ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Как научить взрослую собаку (старше12 месяцев) подходить к хозяину на прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 22:45   #1
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ
По умолчанию Как научить взрослую собаку (старше12 месяцев) подходить к хозяину на прогулке

Сначала раздеремся, что к чему.

Вариант первый.

Вы никогда не учили собаку подходить к вам во время прогулки, но решили наверстать упущенное. Собака не знает команды « ко мне» и вы ее никогда не произносили.
Мы получаем вариант обучения взрослой собаки подходу к хозяину по команде « ко мне».
Первый этап. Приучение собаки к словам «ко мне», как к положительному моменту в жизни.
1.Отрабатывается только дома. При каждом удобном случае собаке на вытянутой руке предлагается вкусный кусочек, и если собака подошла, то во время поедания кусочка, вы произносите команду «ко мне» ласковым и тихим голосом. Делайте как два дня. Именно так и никак больше. Собака видит кусочек на протянутой руке, собака подходит к руке и берет кусочек с развернутой ладони. В это время вы произносите команду « ко мне». Делайте это в день 5-10 раз. Не ругайте собаку во время отработки этого упражнения.

2. Прогуливаясь с собакой на поводке, выберите время, когда она ничем не занята и остановитесь. Протяните руку с кусочком к собаке, чтобы она увидела этот кусочек, и повторите все также как написано в первой пункте этого упражнения. Занимайтесь два дня. Вы можете в течение прогулки делать так от 5 до 10 раз. В зависимости от того, сколько длиться ваша прогулка. Не делайте это упражнение перед самым уходом домой.
Для торопыг объясняю!!!!!!! Если вы хотите получить хороший результат, то делайте все точно, как я пишу!!!!!!!!! Дабы потом не писать мне письма такого содержания. Мы проходили ваше упражнение. Я стал звать собаку ко мне, а она не подошла. Я не давала задания звать собаку!!!! Я просила произносить команду «ко мне» в процессе поедания собакой вкусняшки !!!!!!!!
Второй этап. Научение собаки подходить при произнесении слов «ко мне».

1. Отрабатывается дома. Собака ничем не занята, но она не спит и не ест. Вы видите собаку. Она может не видеть вас. Произнесите команду «ко мне» ласковым голосом. И если собака подошла к вам. То на вытянутой ладони вы даете ей вкусняшку. Здесь разница в том, что вы сначала зовете собаку, а потом протягиваете вкусняшку. Занятия продолжайте от 2 до 6 дней.
2. Отрабатывается на улице. Когда собака на поводке и уже ничем не занята. Останавливаетесь и произносите ласково «ко мне», и если собака подошла, протягиваете ей вкусняшку. Внимание!!!!!!! Если есть отвлекающие моменты (другие собаки, кошки и тому подобное) ни в коем случае собаку не зовите. Делайте это упражнение когда обстановка спокойна. Занятия продолжайте от 3 до 7 дней.
Не переходите к следующему этапу, пока не убедитесь, что собака правильно понимает ваши слова «ко мне» и с удовольствием подходит.

Третий этап. Закрепление команды «ко мне».

1. Отрабатывается дома. Собака чем-нибудь занята. Например, играет с игрушкой. Или играет с одним из членов семьи. Произнесите кличку собаки, и когда она обратит на вас внимание, скажите слова «ко мне». Как только собака подошла, дайте ей лакомство и отпустите со словами «иди, иди». Можно употреблять и другие слова, разрешающие собаке продолжать свои занятия. Для чего это надо. Это даст собаке уверенность в том, что вы ее отпустите сразу, как она к вам подойдет. И это будет хорошей мотивацией ее подхода. Пробуйте разные вариации занятости собаки. И если есть занятие, от которого собака к вам не идет, вернитесь к первым этапам. Значит, вы недостаточно занимались на первых двух этапах.
2. Отрабатывается во время прогулки. Собака на поводке. Она сделала все свои дела. Но занята, например, обнюхиванием кустов и деревьев. Произнесите кличку собаки, и если она посмотрит на вас, позовите ее со словами «ко мне». Собака подошла, вы даете кусочек и отпускаете собаку продолжать обнюхивание кустов со словами «гуляй».
3. Ни под каким видом не произносите слова «ко мне», если собака на улице:
- нашла что-то ужасное и это ест, подойдите и просто отберите у нее это или оттащите собаку от отбросов
-увидела другую собаку и рвется к ней, кстати, это может быть и кошка, и птичка и даже ваши родные и знакомые
-если вы в течение 5-10 минут собираетесь домой, в этом случае вы произносите команду «домой» уверенным голосом и идите домой.

Теперь скажу, если вы прошли все три этапа четко по инструкции и выдержали количество дней. То к следующему этапу вы подходите с таким результатом:
Дома собака бежит сразу к вам, как только вы произнесли команду «ко мне».
На улице собака при произнесении команды бросает маловажные для нее дела и бежит к вам за лакомством. Но собака еще на поводке.

Четвертый этап. Занятия на улице.

Вы гуляете там, где нет опасности, что собака убежит на дорогу или за другой собакой. Это может быть раннее утро или прогулка на природе. Вы отпускаете собаку с поводка. Кстати замечу и это важно. Если вы никогда в жизни не отпускали свою собаку с поводка и это произойдет первый раз, то собака может унестись довольно далеко или совсем убежать. В этом случае используйте длинную веревку(7-10 метров), прицепленную к ошейнику. И так собака или на длинной веревке или без поводка. Бегает и радуется свободе. В данном случае мы можем использовать как любимую игрушку собаки, так и лакомство. Все зависит, на что из этого собака реагирует более радостно. Это может быть простая пластиковая бутылка. И так собака бегает. Вы присядете на корточки и произнесете кличку собаки. Собака поворачивает в вашу сторону голову, и вот тут вы произносите команду «ко мне», при этом протягивая руку с кусочком вкусного или игрушкой. Собака с радостью мчится к вам, вы или играете с собакой или даете лакомство и тут же отпускаете собаку гулять. И так если вы гуляете около 45 минут, делайте 7-10 раз. И каждый раз отпускайте собаку на свободу.
Если собака на длинной веревке, то можете просто крепко привязать веревку к дереву. Чтобы веревка и ваша рука не ассоциировались у собаки с несвободой.
Этот этап мы отрабатываем неделю не меньше. Если у вас нет свободного времени, то лучше не отрабатывайте этот этап. Так как вы можете все испортить своей торопливостью. Всегда есть желание ускорить процесс и быстрее получить результат. В данном случае этого не будет. А одно неправильное ваше действие и все пойдет коту под хвост.
Ура!!! Вы подошли к пятому этапу медленно, но верно. Собака на прогулке по вашему зову с радостью мчится к вам, и вы ее сразу же отпускаете снова гулять.
Пятый этап.
Трудный неимоверно. Здесь проверяется ваша нервная система и любовь к животному.
Теперь Вы можете уже гулять со своей собакой там, где гуляют ваши друзья с собаками. И пусть ваш пес играет, бегает, резвиться.
Первый день. В это день важно, чтобы собака устала на прогулке!!!! Пусть он нагуляется и наиграется, как следует. И как только вы заметите, что она устала, позовите ее к себе, дайте лакомство и прицепите на поводок. И продолжайте гулять на поводке. То есть домой идти нельзя. Прогуляв минут 10, вы говорите собаке «идем домой», и спокойно идете домой.
Второй день. Будьте крайне внимательны. Сейчас произойдет переломный момент. Ваша собака играет с собаками, или занята каким-то важным для нее делом. Вы, подойдя поближе к собаке, произносите команду «ко мне» и смотрите, отвлечется ли собака от дел. Если посмотрела на вас, предложите ей игрушку или лакомство и повторите команду «ко мне» ласковым голосом. Можете присесть на корточки и раскинуть руки, как бы предлагая собаке прибежать. Если пес прибежал, похвалите, поиграйте с ним немного и отпустите опять заниматься своими делами. Через 2 подхода прицепите прибежавшего пса на поводок, пройдите с ним минутку и потом опять команда «гуляй». И так если вы гуляете более часа, сделайте раз 5-6. При этом чередуя подход - сразу свобода и подход короткая ходьба на поводке – свобода.
Вот теперь через месяц занятий ваш пес вам полностью доверяет. И можно переходить к более сложным вещам.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/

Последний раз редактировалось elengordeeva; 18.06.2010 в 22:46.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 23.06.2010, 01:57   #2
iolchik
новичок

iolchik ни рыба ни мясо

Все хорошо, кроме одного.Моя собака настолько спокойна к еде, что никакие вкусняшки не могут отвлечь ее.Она придет только в том случае, если захочет. Уже просто не знаю, что делать! Мы взяли ее с передержки, а там ее подобрали на улице, помесь двроняги с лайкой.Чудесная собака, все прекрасно, кроме одного-абсолютно не знает никаких команд и до звезды ей все вкусняшки.
Что посоветуете в таком случае?
iolchik вне форума  
iolchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для iolchik
Найти ещё сообщения от iolchik
Старый 23.06.2010, 19:07   #3
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

iolchik
А любит ли ваша собака ласку?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 00:21   #4
iolchik
новичок

iolchik ни рыба ни мясо

Да, она обожает ласку, мы с ней ласкаемся подолгу.И я всегда обязательно ее ласкаю, когда она ко мне подходит.
Я пробовала и такой прием, но она подходит только когда захочет, наласкалась и потом хоть зови, хоть не зови, просто убегает.Сейчас она живет на даче, там много места, но участок полностью обнесен забором.Когда вчера случайно открыли калитку, она вылетела пулей и убежала.Мама (я в городе работала) пыталась ее догнать, и звала ее, и приманивала, но собака никак не реагировала, потом через какое-то время прибежала к воротам сама и мама забрала ее в дом.
Но осенью я снова заберу ее в городскую квартиру и буду гулять только на поводке, поэтому приучить хотелось бы сейчас.
iolchik вне форума  
iolchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для iolchik
Найти ещё сообщения от iolchik
Старый 24.06.2010, 20:16   #5
elengordeeva

Есть такой метод. если собака любит ласку,то ее ласкают только, когда она подходить по команде и при этом не долго. например потрепать собаку слегка по тому месту, где она любит. И еще раз прочитайте всю тему по команду" ко мне". Мне кажется вы не все внимательно прочитали. Собаку подзывают гладят и отпускают по команде гулять и так много раз. Подзывают и отпускают,подзывают и отпускают.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 18:54   #6
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Здравствуйте Елена Валерьевна!У меня метис кабель 1,4г.
Команду "ко мне" учили дома еще щенком.Все было замечательно.На занятиях в щенячьей школе тоже слушался,а вот на улице "ко мне" ходить не хочет.Когда занимались на ОКД,инструктор сказала отрабатывать команду "ко мне" 50 раз за прогулку (гуляем не менее 2,5часов) на веревке 20-30м и с поводка не отпускать вообще,пока не добьюсь 100% выполнения.По словам инструктора, в среднем,2-3 недели.Прошло 4 месяца (!),а "воз и ныне там".Съедена тонна сыра и всяких вкусняшек.Захочет подойдет,не захочет не подойдет.Очень редко бывает,что он слушается на протяжении всей прогулки.В одной книге прочитала,что если собака чем-то увлечена,то звать ее нет смыла,собака все равно ничего не слышит.А Данька почти все время увлечен.В поле он роет и ест мышей,даже с друзьями своими почти не играет,а в лесу носится за лягушками и птичками.Что же нам делать?
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 16.06.2011, 20:43   #7
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от VikVanLee Посмотреть сообщение
Здравствуйте Елена Валерьевна!У меня метис кабель 1,4г.
Команду "ко мне" учили дома еще щенком.Все было замечательно.На занятиях в щенячьей школе тоже слушался,а вот на улице "ко мне" ходить не хочет.Когда занимались на ОКД,инструктор сказала отрабатывать команду "ко мне" 50 раз за прогулку (гуляем не менее 2,5часов) на веревке 20-30м и с поводка не отпускать вообще,пока не добьюсь 100% выполнения.По словам инструктора, в среднем,2-3 недели.Прошло 4 месяца (!),а "воз и ныне там".Съедена тонна сыра и всяких вкусняшек.Захочет подойдет,не захочет не подойдет.Очень редко бывает,что он слушается на протяжении всей прогулки.В одной книге прочитала,что если собака чем-то увлечена,то звать ее нет смыла,собака все равно ничего не слышит.А Данька почти все время увлечен.В поле он роет и ест мышей,даже с друзьями своими почти не играет,а в лесу носится за лягушками и птичками.Что же нам делать?
У меня несколько вопросов:
1. Так как 4 месяца результатов нет,то скажите когда вы подаете очередную команду что вы при этом чувствуете. Что про себя говорите?
2. Надобность подхода в ходе прогулки до 50 раз. Нужно ли это вам в принципе.
Я понимаю,что вы хотите быть уверены,что если вы позвали собаку,то она обязательно подойдет. Но если нас с вами будут за интересным делом начинать звать к себе по 50 раз. Неужели это не вызовет раздражении и желание вообще не слушать,что говорят.
При таком частом подзыве без особой на то причины собака просто перестает реагировать на ваши слова.
Постарайтесь честно ответить на мои вопросы и если вы захотите пойдем дальше.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 23:20   #8
VikVanLee
продвинутый

Насчет чувст,вопрос затруднительный.Даже и не знаю,что ответить.Наверное,надежду.А когда весело подбегал,то радость.Но,если честно,то удовольствия от 50 раз я не получала.Скорее,неприятную необходимость.Что-то вроде нелюбимой работы.
Относительно частоты подзыва я тоже размышляла и думала о том,не вызовет ли это обратную реакцию.Но раз инструктор сказала надо,значит надо.Тем более что Даня,мягко говоря,не любит бегунов,велосипедистов,да и вообще чужих людей,а после 11 месяцев стал агрессивно относиться к кобелям.По поводу его агрессии я советовалась с другими инструкторами из разных СДП и все в один голос говорили,что первым делом надо научить собаку беспрекословно выполнять команду "ко мне".Вот я и пыталась учить.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 23:23   #9
elengordeeva

Цитата:
Насчет чувст,вопрос затруднительный.Даже и не знаю,что ответить.Наверное,надежду.А когда весело подбегал,то радость.Но,если честно,то удовольствия от 50 раз я не получала.Скорее,неприятную необходимость.Что-то вроде нелюбимой работы.
Относительно частоты подзыва я тоже размышляла и думала о том,не вызовет ли это обратную реакцию.Но раз инструктор сказала надо,значит надо.Тем более что Даня,мягко говоря,не любит бегунов,велосипедистов,да и вообще чужих людей,а после 11 месяцев стал агрессивно относиться к кобелям.По поводу его агрессии я советовалась с другими инструкторами из разных СДП и все в один голос говорили,что первым делом надо научить собаку беспрекословно выполнять команду "ко мне".Вот я и пыталась учить.
А хотите провести эксперимент со мной? Но только чур, если захотите, играем по моим условиям:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2011, 00:15   #10
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
А хотите провести эксперимент со мной? Но только чур, если захотите, играем по моим условиям:))
Я,конечно, хочу.И буду играть по Вашим условиям.
Елена,а может есть какие-то породные особенности?Ведь он наполовину лайка, а наполовину дворняга.Дворнягу (мама) подобрали на улице в 6 месяцев.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2011, 22:37   #11
elengordeeva

Цитата:
Я,конечно, хочу.И буду играть по Вашим условиям.
Елена,а может есть какие-то породные особенности?Ведь он наполовину лайка, а наполовину дворняга.Дворнягу (мама) подобрали на улице в 6 месяцев.
Вот поэтому вам и не подходят методы разработанные для служебных собак.
Вам нужно заинтересовать собаку и дать ей понять,что рядом с вами на улице можно увидеть массу интересного.

Придумываем новое слово для подхода. Подход будет обозначать: подойди, я нашла что-то интересное.
Три дня собаку ни разу к себе не подзывать. Надо, подойдите сами.
Через три дня Вы начинаете находить норки мышек или что - то в этом роде и, зовя по кличке собаку просто укорачивая поводок со словами, придуманными вами, например, подойди просто подводите собаку к себе и показываете на то, что вы нашли очень интересное. Это может быть и мячик или что-то очень интересное. Но только съестное на землю не кладите. При этом вы должны присесть на корточки и внимательно разглядывать то, что вы нашли. За прогулку это надо делать 1 раз и больше собаку не подзывать. Это первое упражнение отработаете, напишите.
То есть собака должна понять, что если вы присели на корточки и зовете, подойди, то точно что - то интересное пес увидит. И лучше не пищу, а именно игрушку или что-то такое, что вызывает у него положительные эмоции.
Но, то, что вы показали собаке совершенно не обязательно сразу отдавать ей. Можно самой поиграть этим предметом. А потом уже милостиво отдать его собаке.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 00:27   #12
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Вот поэтому вам и не подходят методы разработанные для служебных собак.
Вам нужно заинтересовать собаку и дать ей понять,что рядом с вами на улице можно увидеть массу интересного.

Придумываем новое слово для подхода. Подход будет обозначать: подойди, я нашла что-то интересное.
Три дня собаку ни разу к себе не подзывать. Надо, подойдите сами.
Через три дня Вы начинаете находить норки мышек или что - то в этом роде и, зовя по кличке собаку просто укорачивая поводок со словами, придуманными вами, например, подойди просто подводите собаку к себе и показываете на то, что вы нашли очень интересное. Это может быть и мячик или что-то очень интересное. Но только съестное на землю не кладите. При этом вы должны присесть на корточки и внимательно разглядывать то, что вы нашли. За прогулку это надо делать 1 раз и больше собаку не подзывать. Это первое упражнение отработаете, напишите.
То есть собака должна понять, что если вы присели на корточки и зовете, подойди, то точно что - то интересное пес увидит. И лучше не пищу, а именно игрушку или что-то такое, что вызывает у него положительные эмоции.
Но, то, что вы показали собаке совершенно не обязательно сразу отдавать ей. Можно самой поиграть этим предметом. А потом уже милостиво отдать его собаке.
Спасибо,начнем в воскресенье,а то нам в субботу на занятия.И будет время подумать ,какое слово можно использовать.Сейчас ничего в голову не приходит."Поди сюда" для него уже не ново.И у меня есть вопросы:
1.В течении первых трех дней и потом при отработке первого упражнения гулять только на поводке,вообще не отпускать?
2.Гулять нужно будет одним,без компании других собак?
3.По субботам мы ездим на занятия и там один раз нужен подзыв словом и жестом.Нам теперь не заниматься?
У нас 3-го июля эстафета и из группы из кабелей Даньку одного выбрали,как самого шустрого и с самыми лучшими рабочими качествами.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 10:05   #13
elengordeeva

Цитата:
1.В течении первых трех дней и потом при отработке первого упражнения гулять только на поводке,вообще не отпускать?
Давайте договоримся обо дном. если вы не будете употреблять придуманое вами сособое слово при подзыве собаки,то отпускайте и пусть идет все как прежде.
Цитата:
2.Гулять нужно будет одним,без компании других собак?
Гуляйте в компании и без компании. Ничего особенно менять в жизни собаки не стоит.
Цитата:
3.По субботам мы ездим на занятия и там один раз нужен подзыв словом и жестом.Нам теперь не заниматься?
Занимайтесь конечно.
Цитата:
У нас 3-го июля эстафета и из группы из кабелей Даньку одного выбрали,как самого шустрого и с самыми лучшими рабочими качествами
.
Ничего не отменяйте.
Но если вы придумаете слово,например подойди. И начнете заниматься,то придется выбрать время, когда вам никуда не надо идти или заниматься. И если ваша собака играет с другими собаками,то лучше подойти к ней и взять ее на поводок. Но слово не использовать.
Главное!!!!! Слово Подойди используется около трех недель,только для того,чтобы показать собаке что-нибудь для нее интересное. А все остальное можете в жизни собаки не менять. И слово можно применять,только 1 раз за прогулку. Это на первое время.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 13:34   #14
VikVanLee
продвинутый

Спасибо!С завтрашнего дня начнем.Будем стараться.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2011, 19:52   #15
elengordeeva

Цитата:
Спасибо!С завтрашнего дня начнем.Будем стараться.
Пишите что получилось:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2011, 22:39   #16
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Пишите что получилось:)
Пока все хорошо.Подходит сразу,даже за поводок дергать не приходится.Я ему купила меховых мышек,думала без руки останусь
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2011, 19:45   #17
elengordeeva

Цитата:
Пока все хорошо.Подходит сразу,даже за поводок дергать не приходится.Я ему купила меховых мышек,думала без руки останусь
Вот это класс. Может и моей Елке мышек купить. А то что-то стала лениться подходить:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2011, 00:12   #18
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Вот это класс. Может и моей Елке мышек купить. А то что-то стала лениться подходить:)
Если любит копать мышек,значит очень понравится.Я еще думаю купить лягушек и птичек,только резиновых,а то меховые потом слишком грязные и не вытираются.
Сегодня столкнулась с проблемой.После того,как я отдаю Даньке мышку,он не хочет подходить,бегает с ней рядом или вокруг,а близко не подходит.Боится,что отниму.Вылавливала его минут сорок.Пришлось опять приседать и ковыряться в земле,только тогда подошел.Правда,я его не звала,сам подбежал.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2011, 16:43   #19
elengordeeva

Цитата:
Если любит копать мышек,значит очень понравится.Я еще думаю купить лягушек и птичек,только резиновых,а то меховые потом слишком грязные и не вытираются.
Сегодня столкнулась с проблемой.После того,как я отдаю Даньке мышку,он не хочет подходить,бегает с ней рядом или вокруг,а близко не подходит.Боится,что отниму.Вылавливала его минут сорок.Пришлось опять приседать и ковыряться в земле,только тогда подошел.Правда,я его не звала,сам подбежал.
Ваш умный пес вывел связь,что если взять мышку в зубы,то подходить уже совсем не обязательно. Так как другая мышка в ваших руках будет такая же. Такая практика,особенно без поводка не дает стабильного результата. Мы с вами договорились,что все занятия вы проводите, когда собака на длинном поводке. И отдавать сразу ему игрушку совсем не обязательно.Дать чуть-чуть поиграть и убрать например. Или самой поиграть, а потом уж отдать. Но все это на поводке!!! Читайте первое задание.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2011, 16:56   #20
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Ваш умный пес вывел связь,что если взять мышку в зубы,то подходить уже совсем не обязательно. Так как другая мышка в ваших руках будет такая же. Такая практика,особенно без поводка не дает стабильного результата. Мы с вами договорились,что все занятия вы проводите, когда собака на длинном поводке. И отдавать сразу ему игрушку совсем не обязательно.Дать чуть-чуть поиграть и убрать например. Или самой поиграть, а потом уж отдать. Но все это на поводке!!! Читайте первое задание.
Я все так и делала,за исключением поводка.Т.е.,когда звала,пес был на поводке,а когда уже отдавала игрушку,поводок снимала.Теперь снимать не буду
VikVanLee
Посмотреть профиль

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »