ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака (щенок) и взрослая кошка, как их примирить?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 10:15   #1
from-you
Guest

Exclamation Собака (щенок) и взрослая кошка, как их примирить?

Здравствуйте!
У меня взрослая кошка, ей около 2-х лет. И появилось маленькое чудо - щеночек. Как их можно приучить к тому, что никто не должен обижать друг друга? Кошка достаточно темпераментная и своенравная, т.к. жила до этого на дачах, ее нельзя было не забрать иначе бы погибла. Вот мы и сжалились над животным. Живет она как барыня и чувствует себя полноправной хозяйкой. Реакция на собак, я думаю, все догадываются, что не однозначная, это традиционный изгиб, шипение и шерсть дыбом, хотя проявляет дикий интерес к собакам, но боиться. Я переживаю, что когда-нибудь они могут не поделить территорию или корм и произойдет непоправимое. Пока я с щенком дома своего рода взяла "декретный отпуск" то я контролирую ситуацию, но когда я выйду на работу боюсь за сохранность и целостность этих двух моих любимых созданий. Как быть? Может быть есть маленькие уловки, чтобы их побыстрее приучить друг к другу? Может быть кормить одновременно?
from-you
Старый 23.03.2006, 22:06   #2
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

По моему опыту сосуществования вместе собак и котов, единственно, что можно предпринять, это как можно больше давать им общаться, поначалу в вашем присутствии. Потом поглядывая из соседнего помещения. Но я Вас уверяю, особой проблемы в их взаимоотношениях у Вас не возникнет. Скажите, какой породы Ваш щенок? От этого на самом деле тоже многое зависит.
Удачи Вам в этом начинании! Спрашивайте...
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 23.03.2006, 22:20   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

У нас коту 5 лет было, когда щен появился, немецкая овчарка. Сейчас щен в 82 раза больше кота и ростом и весом, периодически играются и ещё никто никого не съел и не покалечил Привыкнет кошка, потому что щен ещё мал. Ваша задача научить есть каждого из своей миски, а то у Грэя (собакин) привычка была - сначала у Мурзика стащит, потом свое лопает. Теперь мирно едят.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 24.03.2006, 00:19   #4
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

У нас было два кота(одному 1 год, другому 1.5 года), когда мы взяли 2.5 мес. щенка(джек рассел терьер). Первое, что делали коты(также как у Вас) шипели и "раздувались" до неузнаваемости в размерах. А собака постоянно подворовывала их корм. Кошачий корм поставили на стол, туалет на подоконник - этим решили сразу две проблемы.
Постепенно приучали их друг к другу: главное,чтобы никто не был обделен Вашим вниманием. Посторайтесь уделять достаточно времени для всех и на первых порах не оставлять их наедине. Время все поставит на свои места. Желаю удачи.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 24.03.2006, 00:52   #5
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

from-you, а что есть какие-то причины волноваться что кошка не уживется с собакой? она не признала щенка? в первые несколько дней - кошка может вообще на нового жильца внимания не обращать и избегать общения с ним... потом любопытство возьмет свое...
Не надо искусственно привлекать к общению кошки с щенком, тем-более может они у вас по темпераментам разные... пускай все идет своим чередом, гоавное - пресекать агрессию, и чтобы ваше внимание было пропорционально разделено между животными - чтобы не было ревности!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 14.04.2006, 00:05   #6
Леник
Guest

Цитата:
Сообщение от Gamba
По моему опыту сосуществования вместе собак и котов, единственно, что можно предпринять, это как можно больше давать им общаться, поначалу в вашем присутствии. Потом поглядывая из соседнего помещения. Но я Вас уверяю, особой проблемы в их взаимоотношениях у Вас не возникнет. Скажите, какой породы Ваш щенок? От этого на самом деле тоже многое зависит.
Удачи Вам в этом начинании! Спрашивайте...
У меня коту 3 года(британец),2 месяца назад взяли таксу миниатюрную 1,5 мес.Сначало кот невоспринимал щенка, но на нас обиделся,даже есть в первые дни отказывался.Я старалась уделить ему особое внимание(но о маленьком щенке тоже заботилась)объяснить что меньше любить его не стали и он смирился.Когда такса к ниму задирается он отвечает, но никогда не выпускает когти.Могут ли эти породы ужиться вместе и что мне лучше предпринять?
Леник
Старый 24.03.2006, 12:23   #7
Elsie
новичок

Elsie ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elsie с помощью ICQ

Дайте им время - и все наладится. По крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы животные категорически не уживались вообще. Хотя бы перемирие установится. От Вас зависит только - уделять внимание обоим и пресекать агрессию, как уже писали. Так что не переживайте сильно!-))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elsie
Посетить домашнюю страницу Elsie
Найти ещё сообщения от Elsie
Старый 14.04.2006, 00:59   #8
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да разное бывает: мои живут параллельно - собаки с собаками играют, кошки с кошками. Собаки пытаются насиловать самую младшую кошку, все они одинакового размера. Но, год назад собаки придушили котенка просто играя, меня не было дома. После этого, уходя из дома, я стала запирать собак в большой клетке. Был в моей практике и обратный вариант: кот сиамец так и не принял ньюфаундленда, был жесток и не примирим к животным и людям. И, все-таки, чаще они принимают друг друга в семью, просто нужно время и ваша мудрая тактичность и осторожность. Ни в коем случае не форсируйте события!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 14.04.2006, 10:08   #9
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

у меня тоже живет кошка с собакой,в начале я следила чтоб они не воевали:если собака нападала,я ее наказывала,тоже самое происходило и с кошкой. в конце концов они смирились друг с другом.сейчас друзья не разлей вода.чтобы быть уверенной что они друг друга не обидят я оставляла их в одной комнате,а сама уходила в другую и оттуда наблюдала за ними,потом начала выходить из дома на короткое время и так постепенно приучила их друг к другу. главное удилять им одинаковое количество внимания:)
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »