ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Ест какашки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 11:33   #1
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо
По умолчанию Ест какашки

Еще раз здравствуйте! Речь идет не о моей собаке, а о щенке мамы. Щенок пти брабансона, сука 4 месяца, привита, но еще не гуляли (холодно, она даже дома иногда мерзнет, а потом начинает подкашливать), приучена на пеленку, но ест свои какашки. Сначала просто с ними играла, скручивала в шарики и катала по всей квартире, хотя мячики у нее есть и тряпочные и резиновые, вообще игрушек много, а сейчас стала есть их. Кормят ее как полагается (заводчик рекомендовал, плюс на сайтах читала). И рыбку и кашки и хорошие сухие корма и яичный желток и фрукты и овощи и орехи и витамины и сырое мясо. Ей посоветовали давать собаке курагу и финики, стали давать, уже месяц дают, но собака продолжает есть свои отходы.
С ней много играют, занимаются, но то что она ест свое г.... их прямо выбешивает.
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leika
Найти ещё сообщения от Leika
Старый 31.03.2011, 11:51   #2
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Прошу прощения, что влезаю.
Leika Попробуйте купить витамины фирмы 8в1 от поедания фекалий. Точное название не помню, но в вет аптеках и зоомагазинах знают их. Они конечно не всем помогают, но моей собаке помогли)
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 31.03.2011, 11:59   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leika Посмотреть сообщение
И рыбку и кашки и хорошие сухие корма и яичный желток и фрукты и овощи и орехи и витамины и сырое мясо. Ей посоветовали давать собаке курагу и финики, стали давать, уже месяц дают, но собака продолжает есть свои отходы.
С ней много играют, занимаются, но то что она ест свое г.... их прямо выбешивает.
К сожалению, лично я в данный вопросах вообще пессимист. У меня 2-годовалый песик есть человечье ... Таблетки специальные покупала. Не-а, все равно ест. Меньше, чем в детстве, но ест.И будет есть, я ничего с этим не поделаю. Финики и курага, конечно, в этом деле не помогут.
Но вот кормите изначально неверно. Нужно определиться или "хорошие сухие корма" или "кашки и рыбку". Кормление сухим и натуральным кормом очень не полезно для собачки. Рыбку вообще надо заменить мяском. А рыбка это так, раз в 2 недели, например.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 31.03.2011, 14:12   #4
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Витаминки как раз 8 в 1 даем, а рыбку раз в недельку и то чуть-чуть. Утром кефир, кашку с яйцом, днем сухой корм может поклевать (он всегда стоит, но она не всегда его ест). Мяско, вечером кашка с мяском. В течении дня фрукты, овощи, пару орешков. Ест по чуть-чуть в течении дня. Даже не знали, что нельзя смешивать сухой и натуральный корм, заводчик говорила можно.... Взяли 1.5 месячным, кормили так изначально, а вот месяца в три стала играть с каками, а через недельку стала их есть.... Мой терьерчик ел свои каки где-то с пяти до семи месяцев, а потом сам прекратил есть. Надеюсь, что и мамин щенулька перестанет. Я думала, может чего-то конкретного не хватает.... Спасибо всем за ответы :)
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 15:29   #5
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Витаминки как раз 8 в 1 даем, а рыбку раз в недельку и то чуть-чуть. Утром кефир, кашку с яйцом, днем сухой корм может поклевать (он всегда стоит, но она не всегда его ест). Мяско, вечером кашка с мяском. В течении дня фрукты, овощи, пару орешков. Ест по чуть-чуть в течении дня. Даже не знали, что нельзя смешивать сухой и натуральный корм, заводчик говорила можно.... Взяли 1.5 месячным, кормили так изначально, а вот месяца в три стала играть с каками, а через недельку стала их есть.... Мой терьерчик ел свои каки где-то с пяти до семи месяцев, а потом сам прекратил есть. Надеюсь, что и мамин щенулька перестанет. Я думала, может чего-то конкретного не хватает.... Спасибо всем за ответы :)
Сдайте кал щенка на анализ. пусть проверят на простейших.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 01.04.2011, 22:28   #6
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Спасибо! Будем сдавать :)
А так: кал нормального цвета, не знаю как правильно сказать.... нормальной консистенции (не жидкий и не крошащийся). Щенок достаточно активный, любит поиграть, побегать, не скулит и не сворачивается калачиком, как это бывает у больных собак. В меру упитанный, блестящая шерсть, глазки, влажный холодный носик. На еду сразу ненабрасывается, может подумать, хочет это есть или нет. Глистогонили в возрасте 2-месяцев перед прививкой. Его маме и папе, прежде чем вязать, сделали все анализы в т.ч и на венерические заболевания.
Есть свои каки не каждый раз. Может съесть, а может и не трогать. Иногда, может покакать в лоток и прибежать за угощением, что мол вон какая я молодец, сходила куда надо и не тронула ничего :)
Большое спасибо за совет! На неделе поедут сдадут анализы.
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2011, 10:11   #7
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Спасибо! Будем сдавать :)
А так: кал нормального цвета, не знаю как правильно сказать.... нормальной консистенции (не жидкий и не крошащийся). Щенок достаточно активный, любит поиграть, побегать, не скулит и не сворачивается калачиком, как это бывает у больных собак. В меру упитанный, блестящая шерсть, глазки, влажный холодный носик. На еду сразу ненабрасывается, может подумать, хочет это есть или нет. Глистогонили в возрасте 2-месяцев перед прививкой. Его маме и папе, прежде чем вязать, сделали все анализы в т.ч и на венерические заболевания.
Есть свои каки не каждый раз. Может съесть, а может и не трогать. Иногда, может покакать в лоток и прибежать за угощением, что мол вон какая я молодец, сходила куда надо и не тронула ничего :)
Большое спасибо за совет! На неделе поедут сдадут анализы.
Вполне возможно,что щенок чист и по простейшим. Но собакам здоровым не свойственно есть свои испражнения ни при каких условиях. Если щенок есть свой кал,то это бывает только в двух случаях: 1. Когда есть изоспоры или лямблии и иже с ними.Так эти простейшие вносят серьезный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте,то щенки пытаются любым способом избавится от этого дискомфорта и начинают есть несвойственные им вещи(тряпки,носки,трусы,свой кал, кал других собак и так далее)
2. Когда наказывают за кучки в неположенном месте и щенок пытается убрать следы преступлений.
Многие говорят,что щенки едят свой кал,когда у них не хватает минералов и витаминов в организме. Это очень распространенный миф.
Во первых при нехватке и серьезной нехватке витаминов у щенка появляются симптомы авитаминоза. И при нехватке каждого витамины свои симптомы. Но поедание собственного кала в эти симптомы не входят.
Если не хватает минералов,то щенок поедает именно минеральные вещи: цемент,песок,камни,кирпичи,отдирает обои и вылизывает обойный клей.)
При серьезной нехватке минералов опять таки появляются определенные симптомы заболевания. Предположим у щенка нехватка цинка,то мы получим кожные поражения, если не хватает калия,то поражения сердечные и так далее.Это целая наука, которую начинают забывать даже врачи. А так как определение с помощью диагностических исследований количества того или иного витамина затруднено в ветеринарии вот и придумываем мы различные мифы.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2011, 14:40   #8
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Спасибо за развернутый ответ, анализы обязательно сдадут :) Хотя, я подозреваю, что это из-за наказания, когда она какала в неположенном месте..... Ее, конечно, не лупили, но она все понимала, поджимала ушки и чувствовала себя виноватой.
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 20:08   #9
elengordeeva

Цитата:
Спасибо за развернутый ответ, анализы обязательно сдадут :) Хотя, я подозреваю, что это из-за наказания, когда она какала в неположенном месте..... Ее, конечно, не лупили, но она все понимала, поджимала ушки и чувствовала себя виноватой.
Да, такое среди умных собачек встречается довольно часто.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 16:53   #10
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

а мы стали давать сырой рубец..... вроде перестал есть, но порой терзают сомнения что маленький кусочек, иногда да съедает..... попахивает изо рта на улице ничего не подбирает из отходов. глистов гнали месяц назад дважды.... он просто балуется или все же какие-то проблемы? собаке уже 9 мес.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 05.04.2011, 22:12   #11
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
а мы стали давать сырой рубец..... вроде перестал есть, но порой терзают сомнения что маленький кусочек, иногда да съедает..... попахивает изо рта на улице ничего не подбирает из отходов. глистов гнали месяц назад дважды.... он просто балуется или все же какие-то проблемы? собаке уже 9 мес.
Баловство с собственным калом это уже не баловство. Не едят здоровые собаки свой кал,даже очень голодные.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 02:46   #12
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

Здравствуйте Елена!Вы как всегда наш спаситель!И сейчас нужен вас совет снова!Моя девочка веймаранер 15 месяцев в последнее время сама не своя,требыет очень много внимания,буквально с рук не слазит,и это с ее 25 кг.
Ходит хвостиком чаще чем обычно,если я закрываюсь в душевой кабинке,она нервничает и начинает что-то жевать сразу.Мы недавно переехали в другую квартиру,могло ли это повлиять?
На улице начала подбирать какашки(думаю что кошачьи или птичий помет).Глистогоним регылярно,но у меня есть подозрение что паразиты есть,так как последние несколько дней часто лижет задний проход.Завтра понесу кал на проверку.
Недавно был гастрит,сейчас все в норме,кал хороший,но очень сильно пахнет.Появился запах изо рта,сначала я решила что из-за поедаемого кала,но он не проходит.
А сегодня мне вообще номер выдала - шватила в парке передноя и бежать,на мои команды ноль внимания(((
Tatiana Konovalova вне форума  
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 10.11.2011, 14:35   #13
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Tatiana Konovalova Посмотреть сообщение
Здравствуйте Елена!Вы как всегда наш спаситель!И сейчас нужен вас совет снова!Моя девочка веймаранер 15 месяцев в последнее время сама не своя,требыет очень много внимания,буквально с рук не слазит,и это с ее 25 кг.
Ходит хвостиком чаще чем обычно,если я закрываюсь в душевой кабинке,она нервничает и начинает что-то жевать сразу.Мы недавно переехали в другую квартиру,могло ли это повлиять?
На улице начала подбирать какашки(думаю что кошачьи или птичий помет).Глистогоним регылярно,но у меня есть подозрение что паразиты есть,так как последние несколько дней часто лижет задний проход.Завтра понесу кал на проверку.
Недавно был гастрит,сейчас все в норме,кал хороший,но очень сильно пахнет.Появился запах изо рта,сначала я решила что из-за поедаемого кала,но он не проходит.
А сегодня мне вообще номер выдала - шватила в парке передноя и бежать,на мои команды ноль внимания(((
Скорее всего у собаки стресс. И вот так он выявляется. Постарайтесь донести до собаки,что теперь вы будете жить в этой квартире всегда. Чтобы она не ждала переезда в старое жилище. Кал сдайте и посмотрите параанальные синусы обязательно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2012, 17:48   #14
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Моя только когда ее привезли домой,пару раз у кошек в лотке копалась,потом сама перестала,как только наладили питание. А прошлый пес постоянно ел г..но,причем,человеческое,если найдет,свое не трогал. Инструктор сказал,что это частая проблема охотничьих собак. Помогли сырой неочищенный рубец и рыбий жир дополнительно.
kortny вне форума  
kortny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kortny
Найти ещё сообщения от kortny
Старый 12.06.2012, 22:13   #15
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от kortny Посмотреть сообщение
Моя только когда ее привезли домой,пару раз у кошек в лотке копалась,потом сама перестала,как только наладили питание. А прошлый пес постоянно ел г..но,причем,человеческое,если найдет,свое не трогал. Инструктор сказал,что это частая проблема охотничьих собак. Помогли сырой неочищенный рубец и рыбий жир дополнительно.
С сырым неочищенным рубцом я была бы поосторожнее. Очень уж в рубце много простейших.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon