ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Больной хвост?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2006, 01:20   #1
ANGIE
Guest

Unhappy Больной хвост?

Подскажите! Какова естественная реакция кота при прикосновении к хвосту? Мой "Буржуй" оооочень не любит, когда его трогают за хвост. Я не имею ввиду, что его дергают или т.п.. Просто, если он спит, а я нечаянно задену его хвост рукой он резко мяукает - возмущается.... Хотя ветеринар, когда был потрогал хвост и сказал, что все нормально. Может, нужно рентген сделать? Когда глажу его и провожу по всему телу от головы до хвоста - все нормально, никаких визгов нет.... Когда даже прощупываю хрящик в хвосту - он не возмущается.... А вот когда нечаянно тронешь, или просто, когда он лежит тронешь его хвост - сразу огрызается....
ANGIE
Старый 13.05.2006, 01:29   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну не любят они, когда хвост трогают...если кот шевелит хвостом как обычно, не выказывает признаков боли или неудобства - то все ок. рентген можете сделать для собственного успокоения.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.05.2006, 01:46   #3
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

А мой обожает. Всегда его хвостик трогаю, он очень спокойно к этому относится. В книгах написано, что хвост - это табу. Если кошка позволяет его трогать, то она испытывает к вам прямо-таки безграничное доверие.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 13.05.2006, 01:59   #4
ANGIE
Guest

А меня подруга напугала, что у него поломан хвост, сказала, что срочно нужно рентген делать. А я тоже где-то слышала, что коты не любят, когда их за хвост трогают... Слишком личная и интимная зона....
ANGIE
Старый 13.05.2006, 02:12   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если хвост поломан - как им кот может крутить в обычной жизни и ничем не показывать? это ж боль адская...он его лижет? трубой ставит? болтает из стороны в сторону когда недоволен? если все как обычно - какие ж переломы...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.05.2006, 10:18   #6
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Helga, права. если кот им двигает,то хвост не поломан. моя кошка тоже не любит когда я трогаю ее хвост, но это по тому что она просто этого не любит. " кошка, гуляющая сама по себе".
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 15.05.2006, 12:04   #7
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А моему, как из анекдота, совершенно фиолетово. Периодически ощущаю, что как-то стоять неудобно, смотрю вниз: стою на хвосте кота. Тот молча на меня смотрить: ты сойдешь или как? Но молча.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.05.2006, 18:25   #8
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

моя кошка тоже молча дает мне понять, что не хочет чтоб я ее хвост трогала, но то,что не любит она это я вижу.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 29.07.2006, 19:22   #9
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Мой кот ненавидет когда трогают его хвост! Водили его к ветеренару он сказал что там нечего страшного, просто ему не нравится!
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 29.07.2006, 19:30   #10
Ajax
Guest

У меня теперь 3 кота и 1 кошка. Кошку пока за хвост не трогала, а коты это любят. В особенности когда они подходят, хвост трубой, а я беру за основание хвоста всей ладонью и легонько несколько раз подергиваю вверх. Они выгибают спинку и балдеют. А длинношерстный не возражает, когда я ему его хвостище расчесываю.
Ajax
Старый 30.07.2006, 13:47   #11
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 31.07.2006, 10:57   #12
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

ANGIE vbmenu_register("postmenu_122187", true); , у моего кота такое всегда наблюдалось... всмысле, он вообще очень спокойный, но если дотрагиваешься до хвоста... то даже куснуть может) а недавно я обнаружила, что у него кончик хвоста заломан, я даже сюда писала тему "вопрос про хвост"... думаю, что ничего страшного, просто не нравится...
LateX вне форума   Ответить с цитированием
LateX
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 12.12.2010, 00:23   #13
Mitka
новичок

Mitka ни рыба ни мясо

нашего кота корниша хвост с наружной стороны наполовину облысел.Один ветеринар сказал,что это гормональное и посоветовал протирать спиртовым раствором.Не помогло,ещё больше облез.В другой вет. клинике сказали,что не хватает витаминов.Может,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Mitka вне форума   Ответить с цитированием
Mitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mitka
Найти ещё сообщения от Mitka
Старый 12.12.2010, 18:02   #14
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ну и врач! Спиртом протирать при "гормональном"... Для начала надо исключить:
1. грибы
2. блошинный дерматит (блохи не всегда живут на животном но могут кусать и как раз на слюну аллергия возникает) при этом виде аллергии облысение чаще всего на хвосте и в крестцовом отделе спины.
3. Аллергия пищевая
4. Аллергия на факторы среды (например -активные моющие средства)
5. Гормональный сбой
6. Нарушение работы внутренних органов (печень например).
Хорошо бы сразу сдать анализ крови общий (АЛT, креатинин) и исключить грибы (они разные бывают-не только микроспория). Для собственного спокойствия главным образом

Если здесь все в норме окажется, значит влепят аллергию и порекомендуют корм сменить+давать супрастин(тавегил) и местно мазать какой-нибудь мазилкой. Блох вы сами протравите фронтлайном на всякий случай. Лучше капли. А потом вы уже сами лучше будете знать что с вашим животным и какая причина этого облысения.
Я через это прошла просто и рассказываю вам стандартную схему.
А чем вообще кормите котю?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 12.12.2010, 18:09   #15
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ой, сори-2 раза отправила
Кстати, можно набрать в поисковике "Миллиарный дерматит" у кошек и почитать какой он бывает и какие причины и как его лечат чтобы в курсе быть.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 00:18   #16
Mitka
новичок

Mitka ни рыба ни мясо

Спасибо,Bessi, за ответ.Котик наш страдает аллергией на что-то,скорей всего на продукт какой-то.Кормим его консервами Вискас,рыбой,курицей,сыром,молоком.Правда,после последнего визита к ветеринару,консервы исключили из рациона.Да и по словам доктора,печень у кота тоже больная.Но анализ крови не делали.Значит,всё-таки,эти две основные причины облысения хвоста.А блохи,однозначно,исключаются,потому что недавно котя был проколен эвермектином.Мази нам никакой не выписали.Даю ему сейчас 2мл рыбьего жира каждый день,от чего,я думаю, у коти аппетит увеличился,животик у него стал как мячик.
Mitka
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 11:15   #17
Bessi
Команда форумов
опытный

Cтранно, а зачем кололи котю? Cейчас ведь есть хорошие препараты от блох. Но уж что сделано, то сделано. Анализ крови сдайте по-возможности. Тем более если печень увеличена-это что врач при пальпации обнаружил? Карсил можно подавать.
Я бы советовала вам на корм хороший гипоаллергенный при таком "питании" перейти. Или готовить коту отдельно, и перед этим прочесть как правильно кормить натурой.
Может все нормализуется если кормить нормально станете.
А он чешется?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 11:17   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Кстати - отмените рыбий жир. Тем более если животик как мячик стал.
В каком контексте вы его даете-непонятно.
Лучше добавьте пробиотик хороший жидкий.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 18:57   #19
Mitka
новичок

Mitka ни рыба ни мясо

Кололи котю не от блох,а от клещей,так как в одной вет.клинике поставили диагноз- хейлетиеллоз,и вместо положенных 3-х инъекций его кололи 3 месяца(1 раз в неделю).А когда обращаешься к докторам,им доверяешься 100 процентно.Но улучшений не было,голова и шея покрылись шишками,ухо покрылось мокнущими ранками,и чесаться стал непереставая.Жалко было смотреть.Поэтому поехали в другую клинику,где и определили аллергию.Достаточно было одного укола и на следующий день всё прошло,ни шишек, ни зуда не осталось.Естественно я понимаю,что это явление временное,но сейчас не об этом.Так вот доктор сказал,что после такого количества инъекций ивермектина у кота будет "посажена" печень и поджелудочная,приписал от печени есенциале(10 дней) и комплекс витаминов.Но опять колоть котю жалко,уж больно он плачет,а витамины очень болезнены.Поэтому даём рыбий жир,всё-таки витамины А,Д,Е.
Mitka
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 19:39   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Бедный котей Ну ведь можно выпаивать витамины. Лучше бы конечно для кошек специальные. Не Беофар и Джимпет (это витаминизированные лакомства), а специальные есть Catina например.
Можно в ветаптеке спросить-там должны порекомендовать.
Рыбий жир обычно дают при рахитах, для усвоения кальция. Здесь он наверное бестолку. А дают ли его кошкам-это еще вопрос
А для печени таблетки - вы их даете? Есть препарат гомеопатический Лиарсин (он в таблетках тоже есть). Попробуйте его подавать-хуже не будет, он абсолютно безопасный и показан при заболеваниях ЖКТ, панкреатитах и болезнях печени.
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google