ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Кто и как содержит рыб???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 00:38   #1
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР
Smile Кто и как содержит рыб???

Едят корм для рыб(хлопья разтирайте в пыльцу для малышни)объедают мягкие растения.В общем аквасе вырастут не все но многие(если рыбки маленькие) А вообще у меня их с некорых пор не водится,корм у рыб съедают(причем быстрее рыб к кормушке приползают-вернее сидят и ждут,както к времени кормления приспособились),обгрызают растения,чистить стекла не чистят,плодятся как тараканы,никакой пользы.Если только как корм для хищных разводить,да может для красоты парочку разных расцветок!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 18.03.2011 в 00:44.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 09:37   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
чистить стекла не чистят,
А стекла вообще ни кто, кроме хозяина не чистит))))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.03.2011, 09:46   #3
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Не скажите,у меня сомы-анциструсы чистят на 100литров 1 особь(иначе будут голодать) Я уж никакими скребками стёкла в своих аквасах не чищу лет 8(раз в год перезапускаю-и просто мою губкой,а так подмена воды каждую неделю,да полоскание фильтров(а раз в год и донных),умеренный свет,весь наполнитель акваса натуральный-грунт растения коряги...)Стёкла блестят как витрина магазина! Не лезу в аквас безконечно(там своя жизнь,своя экосистема-я за ней просто наблюдаю и если требуется помощь-помогаю)А лазить в аквасе со скребками-только заразу заносить!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 18.03.2011 в 09:55.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 10:26   #4
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
А лазить в аквасе со скребками-только заразу заносить!!!
Елена Георгиевна не совсем соглашусь, когда в аквариуме разогнанный травник и много света, то чистить стекла от небольшого налета приходиться, так как от света он и появляется(если не досконально присматриваться, то и у меня витрина сияет)))но мне надо чистоту идеальную у стекол)скребками заразу не занесешь если обслуживать каждый аквариум своим оборудованием. Анциструс и у меня есть, но к стеклам он равнодушен, он по коряге выступает и ее полирует.
Цитата:
раз в год перезапускаю
А для чего вы это делаете, если все в порядке и в чем перезапуск заключается?
воробей
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 10:39   #5
Елена Георгиевна
старожил

Перезапуск-чтоб очистить донный фильтр(решетка под грутом)в ней за год накапливаются отходы жизнедеятельности рыб(не все отфильтровывается,застревает в ячейках)А сом у вас ленивый и закормленный,их нужно в состоянии аппетита содержать(кормите рыб чтоб не оставалось ничего,или убирайте остатки)корягу полирует из за того что целюлоза необходима-но это не основной корм.Основной корм зелень на стёклах.А по поводу чистоты стёкол так свет выставите правильно,если комната солнечная днём свет вообще не нужен!Все должно быть как в естественном водоёме!(а в водоём не светят фонари целыми днями,да и рыбе иногда хочется пасмурную погоду,вам бы тож не понравилось свечение в глаза лампой)Конечно для каждого акваса свой инвентарь и у меня,но я считаю чемь меньше лазишь тем "природнее"
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 11:22   #6
воробей
Команда форумов

Цитата:
но я считаю чемь меньше лазишь тем "природнее"
С этим согласна, лишний раз руками не лезь, тоже мой девиз, только еженедельная уборка.
Рыб не перекармливаю, до дна ничего не до летает, сметают все на ходу, а анциструс скорее всего лентяй))))
Я тоже рассматривала донный фильтр, но прочитав отзывы как то передумала, 3-тий год без перезапуска-полёт нормальный,и еще пару лет в запасе до перезапуска и то больше, чтобы детрит убрать, которым грун забивается.
Елена Георгиевна есть у нас такая тема в рыбах http://forums.zooclub.ru/showthread....E8%E7%E0%E9%ED, где аквариумы свои показываем, давайте показывайте, а то уже очень интересно, заинтриговали, напишите кто живет, сколько рыбёшек, корягу интересно увидеть. Будем ждать!
Вчера корягу увидела в аквариуме, так мне понравилась, не передать
воробей
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 11:40   #7
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

у меня анцики тоже стекла не чистят... вообще-то они к этому и не приспособленыы... кормлю тоже умеренно. при каждой подмене для своего спокойствия стекла сама протираю... а в травниках очень сложно естетсвенный свет делать... может просто травника не быть, будут расти самые простейшие растения. но красоты не будет :(

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 18.03.2011, 11:42   #8
Елена Георгиевна
старожил

Хорошо скину,я больше в приматах болтаюсь(новый питомец уж 5 месяцев живёт)В эту тему случайно заглянула(у меня рыбы давно лет 15.Были разные(мелкие)-перечислять долго,потом золотухи см по 15,дискусы,хорны,и астронотусы,пангасиусы(както потянуло на более крупных и хищных) сейчас пираньи паку по 30см три штуки,птерики и анциструсы(преимущественно для чистки).Мечта красногрудые пираньи(пока мечта)Было время у меня 8 аквасов было(разного размера из них три пятиугольника по 100л)теперь 300л(думаю не предел)да 200литров пока пустой.У меня есть фото некоторых в альбоме(правда переезжали в новую квартиру и аквасы не обустроены были,таких "слонов" трудно перевозить)давненько не фотала(как то сейчас успокоилась с рыбой)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 11:52   #9
Елена Георгиевна
старожил

У меня на подоконнике на кухне(а квартира южная целый день солнце) кругляш на 13 литров(грунт растения-природные) анциструсы 3 штуки(мелюзгу прикупила)подращиваются(я их совсем почти не кормлю(раз в неделю)аквас вылизанный!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 12:16   #10
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Елена, ждем ваших фоток с нетерпением!!! по поводу подоконника... ну не все ж аквасы можно на него поставить... чаще всего травники большие бывают, поэтому и живут на лампах...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 12:46   #11
Елена Георгиевна
старожил

Я же не сказала лампы вообще убрать.Просто выбрать оптимальный вариант чтоб и растениям хорошо и рыбе приятно,можно сократить время горения,мощность,количество.Вы в первую очередь имеете аквас для рыбы,а уж все остальное для её удобства(а ради рыбы я лично могу и растения подбирать)Цветы у меня и на подоконниках растут неплохо.И пальма финиковая до потолка(раскидистая) затеняет от прямых лучей от окна.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 12:36   #12
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

ну у меня подоконники узкие, цветов нет, да и не люблю я их...а аквариумы близко к окону поставить возможности нет...

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 18:17   #13
Катёна_XL
начинающий

Катёна_XL ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Катёна_XL с помощью ICQ

А у меня птерики стёкла вылизывают так, что я тоже уже забыла, как их чистить, тоже не лентяи .

А про круглый аквариум на подоконнике могу историю рассказать... грустную...

Папа мой еще учился и был у него, кроме всего прочего, круглый аквас, стоял перед окном на камоде, перед ним стояла шкатулка из целюлозы (ну может кто помнит, раньше у бабушек и всех они были, самодельные, как из открыток, что ли).
Ну так вот: солнечный февральский день, солнце в зените, мой папа с товарищем уроки делает, и тут, смотрят они, начала шкатулка дымиться, а мгновение спустя огонёк вспыхнул, сработал этот аквас круглый, как лупа, и чуть пожар не устроил, повезло, что в этот момент дома кто-то был. После этого папа аквас этот ликвидировал и больше никогда не заводил рыбок в круглом аквариуме, только в прямоугольных.
Вот такая история, которая могла закончиться трагедией...
Катёна_XL вне форума   Ответить с цитированием
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёна_XL
Посетить домашнюю страницу Катёна_XL
Найти ещё сообщения от Катёна_XL
Старый 20.03.2011, 07:59   #14
Елена Георгиевна
старожил

Катёна XL у меня птерики см по 20,25 но лодыри,я не знаю может мне такие попадались(раньше тоже были но не чистили,они больше подъедалы,чем чистильщики стекл) А насчет акваса на подоконнике так на кухне не раскладываем бумагу.У меня вообще подоконники только для цветов-но вот аквас просто некуда было поставить,ставила временно,а теперь и прижился,тем более в процессе стояния его там не заметила неприятных явлений(это и понятно что загорелось-эффект лупы)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2011, 13:07   #15
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
У меня на подоконнике на кухне(а квартира южная целый день солнце) кругляш на 13 литров(грунт растения-природные) анциструсы 3 штуки(мелюзгу прикупила)подращиваются(я их совсем почти не кормлю(раз в неделю)аквас вылизанный!
Если рыбку кормить раз в неделю, конечно, он все стены вылижет. Только как-то это жестоко. Особенно по отношению к растущему организму, так же кстати, как и содержание трёх растущих анцев в десяти литровом кругляше. Какие уж там можно растения расместить особо.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 21.03.2011, 07:04   #16
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Если рыбку кормить раз в неделю, конечно, он все стены вылижет. Только как-то это жестоко. Особенно по отношению к растущему организму, так же кстати, как и содержание трёх растущих анцев в десяти литровом кругляше. Какие уж там можно растения расместить особо.
Я написала 13 литров,а не 10 во вторых мелюзга,в моём понимании это чуть не мальки- и этого акваса им хватает.Когда в магазине покупала продавец сказала что они у них не выживают( не хотела продавать дабы потом у меня не было претензий,дохнут и дохнут и наврядли я их даже домой довезу) а содержание в магазине такое(аквас литров на 10 прямоугольного вида пустой,ни грунта ни растений....зато стоит фильтр(я такой на 100литров использовала)и анциструсиков штук 200,их кишит причем половина доедает дохляков,а половина фильтр вылизывает(тоже обсолютно чистый)..Вода аж голубая от чистоты(витрина так сказать)Спрашиваю чем кормите говорит-чем и рыбок,сухим кормом!Я и не удивляюсь что дохляков выловить не успевают!Почитайте литературу,да поконкретней про этих рыб.Я не первый год рыб держу(и анцики в моих аквасах были изначально не рыбой-а чистильщиками!)Живут они в моих аквасах так-как должны жить в природе!И старых я меняю новыми не от того что закормила,и замаяла стрессами,не от того что лазила в аквасе каждую неделю моя стёкла изнутри,не от того что бесконечно меняла воду(чтоб была голубее и чище)а от того что дожили до глубокой старости...Раньше они у меня сами плодились(теперь с пирашами у них нет шанса вырастить потомство) Надо сказать что мои пираши выросли до состояния 30-35 см преимущественно на белке,на салатах такая рыба будет куда меньше,тоесть мои пирашки только видом-паку а на самом деле-красногрудые(причем в период возбуждения(например кормежки) становятся серебрянными с красными грудными плавниками!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 08:50   #17
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

13 - это конечно в корне меняет дело.
Что касается магазина, там рыбки не живут, их там продают. Это совершено другой подход. Поэтому не стоит приводить магазинную жизнь рыб в пример для подражания.
И уж не знаю, что это за магазин у вас, никогда не видела садков на 10л, только ширмы у частников на Птичке.
На вашем месте я бы не упоминала про то, как живут и чем питаются анцы в природе, потому что тогда ваш шарик с тремя рыбками выглядит ещё более чудовищно.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 16:15   #18
Marija
новичок

Marija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценим
Smile 1

**Что касается магазина, там рыбки не живут, их там продают. Это совершено другой подход. Поэтому не стоит приводить магазинную жизнь рыб в пример для подражания**

Я отработала в зоомагазине почти 10 лет. У нас были и зверушки разные,и птицы-попугаи, и целый *рыбный зал*.Так вот,наша *магазинная жизнь рыб* как раз и была примером для подражания. В центре зала стоял акв на полторы тонны для скатов,а по 4 стенкам стеллажи с аквами от 30-40 литров.И в каждом грунт и растения. Примерно 60 акв в магазине. Все чистые и без дохляков.Конечно всякое случалось,потому что рыбки поступали из Польши , из Таиланда и т.д. Но следили и если надо лечили ,и приходили к нам не только покупать рыбок,но и просто так посмотреть-полюбоваться,проконсультироваться и детям красоту подводную показать.И Рижский зоопарк периодически делал у нас *рыбные* закупки. Так что не во всех магазинах жизнь рыб *не для подражания ,а для продажи*. Но ответ держу только про наш конкретный магазин.
Marija вне форума   Ответить с цитированием
Marija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marija
Найти ещё сообщения от Marija
Старый 23.03.2011, 17:07   #19
fru-fru
Команда форумов

В магазине рыба продаётся, её привозят, продают и на её место сажают новую партию рыб. Какие там могут быть растения и грунт? Вы о чём?
Даже если предположить, что рыбки поступали всегда здоровыми(что невозможно), можно себе представить, как оттуда рыбок покупателям отлавливать в траве.
Если у Вас стояли аквариумы на полторы тонны со скатами, так это не для продажи, а для привлечения покупателей. Или как иллюстрация к услуге "оформление аквариума с обслуживанием".

В Аква-Лого тоже есть целый отдельный зал, где аквариумы с травой и декором, только рыбок продают совершенно из других аквариумов.

И это не потому, что магазин плохой, это совершенно нормальная практика.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 19:08   #20
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
13 - это конечно в корне меняет дело.
Что касается магазина, там рыбки не живут, их там продают. Это совершено другой подход. Поэтому не стоит приводить магазинную жизнь рыб в пример для подражания.
И уж не знаю, что это за магазин у вас, никогда не видела садков на 10л, только ширмы у частников на Птичке.
На вашем месте я бы не упоминала про то, как живут и чем питаются анцы в природе, потому что тогда ваш шарик с тремя рыбками выглядит ещё более чудовищно.
Ну да Москву с Режополем не сравнить(магазины я имею в виду)Единственный магазин аквариумистики в моём городе(это арендуемое помещение чуть больше моей ванны)в продуктовом супермаркете(знаете типа газетных прилавков или там заколки-приколки продают....Соответственно какие там садки догадайтесь сами...С учетом нищего населения(опять же в городе Реж) держат кошек мышек да псинок(чаще беспародных)Что говорить о ценитялях рыб..Сидят те рыбули месяцами там и мрут как мухи)Я не очень часто посещаю сей маг.но все же посещаю уголька прикупить или ещё какой мелочи.И наблюдаю картинки ужасов!!!Мне даже за сух.кормом типа Тетра(гранулы в банках грам по 300)приходится ездить 70 км до Екатеринбурга.Причем корм этот тож рублей 700стоит(на днях купила)А вот так случилось что и поехать не было возможности и корм кончился(моих тоже нельзя только мясом кормить-зажиреют) так для черепах водянных пришлось коробушку купить на неделю (у нас) Тут на ветке я смотрю немало по банкам и меньшим мальков держат...И я не сказала Держите-так,не сказала что только так и надо!Жалко держите своих трех мальков в 500тке и кормите своих 3 раза в день по ложке(не в обиду)А меня все устраивает,я к вашим малькам не лезу с советамии не упрекаю вас в вашем содержании....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google