ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужна помощь в коррекции поведения собаки(ВЗРОСЛОЙ)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 23:54   #1
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужна помощь в коррекции поведения собаки(ВЗРОСЛОЙ)

У меня такая проблемка сложилась. Неделю назад взяла собаку из приюта( кобель породы боксер 5 лет).Так вот вроде все нормально, но есть маленькое НО!!!!Пес , как бы послушный, но когда дело касается еды - невыносимо..Мы едим, он сидит у стола, просит..не даем - -начинает не то что просить, а злостно рычать и гавкать...А сегодня вечером написал в коридоре..я начала на него ругаться так он рычал, и то так, что я, хотя у меня до этого был ротвейлер, но немного побоялась его трогать, если честно...Думала уже одеть намордник да , извините за выражение, вклеить его по заднице..а то так страшновато..рычит он до воли страшно...Хотя агрессии я не замечаю, он вроде рычит, голову опускает, но все равно рычит...сядет на место, и рычит...такое же было однажды, когда я его столкнула с дивана, вроде как больше не рычит..Я заметила, что он очень запуган, его даже когда просто погладить хочешь, занося руку прямо над головой, он сразу прижимает уши, и прячет голову...я понимаю,что это может быть стресс у него, но не хочу же я жить в квартире и бояться свою же собаку..что можно сделать?и что на счет того, что он пописал??как с этим бороться???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 07.12.2010, 00:09   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Для начала попросите совета вот тут - http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58

Но лучшим вариантом будут занятия с реальным (не виртуальным) дрессировщиком, а интернет - как поддержка.

А, все, вижу, уже там написАли)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.12.2010, 00:12   #3
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

рычатьскорей всего это страх.. т. е. рычит он от страха.. у меня тоже собака с приюта..она может начать рычать, когда чего то боиться..
чтобы наказать надо прижать его к полу, а не огревать по заднице..так для них понятней..

Последний раз редактировалось cantando; 07.12.2010 в 02:33.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 07.12.2010, 00:14   #4
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Ну на счет задницы - -это я понимаю..просто в тот момент злая была до ужаса..взял и посреди коридора лужу сделал, как щеночек..вот и разозлилась на него..просто, думаю, не ухватит ли он меня за руку, если к полу его прижимать буду???
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 01:39   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да, с собаками из приюта всегда сначала бывают проблемы. Неделя - слишком маленький срок. Пес еще не адаптировался, он пережил стресс, он не верит людям. Пока попробуйте просто не провоцировать ситуации, когда он рычит. Закрывайте дверь, когда едите. Не обращайте внимание на пописы. Чаще выводите гулять. А с мочевым пузырем у него порядок? У потеряшек часто бывает цистит. А вот за что-то хорошее - усиленно хвалите и восхищайтесь. Кормите немного больше нормы, пусть отъестся и привыкнет к сытости. В общем, считайте, что у вас щенок и ведите себя с ним, как со щенком. И не надо пока его за шкирку и по попе, не надо... Он должен поверить, что здесь его ДОМ и его любят. И тогда его поведение кардинально изменится, увидите.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.12.2010, 01:40   #6
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Еленочка, никакой задницы, намордника и прочего. Пока воздержитесь. Парень у вас замечательный, только испорчен бывшими владельцами. Били его нещадно, сами пишите, что он голову прячет, уши прижимает. Почему он оказался в приюте? А еду требует, потому думаю, что всегда голодный был. Откормится, поймёт, что вы любите его и не будете обижать, и рычать перестанет. Это он защищается так. Страшно ему, что бить будут.
А пока не провоцируйте его. Сами на кухне, пса предварительно выставили и дверь закрыли, а перед этим покормить его надо бы.

Тем более если вы его побаиваетесь, он это моментально поймёт, если уже не понял и не получится у вас из себя вожака изобразить. А вы своему пообещали любовь и заботу. Он и так натерпелся. А лужу он сделал от страха. Зарычал на вас, понял, что вы рассердились и испугался последствий.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 07.12.2010, 01:42   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Алла, мы синхронно )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.12.2010, 01:43   #8
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Ну вот, Лена меня опередила. Почти синхронно написали. Я хоть рада, что мы во мнениях не расходимся. И одинаково видим ситуацию.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 01:44   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 11:33   #10
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Ну, вообще то я его не боюсь)могу и миску его переставлять, когда он ест, и из пасти палки доставать всякие)просто когда он рычит, то немного побаиваюсь)И то не показываю ему этого))Но на душе то тень страха пробежала)Ну будем жить дружно, не ссорится)))Ну а все же, ну вот провинился он...как его наказывать?Просто мой бывший пес, так ему хватало одного слова, на повышеном тоне, как тот сразу опускал голову и шел на место)
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 11:42   #11
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Парень у вас замечательный, только испорчен бывшими владельцами. Били его нещадно, сами пишите, что он голову прячет, уши прижимает. Почему он оказался в приюте? .
В приюте, как всегда..болезнь века - Аллергия((((История у него вообще печальная...Сначала, год, он жил у одних хозяев, потом в год(или полтора) его отдали другим хозяевам... У них он прожил 4 года, и тут аллергия....отдали его в село на цепь изначально, но потом пожалели, забрали оттуда и отдали в приют.Когда его привели к женщине, какая должна была отвезти Барта в приют, то он даже не посмотрел в след своему "Хозяину", а когда Саша, так зовут женщину, спросила, не будет ли он скучать, то "Хозяин" сказал, что пес пойдет за любым человеком, какой даст ему покушать..вот такая вот история...
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 13:06   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
просто когда он рычит, то немного побаиваюсь)И то не показываю ему этого))
Ну а все же, ну вот провинился он...как его наказывать?Просто мой бывший пес, так ему хватало одного слова, на повышеном тоне, как тот сразу опускал голову и шел на место)
А рычит как? Наверное, при этом еще голову наклоняет и смотрит исподлобья и как-бы со стороны? Это не агрессия. Это недоверие. Он пока еще Вам не верит. У Вас уже была собака и Вы знаете, что их доверие еще надо заслужить. Как наказывать? Никак! Не замечать. Лужу просто молча вытереть. Сначала у него была радость, что он попал в дом, к людям, его не обижают и хорошо кормят. Сейчас - период адаптации. Вы присматриваетесь к нему, а он проверяет Вас. Когда Вы выдержите этот экзамен, завоюете его доверие и любовь, он тоже будет слушаться Вас с полуслова и от одного взгляда уходить на место. А пока... А кто говорил, что будет легко?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 07.12.2010, 13:11   #13
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А рычит как? Наверное, при этом еще голову наклоняет и смотрит исподлобья и как-бы со стороны?
Все точно так, как вы и описали....Значит к этому можно отнестись нормально?Просто пройдет время, и он поверит мне, и будет вести себя порядочно?
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 13:25   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Конечно! Отнестись нормально, быть терпеливой, подарить свою любовь, а потом все это получить обратно сторицей! Он обязательно поверит!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 16:42   #15
Кеша
новичок

Кеша ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня тоже сложности есть, но другого плана. Парень взят из приюта давно, 7 лет назад. Пока был подростком - был ужасно добродушным и общительным, пока однажды не полез нагло знакомиться ко взрослым псам. За что был жестоко наказан в виде приличной такой трепки этими товарищами. После чего стал агрессивен, бросается с лаем на других собак или, завидев издалека, припадает к земле, а потом молча набрасывается.
Меня любит и слушается беспрекословно, НО пока мы один на один или с членами семьи. В присутствии других людей (гостей), делает вид, что ни одной команды он не знает в принципе.
Также истерически орёт, если его оставляешь одного на улице. Орёт и когда в дом кто-либо приходит.
Итог - имеется невротичный, истеричный, инфантильный кобель с проблемой самооценки.
В целом, он добрый пёс, но собак не любит, только людей. Поэтому и гуляем мы всегда в одиночестве ((( Вот интересно, если его кастрировать, он будет более лояльно к другим собакам относиться, или это бесполезно?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кеша
Найти ещё сообщения от Кеша
Старый 27.01.2011, 15:07   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Это с 21 числа человеку никто не ответил? А человек с проблемой пришел. Конечно, приятнее смотреть хорошие фотографии и радоваться, когда у коллег все хорошо, чем... Да, Кеша, бывает такое.
Мое личное мнение: делать что-либо уже поздно. Кобелю 7 лет. К тому же взят из приюта, т.е. что и когда было сделано неправильно - неизвестно. Даже если это было сделано Вами, то Вы за 7 лет уже и не вспомните, не сможете связать. Я бы продолжала гулять с ним без собак (гуляние с собаками совсем не обязательны). Было бы хуже, если бы он любил только собак. Жить-то ему с Вами.На улице одного вообще оставлять не надо. То, что орет, когда приходят чужие, но это же он так охраняет. В целом же он добрый пес, любит Вас, а Вы любите его. А это главное :)).
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 15:46   #17
Кеша
новичок

Кеша ни рыба ни мясо

Ирина, спасибо большое!
Орёт - это в нашем случае не гавкает, а именно орёт ( например МММММАААААУУУУУУУУММММММММАААААААААА)При этом он безумно счастлив, что кто-то пришел! А на улице гавкает, не смолкая, стоит в магазин зайти, например. Но мы решили с собой не брать, если куда-то надо зайти.
Действительно, что уж тут поделать, что имеем-то имеем, будем и дальше любить его таким, какой он есть )))

Последний раз редактировалось Кеша; 27.01.2011 в 16:05.
Кеша вне форума   Ответить с цитированием
Кеша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кеша
Найти ещё сообщения от Кеша
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »