ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Белоухая игрунка-Мурзик.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 14:57   #1
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо
По умолчанию Белоухая игрунка-Мурзик.

У меня дома живут две обезьянки:игрунка и саймири.Поскольку саймири у нас только две недели и мы только присматриваемся друг к другу,то про неё я напишу позже,когда ближе узнаю её,когда полностью раскроется её характер.
А пока расскажу вам о своём сынульке-белоухой игрунке.Сразу оговорюсь:все животные разные,имеют разный характер,привычки,темперамент,поэтому применять мой рассказ ко всем игрункам не стоит-тут только про мою врединку:).
Этот малыш появился в нашем доме в конце весны,5-ти месячным.Он не природник,а из домашнего питомника,поэтому изначально был ручным-тут нам повезло.Где-то до 8-ми месяцев,по совету бывшей хозяйки я докармливала его детской смесью из бутылочки,затем он в один день отказался от смеси и полностью перешёл на взрослый корм.В еде товарищ привередлив,есть всё подряд не будет,предпочитает детские каши,йогурты,фрукты,орехи.За сладкое душу продаст,но в этом мы его ограничиваем-сладкого много нельзя,даём иногда только печенье.Заводя игрунку,приготовьтесь к тому,что вы будете для него всем:мамой,кормушкой,другом,в период полового созревания-самкой(подробности писать не удобно).То есть вы с ним-как-бы одно целое-игрунки очень любопытны,поэтому он с огромным удовольствием целый день просидит у вас на плече,наблюдая за тем,чем вы занимаетесь:уборка,готовка.В некоторые моменты он даже будет пытаться вам,,помогать".Если вы что-то едите,то будьте готовы к тому,что из рук он у вас еду не возьмёт,а будет пытаться вынуть у вас еду изо рта:а вдруг у мамы вкуснее?.Смотрится это комично,но если среди вашего окружения есть люди брезгливые,то им лучше этого не показывать-не поймут.Мой герой раздвигает мне лапами губы,засовывает мордочку мне в рот и достаёт ,,готовую"еду,которую и жевать-то уже не надо(ссори,за такие подробности).Причём изо рта он может сьесть всё что угодно,не считаясь со своими вкусовыми пристрастиями-настолько сильно убеждение,что мама бяку есть не будет.По характеру ОЧЕНЬ эмоционален,полностью настроен на общение с человеком,сильно переживает,если долго не берёшь на руки.По комнате гулять не очень любит-остерегается,поэтому либо сидит на плече,либо бегает вокруг меня,но далеко не убегает-если я встаю,то он сразу же запрыгивает мне на плечо,что-бы мама без него далеко не ушла.Настроение меняется каждую секунду:то он вас обнимает лапками и целует(целуются они по французски,получше некоторых мужчин),а в следующую секунду,если ему что-то не понравилось-с такой же страстностью вгрызётся в вашу руку.А кусаются они любят и делают это очень больно.Также игрунки совершенно не переносят никакого,,насилия":стрижка когтей,купание,если грубо схватить его-тут же начинает кусаться.Если,не дай бог,вам придётся его лечить и делать при этом много неприятных процедур,то вы рискуете надолго остаться врагом народа-игрунки злопамятны и будьте готовы к тому,что в течении нескольких недель после этого он вас к себе не подпустит.Игрунки очень осторожны,но до того момента,пока вы не посадите его на своё плечо-в этом случае он начинает считать себя вашим защитником и не подпустит к вам никого!Не дай бог,если кто-то из знакомых дотронется до вас-в этот момент мой герой напоминает мне маленькую фурию-с боевым кличем кидается на ,,обидчика",кусает его и возвращается на моё плечо:не трогай маму,она-моя.Совсем по другому ситуация складывается,если не ко мне,а я протянула руку к человеку.В этом случае Мурзик воспринимает человека,как друга-начинает его целовать,ласкаться,покусывать за ушко(особенно любит покопаться в женских длинных волосах).Также игрунки очень ревнивы по отношению к другим животным:пока он сидит на плече,я не имею права гладить или ласкать другое животное,реакция однозначная-кидается и кусает.При этом он совершенно теряет чувство страха,ему всё равно,кто перед ним:маленькая собачка или огромный волкодав.Я зная эту его особенность,никогда в присутствии его не прикасаюсь к другим животным-боюсь,что его в ответ банально покалечат.Если долго не берёшь его из клетки,то он начинает вредничать:ждёт пока кто-нибудь будет проходить мимо и пускает в человека струю мочи.Все мои домашние об этом знают и стараются мимо клетки галопом пробежать.Вот такой характер у этого маленького чуда.
Ну а теперь напишу несколько моментов по уходу.Ест он у меня очень мало,соответственно и выделяет очень мало,поэтому клетку можно чистить всего 2-3 раза в неделю.Запах выделений у них такой же,как и у человека,поэтому если не следить за чистотой в клетке,то в квартире будет пахнуть общественным туалетом.Также напишу для тех,кто любит тишину:если вы решили завести игрунку,то с тишиной придётся проститься-игрунки очень крикливые и громкоголосые.Со сном у них проблем нет-он легко подлаживается под ваш график и начинает ложиться спать и вставать вместе с вами.Это очень удобно.Ночью его и пушкой не разбудишь-спит очень крепко.Диапазон звуков у них очень широк и со временем начинаешь понимать:что он в данный момент хочет тебе сказать.Командам обучаем,наш знает:,,ко мне"-прыгает на плечо,"фу","бо-бо".Научить,я думаю можно многому,но тут всё зависит от того:захочет ли он сам учиться?
Также ещё очень важный момент:игрунку невозможно перевоспитать,"прижать к ногтю"-он всегда останется таким,какой он есть.Если начать его наказывать,то в ответ вы получите только агрессию.Поэтому тут надо смириться:в вашем тандеме хозяином всегда будет игрунка и никак по другому.
Ещё раз повторюсь:здесь я описывала только своего мальчугана,только свой опыт,поэтому не судите строго,если что-то неправильно написала.Если вспомнится что-то ещё интересное и важное,то буду дописывать.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 15.02.2011, 20:46   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Люси.Очень класссный расказ..У меня мартышка талапойн оч похож характер за исключением некоторых моментов.Давайте фото вашего красавчика
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 15.02.2011, 21:07   #3
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Я фото на явашках выкладывала,т.к. не было темы про игрунок.Но сейчас и здесь ещё раз выложу.

люси
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 21:18   #4
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

люси Мурзик прелесть. А вот некоторые его привычки, присущи и нашему Ивану, он обожает есть еду у мамы изо рта. Поворачивает ее голову к себе и просит, чтоб она с ним поделилась. Когда он болел, он ел только так и видно пристрастился. Пишите побольше про Мурзика , очень интересно.Будем ждать продолжения.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.02.2011, 21:55   #5
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Люси.Мурзик просто прелесть!Такой прикольный(так сказал мой старший сын) особенно на последнем фото
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 15.02.2011, 22:49   #6
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Люси.Мурзик просто прелесть!Такой прикольный(так сказал мой старший сын) особенно на последнем фото
Жалко,что на последнем фото моё лицо осталось за кадром-он так душевно меня укусил,что у меня глаза из орбит вылезли.
Все мои друзья говорят,что мордочкой он напоминает даунёнка.

Последний раз редактировалось люси; 15.02.2011 в 23:20.
люси
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 23:00   #7
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Ещё хотела добавить один существенный момент.На многих форумах пишут,что игрунку невозможно приручить к памперсу.В отношении моего героя эта информация оказалась ошибочна:памперс признал с первого раза и даже не пытался от него избавиться,чем вызвал наше удивление.Ещё у него есть одна особенность,даже если ему не одеть памперс,то он будет делать дела куда угодно,но только не на меня-спрыгнет с плеча и ,,на тебе мама сюрприз".Не знаю,с чем это связано,но думаю,что тут играет роль банальное уважение к хозяину или как в пословице:не гадь,там где ешь.
люси
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 23:18   #8
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Вот,ещё дописываю.Разрушений в квартире он не наносит,видимо из-за маленького размера и не такого высокого интеллекта,как у больших обезьянокК тому же он очень осторожен-сто раз отмерит,один-отрежет.НО...у него сильное пристрастие к маленьким блестящим вещам(как у воронёнка),поэтому все мелкие предметы лучше убирать от греха подальше,т.к. он сразу тянет их в рот.Также он обожает всякие верёвочки-шнурочки.Тут тоже надо быть внимательными-может запутаться и удушиться.
Также,что тоже важно:остальных животных он воспринимает,как врагов,конкурентов и старается напасть.Поэтому,если в доме есть другие животные,то надо следить за тем,что-бы его тоже не обидели-ведь покалечить такое маленькое,хрупкое животное очень просто,даже не прилагая к этому больших усилий.
У меня две таксы,которые очень лабильно относятся ко всем остальным моим животным-никого не трогают.Но когда на них летит разъярённый Мурзик,они,видимо в ответ,могут огрызнуться.Поэтому,когда я с Мурзиком,всегда смотрю,что-бы их не было поблизости.
люси
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 13:51   #9
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

люси просим еще фотографий в студию....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 18:01   #10
ветврач
начинающий

ветврач ни рыба ни мясо
По умолчанию кастрация игрунки-самца

кастрация игрунки-самца возможна, если животному исполнился год. Напишите мне на
ссылка удалена. Рекламный раздел ниже. И кастрацией в этой теме никто не интересовался.

Последний раз редактировалось -dingo-; 04.06.2011 в 19:28.
ветврач вне форума   Ответить с цитированием
ветврач
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ветврач
Найти ещё сообщения от ветврач
Старый 04.06.2011, 19:26   #11
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Обожаю игрунок
Ш@LьнАя_kуКоЛкА вне форума   Ответить с цитированием
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 23.10.2011, 21:34   #12
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Девчонки,извините,что долго не появлялась-сейчас на новой должности,устаю,как собака,домой просто приползаю.Иногда на форум загляну,почитаю,что новенького,а ответить даже сил нет.Вот вчера растелилась-устроила Мурзику фотоссесию.Я кукол собираю и фотографировала его с куколками,а платьице у одной из них и позаимствовала.
Больше месяца назад мы мальчонку нашего кастрировали-агрессия шкалила,кусался и психовал по страшному.Поехали на консультацию к Альшинецкому и он вынес окончательный и бесповоротный вердикт-только операция.Характер после операции конечно изменился,но не фатально,как я мечтала.Но малыш всё равно стал спокойнее и менее агрессивен.Я теперь хоть его в руки спокойно взять могу,поэтому на радостях и фотографировать стала.Вот что получилось:

люси
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2011, 22:37   #13
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Какой хорошенький Мурзилка и девчонки у него классные,правда после операции на девчонок он не очень то хочет глядеть.Фотки СУПЕР!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 23.10.2011, 22:39   #14
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Да,за судьбу кукол я теперь не боюсь.
люси
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2011, 22:40   #15
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Люси,Мурзик такой хорошенький)
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2011, 22:42   #16
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Главное,что он теперь практически не кусается,это такое счастье-его теперь можно спокойно потискать,в носик чмокнуть)))
люси
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 00:15   #17
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

очень милый малыш))))) Фотки просто супер, посмотрела с большим удовольствием)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 24.10.2011, 09:40   #18
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Люси,а как-же ваш саймиритёнок?
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 09:46   #19
перчик
superstar

Людмил, Мурзик как всегда прелесть, огромное удовольствие получила просматривая фотографии. А в платье смешной такой, как девулька поживает?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 18:49   #20
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Дарья в порядке-уже практически привыкла,абсолютно не агрессивна,не кусается,но всё равно держит меня на расстоянии,,вытянутой лапы"(.Наверное это характер такой-нет привязанности к человеку,не нуждается в ,,стае".Жуткая хулиганка,если отпускаю без привязи,то через 20 минут в комнате полный бедлам-скидывает с полок,всё что попадается под лапу,раскачивается на шторах,на люстре.Я придумала выход-сажаю её на 4-ёх метровый поводок,так и свобода для передвижения есть,и контролировать её я могу))).
люси
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google