ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Как укрощать кавказца (6 мес.)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 14:36   #1
ФедоР
новичок

ФедоР ни рыба ни мясо
По умолчанию Как укрощать кавказца (6 мес.)

Здравствуйте, уважаемая Елена! К сожалению, в тема "Исправляем проблемы поведения взрослых собак" закрыта, поэтому вынужден создать новую тему с моей проблемой. Дело в том, что моему щенку пока только 6 месяцев, но тут на сайте начитался всяких ужасов о доминантном поведении кавказца начиная примерно с 8 месяцев. С беспокойством думаю о том, что до критического возраста осталось 2 месяца. Пока же мой Буран ведет себя как и полагается щенку: мило, и послушно. Иногда, конечно, расшалится, но после наказания (прижимания к полу вверх животом и небольшой тряски) притихает. Вопрос вот такой: обязательно нужно "укрощать" взрослую собаку, матерясь на него со злобой, ударяя головой об пол, душа до потери сознания, или достаточно делать так, как сказано тут?: http://www.zooclub.ru/dogs/dres/41.shtml
Мысль о том, что придется вести бой с, возможно, 80-килограммовой вооруженной зубами и когтями собакой, как-то радости не прибавляет ((( А вот способ в статье кажется менее трудоемким, так сказать.
ФедоР вне форума  
ФедоР
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФедоР
Найти ещё сообщения от ФедоР
Старый 12.07.2011, 15:35   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

У Вас еще время поднакачать мышцы и подучить ненормативную лексику. А вот душить вы собираетесь до потери сознания: его или Вашего?

Хм... Буран. Хорошая кличка именно для кавказца. "Как вы лодку назовете..." Ходила с нами на дрес.площадку девочка с кавказцем. Именно девочка, лет 13-14. Отрабатывая команду "Лежать!" она на него просто с прыжка плашмя падала. а че ему? Он же взрослый кобель был. И слушался ее, представляете! А как же иначе? Ведь звали-то его Пух. Но девчонка, правда, с характером была.

Ну, это я так, пока Елены Валерьевны нету.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.07.2011, 17:43   #3
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ФедоР Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемая Елена! К сожалению, в тема "Исправляем проблемы поведения взрослых собак" закрыта, поэтому вынужден создать новую тему с моей проблемой. Дело в том, что моему щенку пока только 6 месяцев, но тут на сайте начитался всяких ужасов о доминантном поведении кавказца начиная примерно с 8 месяцев. С беспокойством думаю о том, что до критического возраста осталось 2 месяца. Пока же мой Буран ведет себя как и полагается щенку: мило, и послушно. Иногда, конечно, расшалится, но после наказания (прижимания к полу вверх животом и небольшой тряски) притихает. Вопрос вот такой: обязательно нужно "укрощать" взрослую собаку, матерясь на него со злобой, ударяя головой об пол, душа до потери сознания, или достаточно делать так, как сказано тут?: http://www.zooclub.ru/dogs/dres/41.shtml
Мысль о том, что придется вести бой с, возможно, 80-килограммовой вооруженной зубами и когтями собакой, как-то радости не прибавляет ((( А вот способ в статье кажется менее трудоемким, так сказать.
У меня совершенно другие предпочтения в воспитании любой собаки. И если сейчас вы научитесь просто делать так,чтобы собака вас слушала,то душить не придется. А вот в статье мне совершенно не нравится то,что у собаки постоянно надо отбирать еду. Это изуверство в чистом виде. Это можно делать и с любым кусочком вкусности.Зачем невроз то собаке зарабатывать.
Я так поняла вы думающий человек и мы можем с вами позаниматься. Это будет интересно и вам и мне. Но как я всем говорю придется делать некоторые упражнения без объяснений с моей стороны. так как они объяснению не поддаются. Это интуиция дрессировщика. Если согласны. Пишите:)

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 12.07.2011, 19:44   #4
ФедоР
новичок

ФедоР ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
У меня совершенно другие предпочтения в воспитании любой собаки. И если сейчас вы научитесь просто делать так,чтобы собака вас слушала,то душить не придется.
Это радует, знаете ли, если окажется, что кавказец - вполне "адекватная" порода, но вот начитаешься, например, такого: http://www.zooclub.ru/consult/show.p...181&p=&cons=10
и берут сомнения, а вдруг мой кавказец тоже неожиданно набросится на меня и нанесет множественные укусы? Кто знает, что у него в уме творится? В этом форуме тоже очень много мнений, что с кавказцем простые теплые отношения "не пройдут", и нужно выстраивать только жёстко иерархические отношения. Скажите, пожалуйста, если я буду применять в этом случае электрошокер, то это как будет воспринято собакой? Он этот электрошокер "припишет" мне, моим неведомым человеческим силам, или подумает "вот посмотрим, когда безоружным будешь"? Я, конечно, понимаю, можно без насилия обойтись, но это же кавказец, порода непредсказуемая и крупная, с отменной реакцией и "взрывным" темпераментом, поэтому хотелось бы подготовиться и на случай "боевого" варианта развития событий.

Цитата:
А вот в статье мне совершенно не нравится то,что у собаки постоянно надо отбирать еду. Это изуверство в чистом виде. Это можно делать и с любым кусочком вкусности.Зачем невроз то собаке зарабатывать.
Вы хотите сказать, что этот метод можно применять? Видите ли, мне этот метод больше нравится, чем избиение собаки (или наоброт, загрызание собакой меня, что будет, трудно предсказать). Значит, можно миску заменить кусочком лакомства? На случай, если "не пройдет" мягкий метод воспитания, могли бы Вы рекомендовать этот способ, как основной, чтобы поставить кавказца на место?

Цитата:
Я так поняла вы думающий человек и мы можем с вами позаниматься. Это будет интересно и вам и мне. Но как я всем говорю придется делать некоторые упражнения без объяснений с моей стороны. так как они объяснению не поддаются. Это интуиция дрессировщика. Если согласны. Пишите:)
К сожалению, для меня невозможно вырваться из города (Абакан) даже на несколько дней, а так бы, конечно, понимаю, что это самое эффективное - приехать лично и получить консультацию лично.
ФедоР вне форума  
ФедоР
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 20:31   #5
ФедоР
новичок

ФедоР ни рыба ни мясо

[ИринаБ: QUOTE]У Вас еще время поднакачать мышцы и подучить ненормативную лексику. А вот душить вы собираетесь до потери сознания: его или Вашего?[/QUOTE]
Ваша ирония понята, ведь это моя первая кавказская овчарка. Но, "новичкам везет", поэтому будем надеяться, что она не набросится на меня внезапно, а зарычит, или сделает только удар зубами, а не хват и рывки. Тем самым давая мне время на подготовку, например, надевание спец. рукавиц, взятие электрошокера из дома. Хотя, по идее, электрошокер нужно носить при себе постоянно. Ну и толстую палку неподалеку держать.
ФедоР вне форума  
ФедоР
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 22:53   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Не стоит так постоянно думать о собаке. Если Вы будете постоянно представлять, как она начнет выходить из-под контроля, кусать и т.п. это произойдет с гораздо большей вероятностью.
Вы поменьше верьте всяким "внезапно без причин набросился". Без причины ничего не происходит. Будете внимательным - и Вы успеете увидеть проблемы в зачатках.

Ну и, конечно, какова ситуация на текущий момент? Какие команды щенок знает, как вообще послушка в целом? Какие у вас сейчас взаимоотношения?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.07.2011, 10:38   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

ФедоР, это не была ирония. Я слегка перефразировала Ваши слова, ведь это Вы их написали. Мирката опередила меня. Вы готовитесь не к воспитанию и дальнейшей гармоничной жизни с собакой, а к каким-то боевым действиям. Вы готовитесь морально, запасаетесь оружием, читаете какие-то ужасные статьи... Остановитесь! Посмотрите внутрь себя. Вам вначале не о воспитании щенка думать надо, а об изменении собственного настроя. Да, кавказец - серьезная порода. Но ведь Вы об этом знали, когда покупали щенка. Морально готовились, что предстоит серьезная работа и надолго. Но Вы начитались и наслушались только каких-то ужасных откликов об этих собаках. Вам необходимо поработать над собой, в первую очередь. Почитайте другую литературу, ("умную" пообщайтесь с владельцами этих собак. Не все так страшно. Не Боги, в конце концов гршки обжигают! Вы справитесь, но настрой нужен другой. Больше позитива и уверенности! Щену 6 месяцев, пора найти хорошего дрессировщика. Походите на занятия, посмотрите как они проводятся, как дрес относится к собакам (и владельцам!), если есть возможность - побывайте на нескольких площадках, рассмотрите возможность индивидуального обучения.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2011, 20:20   #8
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

И вообще заласкайте собаку. Загладьте!! Захвалите. Пусть она собой гордится. Собака которая гордится собой не будет унижаться до покусов своего хозяина.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 11:12   #9
ФедоР
новичок

ФедоР ни рыба ни мясо

Спасибо всем ответившим, кое-что начал понимать благодаря вам. Отношения со щенком у нас самые хорошие! Ласкаю много. Знает команды Сидеть, Стоять, Фу. Согласен, нужно больше команд выучить, но времени очень мало. Этого щенка брал, в основном, для защиты дома. Если будет себя хорошо вести и защищать дом, для меня этого достаточно.
ФедоР вне форума  
ФедоР
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 13:16   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Почему времени очень мало? А чем Вы так во времени ограничены?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 09:59   #11
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от ФедоР Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим, кое-что начал понимать благодаря вам. Отношения со щенком у нас самые хорошие! Ласкаю много. Знает команды Сидеть, Стоять, Фу. Согласен, нужно больше команд выучить, но времени очень мало. Этого щенка брал, в основном, для защиты дома. Если будет себя хорошо вести и защищать дом, для меня этого достаточно.
Возможно собаке этого тоже будет достаточно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon