашей девочки. А Вам я желаю здоровья, чтобы все это осилить, терпения и денег. Скоро надо глистогонить, потом через две недели прививки, а на десятый день надо уже мясом (скобленкой) прикармливать. Именно мясом (говядиной), а не обрезками и ливером. Что забудете - спрашивайте, подскажем. Удачи!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.01.2012, 19:22   #14
Осетинский
новичок

Делюсь новостью. Радостной ли грустной... Все по порядку.
Как я уже писал, моя ризинка Ника принесла мне 8 девчонок и 4 пацана. Это был кошмар. Сами роды, мои волнения при этом - ничто по сравнению с тем, что началось после двух недель. Загончик 1,5 х 1,5 метра, выстланный лавсановой пленкой был постоянно мокрый, я вынужден был законсервировать стройку и целиком посвятить себя щенкам. Двухнедельный слабый писк через месяц превратился в громкое тявканье в один голос.
То, что я обрезал малышам передние коготки должного эффекта не принесло, мамочка зачастую отряхивала их с себя и убегала на кровать. Ее можно понять: черные пушистые медвежата, на вид такие миролюбивые, имели зубки как у пираний. Больно мамочке...
А "детишки" верещат, требуя кушать. Пришлось подкармливать их детским питанием, сначала молочком, потом овсяной кашкой. Уже на этом этапе милая семейка стала меня объедать. Свободные деньги у меня закончились за несколько месяцев до ее появления, скромной пенсии перестало хватать.
Осетинский
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 19:35   #15
Осетинский
новичок

И ладно бы только это. Щены росли не по дням, а по часам, им требовался уже говяжий фарш и струганое мясо. Не уверен, что поступал правильно, потакая их аппетитам. Слаборазвитый желудочек еще плохо переваривал мясо, и все, как мне думается, шло в прямую кишку. Судя по количеству какашек на душу.
В уме я проклинал тот день, когда Ника понесла. И себя за то, что оказался преступно халатным, оставив собаку в опасный период без должного надзора. Хотя и на веревке.
Время шло, измученный и голодный, я дал обьявления в местную газету. Не скрывал - щенки метисы, но внешне пошли в маму. Разве что у некоторых белая полоска на животе, и слегка тронуты белизной кончики лап.
На эту авантюру ценой 1000 руб никто не позарился. Были два-три уточняющих звонка и только. И мне ничего не оставалось, как учредить акцию "Добрые руки". Перед Новым годом я дал еще несколько объявлений, уточняя - собаки отдаются даром.
Осетинский
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 19:53   #16
Осетинский
новичок

Сердце обливалось кровью, когда отдавал очередного щена. Расхватали их быстро. Оговаривал; собака не дворняжка, для двора не предназначена. Со мной соглашались.
Я был вынужден даже отдать своего любимчика - "Зеленую медальку". С самого начала, чтобы отличать малышей, и не кормить одного и того же по нескольку раз, я купил девчачий набор (для бус и фенечек). Поначалу я нацепил девочкам на шею кубики с буквами A, B, C, D, E... Мальчикам: L, M, N, O...
Потом заменил их геометрическими цветными фигурками, поскольку уходило много времени на поиск буквенных идентификаторов в густой, на три пальца шерстке.
2 января я отдал последнего щенка. И... наступила опустошенность. Это совершенное существо, в свои два месяца выглядит уже вполне самостоятельным. Одно меня утешает: привязанность и так называемая "любовь" ко мне - проявление простого животного инстинкта - я их кормил. Истинное чувство у них появится спустя много месяцев.
Теперь о Нике.
Осетинский
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 20:11   #17
Осетинский
новичок

