ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенку 3 недели
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2006, 14:46   #1
Мелисса
Guest

Question Котенку 3 недели

Добрый день!
Вчера взяла себе кису.
Ей еще три недели только. Жила в большой коробке с мамой и двумя другими котятами в подъезде у знакомых.
Она не может кушать с мисочки. С трудом лакает молоко.
В туалет еще ни разу не ходила - потому что я за ней всё время наблюдаю - пытаюсь поймать и отнести в лоток - никаких признаков желания сходить в туалет.
Она почти всё время спит.
Может это стресс? Или она действительно сильно маленькая...
Я тряпку взяла из коробки с собой, на которой кошка с котятами спали. Она ее даже не нюхает и вообще на нее ноль эмоций.
Как что делать - не знаю. Посоветуйте - как ее приучить кушать с миски. И еще...
Похоже, что из=за того , что она всё время жила в коробке моя квартира кажется ей бесконечным аэродромом. И она не может пока сориентироваться где туалет, где кухня.
ПРосто хочется сделать всё правильно. Подскажите...

Спасибо
Мелисса
Старый 10.05.2006, 10:42   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

правильно - не брать такого маленького котенка. она еще не умеет есть, требует материнской заботы, материнского питания, кошка делает им массаж живота. молоко, которым Вы кормите -скорее всего коровье из пакета - абсолютно неполноценная еда. котенок еще не социализирован, не осознает себя кошкой.
я бы отдала обратно и подождала, пока подрастет хотя бы до месяца. если потом захотите взять. как минимум взятого с улицы котенка надо проглистогонить, обработать от паразитов. чем сделать у такого маленького котенка - надо посоветоваться с ветом.
про кормление...думаю, расскажут, если захотите заниматься выкармливанием малыша.
и не мучайте котенка, посадите его в коробку вместо аэродрома, сделйте ему теплую лежку...сделайте подсилку для туалета, хотя туалета она конечно не видела.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2006, 23:29   #3
kattt
Guest

моим, точнее моей кошки, котятам почти месяц... и хотя они уже пытаются вылезать а прогулку, когда устают ползать, зовут маму - и она их отности "домой".так что полностью согласна с Helga - рано от мамы отрывать котят нельзя. я своих буду держать еще месяц точно, может за это время уговорю мужа одного котенка оставить себе отдавать никого не хочется...
kattt
Старый 20.05.2006, 20:12   #4
Breza
Модератор формов грызуны, шиншиллы и птицы

Breza ни рыба ни мясо

я своего тоже маленьким взяла как раз тоже около 3 недель, он ещё посасывал мамку, мой вам совет если обычное молоко пьм с трудом, если есть возможность купите кошачье сухое и бутылочку..если нет то Агуша с 0 месяцев или с 8 (даже лучше), подмешивайте творожёк иногда, спит много это нормально для возраста, просыпается где то наверно раз в 5 часов (или 4) и просит кушать, молочко и творожёк давайте тёпленькое, можно кашку геркулесовую (очень хорошо для малыша будет), в туалет можно начинать приучать, но не стоит стразу пускать по квартире котёнка сразу не соорентируется а иногда просто не добежит, я временно сделала туалет за тумбочкой где в первый раз и наделало моё чудо....но если он делает где то в другом месте комнаты я ругаю тычу носом и несу в его лоток и всегда оставляю там маленький кусочек бумажки на которую он надудонил что бы для него запах был а мне не чувствовалось.....также из еды хорошо идёт детское мясо (в магазинах с детским питанием продаётся) лучше куриное (!), индюшку (вообщем птицы) но в небольших количествах а то поноса не оберётесь, посте того как котёнок поест или попьёт молочка гладьте животик слегка надавливая по часовой стрелке и вниз к гениталиям, также возьмите тёплую влажную ватку и проводит ей как бы иммитируя кошкино вылизывание от низа животика к анальному отверстию это у маленьких так кошка вызывает испражнение
Breza вне форума   Ответить с цитированием
Breza
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Breza
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »