ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу У аксика опухли пальчики на передних лапках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 22:30   #1
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ
По умолчанию У аксика опухли пальчики на передних лапках

У меня два аксика(Блонди-белый и Кинг-Тигрис-пятнистый),возраст год с небольшим.Недели две назад у Блонди начали появляться уплотнения на пальчиках передних лапок,сначала едва заметные.Три дня назад высадила их для кормежки мотылем в отсадник и ахнула!На трех пальчиках передних лапок огромные наросты(опухоли),не могу представить,испытывает ли Блонди болевые ощущения,но эти шишики ему явно мешают нормально передвигаться.В ЧАВО нашла информацию по поводу опухолей у аксиков белого окраса и она оказалась мало утешительной-карцинома!,удаление -хирургическим путем!
Кто сталкивался с чем-то подобным или может чем-нибудь помочь в моей проболеме-отзовитесь пожалуйста!!!Попробую подвесить фото,но 138.4КВ не уверена ,встанет ли на сайт.
Очень нужна помощь или совет!
С уважением и благоданростью .
AksY.
AksY вне форума   Ответить с цитированием
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 30.03.2006, 01:23   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
На трех пальчиках передних лапок огромные наросты(опухоли),не могу представить,испытывает ли Блонди болевые ощущения,но эти шишики ему явно мешают нормально передвигаться.В ЧАВО нашла информацию по поводу опухолей у аксиков белого окраса и она оказалась мало утешительной-карцинома!,удаление -хирургическим путем!
Фотографию подвесьте. Теоретически - возможно, что опухоль. Не обязательно карцинома - вариантов множество.
Цитата:
Кто сталкивался с чем-то подобным или может чем-нибудь помочь в моей проболеме-отзовитесь пожалуйста!!!
Если опухоль, то хирургически и лечите. Берете острую бритву и отсекаете лапу, желательно по середине предплечья (быстрее нарастет).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 30.03.2006, 01:54   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Изучил присланную вами фотографию. К сожалению, из-за качества снимка ничего нельзя сказать определенно. Нужна нормально макро-фотография области нароста.
Из того что видно - с равным успехом может быть как злокачественная опухоль, так и банальная папиллома.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2006, 22:25   #4
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Уважаемый г-н MakarenkOFF!Большое спасибо за отклик!
К огромному сожалению Блонди не поддается дрессуре и наотрез отказывается позировать(пробовала снять ее на телефонный фотоаппарат,но не хватает глубины резкозти,попробую повторить попытку на видеофотокамеру,увы,но обычного цифрового фотоаппарата у меня нет,есть только пленочный)
Вы меня пугаете,или дела настолько плохи?Что значит отсечь лапки?Это мне предстоит сделать?самой?Что может произойти в случае невмешательства хирургического?А просто вскрыть шишки продезинфицированной иглой нельзя?Как-то в моем замутившемся сознании ампутация и гильотинирование -близнецы -братья(уж слишком шокирующий метод лечения ).
Заренее приношу свои извинения,но если с фото срастется,мне прийдется воспользоваться прежним каналом пересылки ибо вес фото уменьшить мне не удасться...
С искренним уважением и признательностью
aksy.
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2006, 03:00   #5
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Уважаемый г-н MakarenkOFF!
Вы ничего не отвечаете,мои дела так плохи?
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2006, 03:24   #6
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Это мне предстоит сделать?самой?
Вам виднее, кто это будет делать. Можно самой, можно попросить кого-то. Какая разница, кто это будет делать? Это всего одно движение бритвой, никаких хитростей.
Цитата:
Что может произойти в случае невмешательства хирургического?
Если это злокачественное новообразование (что возможно, но совсем не факт. Из того, что видно на фото - мало похоже), то разрастется, и животное умрет.
Цитата:
А просто вскрыть шишки продезинфицированной иглой нельзя?
Что именно вскрыть? Опухоль? Иглой? Зачем?
Или вы уже установили, что в наростах - жидкость? Если так, то это точно не злокачественная опухоль.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2006, 10:30   #7
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ!!!Вы лучший!!!
Что сделала за вчерашний день:-
купила большую лупу и "аквафуран"аквариум мюнстер.Благодаря увеличению удалось рассмотреть "это"более детально.При осмотре удалось выяснить что шишка на левой лапке не является однородным образованием ,а напоминае "колонию полиппов"-несколько мелких шишечек в одной ,на указательном пальчике 2 шишки расположены последовательно одна за другой,на правой лапке указательный пальчик (первая фаланга)превратилась в "шарообразное"образование ,заканчивающееся коготком.На левой лапке поражены 2 пальчика (указательный 2 шишки) и средний (1 небольшая),на правой лапке "шарик" на первой фаланге указательного пальчика.
В инструкции по применению "аквафурана" написано,что он борется с бактериалкой и в том числе с опухолями.Пока не применяла по двум причинам:-нужена помощь по концентрации препарата(она дана очень расплывчато-:"растворить упаковку препарата в воде и вылить в акварум на 3 дня,с последующей подменой 50%воды" ;
-и,собственно,как поставить точный диагноз,без этого ничего не могу начинать делать.
Может быть Блонди можно кому-нибудь показать,(со среды до начала мая ) могу подъехать в любое место в любое время.
Заранее благодарна за помощь.
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2006, 04:20   #8
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
В инструкции по применению "аквафурана" написано,что он борется с бактериалкой и в том числе с опухолями.
"В том числе" - звучит в данном контексте довольно странно. Менее 1% доброкачественных опухолей имеют бактериальную природу. Из злокачественных - ни одна.
Плюс - нифурпиринол (основное действующее начало аквафурана) никакими дополнительными действиями, кроме стандартной для всех нитрофуранов антибактериальной активности не обладает.
Цитата:
растворить упаковку препарата в воде и вылить в акварум на 3 дня,с последующей подменой 50%воды"
У "Мёнстера" объем воды тоже должен быть указан. Упаковки разные бывают.
Цитата:
и,собственно,как поставить точный диагноз,без этого ничего не могу начинать делать.
Однозначный и точный поставить можно только в гисто-химической лаборатории. Можете чуть-чуть подождать (в процессе ожидания полечить аквафураном) и, если опухоль еще вырастет, просто отсечь пальцы. По сути, это единственный адекватный метод лечения новообразований у амфибий.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 04.04.2006 в 04:24.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 01:06   #9
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Уважаемый г-н MakarenkOFFЮогромное спасибо за ответ!
Переизучила еще раз инструкцию "Аквафурана"и пришла к выводу,что переводили ее с китайского или перуанского диалекта португальского...(оказалось до простого банально-инструкция от другой фасовки).Итого удалось расчитать по применению:
В общем аквариуме
-500мгр на 50л воды(растворить в небольшом кол-ве воды и на 3 дня залить в аквариум с последующей подменой 50%воды);если симптомы остались -на 5-й день лечение повторить.
Ванночки
-500мгр на 2л воды поместить пациентов на 30мин+интенсивная подача воздуха(но в данном способе лечения не указано количество повторов-или это однократный курс?).
Что из двух способов Вы порекомендуете избрать?
А чуть-чуть подождать-это сколько по времени,и насколько должны измениться "шишки",чтобы понять,что пришло время неотложных мер,И что делать если они вообще перестанут расти?Неужели в Москве нет специалистов,способных поставить диагноз и вылечить животину?
Может быть существует клиника "пользующая"амфибий?
Хоть когда-то на работе и заработала прозвище-"кровавая Мери",но представить себя с ножем или скальпелем в руках отсекающей пальчики любимой мормышки??!!!....Реально,нет боязни крови и трупов,но аксик...-не смогу,у меня крышу снесет.
С уважением и признательностью
AksY

Последний раз редактировалось AksY; 05.04.2006 в 01:09.
AksY
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 01:58   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Что из двух способов Вы порекомендуете избрать?
Только первый вариант. Второй - ничего не даст. При этом сначала сделать пробную ванную с концентрацией как в конечном объеме. И протестировать пару часов на акслотле - не будет ли сильного раздражения слизистых.
Не особо надейтесь на аквафуран. Вероятность того, что это пипилломатоз (вирусное заболевание) - весьма велика. В этом случае антибиотики ничего не дадут.
Цитата:
А чуть-чуть подождать-это сколько по времени,и насколько должны измениться "шишки",чтобы понять,что пришло время неотложных мер
Никаких жестких критериев нет. Сейчас они достаточно большие, чтобы можно было смело их отрезать и дождаться выроста новых пальцев.
Цитата:
И что делать если они вообще перестанут расти?
Ну можете оставить как есть. Вероятность того, что они деградируют, даже в случае избавления от инфекционного агента - очень мала.
Цитата:
Неужели в Москве нет специалистов,способных поставить диагноз и вылечить животину?
Может быть существует клиника "пользующая"амфибий?
Я не знаю ни одной подобной клиники не только в Москве, но вообще в мире ;). Аксолотли - всегда были расходным материалом лабораторий. Более-менее точный диагноз можно поставить в любой гистохимической лаборатории, но для этого нужно иметь там знакомых. Да и зачем вам точный диагноз? Обратите внимание, что почти во всех случаях способ лечения один и тот же - отрезать и подождать, когда отрастет, а не мучить животину долгим консервативным лечением.
Цитата:
не смогу,у меня крышу снесет.
Вы уже определитесь, что вам важнее. Здоровье ваших амфибий, или ощущение, какая вы "нежная, ранимая, неспособная отрезать пальчик/лапку бедному аксику" ;)
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 03:53   #11
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Уважаемый г-н MakarenkOFF!
Отнюдь не считаю себя :-."нежной и ранимой"!Но согласитесь,!отрезать аксалотлю пальцы или что-либо еще это некий нонсенс!С таким же успехом можно мне предолжить кастрировать кота(подумаешь мелочи!надрезать яички и удалить семенники!,вего делов-то,да и заштопать ниткой-подумаешь мелочи какие..)И для меня речь идет восе не о сентиментах.Могу наложить практически все виды повязок,но хирургия-не совсем моя квалификация...
так спокойно,пар выпустила...Простите пожалуйста за визг.У меня наверое голова другой формы-в нее не укладывается осознание возможности сделать самой подобные теловычитания у Блонди,для этого ,как минимум ,нужны элементаные навыки хирурга,знание последовательности операций,остановки кровотечения,место отсекания и очень много других не менее важных деталей,которые для Вас являются очевидным и несложными,а человеку не имеющему с этими познаниями и навыками касания ни в какой точке- представляются попыткой перевода послания инопланетного разума на санскрит.
Получается ,что выход у меня один-искать исполнителя приговора?
С искренним уважением(еш-еще раз простите за тон)
AksY
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 04:03   #12
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Но согласитесь,!отрезать аксалотлю пальцы или что-либо еще это некий нонсенс!
В чем состоит нонсенс? Ежедневно вы убиваете сотни тысяч других живых существ, а тут боитесь просто пальцы аксолотлю отрезать.
Цитата:
астрировать кота(подумаешь мелочи!надрезать яички и удалить семенники!,вего делов-то,да и заштопать ниткой-подумаешь мелочи какие..)
Если все сделать так, как вы описали, то 9 из 10 котов погибнут от сепсиса ;). Кстрация не такая простая операция, как видится многим.
Цитата:
Могу наложить практически все виды повязок,но хирургия-не совсем моя квалификация...
Для того, чтобы отрезать аксолотлю лапу - квалификация не требуется. Комара убить - несколько сложнее, чем ампутировать амфибии пару пальцев ;).
Цитата:
нужны элементаные навыки хирурга,знание последовательности операций,остановки кровотечения,место отсекания и очень много других не менее важных деталей,которые для Вас являются очевидным и несложными
См. выше. Все, перечисленное вами, не требуется. Берете бритву и режете, например, посередине предплечья. Если нужно отсечь палец, то в области основания. Никакие знания для этого не требуются, только бритва и одно движение запястьем ;)
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 04:49   #13
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

lДопустим,сцепив зубы и втянув голову в место где спина теряет свою гордую осанку,представила себе первый этап действий...
Что делать дальше:
-где это делается (в подводе,на суше)
-если подвода то-какая температура,добавлять ли антисептик(фурацилин,перекись,мирамистин,марганец-%концентрация)
-нужно ли?как? чем? когда?обрабатывать место отсечения
-будет ли кровотечение-жгутик?повязка?пластырь водостойкий?
-куда помещать после -общий аквариум?отсадник(какой литраж и насколько времени)
-когда как и чем кормить
-как оценивать состояние здоровья(как понять,если будет кризис/улучшение-по каким признакам это можно определить-цвет жабер?открытый рот,изменение в манере плавания).
-давать ли витамины "Фиштамин"
Вот ,пока такой перечень вопросов,без которых "как без рук"...
Заранее благодарна .
С уважением
AksY
P.S.
В моем клиническом случае это чистой воды авантюра..
Иногда целесообразней убить хозяина,чтобы безболезненно оказать помощь питомцу.
AksY
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 16:59   #14
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
где это делается (в подводе,на суше)
На суше. Удобнее всего на чистой деревянной разделочной доске ;).
Цитата:
если подвода то-какая температура,добавлять ли
Воду, в которую потом поместите аксолотля, можно сделать чуть прохладней. Но не сильно, чтобы не усиливать стресс.
Цитата:
сли подвода то-какая температура,добавлять ли антисептик(фурацилин,перекись,мирамистин,марганец-%концентрация)
Не обязательно, но желательно, на несколько минут поместить в слабый раствор марганцовки.
Цитата:
нужно ли?как? чем? когда?обрабатывать место отсечения
Можно ничего не делать, но лучше - отсечь, приложить кубик льда к месту ампутации, подержать с минуту.
Цитата:
-будет ли кровотечение-жгутик?повязка?пластырь водостойкий?
Кровотечение будет. Ничего накладывать не нужно.
Цитата:
куда помещать после -общий аквариум?отсадник(какой литраж и насколько времени)
Можно в основной объем, если там других животных нет. Если есть, то во избежании эксцессов - лучше подержать пару дней в отдельном объеме с той же водой, что и в основной емкости.
Цитата:
когда как и чем кормить
Без особенностей. Животина может не есть несколько дней после манипуляции.
Цитата:
-как оценивать состояние здоровья(как понять,если будет кризис/улучшение-по каким признакам это можно определить-цвет жабер?открытый рот,изменение в манере плавания).
Какой именно из показателей здоровья вас интересует.
Цитата:
-давать ли витамины "Фиштамин"
На ваше усмотрение. При адекватном кормлении витамины аксолотлям вообще не нужны. Я за всю свою террариумную практику использовал их всего несколько раз, когда приносили животин с ярко выраженным авитаминозом.
Цитата:
Иногда целесообразней убить хозяина,чтобы безболезненно оказать помощь питомцу.
Как вариант - не заморачивайтесь пока ;). Посмотрите, что дальше будет. За последние дни наросты увеличились в размерах?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 01:20   #15
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Здравствуйте все!
Г-ну MakarenkOFF огромное спасибо за ответ!
У Болнди опухоли не увеличиваются(но и не спадают..).Сегодня добавила в общий объем "аквафуран" и 8.04 предстоит 50%подмена воды(по инструкции фильтр выключен,оставлен только компрессор;перед запуском фильтр необходимо промыть).
В связи с курсом "аквафурана" операционный сеанс откладывается как минимум до 11.04,в понедельник будет 5-й день курса,он же решающий...
Уважаемый г-н MakarenkOFF?Огромное спасибо за столь подробные ответы,однако по поводу постоперационной диагностики:-Вы писали,что главное не занести инфекцию в ранки (даже при самом стерильном содержании(отдельная банка без грунта и растений,закрытая стеклом,аэрация) нельзя быть увереным в успехе -жилая квартира -не операционная палата).По каким признакам-внешним или поведенческим,можно понять,что что-то идет не так?
Заранее благодарна за помощь и советы.
С уважением
AksY
AksY
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 02:11   #16
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
(даже при самом стерильном содержании(отдельная банка без грунта и растений,закрытая стеклом,аэрация)
Практика показывает, что как раз в таких "стерильных" банках зараза на раны садится на порядок чаще, чем в стандартном жилом объеме, где есть нормальное биологическое равновесие. Просто в банке на вделениях животного очень быстро плодится патогенная флора, а нормальной, чтобы свести патогенную на нет, в банке еще не сформировалось.
Цитата:
По каким признакам-внешним или поведенческим,можно понять,что что-то идет не так?
Все основыне признаки фунгальной и бактериальной инфекции. Наросты, пух на области ранки, покраснение рубца, образование хлопьев на коже поблизости от ранки, отсутствие нормальной грануляции на области отсечения... Ну и конечно, общее состояние животного - активность, аппетит и прочая, прочая... ;)
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 09:30   #17
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Огромное спасибо за помощь!
С активностью проблема уже сейчас,вчера Блодни просидела весь день в одном месте не меняя позы,попробовала ее подраконить кусочком курицы-она вяло перешла на другое место и отказалась есть(правда в воскресенье она подкушала мотыля..)
Между профи и чайником огромная разница в подходе к предмету(до меня вдруг дошло,что во время ,когда стоял внутренний ювелевсий фильтр,аксики постоянно всплывали дышать на поверхность,а сейчас с внешником Тетра практически не всплывают вообще)-какой из вариантов считается нормальным?Правда добавила еще одну точку аэрации на компрессор и заменила распылители на более мелкодисперсные.Простите ,отвлеклась от темы...
Помо Блонди в общем аквариуме есть Тигрис и сомик анциструс+живые растения(не голландец,но немало)-как поступить лучше:
-посадить Блонди в общую банку
-отлить воды из аквариума и посадить в отдельную банку
Как быть с "зовираксом"-нашла несколько вариантов жидкой формы,но сейчас не успею их подвесить,пора бежать на работу.
Заранее благодарна
С уважением
AksY
AksY
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 21:26   #18
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
какой из вариантов считается нормальным?
Никаких норм нет. То, что меньше шумит и не создает течения - то и лучше. В лаборатории в ванне ничего кроме метровой трубы распылителя и кубометрового тетравского фильтра не использовали, и звери чувствовали себя превосходно.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2006, 09:56   #19
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Огромное спасибо и нижайший поклон г-ну MakarenkOFF!
Наконец-то добралась к компу...
Такие формы "зовиракса" удалось найти(кажется,они жидкостные):
-"зов"\пор д/и 250мг фл\N1\ВБР
-"зов"\пор д/и в/в р-ра 250мг фл\N5\ВБР
-"зов"\пор д/инфуз р-ра 250 фл\N5\ВБР
-"зов"\р-р д/инфуз 250мг\N5\ВБР
Совершенно ничего не понимаю в этой "абракадабре",помогите пожалуйста разобраться.Пока что не получила от Вас никаких рекомендаций-использовать ли "зовираксовые"ванночки ?
Поведение у аксиков номальное,как только написала о слишком спокойном поведении(они как-будто прочли текст и решили его опровергнуть сразу)начали носиться по аквариуму и всплывать наверх,снесли половину растений и акварим в очередной раз стал похож на кастрюлю овощного супа!
Наедюсь сегодня не поздно вернуться и иметь возможность выйти на связь.
Заранее благодарна за помощь.
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2006, 17:10   #20
MakarenkOFF
опытный

Расшифровка лекарственных форм (остальное аналогично переводится):
зов"\р-р д/инфуз 250мг\N5\ВБР
Зовиракс/раствор для инфузий 250мг/количеством 5 шт./производство Великобритания
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google