Когда я отдавал очередного щенка, приходилось выводить ее из дома и привязывать. Она рвалась с привязи, как будто что-то чувствовала. Не думаю, что она ощутила разницу в одного, двух, трех щенов. В ее поведении ничто не говорило за то.
Когда же их осталось четверо, она как будто чем-то озаботилась. Подолгу стояла на одном месте, уставившись в пол. Обнюхивала углы.
Надо признать - мамой она была не образцовой. С щенами она стала "играть", когда уже полностью отлучила их от груди. Игры у нее были грубые, с рычанием, малыши пугались и прятались под кровать.
Ревность проявлялась у нее в полную силу. Стоило мне взять щенка, она тут как тут, и лезет под руку. Одновременно играть с обоими не получалось, она рычанием прогоняет малыша.
Как бы то ни было, я прошел хорошую школу, пусть это прозвучит напыщенно - человечности. Уже задним числом я горько жалею, что порой был чрезмерно груб с щенками. То, что я был уже на грани психического отчаяния - не оправдывает меня. Радует - они этого уже не помнят. Случись - повторится такая история, - только на условиях предварительной договоренности реализации щенков. И никак иначе.
Что до Ники... Может быть стерилизую ее.
Хотелось бы комментариев к сообщению. Зараннее спасибо.
Осетинский
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 20:34   #18
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Осетинский, от всей души поздравляю с пристройством щенят. Дай бог, чтоб хозяева оказались ответственными и добрыми. На сАмом деле, Вам очень, ОЧЕНЬ повезло: как правило, малышня не расходится так быстро, какие бы усилия к этому не прилагались.
Цитата:
И ладно бы только это. Щены росли не по дням, а по часам, им требовался уже говяжий фарш и струганое мясо. Не уверен, что поступал правильно, потакая их аппетитам. Слаборазвитый желудочек еще плохо переваривал мясо, и все, как мне думается, шло в прямую кишку. Судя по количеству какашек на душу.]
Скоблёная говядина скармливается щенкам уже с 3-х- недельного возраста.

Цитата:
С самого начала, чтобы отличать малышей, и не кормить одного и того же по нескольку раз, я купил девчачий набор (для бус и фенечек). Поначалу я нацепил девочкам на шею кубики с буквами A, B, C, D, E... Мальчикам: L, M, N, O...
Обычно просто надеваются шерстяные ниточки разных цветов.

Цитата:
Одно меня утешает: привязанность и так называемая "любовь" ко мне - проявление простого животного инстинкта - я их кормил.
Абсолютно верно.

Цитата:
Что до Ники... Может быть стерилизую ее.
Самое правильное решение.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.01.2012, 23:15   #19
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Мне например кажется,что проблема с пристройством щенков всегда сопровождается психозом.Вот если бы вы спокойно реагировали на их кормление и др,вам было бы самому легче и щенков бы вы не отдали бы в добрые руки,а продали хоть за небольшие деньги.Я например верю в то,что в мире просто так ничего не бывает,и рождение щенков тоже.Они родились чтобы быть кому то нужными.Не нашлось рядом с вами человека,который помог бы вам преодолевать трудности,а нервы подвели.Усталость быстро проходит и наверное вы уже передумали стерилизовать свою красотку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 22.01.2012, 17:01   #20
Осетинский
новичок

В самом деле, прежде, чем делать моей малышке операцию, я сто раз подумаю. Не поднялась у меня рука утопить щенков в малолетстве, доведя их число до разумных - четырех, наверное не поднимется и на взрослую собаку. Уходят же люди от купирования хвоста и ушей у этой породы... Пусть под давлением, но уходят, Америка вот отказалась и переделала свой стандарт. Европа тоже к этому тяготеет.
Вы правы, переехав в новую местность, я еще не обзавелся (а в моем возрасте и не обзаведусь) новыми друзьями и знакомыми.
Что касается содержания собаки... К одной я будто бы приспособился (за счет урезания своих аппетитов). От пива, не говоря о вине, отказался по этой причине. И сразу почувствовал разницу.
Но две псинки, как бы мне не хотелось, я содержать не в состоянии. Обрекать животных на полуголодное существование... Ради чего тогда огород городить? Если думать о полноценной собачьей жихни.
Сейчас Ника ест то, что ем я, а мясо у меня на столе через день.
Отвечаю Динго. Насчет разноцветных ниточек на шее. В САМОМ начале я нацепил мальчикам синие, а девочкам красные шнурки. Но мне этого стало мало уже через два дня, я хотел отличать КАЖДОГО.
12 гавриков - это много даже для радуги: как отличить морковную нитку от оранжевой и травяно-зеленую от просто зеленой? Затруднительно.
Кроме простой черной, белой и коричневой нитки у меня дома нет ничего, тоньше 4 мм. Что прикажете делать, выискивая 12 разных ниток? Ходить по соседям? Просить в магазине отрезать 1 метр от разных клубков? Я рассчитывал на худшее, подозревал, что со щенками мне придется возиться до 4-5 месяцев.
Поэтому... Вот передо мной на шнурке висят: розовые, зеленые, желтые, красные овалы, квадратики, шарики, цветочки, сердечки (когда я отдавал щенка, я срезал у него с шеи амулетик - на память). Даже лежа в темноте, взяв щена себе на грудь, я мог с большой долей вероятности на ощупь определиться с "личностью". Так что мне мой вариант (правда затратный) нравится больше.
"Я дадю тебе эдод шдудок без-воз-мезд-но".
Спасибо за участие!
Осетинский
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon