ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кошка и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2004, 08:11   #1
Золотой
Guest

У меня взрослый кот, теперь взяли собаку (далматинец), как приучить их друг к другу? Подскажите, пожалуйста.
Золотой
Старый 21.07.2004, 10:30   #2
janeva
Guest

Щенка взяли?
Все само образуется, главное не провоцируйте кота на излишнюю ревность. Не забывайте про него, а то он почувствует себя забытым и брошенным. Не ругайте, если он не испытывает восторга при виде новенького, но и в обиду не давайте.
Удачи! :друзья на веки!:
janeva
Старый 21.07.2004, 11:10   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Золотой
Помнится вы писали что взяли дворнягу... Как она? Вы решили взять еще и вторую собаку? Далматин - довольно таки резвая собака, так что присматривайте за ним и котом. Сейчас есть какие-то проблемы с уживанием?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 21.07.2004, 12:37   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Золотой,

вы ведь вроде дворнягу взяли? Или нет?..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.07.2004, 16:33   #5
nastena)
Guest

да- да, куда дворняга делась? они сами привыкнут к друг друг, просто для этого нужно время...... обращайте побольше внимания на кота, не разрешайте щенку гоняться за ним и все у вас будит хорошо......
nastena)
Старый 22.07.2004, 17:31   #6
Золотой
Guest

С Цербером проблем нет, он спокойно всё воспринял, тоже мелкий ещё, а вот кот.. Шипит и чень недоволен очередным новым членом
Золотой
Старый 22.07.2004, 17:39   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Zolotoj,

nu priviknet.. kuda zh emu detjsja. K Cerberu zhe privik. Znachit i k novomu tozhe. Oni vijasnjat mezhdu soboj, kto glavnee v dome ili podeljat teritoriju.. i vse.
U menja u znakomih bila koshka, potom vzjali sobaku. Posle perioda nedruzheljubnosti drug k drugu oni podelili teritoriju. Koshke dostalosj vse vishe stola, a pjose vse, chto nizhe;)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.07.2004, 13:48   #8
Эрин
Guest

Если дома одних оставлять будете, то в разных комнатах, и кот постепенно привыкнет.
Эрин
Старый 04.08.2004, 13:29   #9
Marika
Guest

Золотой, это проблема решаема вполне!
Я привела домой собаку, которой уже было 8 месяцев ( русский спаниэль) , а коту на то момент лет 8 лет! Сначала конечно дом стоял вверх дном! И собака от кота получала будь здоров! Но постепенно все образовалось, лучшими друзьями они не стали конечно! Но кот в характере не поменялся и из-за ревности никакие покости не делал!Можно даже сказать, что кот частично занимался воспитанием собаки!
Удачи!
Marika
Старый 17.08.2004, 02:43   #10
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Золотой
Я тоже брала щенка ко взрослой кошке (5 лет), но моя киса гуляет, поэтому с собаками знакома и особо теплых чувств к ним не проявляет. Так вот первое время киса шипела, убегала ну как могла проявляла недовольство. Привыкали они довольно долго, причем щенок быстро понял, что ентого зверя лучше не трогать. Кошка поняв, что шкуру с нее спускать никто не собирается смирилась. Сейчас у них нейтралитет, никто никого не трогает, но и не проявляет желания общаться. Зато с котенком др. история: Фенька родилась при собаке и постоянно лезет к Наоми - то поиграть, то просто поваляться. А собака, видимо помня невеселый опыт, от такого обращения не в восторге была. Теперь привыкла - спят вместе иногда играют :друзья на веки!:
Так что и ваши привыкнут, может любви до гроба и не будет, но ужиться смогут.

Last edited by epsonka at Aug 17 2004, 12:45 AM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 21.08.2004, 22:43   #11
eva.n
Guest

у меня через неделю появится щенок....а через две домой с дачи приедет кот....щен маленький 38 дней,а кот большой6 лет,и шустрый...с моей предыдущей собакой он просто играл в чхарду и притеснял ее по мелочи......и кобелей от нее на даче отгонял.....
очень переживаю как они вместе срастуться..........кот очень борзый,но умный.... :
eva.n
Старый 22.08.2004, 00:00   #12
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by eva.n@Aug 21 2004, 09:43 PM
очень переживаю как они вместе срастуться..........кот очень борзый,но умный.... :
Если кот уже жил с собакой, вообще никаких проблем. Мой кот вырос на животе борзой и всем ее 6-рым щенкам позволял все что угодно с собой делать. Они его за все 4 лапы, хвост и голову распинали и ничего, терпел. Хотя очень суров от природы. И сейчас, когда щенки приходят в гости у них полная лямур. При этом незнакомым собакам сразу в морду дает :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 22.08.2004, 02:12   #13
Tigress
Guest

Ева,по моему скромному мнению,животные сами разберутся.Тем более,если кот старше и умен,то малыша обижать не будет.Только воспитывать.Во всяком случае,у меня было так
Tigress
Старый 24.08.2004, 13:55   #14
Mistrale
Guest

Если у Вас кот, а не кошка, то скорее всего они подружатся и будут играть вместе. А если кошка ... Кошки стервы. Это, к сожалению, правило, хоть и не без исключений. Держите ее отдельно, когда уходите.
У меня всю жизнь были кошки и собаки. Мама моя их как-то между собой сдруживала. А сейчас мы живем отдельно, и у нас дома банда из котенка и щенка (он кот, она собака). А мама, насколько я видела, садилась с ними рядом и гладила по голове обоих, давала сыр с одной руки, в общем, всячески старалась сделать так, чтобы они вместе что-то делали.
Но, я думаю, что если кот, то он некоторое время повоюет за свою территорию, а потом откроет для себя новые перспективы
У нас например, научился залезать на шкаф, и нежиться под потолком, так, чтобы лапы в побелке пачкались
В общем разделили территориб - то, что выше 1,5 метра - котейкино, то, что ниже - собино :друзья на веки!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!:
Mistrale
Старый 15.11.2011, 02:35   #15
rezvih2012
новичок

rezvih2012 ни рыба ни мясо

Здравствуйте молодые люди!У меня правда переводок пит-бульд,но с бэлой (кошка)в золотых,она у него в будке ночует.А людям проходу не даёт и за косточку может запрасто на хозяина броситься.И не поможет анекдот***Идёт мужик по тротуару,навстречу идёт хозян со своей собакой.Мужик увидел дога ,приастоновился и кричит хозяину собаки-собака не кусается,хозяин в ответ:да нет вроде кормлю нормально!***
rezvih2012 вне форума   Ответить с цитированием
rezvih2012
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rezvih2012
Посетить домашнюю страницу rezvih2012
Найти ещё сообщения от rezvih2012
Старый 15.11.2011, 10:11   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Как смешно. Особенно то, что на хозяина бросается :((( Еще одна жертва человека...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.11.2011, 19:16   #17
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

А "переводок пит-бульд" - это кто?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »