ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Переход на другой корм
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 20:58   #1
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо
Unhappy Переход на другой корм

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Что-то странное начало происходить со стулом кошечки (5 мес. короткошерстый перс ). Кормили пропланом для котят с чувствительным желудком. Потом плавно перешли на взрослый, так как он менее жирный.

Вот, совсем недавно, решили сменить корм на менее дорогой корм, Ямс.
мешаем до сих пор эти 2 корма (3-4 дня уже как переводим). Кошаня гадит где остановится. Причём очень жидко, а то и вовсе какой-то слизью.

Что можно предпринять в этом случае? Мне нужна помощь, не знаю что делать.

ps. кошка активная, носится как лошадина по квартире, играет.
Антон_Е вне форума   Ответить с цитированием
Антон_Е
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Антон_Е
Найти ещё сообщения от Антон_Е
Старый 25.02.2010, 21:37   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Возможно, кошке новый корм не подойдет, раз такая резкая реакция ЖКТ. Я бы на вашем месте вернулась к старому пока что и посмотрела, что будет с пищеварением.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.02.2010, 22:25   #3
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо

Да вот сижу вспоминаю, и понимаю, что с момента приобретения у неё редко когда был "оформленный" стул, всегда густовато-жидковатый....
Антон_Е
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 00:03   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Слизь наводит мысли про глистов. Гнали?
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 00:05   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Да вот сижу вспоминаю, и понимаю, что с момента приобретения у неё редко когда был "оформленный" стул, всегда густовато-жидковатый....
В таком случае лучше обследоваться у вета. Значит, что-то очень не то с пищеварением.
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 01:21   #6
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо

нет, глистов не гнали. если предположить, что это они, то какой препарат лучше взять? или к вету лучше? :(
Антон_Е
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 02:29   #7
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

однозначно- лучше к вету. Всегда и во всех вопросах сначала нужно нести к специалисту. Нести на осмотр. Сдавать анализы. Он-лайн диагностика- штука ненадежная. А у кота явные проблемы с желудком, так что ноги в руки- и скорее к хорошему вету. Пока не поздно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 26.02.2010, 03:53   #8
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

к ветеринару, конечно, обязательно. но и глистов прогнать не помешает, если никогда этого не делали. мы покупаем Drontal, раз в полгода. иногда сами даем, иногда ветеринар скармливает. Ямс, кстати, хороший корм, но ведь может быть и индивидуальная непереносимость у котенка. Попробуйте хиллс подавать, но не для чувствительных желудков, а обычный, тогда понятно будет - от корма это или нет.

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ вне форума   Ответить с цитированием
мышЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мышЪ
Посетить домашнюю страницу мышЪ
Найти ещё сообщения от мышЪ
Старый 26.02.2010, 18:47   #9
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Антон_Е а вы просто так котейку кормили пропланом для котят с чувствительным желудком или по рекомендации врача? Если последнее, то подберите для котишки корм с помощью вашего доктора. Это лучший вариант. По поводу Ямса - корм из серии вискасов-фрискасов, чуть выше классом, это мы на собственном кошачьем опыте убедились. Советы по корму давать не могу - страны все же разные да и к своему корму я шла тоже через ветеринаров и консультантов.
Если интресно по кормам, посмотрите темы на форуме. Переход на другой корм у нас проходил около месяца, это с наблюдениями за стулом и состоянием шерсти.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 26.02.2010, 19:35   #10
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо

Larissa
В общем история такая. Как подарили котейку кормили обычным пропланом для котят. Стул был очень жидкий, бока были раздутые. В зоомаге посоветовали деликат взрослый, он менее жирный. Вроде всё нормализовалось. Но стул всё равно был не "оформлен", но не совсем жидко.

Мы бы так и остались на проплане, но стало бить по карману, студент всё таки :)
Антон_Е
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 20:15   #11
shiikaka
новичок

shiikaka ни рыба ни мясо

Корма смешивать не рекомендуется. У знакомых было тоже самое, им помог Perfect fit для чувствительных желудков. а глистов необходимо прогнать.
P.S. и по цене для студента подойдет:))
shiikaka вне форума   Ответить с цитированием
shiikaka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для shiikaka
Найти ещё сообщения от shiikaka
Старый 26.02.2010, 20:59   #12
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Антон_Е обратите внимание как тут посоветовали на глистов. Если не гнали, то перед прививкой стоит. Я не очень разбираюсь в кормах на вашем рынке, но послушайте меня и наших, проведите часок другой в кошкином магазине, почитайте составы кормов, где-то у нас на форуме, в темах о корме была раскладка по составам, наиболее благоприятным для кошек. Я понимаю, на первый взгляд мои слова могут показаться бредом - ну тетке просто делать нечего. НО я вас уверяю, я тоже преодалела этот скептис и просмотрела не один десяток сайтов по поводу корма. В магазине вы сравните составы и цену и все же выберете, то что вам подойдет по цене. В свое время я была без ума от Игл пака, но у меня уже котейки достаточно в возрасте и потому я ушла на более дорогой и более качественный. Вам посоветовали проплан. Многие говорят, что он неплох. Для моих важно чтобы в корме не было By-Meat продуктов, уменьшенное количество фосфатов и целлюлозы. Мои-то кастрированные.
Потом, смешивать корма не стоит - это так, но переход с одного корма на другой идет постепенно. Просто в одно кормление дается один корм, в другое - новый.
Еще. Какой корм предпочитает ваш котя: сушку или консервы?
Я сижу дома уже 5 дней, у меня и моих родных нет возможности связаться с моим магазином для покупки консервов, посему мои лопают сушку. Очень довольны, желудок и кишечник работают отлично, больше нормы скушать просто не могут, мне даже кажется, что младшая слегка похудела, что ей явно на пользу.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 21:01   #13
Larissa
опытный

Антон_Е и еще вам, как студенту, сушка встанет гораздо дешевле консервов, волный набор витаминов и минералов, только воды всегда должно быть вволю.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 21:24   #14
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо

Larissa, shiikaka и всем остальным, Спасибо вам!

Что касается сушки и консервов, то консервы не давал, поэтому сказать ничего не могу. Кормим только сушкой, пьет вроде достаточно хорошо. Только вот после каждой покормки возле мисок начинает по полу скрести, как будто закапывает что-то :) Что это?...

Что касается рынка, то у нас в Самаре, можно найти практически любой корм, только. Вопрос в том, что выбрать....
Месяца 3 назад перечитал сотни страниц на этом форуме о вреде вискасов и кормёжке сушкой и натуралкой. Голова кругом пошла о_О...
В общем, я даже не знаю как поступить, точнее как действовать с опробацией корма. Вот к примеру куплю я несколько видов, как мне понять, что котейке хорошо? Ведь для этого время нужно, да и если слушать советам, то нужно постепенно новый корм подмешивать в старый.
Я в растерянности.
Антон_Е
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2010, 21:52   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ничего, это обычное поведение кошек. остатки маскирует:)

купите корм премиум-класса, аккуратно на него переведите, посмотрите пару недель...если ок - на нем и оставите.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.02.2010, 03:37   #16
Larissa
опытный

Цитата:
Что касается рынка, то у нас в Самаре, можно найти практически любой корм, только. Вопрос в том, что выбрать....
О, Самара - почти земляки. Я до приезда в Канаду жила в Тольятти, в Самаре училась! Но это так, отступление.
Покупать надо не несколько видов сразу, а один. Попробуйте как я. Я 4 раза меняла корм для кошек.
Первое: почитала статьи на нашем форуме о рационе минералов и витаминов.
Второе: определила проблемы своих кошавок (у страшей - проблемы с шерстью, лишний вес, запах изо рта, у младшей - лишний вес и запах.)
Третье: пошла в хороший магазин, не супермаркет звериный, где корма в основном эконом класса и премиум, пошла в небольшой, посмотрела на упаковках все что мне нужно на тот раз было, взяла пробник. Хозяйка так вручила.
Четвертое. Дала пробник на утренний корм, потому как утром у меня они и сапог скушать готовы. Вечером давала их привычный. Так кормила дня три, потом просто заменла и вечернюю кормежку на новый и начала наблюдать: за аппетитом, стулом, поведением, шерстью. Результатов не очень заметила, но продолжала кормить в течение месяца полтора. Потом встретилась с хозяйкой магазина, та посоветовала корм классом выше. Но я не поверила сразу, еще на форумах потусовалась, выбрала другой. Кошки его стали есть, но с меньшей охотой.
Рискнула еще раз - перевела на тот, который порекомендовали. Оказалось - оптимально. Сейчас на этот же корме уже второй год, только перебрались на чуть более высокий уровень, ну там отличия только в добавках Омега3 и Омега6 и сниженном проценте некоторых солей фосфора.
Как происходит переход вроде понятно. Если не очень кушает, не тревожтесь. Дело в том, что в корма эконом класса, как и в человечью еду добавляют не всегда полезные вкусовые добавки - усилители вкуса. Что-то вроде Вегеты с моносодиумглютоматом. Вкусно как, а вредно как!!! В Канаде, например, MSG запрещен законом, так же как и гормон роста. Так о чем бишь я, да - кошки тоже привыкают к этим вкусовым добавкам и их трудно уговорть кушать нормальную еду. Помучайтесь недельку-две, уговорите, голод не тетка и даже не дед Мороз, кушать будут.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 11:51   #17
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо

Larissa
Спасибо за советы. Я сегодня не удержался, купил опять проплана для котят и хилс, на всякий случай. Посмотрим, если ничего не изменится, к вету поедем.

Взял глистогон "Паразицид", не знаю, хороший или нет, но про дронтал я начитался и отказался в аптеке.

Так что, будем экспериментировать, хотя я понимаю, что это не совсем хорошо ставить такие эксперементы над любимцами, но всё же.
Антон_Е
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 20:26   #18
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
но про дронтал я начитался и отказался в аптеке.
извиняюсь, начитались чего??? хороший препарат...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 28.02.2010, 15:16   #19
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
извиняюсь, начитались чего??? хороший препарат...
Попадались подделки какое-то время назад часто (неск. человек на форуме про это говорили), они или просто не действовали, или... коту был кирдык:(((
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2010, 20:20   #20
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

теперь понятно. буду знать.
Цитата:
коту был кирдык:(((
грустно(((((
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >