ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Санта. Работа над ошибками.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 02:35   #1
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо
По умолчанию Санта. Работа над ошибками.

Елена Валерьевна, тему создала!Мы готовы к труду и обороне!
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lomaka
Найти ещё сообщения от Lomaka
Старый 10.09.2011, 09:27   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lomaka Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна, тему создала!Мы готовы к труду и обороне!
Теперь вопрос вы не возражаете, если я перенесу ваши ответы из второй анкеты, где вы четко сформулировали проблемы собаки сюда?

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 10.09.2011, 11:47   #3
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

Я не против, конечно, переносите!
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 15:05   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Я не против, конечно, переносите!
Очертили проблемы. Также написали,чтобы хотелось получить в итоге.

Какие проблемы поведения вашей собаки мешают вам в совместном существовании? Опишите очень подробно!!!

1) Трусливость. Собака боится роликов, велосипедов, маленьких детей, иногда машин (не всегда!). К чужим относится с осторожностью, но адекватно. Также боится воздушных шариков, зонтов. Иногда ,бывает, идем по улице, все хорошо, спокойно. Муж заходит в магазин за сигаретами, я с собакой у входа жду: и вдруг Санта начинает трястись, дрожать, хвост аж к животу прилип…И никак не успокаивается ( я реагировать стараюсь адекватно, не жалею, не глажу, стараюсь отвлечь командой, голосом..не помогает). А иногда все спокойно, при чем у того же магазина… Вообще собака очень эмоциональная, легко возбудимая, если видит на улице другую собаку – аж из штанов выпрыгивает (так знакомиться, играть хочет), люди думают, что это агрессия.

Была ли ваша собака в какой-то непривычной для нее ситуации, т.е. случалось ли с ней что-то особенное, что могло бы послужить причиной проблемного поведения?
В детстве на нас набросился соседский питбуль, подрал на славу… С тех пор мы не любим крупных сук. Не деремся, но ругаемся.

Когда вы заметили изменения поведения вашей собаки? Точно сказать не могу, это было с детства. Просто тогда я все сбрасывала на возраст, а теперь уже понимаю, проблема укоренилась.

Как вы старались исправить ситуацию до сих пор? Стараюсь социализировать собаку по полной, часто беру ее с собой в людные места, ездим на транспорте… На прогулке больше занимаемся, чем играем, учимся выдержке, спокойствию. Сама стараюсь всегда оставаться спокойной, не усугублять собачий стресс.

Как вы считаете, каким поведением надо заменить проблемное поведение вашей собаки? Два слова приходят на ум: выдержка и уравновешенность.

Теперь за работу.Отчет после каждого задания. Нет отчета, нет заданий.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 15:06   #5
elengordeeva

С чего начнем. Я думаю с гипервозбудимости. расскажите пожалуйста поподробнее как собака ведет себя дома. Просто любой день собаки.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 18:08   #6
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

Итак... Дома собака ведет себя, в основном, спокойно. Исключение составляет момент, когда я или муж просыпаемся. Тогда она начинает бурно радоваться, играться, крутиться вокруг.Это, пожалуй, самый эмоциональный момент дня (дома). К слову, засыпает ночью и просыпается утром она всегда вместе с нами. В остальном все спокойно. Ходит вокруг, всегда хочет быть рядом. Когда я занята, либо лежит около ног под столом, либо играет сама с собой (мячик, например, мусолит). Дома очень хорошо слушается. Иногда, конечно, может быть прилипчивой, требует внимания. Но быстро понимает: хозяин занят, пойду займусь своими делами. Таким образом, после пробуждения, мы гуляем, потом кушаем, потом собака отдыхает (спит или просто валяется около часа), в течение дня ходит вокруг, всеми делами интересуется, либо играет сама, либо мы играем вместе, либо валяется, опять же. Вечером мы идем на долгую прогулку, потом опять кушаем. Бывает, что после вечерней прогулки, у нее еще остается запас энергии, и она и дома продолжает быть на взводе (даже после 2,5 часовой прогулки такое бывает). Но быстро успокаивается... Есть вот такой беспокоящий меня момент: если собака активна и игрива, а я, например лежу уже готовлюсь ко сну (читаю, например, уже в постели), она начинает бегать за хвостом. Покрутится, и смотрит не меня, реакции что ли ждет... Внимание привлечь?...
Вот как-то так...
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 18:12   #7
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

Кстати, Елена Валерьевна, у нас вчера началась течка...Нам это не помешает заниматься?
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 23:08   #8
elengordeeva

Цитата:
Итак... Дома собака ведет себя, в основном, спокойно. Исключение составляет момент, когда я или муж просыпаемся. Тогда она начинает бурно радоваться, играться, крутиться вокруг.Это, пожалуй, самый эмоциональный момент дня (дома). К слову, засыпает ночью и просыпается утром она всегда вместе с нами. В остальном все спокойно. Ходит вокруг, всегда хочет быть рядом. Когда я занята, либо лежит около ног под столом, либо играет сама с собой (мячик, например, мусолит). Дома очень хорошо слушается. Иногда, конечно, может быть прилипчивой, требует внимания. Но быстро понимает: хозяин занят, пойду займусь своими делами. Таким образом, после пробуждения, мы гуляем, потом кушаем, потом собака отдыхает (спит или просто валяется около часа), в течение дня ходит вокруг, всеми делами интересуется, либо играет сама, либо мы играем вместе, либо валяется, опять же. Вечером мы идем на долгую прогулку, потом опять кушаем. Бывает, что после вечерней прогулки, у нее еще остается запас энергии, и она и дома продолжает быть на взводе (даже после 2,5 часовой прогулки такое бывает). Но быстро успокаивается... Есть вот такой беспокоящий меня момент: если собака активна и игрива, а я, например лежу уже готовлюсь ко сну (читаю, например, уже в постели), она начинает бегать за хвостом. Покрутится, и смотрит не меня, реакции что ли ждет... Внимание привлечь?...
Вот как-то так...
Чего то мне не достает в этом рассказе. Какой-то подробности, а вот какой не пойму. Скорее всего мне нужна ваша реакция на действия собаки.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 23:24   #9
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

Попробую изложить подробнее и по пунктам.

Ситуация 1) Утро. Когда собака видит, что я просыпаюсь и встаю с кровати, тут же подбегает, начинает играться, крутиться, лизаться - очень бурно радуется. Как правило, я даю команду "сидеть", говорю, успокойся, подожди. Собака садится, но все равно очень возбуждена, активно виляет хвостом, но все же позволяет спокойно встать и пойти по своим делам.

Ситуация 2) Вечер после прогулки, ситуация с "преследованием хвоста". Если я еще в состоянии и не совсем поздно, я стараюсь отвлечь собаку, даю ей какое-нибудь задание, типа: иди, найди папу, или принеси мячик. Если же я уже уставшая и лежу в постели, просто говорю "Санта,перестань, ложись спать". Она отлично знает что значит "ложится спать", идет на свое место и укладывается. В редких случаях ничего не помогает - продолжает кружиться за хвостом, тогда строгим голосом говорю "Нельзя", могу отправить на место.

И еще: я не поощряю хождение собаки за мной по пятам. Если,например, иду на кухню, говорю ей "место.жди", и она ждет меня в комнате.

Я никогда не даю собаке внимание по ее требованию. Если я занята и не могу с ней играть, строго отсылаю. Если же могу, все равно отсылаю, но через 5-10 минут сама подхожу и предлагаю ей игру.

В остальном поведение дома вполне удовлетворительное. Собака спокойна и послушна.

Последний раз редактировалось Lomaka; 10.09.2011 в 23:27. Причина: )
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 23:34   #10
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

На всякий случай еще упомяну: собаке не разрешается проводить время на нашей кровати, это табу. Так же и с попрошайничеством, во время трапезы она на своем месте, и никогда не получается ничего вкусненького с человеческого стола. В этом смысле я очень строга.
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 22:03   #11
elengordeeva

Цитата:
На всякий случай еще упомяну: собаке не разрешается проводить время на нашей кровати, это табу. Так же и с попрошайничеством, во время трапезы она на своем месте, и никогда не получается ничего вкусненького с человеческого стола. В этом смысле я очень строга.
И так первое задание как тестовое. Конечно надо было их провести в выходные,но вот я только приехала в город и села за комп.
Вы просыпаетесь и постарайтесь проснуться раньше чем ваша собака. И если вы сделали это раньше собаки,то позовите ее по кличке и скажите иди поглажу или поцелую.Но только если вы успели первая. Можете немного потискать собаку не поднимаясь с кровати. И начинайте разговаривать с собакой. Пойдем умоемся, пойдем оденемся. Это говорится довольно ровным и спокойным голосом. Первый раз может не получиться. Но вы сделайте это ритуалом каждого дня. Пока вот так. напишите как среагировала собака на ваши действия в первый день во второй в третий. Меня интересует третий день особенно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 22:45   #12
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

Задание поняла. Завтра же начну, соответственно в среду отчитаюсь.
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 21:56   #13
Lomaka
новичок

Lomaka ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Мы готовы отчитаться по первому заданию.

День 1) Я все сделала, как Вы и сказали. Проснулась, подозвала собаку, погладила ее немного, почесала, лежа в кровати. Собака, как всегда, была переполнена радостью, лизалась, махала активно хвостом. Не давала мне нормально встать, путалась под ногами. Я спокойно говорила "Пойдем умываться", "Пойдем одеваться, собираться и т.д. Все спокойным голосом, как и было Вами указано. Собака была в восторге. Она не привыкла, что ее везде с собой зовут. Бегала и в общем-то мешала... Успокоилась только после прогулки и еды.

День второй) В общем-то все было один в один с первым днем, с одним только различием: в самом начале, когда я только проснулась, она не сразу подбежала на мой зов. Полежала еще, поглядела на меня, поднялась лениво... Дальше - по сценарию.

День третий) Подбежала на зов тут же, как и в первый день, но дальше, когда я уже поднялась с постели, вела себя спокойнее. Не бежала впереди меня, шла скорее рядом, не напрыгивала на меня, но все же была возбуждена. В ванной, пока я чистила зубы, сидела сначала спокойно, потом что-то вынюхивала под ванной, но мне не мешала. Одеваться на прогулку мешала, как и всегда, лизала ноги, пыталась схватить за штанину... Если оценивать в общем, то я все же сказала бы, что прогресс есть, на третий день она однозначно была спокойнее, чем в первый.
Lomaka вне форума  
Lomaka
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2011, 19:25   #14
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте! Мы готовы отчитаться по первому заданию.

День 1) Я все сделала, как Вы и сказали. Проснулась, подозвала собаку, погладила ее немного, почесала, лежа в кровати. Собака, как всегда, была переполнена радостью, лизалась, махала активно хвостом. Не давала мне нормально встать, путалась под ногами. Я спокойно говорила "Пойдем умываться", "Пойдем одеваться, собираться и т.д. Все спокойным голосом, как и было Вами указано. Собака была в восторге. Она не привыкла, что ее везде с собой зовут. Бегала и в общем-то мешала... Успокоилась только после прогулки и еды.

День второй) В общем-то все было один в один с первым днем, с одним только различием: в самом начале, когда я только проснулась, она не сразу подбежала на мой зов. Полежала еще, поглядела на меня, поднялась лениво... Дальше - по сценарию.

День третий) Подбежала на зов тут же, как и в первый день, но дальше, когда я уже поднялась с постели, вела себя спокойнее. Не бежала впереди меня, шла скорее рядом, не напрыгивала на меня, но все же была возбуждена. В ванной, пока я чистила зубы, сидела сначала спокойно, потом что-то вынюхивала под ванной, но мне не мешала. Одеваться на прогулку мешала, как и всегда, лизала ноги, пыталась схватить за штанину... Если оценивать в общем, то я все же сказала бы, что прогресс есть, на третий день она однозначно была спокойнее, чем в первый.
Я думаю Вам стоит продолжить в этом направлении заниматься. Я думаю дней за 10 она привыкнет к этому ритуалу. А вот затем вы будете оставлять ее около ванны, туалета, кухни. Но подъем все же советую оставить на подольше. Я думаю в результате, она совсем отвыкнет нестись к вашей кровати и устраивать бурные сцены радости:)
Главное не торопить события.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us