ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Новая страничка в жизни по имени Юлий...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 19:12   #1
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо
По умолчанию Новая страничка в жизни по имени Юлий...

Добрый день. Это Оля ( Иося ). Прошло 5 дней как нет Иосика... Все это время думала, переживала, но поняла, что без капуцинчика не могу. Вчера liska благодушно согласилась продать Юлика, она все время в коммандировках, ему бывало приходилось оставаться одному, все взвесив она приняла решение. И вот Юлик теперь в Вологде. Пока очень тяжело, все время в сравнении, но теперь обязательства перед ним. Юлик не ручной, памперс пока не носит, очень активный, так что все с начала... Клетки нет, на вольном выгуле, а я следом с тряпкой, через пару дней примусь за памперс.
Иося вне форума   Ответить с цитированием
Иося
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иося
Найти ещё сообщения от Иося
Старый 13.05.2012, 23:47   #2
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Вы большая молодец,что решились взять ещё одного капуцина. Пускай все у него будет хорошо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 13.05.2012, 23:56   #3
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Спасибо куколка... Очень переживаю...
Иося
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2012, 01:08   #4
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Оля, Вы молодец! Я просто уверенна, что Юлию будет с Вами очень хорошо!
Вы конечно же справитесь со всеми проблемами.
Мы с Риточкой желаем вам всего самого хорошего
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 15.05.2012, 15:56   #5
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Оль,вернулись из отпуска,вчера засела за чтение и вот теперь даже не могу подобрать нужных слов,душит ком в горле,ужасно очень очень.Включила Лару Фабиан и под её песню скорблю по Йосику.Бедное дитя.Да,не всем есть место в мире,надо так думать,что ему там будет легко и не больно.Ох,как тяжело(((((
Молодцы,что приняли решение с Юликом,он залечит раны в вашем добром сердце.Хотелось бы ещё Оль сказать,что не всегда можно доверить здоровье питомца врачам.Врачи разные бывают.Советуйтесь с нами,с форумчанами,звоните не стесняйтесь,пишите,зовите на помощь и доверяйте только ХОРОШИМ врачам и людям!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 15.05.2012, 17:40   #6
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Спасибо девочки за добрые слова. Сейчас по легче, очень испугалась когда в субботу привезла Юлика, мысли были в голове, что не смогу полюбить, они совсем разные и на мордочку и по харрактеру, но сейчас начинаю его любить. Все конечно еще в переди он уже подросший, будет сложней. Светлана по поводу врачей... Я почувствовала неладное по калу, какой то не здоровый он был, как резиновый. Сдали анализы. Сдали биохимию крови в Вологде нашли врача который согласился сделать, все как черт от ладана. Сказал, что у него анемия, но с печенью уверил, что все в порядке. Далее я поступают так, чтоб убедится еду в Москву к Альшинецкому, он назначает лечение уколы гемобаланса. Я задала настойчиво несколько раз ему вопрос про печень. Он твердо заверил, что печень в порядке. Делаем укол и отказывает печень, за ней сердце.. Выслали анализы другому врачу она говорит что печень можно было выкинуть.... Кому доверять? Кому верить? Или всем вообще нас...ть на все только деньги на уме... Написала ему электронку, описала ситуацию, а он
и отвечает, ни слова по сути.. Я против содержания обезьян дома и все.. Одному голову отрубить, другому не повадно будет... При том что я не
жалела средств на него, хоть сколько, готова ехать в любой город... Хоть чего, как к ребенку... Как быть
кого винить.. Себя.. Их??? Жалею что не сделала вскрытие, была не в
состоянии, у меня его с рук вырвали я даже ничего не помню. Где
покупали, тоже пофиг все, лиж бы продать, есть свидетели кто тоже там
купили, какие там дали советы чем кормить как содержать, от таких
советов он еще долго прожил... Советуют кормить мясом и собачьим сырым
кормом, крупой... Куда годится? У ребенка ЕГЭ он плачет который день..
Горе страшное..
Ладно, будем воспитывать этого сорванца..

Последний раз редактировалось Иося; 15.05.2012 в 17:47.
Иося
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2012, 22:53   #7
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Если сынок плачет-значит у него тоже большое любящее сердце.Гордись своим сыном!!!Ваш Юлька не даст вам долго находится в депрессии,так что давайте уж берите себя в руки,а то Юлий подумает,что вы ему не рады.Он наоборот ваш спаситель)))
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2012, 23:17   #8
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Да, конечно, Юлик такой прилипалка, боится, а внимания просит. Сидит сейчас на втором уровне домика, а Никита ему орешки бросает, он ловит и так и сяк и в припрыжку. Такой прикольный
Иося
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2012, 00:11   #9
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Девочки!!! Я уже просто в шоке от происходящего. 17 мая Юлик убегает из дома.. Через недокрытую форточку, мама не закрыла. МЧС, спасатели, ловцы, телевидение все вышли на поиски... В 18.00 его видят на крыше дома уже без ошейника и соответственно поводка, кучу народа, прыгает на дерево высотой с пятиэтажку, достать нереально от дротиков я отказалась, побоялась дозировку расчитают не правильно.. Вобщем ловили 9 часов, стемнело и он скрылся. 18 мая в 7 утра мама ходила его искать, слышит вороны каркают смотрит он на заборе, что интересно шел домой до нашего дома осталось только на другой забор прыгнуть, вороны его спугнули и он опять пропал. В 19.00 поступил сигнал что он пробежал в магазин и там слава богу не растерялись и его закрыли, вобщем поймали... У меня опять чуть инфаркт не случился. это как напасть какая то. Поймали сидит и молчит на руках, в одной руке огурец, в другой банан, так жадно ел и невырывался, сейчас опять завыделывался. Все таки какие они умные, ведь ночь провел на улице, видать не больно понравилось и утром бежит домой, еслиб не вороны, он точно домой пришел бы.
Иося
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2012, 01:53   #10
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

У меня, так же случай был. Лада на даче, тихо ушла, на другую улицу, через огороды. Зашла в чужой сарай нашла кошку с котятами и втихомолку сидит, нянчится. Она тихушница, голоса не подаст. Я ее часа три проискала. Все дома обошла, всех предупредила. Стала логически рассуждать, куда она уйти могла? Обычно, она, в дом заходит к кому нибудь и в кровать ложится, конечно по карманам предварительно прошвырнется. А здесь, нигде нет. И стала я, сараи открытые смотреть. Так и нашла. Так она и котенка с собой прихватить хотела, все не отпускала. С Мокой, проще. Она на зов, откликается. Или сама в панику впадет и кричит, чтобы я слышала. Разное бывало. Однажды, Мока открыла дверь на заправке и они обе зашли в чужую машину. Водитель собрался уезжать, а они на заднем сиденье сидят и с ним разговаривают. Хорошо, совестливый, дождался, когда я приду, а то ведь и уехать мог. Не паникуйте, с обезьянами не соскучишся.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 20.05.2012, 03:10   #11
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Оля, страшно было что он еще не ручной, с Иосиком я точно знаю что он подошел бы, а Юлик у меня только 5 дней прожил и рванул, да еще и шустрый такой, только по энимал планет видела до этого как они скачут по деревьям как пружины, а тут довелось воотчию увидеть. Кошмар... Весь город на ушах... Прославились..
Иося
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2012, 16:02   #12
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

Оля, ну и приключения у вас!! Первая строка ввела меня просто в шок! Благо Юлик снова дома цел и невредим!
Бука, я представила как Мока открыла дверь в чужую машину Мужик наверное дар речи потерял от таких неожиданных гостей на заднем сиденье))))))
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 20.05.2012, 18:12   #13
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Да, мужик дар речи потерял, но машина дороже, так и сидел и ждал. Жаба задавила, "пусть лучше самого сожрут, но машину не брошу!"
Бука
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2012, 23:38   #14
Любитель
старожил

Ну очень весёлые истории!Хорошо,что все они хорошо закончились.Терпения всем господа и хорошего настроения!
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2012, 00:23   #15
Бука
старожил

Я, каждый раз, в пару лет, начинаю слишком доверять своим обезьянкам. Теряю бдительность, вот и расплачиваюсь. Все-таки обезьяны очень самостоятельны и постоянно им все интересно. В том месяце, поехали работать. Я их оставила в машине и не закрыла ее, а сама пошла реквизит относить. Так они вышли, дверь машины на распашку, и самостоятельно пришли на площадку, где мы работали. А идти надо было не близко и место не знакомое. Они же проследили, куда я пошла и за мной следом. Люди стоят, смотрят, а им все ни по чем.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2012, 09:45   #16
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да...... вот почитала я все про Юлия и про его похождения, и вот честное слово, улыбки у меня это не вызвало, не то , что смеха..... Даже представить страшно, чем это похождение для него могло закончиться. Машины, собаки... слава богу погода еще теплая, а так разом простуда и .... летальный исход. Он еще не привык к домашним, поэтому, то что он шел домой...это наше желание верить в лучшее. Ивану в октябре будет четыре года, и то я не могу с точностью до 100% сказать, что если он вот так вдруг куда то пропал бы то вернется домой, всегда есть процент ,что не вернется. Мне вот даже представить страшно, что мой мальчик может один оказаться на улице, поэтому этот эпизод вот честно скажу совсем не повеселил. Слава богу, что все закончилось хорошо.
Правильно Оля (Бука написала) , что главное с нашими детками бдительность, они очень активные и самостоятельные. У Оли (Буки) во первых они реально взрослые, да и все таки девчонки и на работу ездят и вообще многому научены и то страшно, а тут не приученный клоп один....короче страшно, очень страшно.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 21.05.2012, 11:15   #17
Любитель
старожил

Да Светлан.История с Юликом страшнее некуда,я после его истории читала Олину(Буки) про Моку и Ладу и действительно рада,что обе эти истории закончились хорошо.А вот бдить за питомцами надо всегда на 100 процентов.У нас Гадя отвязалась на рыбалке,когда прожила с нами всего полгода.И когда я увидела,что конец верёвочки висит,а Гади нет-лишение чувств-реально!Вокруг дикая природа,смеркается,что делать,где искать-БОЛЬШОЙ ВОПРОС!Но она-моя умняшка сидела прямо над моей головой на веточке и мне не составило труда её схватить за тесёмочку,хотя при этом тряслись руки и всё тело.Наверное такие ситуации были у многих наших форумчан.Страшно!
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2012, 13:05   #18
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да вот я про то и говорю, что это жутко страшно, даже боюсь себе такое представить с Ванюшкой.....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2012, 20:07   #19
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Девочки, вот и мое состояние было не описать, из головы не на минуту Иосик не выходит, все думаю, себя виню, дождь пошел, он на уме, что на землю вода течет его там мочит... В общем до абсурда. Еще Юлик такой крендель выписал, ну что сделать мама проворонила, плакакла, в первый день как то я еще держалась, что все таки сразу его нашли, хоть и поймать не смогли, а к вечеру второго дня началась такая паника, и боженька услышал, бац и звонят с общества по отловле животных, что ваша обезька в магазине. Когда домой принесли уже все успокоились, я реально понимала, что если не поймать он погибнет. Поставила на все окна решетки, теперь надо постараться чтоб выбраться, пока не станет ручным, потом сниму
Иося
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2012, 13:22   #20
перчик
superstar

Оль, когда станет ручным, все равно может свалить, потому что там на улице просто интересно. У нас везде стоят против маскитные сетки, и окна открываем с фиксатором прям на пару см. Я вот даже представить не могу, что было бы со мной если б, упаси господь, я не обнаружила бы Ивана.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google