ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенок агрессивен! Что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 12:06   #1
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо
По умолчанию Котенок агрессивен! Что делать?

Привет всем! У меня где-то 4 недели назад мама наступила котенку (тогда ему было 1 мес.) на голову (и частично на шею). Котенок лежал не подвижно примерно 1 неделю. Первые 3 дня я его возила в ветеринарку, там констатировали серьезный ушиб и кололи обезболивающее и "питание". Котенок физически оклимался, но после этого стал жутко агрессивен! Кидается, шипит, вгрызается в руки... в общем проявляет все признаки агрессии. Сейчас ему 2 месяца, и что делать ума не приложу... Гладить он себя не дает, сразу кидается шипит, грызет и царапает :( . Понятно что все это из-за травмы. Но остается вопрос: КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
P.S.: Еще заметила, что раньше котенок был очень ласковый, игривый, всегда мурлыкал, кушал все. Сейчас ест преимущественно мягкую пищу (манную кашу), никогда не мурлычит, только шипит или орет (мяуканьем это сложно назвать) и дыхание стало какое-то шипящее.
Gotika вне форума   Ответить с цитированием
Gotika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gotika
Найти ещё сообщения от Gotika
Старый 14.02.2011, 12:44   #2
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Gotika Посмотреть сообщение
... мама наступила котенку (тогда ему было 1 мес.) на голову (и частично на шею). Котенок лежал не подвижно примерно 1 неделю. Первые 3 дня я его возила в ветеринарку, там констатировали серьезный ушиб и кололи обезболивающее и "питание". ...
Понимаю, что произошло это случайно, но... Представьте, что на голову крошечного ребёнка упала бетонная плита. Коматозное состояние, в котором месячный малыш находился неделю. Мне кажется, что кроме коррекции поведения котёнка (какая коррекция? проявляйте максимум любви и терпения, и хотя бы тем, чтоб не манной кашей его кормить, а побаловать хорошими консервами для котят. Вы сначала свою вину перед малышом загладьте, а уж потом ожидайте, чтоб он как раньше радовал Вас своим мурлыканием как игрушка) - в первую очередь его надо серьёзно обследовать. Сейчас представила картину: "наступила на голову и частично на шею", - мороз по коже. Раздавила буквально. Поэтому и дыхание у котёнка изменилось. Проверьте у ветеринара, рассказав о характере травмы, не появилась ли какая патология в организме котика. Малыша жаль очень.
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 14.02.2011, 13:11   #3
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо
По умолчанию Котенок агрессивен! Что делать?

Вискас для котят даем, только он его не очень хочет, слизывает желе сверху, а кусочки мяса оставляет. На счет патологии не знаю (подозреваю что может быть повреждение гортани или что-то вроде этого), хочу к вету еще разок свозить. Когда после происшествия возила у котенка все косточки целы были, вывихов тоже не было. Ветеренар константировал тяжелый ушиб и шоковое состояние. Хотя котенок был в "тряпочном" состоянии (глаза закрыты, тало обмякло, температура 34,5, не шевелился, не глотал). Через 3 дня, после 2 суток уколов, начал подавать признаки жизни. А через неделю появилась бешенная агрессия, которая не проходит. С котенком проводим максимум времени, но он убегает или набрасывается :( .
Gotika
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 13:11   #4
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Хорошо бы сделать рентген. Вполне вероятно, что в шее есть повреждения, от этого и поведение, и дыхание изменились.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.02.2011, 13:19   #5
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо

Шеей она крутит во все стороны, без каких-либо проблем. Голову держит крепко. Бегает, лазает, прыгает... А какие повреждения могут быть в области шеи, если сам позвоночник цел и функционирует на "5"?
Gotika
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 13:22   #6
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Котенок лежал не подвижно примерно 1 неделю.
Ну ничего себе И только потом его к врачу показали.
Он агрессивен потому что болен! Да еще стресс получил. При такой травме двух уколов явно недостаточно, конечно рентген надо сделать, может Узи. Покажите другому врачу.

P.S. Почитайте темы про кормление здесь. Вискасами уже только бабушки-пофигистки кормят....
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.02.2011, 13:29   #7
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо

Котенка мы сразу повезли в ветеринарку. Просто у него состояние тяжелое было, вот он неделю и лежал.
Он не только вискас не ест, вообще все что тверже манки, или то что кусать надо есть отказывается.
Gotika
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 13:41   #8
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
...Он не только вискас не ест, вообще все что тверже манки, или то что кусать надо есть отказывается.
Так потому что больно глотать. Паштет для котят не твёрже вашей манки будет. Сами вилочкой помните пищу котёнку, чтоб она стала пюреобразной. Представьте себя на его месте (чудовище многотонное наступило по неосторожности вам на голову и частично на шею, извините) - и тогда будете лучше понимать его поведение, если уж элементарной жалости маловато.
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 17:43   #9
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо

Да понимать-то я его понимаю... И жалко мне его очень... И лечить его никто не отказывается... Вопрос в другом - как лучше скорректировать поведение котенка - из агрессора - в спокойного! Может какая-нибудь методика адаптации после травматического состояния есть?
Gotika
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:45   #10
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
Да понимать-то я его понимаю... И жалко мне его очень... И лечить его никто не отказывается... Вопрос в другом - как лучше скорректировать поведение котенка - из агрессора - в спокойного! Может какая-нибудь методика адаптации после травматического состояния есть?
Начните с того, что не будете навешивать на котёнка ярлык агрессора, после всего пережитого этим крошкой по вине нерадивой хозяйки вы его ещё и обвиняете. Повторяю вам - его поведение вполне адекватно после того, что с ним сотворили, как ещё жив остался. Доверие и любовь вернуть непросто. Старайтесь делать для вашего котика больше хорошего в плане ухода, кормления, лечения (покажите ветеринару обязательно и обясните, какую именно травму он получил как бы это ни было неудобно для вас), больше разговаривайте с ним ласково (мне почему-то кажется, вы с ним вообще не разговариваете) и не требуйте за это быстрой отдачи. Вы недооцениваете проявление заботы и любви, переводя свои надежды на методику адаптпции после шока. Я не знаю, может и есть такая, но даже и в этом случае голая методика без искренней любви и заботы - ничто. Возможно, я ошибаюсь, но я так считаю. Не обижайтесь.
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:30   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Gotika, все методики коррекции назначаются после того, как исключаются проблемы со здоровьем. Если у котенка что-то болит, это объясняет его агрессию, и методиками тут не особо поможешь. Лечите.

Как вылечите - ведите себя с ним так, как будто впервые знакомитесь - минимум требований, максимум терпения. Не навязывайте ему свое общество. Показывайте ему лакомство (я хороший, даю вкусное) и давайте - если не берет с рук, то рядом кладите. Купите игрушек, хорошо бы смастерить дерево или большую когтеточку, чтобы котенок на ней "разряжался", сбрасывал энергию.
В общем, да, любовь и терпение. ППКС, Новый посетитель.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.02.2011, 20:22   #12
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Gotika, все же покажите котейко другому врачу. Имхо. 2 укола для восстановления недостаточно. Для снятия боли у врача попросите что-нибудь назначить. Сейчас есть гомеопатия (травматин-ветпрепарат гомеопатический, как раз при травмах, траумель-в обычной аптеке человеческой). На кошках его давно применяют и безопасны и безвредны абсолютно.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.02.2011, 23:17   #13
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо

Meercata, Bessi спасибо за советы. 2 укола - это я вкрадце выразилась - в 1 раз было 7 инъекций, во 2 раз - три, и последующие то по 2, то по 3. Так что есть еще подозрение, что в руки он вгрызается вспоминая как его держали во время уколов.
Новый посетитель - вы ошибаетесь, с котенком я разговариваю, проявляю и испытываю к нему очень нежные чувства. Тем более никак не акцентирую его внимание, на агрессивности... пробую на какие-то резкости с его стороны отвечать лаской. И обратилась я на этот сайт, действительно за помощью (если бы мне было все равно, то и писать бы я сюда не стала). А по поводу "методики", просто я по образованию педагог и подобные термины иногда вырываются сами сабой.
Gotika
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 23:35   #14
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
...Новый посетитель - вы ошибаетесь, с котенком я разговариваю, проявляю и испытываю к нему очень нежные чувства. Тем более никак не акцентирую его внимание, на агрессивности... пробую на какие-то резкости с его стороны отвечать лаской. И обратилась я на этот сайт, действительно за помощью (если бы мне было все равно, то и писать бы я сюда не стала). А по поводу "методики", просто я по образованию педагог и подобные термины иногда вырываются сами сабой.
Я очень рада тому, что ошибалась, мне за котёнка стало спокойней. Если не в напряг, сообщайте иногда как с котейкой обстоят дела.
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 23:37   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
пробую на какие-то резкости с его стороны отвечать лаской
А вот насчет этого не знаю... Может закрепиться нежелательное поведение (как бы "ласкают за царапки"). Есть у нас раздел для консультаций с зоопсихологом, напишите еще туда: http://forums.zooclub.ru/forumdispla...aysprune=&f=58
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 11:43   #16
Gotika
новичок

Gotika ни рыба ни мясо

По этому поводу у меня тоже большие сомнения, боюсь за то, что котенок стает считать такое поведение "хорошим". Но как-то одергивать кроху (которая и так после травмы) просто боюсь, чтоб не спровоцировать еще большую агрессию. В общем я в растерянности. Обязательно напишу в раздел психологов. Спасибо за совет.
Буду держать в курсе как дальше будут складываться дела. Всем спасибо за помощь.
Gotika
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:43   #17
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

думаю, что нужно немного сейчас ограничить и прикосновения руками. раз он шипит на руки, значит ему кажется, что руки сделают больно. играйте с ним игрушками побольше. а твердое не ест, может и зубки меняются? ( не знаю как у котят это происходит:)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 16.02.2011, 01:03   #18
Meerkata
Модератор
Команда форумов

У кошек только клыки меняются, им нет неоходимости зубы чесать:)

Gotika, вариант - если сильно нападает, ставить в игнор - не обращать внимания или просто спокойно уходить в другую комнату. Но это - только в совокупности с вкусняшками-играми в моменты неагрессивного состояния. То есть, позитивного отношения должно быть больше.
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 09:36   #19
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
У кошек только клыки меняются, им нет неоходимости зубы чесать:)
буду знать)
спасибо;)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 16.02.2011, 09:47   #20
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
По этому поводу у меня тоже большие сомнения, боюсь за то, что котенок стает считать такое поведение "хорошим". Но как-то одергивать кроху (которая и так после травмы) просто боюсь, чтоб не спровоцировать еще большую агрессию. В общем я в растерянности. Обязательно напишу в раздел психологов. Спасибо за совет.
Буду держать в курсе как дальше будут складываться дела. Всем спасибо за помощь.
Если котёнок до травмы был ласковым, а после стал "злым", то, мне кажется, дело не в психике. Что-то физически беспокоит котёнка. Прислушайтесь к совету ЕленыБо, сделайте рентген (посоветуйтесь с ветеринаром, может УЗИ), ищите что и где у него побаливает, раз он не хочет даваться в руки. Тем более, как Вы пишете в первом сообщении, у него даже произносимые звуки изменились (к тому же невозможность есть твердую пищу), значит есть какие-то физические изменения в органах, не очень заметные на глаз.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google