ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Гигантский веслоног - не хочет самостоятельно кушать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 05:30   #1
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию Гигантский веслоног - не хочет самостоятельно кушать.

Месяц назад я купила веслонога в ужасном состоянии - лягушка уже ни на что не реагировала и месяц как не кушала самостоятельно.
С первого же дня мы провели 10-дневный курс катозала, жидких витаминов для рептилий и порошка панциря каракатицы. Держали в тепле, насильно кормили и купали. Ей стало гораздо лучше, начала прыгать по ночам и петь. Она впервые самостоятельно съела 2 взрослых кубинских таракана. Пока она болела - проблем не было, жила себе в крошечной переноске, спала по ночам. Когда начала прыгать, то билась головой о крышку переноски, пришлось выпустить "на волю", она облюбовала цветок под потолком и там поселилась. В квартире очень тепло, я ее постоянно опрыскиваю, чего она очень не любит - недовольно крокает когда летят брызги. Каждые несколько часов замачиваю в тазике с водой. Террариум для нее заказала еще до покупки, но его до сих пор делают. С тех пор как она сама поела, прошло 20 дней, кормим насильно, примерно 1 взрослый кубинский таракан раз в 2-3 дня. Состояние ее опять ухудшилось, стала вялой, сейчас опять сидит на катозале и витаминах, снова пошла на поправку, стала прыгать и петь по ночам, но сама не ест!
Что с ней делать? Информации по этим лягушкам катастрофически мало. Может, у нее сейчас на родине, в Северном Вьетнаме период зимовки и она не должна кушать? Может, зря ее мучаем - придет весна, сама оживет, а сейчас ей надо спать?
Буду очень благодарна за любую информацию.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 26.01.2006, 17:43   #2
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Содержание любых амфибий на "вольном выпасе" рано или поздно приводит к гибели животных. Особенно если речь о таких нежных животных, как ракофоры.
Цитата:
Что с ней делать?
Создать нормальные условия в террариуме. С постоянно влажностью около 80% и дневной температурой в районе 27 градусов. У вас в квартире такие условия?
Цитата:
Информации по этим лягушкам катастрофически мало.
Почему? По ракофорам достаточно текстов в интернете. Тот же яндекс на запрос "веслоноги" ощетинивается более чем тесячью ссылок, многие из которых по содержанию/разведению различных ракофор. На западных ресурсах информация вообще на каждом шагу.
Конкретно по гигантскому веслоногу можно, например, здесь почитать (весьма подробно):
http://www.zoocom.ru/polypedsp.html
или здесь:
http://women.kompany.ru/?page=article&id=200001277

Насчет кормежки - стандартная. Слепышей едят, тараканов, сверчков, птенцов глотают, у меня мясо с витаминами самостоятельно глотали в свое время. В нормальных условиях искуственное кормление не нужно.

Кстати, уж коль скоро зашел разговор, вы лягушек в какой воде "раз в несколько часов" замачиваете? А то мало ли...

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 26.01.2006 в 17:51.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 26.01.2006, 22:34   #3
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Спасибо большое за ответ.
Разумеется, я умею пользоваться поиском и читала все, что смогла найти про этих лягушек - как на русском, так и на английском языках, немецкого не знаю. Статью с zoocom.ru я давно заучила наизусть. Вопросов по кормлению и содержанию у меня нет, есть только про зимовку. В Северном Вьетнаме сейчас зима - с ноября по апрель, январь самый холодный месяц, до +9 ночью, что в это время делают амфибии? Никакой информации о зимовке - как она должна проходить, питаются ли лягушки или просто большей частью спят я не нашла. И как заставить ее есть самостоятельно?
Содержание на "вольном выпасе" вынужденное, ждем террариум, его уже второй месяц делают, никак не доделают. Условия такие - теплое помещение, температура ниже +25 не опускается, воздух очень сухой (25%), но цветок, в котором живет лягушка (филодендрон) очень пышный, земля всегда влажная, а сверху густая шапочка из листьев, вот под этими листьями на земле она и обитает, листья я все время поддерживаю в мокром состоянии опрыскиванием. Не знаю, было бы ей лучше в ее крошечной переноске, где она прыгает и бьется головой об потолок и постоянно висит под потолком на стенах. Если ей это лучше, то пересажу обратно в переноску. На данный момент я больше ничего для нее сделать не могу.
Я не из тех людей, которые сначала купят животное, а потом не знают, что с ним делать. Прежде чем купить лягушку, я перерыла весь инет в поисках информации, заказала террариум, выкупила ее, оставила жить в магазине, но получилось так, что пришлось ее забрать из магазина, т.к. она перестала есть самостоятельно, а никто возиться с ней там не желал. К тому же пока она находилась в магазине (4 месяца) ее кормили только зофобасом и не давали витаминов, состояние лягушки стремительно ухудшалось с каждым днем. Вот я и забрала ее раньше.
Насчет вопроса в какой воде я ее замачиваю - в отстоянной не менее 3-х дней водопроводной воде, у нас она хорошего качества, без запаха (мы ее сами пьем после кипячения), чуть теплее комнатной температуры (т.к. бутылки с водой стоят на теплом полу).
Террариум у нее будет вертикальный 70-45-45. В нем будет суша вода, коряги и много живых растений. К сожалению, я никак не могу повлиять на скорость его изготовления, у нас не Москва и всего один человек занимается профессиональным изготовлением террариумов - с правильной вентиляцией, дверками и т.д. Готовых террариумов у нас не продается, поэтому и жду уже столько времени.
Питаться она будет, в основном, тараканами, сверчков у нас в городе нет, мышат постараюсь давать периодически. Витамины - Sera reptimineral-C (порошок) и Sera reptilin (жидкие), других у нас в городе нет. От мяса (давала сердце лани) с витаминами у нее понос с этими кусками сердца, оно плохо переваривается почему-то. Зофобасом кормить не хочу, т.к. везде пишут, что в нем не правильный баланс элементов.
Итак. после Вашего ответа все же остались несколько вопросов:
1. Период зимовки - как должны вести себя лягушки?
2. Витамины - какие Вы использовали?
3. Лампы - если Repti Glo, то какой маркировки? Всего в террариуме будет 3 лампы - 2 по 15W и одна 8W.
4. Сколько времени может выдержать лягушка без кормления? Может, она и вправду есть не хочет, а как захочет, сама поест? Мы ей через день предлагаем кубинских тараканов, если не ест то кормим насильно.

Все же решила ее оставить в переноске - налина на дно воды (см 5), положила несколько камней (острова), все это стоит на обогреваемом полу, сверху вентиляция. Висит под потолком и смотрит на всех своими огромными печальными глазами.

Последний раз редактировалось Веслоног; 26.01.2006 в 23:36.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 27.01.2006, 00:12   #4
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
? Никакой информации о зимовке - как она должна проходить, питаются ли лягушки или просто большей частью спят я не нашла.
У вас животное из природы? Если нет, то зимовка не обязательна.
Цитата:
Условия такие - теплое помещение, температура ниже +25 не опускается, воздух очень сухой (25%),
Влажность - крайне низкая. Никакие купания не компенсирую нехватку влаги в воздухе. Что касается температуры - то тоже весьма неудачно. Практически для всех ракофор крайне актуальные перепады температуры днем/ночью. Днем должна быть до 28 в теплом углу (или даже выше), ночью - в районе 18 градусов. Можно делать и меньшие перепады, но важно, чтобы они были.
Цитата:
Насчет вопроса в какой воде я ее замачиваю - в отстоянной не менее 3-х дней водопроводной воде, у нас она хорошего качества, без запаха (мы ее сами пьем после кипячения), чуть теплее комнатной температуры (т.к. бутылки с водой стоят на теплом полу).
Все ок. Боялся, что в водопроводной прямо из-под крана купаете.
Цитата:
Я не из тех людей, которые сначала купят животное, а потом не знают, что с ним делать
Это хорошо ;)
Цитата:
Питаться она будет, в основном, тараканами, сверчков у нас в городе нет, мышат постараюсь давать периодически.
Сверчков закажите и разводите. Они более гормоничный корм, чем тараканы. Мышата - обязательно.
Цитата:
давала сердце лани
Сердце лучше не давать. Оно плохо переваривается практически всеми амфибиями.
Цитата:
Зофобасом кормить не хочу, т.к. везде пишут, что в нем не правильный баланс элементов.
Как добавку вполне можно давать, но только если, опять же, животное нормально переносит. Кишечные расстройства на зофобаса многие дают.
Цитата:
Период зимовки - как должны вести себя лягушки?
Если температура и световой день не менять, поведение ничем не отличается от других времен года.
Цитата:
Витамины - какие Вы использовали?
Д, Е, К, А, Б12. Стандартные человеческие в пересчитанной на амфибий дозировке. + добвки глюконата кальция
Цитата:
Лампы - если Repti Glo, то какой маркировки? Всего в террариуме будет 3 лампы - 2 по 15W и одна 8W.
Стандартно для амфибий - двушка.
Цитата:
Сколько времени может выдержать лягушка без кормления?
При желании и полтора-два месяца может продержаться. Но кахексия будет - мама не горюй. Если долго не ест сама при нормальных условиях, то пока не начнет, держать на искуственном.
Цитата:
Мы ей через день предлагаем кубинских тараканов, если не ест то кормим насильно.
Взрослых, или? Взрослые кубинцы - неудачный корм. Слишком жесткий и острый хитиновый покров.
Цитата:
Эту ночь она проведет в переноске, раз ей там лучше.
Не факт. Нормальные условия для ракофор можно создать только в террариуме.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 27.01.2006, 00:46   #5
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Лягушка из природы. Судьба ее печальна - некая дама-путешественница купила ее в Китае и возила с собой по свету в течение года в крошечной переноске. В результате у лягушки образовалась на спинке язва, после чего она оставила несчастную в нашем городе в зоомагазине. В зоомагазине язва под ультрафиолетовой лампой затянулась.
Насчет перепадов - как же их организовать? Нагревать-то не проблема, но как охладить воздух?
Спасибо за совет про сверчков. Попробую их найти в нашем городе. Летом буду кормить кузнечиками и саранчой на пару с гекконом. Зофабаса она хорошо переносит. Сердце давать не буду. Странно, мне только его советовали для кормления геккона, в нем жира нет. Какое мясо тогда лучше всего?
А тараканов взрослых давали, но ноги им обрезали. Есть мраморные - они лучше? (сидят для разведения)
Что должно быть в террариуме для нормальных условий? Увидеть бы хоть одну фотку оформления террариума. Нагреватель не буду устанавливать - и так всегда жарко. Вопрос только как влажность поддерживать? И как перепады температур делать? Летом можно окно на ночь открытым оставлять, а зимой?
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 27.01.2006, 01:31   #6
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Насчет перепадов - как же их организовать?
Террариум - к незакленному окна (даже если стеклопакет, воздух рядом с окном - холоднее). Днем - обогрев, на ночь - выключать. Перепада в 3-5 градусов таким способом обычно удается добиться.
Я в свое время просто на ночь приоткрывал окно в комнате для животных.
Цитата:
Странно, мне только его советовали для кормления геккона, в нем жира нет
Да, его часто рекомендуют именно по этому причине. При этом забывая, что в сердце максимальная концентрация актина и миозина - плохо первариваемых белков. Рептилии нормально переваривают, амфибии - не все и не всегда. Как пробу - можно давать, если при этом начинаются расстройства, то от сердца лучше отказаться. Самое "легкое" мясо (легко усваемое) - куриные грудки. Плюс - можно спокойно давать морскую рыбу, она отлично усваивается практически всеми амфибиями и репталиями.
Цитата:
А тараканов взрослых давали, но ноги им обрезали.
Все равно, как постоянный корм лучше не использовать.
Цитата:
Есть мраморные - они лучше?
Да, мраморники существенно мягче. Но в любом случае, для таких крупных лягушек, как гигантский веслоног, основной корм - слепыши.
Цитата:
Вопрос только как влажность поддерживать?
Водоем в террариуме, растения, опрыскивание. Можно дождеватель поставить, но не обязательно.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 27.01.2006, 03:43   #7
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Спасибо, Вы меня успокоили. Вообще-то на кухне, где она и живет, есть приточная вентиляция под окном для котла, она все время открыта, дует из нее хорошо, зимой к окну не подойти, так что, думаю, температура воздуха ночью понижается, надо только понаблюдать, на сколько.
Куриные грудки - это хорошо, буду иногда давать, морскую рыбу тоже. Мышат найду, это не проблема. А как насчет креветок? Я имею в виду не вареные, а замороженные сырые.
Тараканов кубинских скормим гекконам, они их любят.
Водоем в террариуме будет, растений тоже будет много, а опрыскивание я люблю, так что все проблемы вроде решены, осталось дождаться террариума.
Лягушонка, кстати, у меня не очень крупная для своего вида - всего 9 см от носа до конца спины.
Еще раз спасибо!
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 27.01.2006, 04:26   #8
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, Вы меня успокоили. Вообще-то на кухне, где она и живет, есть приточная вентиляция под окном для котла, она все время открыта, дует из нее хорошо, зимой к окну не подойти, так что, думаю, температура воздуха ночью понижается, надо только понаблюдать, на сколько.
Если на животное сейчас дует, когда оно в условиях пониженной влажности, то это плохо.
В целом удивлен - веслоног полностью на вольном выпасе? Т.е. ничем не ограничен? Странно, что до сих пор не удрал, не забился в какую-нибудь щель и не погиб. Это классическая схема большинства случае, когда хозяева, например, оставляют открытым террариум.
Цитата:
А как насчет креветок? Я имею в виду не вареные, а замороженные сырые.
Нормально, если действительно сырые. Большинство людей считает сырыми замороженных креветок розового цвета. Это вареные мороженные креветки. Сырые - серого цвета и стоят обычно в полтора раза дороже. Да еще и не везде найдешь.
Цитата:
Лягушонка, кстати, у меня не очень крупная для своего вида - всего 9 см от носа до конца спины.
Так никто не мешает ей в будущем подрасти ;).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 27.01.2006, 11:58   #9
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Ну что вы, первое правило содержания любого животного - никаких сквозняков! На нее никогда не дует и не будет ничего дуть. Я была полностью в курсе насчет опасности побега, первые пару десятков раз побеги были под наблюдением - лягуша просто из террариума безошибочно сразу запрыгивала на стул, потом на стол, на стену и в цветок. Полностью вольный выпас у нее с ограничением - я сижу круглые сутки дома и пасу ее. Как ни странно, цветок действует на нее как анабиоз - добравшись до него, она мгновенно засыпает. Из него еще ни разу никуда не убежала. На этой стене висят рядом 3 цветка, так она всегда безошибочно находит свой. Разумеется, в террариуме она будет на постоянной прописке - никаких вольных выпасов. Вчера я решила поставить эксперимент - оставить на ночь в переноске. Сначала она висела под потолком, а потом спустилась на камень. Через 2 часа я обнаружила ее почерневшей, съежившейся и спуганной, оставила крышку открытой, сходила наполнила пульверизатор, через полминуты возвращаюсь - она уже в цветке спит, опять зелененькая и довольная. Я поставила большую кастрюлю кипеть на час, подняла влажность до 50%, обложила ее мокрым сфагнумом, в который она потом зарылась - в знак благодарности она 2 раза ночью очень красиво пела. :)
Интересно, означают ли ее ночные пения, что лягушка - самец? Или самки тоже поют по ночам?
Про креветки я в курсе, я имела в виду зеленые королевские, которые продаются на развес, у нас они всегда есть в продаже.
Насчет подрасти - очень на это надеюсь, но ей уже точно больше чем полтора года, а сколько ей было до покупки в Китае - никто не знает. Когда ее принесла, то она очень плохо прыгала - часто промахивалась и не долетала до цели. После месяца тренировок она прыгает гораздо лучше, почти не промахивается. :)
А вы держали именно зеленых гигантских веслоногов?
Надеюсь когда-нибудь приобрести ей пару, вдвоем им было бы гораздо веселее.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 27.01.2006, 17:17   #10
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Через 2 часа я обнаружила ее почерневшей, съежившейся и спуганной, оставила крышку открытой, сходила наполнила пульверизатор, через полминуты возвращаюсь - она уже в цветке спит, опять зелененькая и довольная.
Держите на вольном ;). Раз уж он у вас так к цветки прикипел.
Цитата:
Интересно, означают ли ее ночные пения, что лягушка - самец? Или самки тоже поют по ночам?
Самки издают более тихие, чем самцы, звуки. Больше на тихое-тихое тикание похоже. Поют только самцы.
Цитата:
А вы держали именно зеленых гигантских веслоногов?
Дома долго держал только лишаистых. Гигантские были в СЮНе, где мы занимались разведением амфибий на продажу.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 28.01.2006, 03:02   #11
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Тихим его пение никак не назовешь, я по ночам просыпаюсь каждый раз. :) Значит, точно самец. А мне ее продали как девочку - умничку и красавичку. :)
Я ему прикупила кокос, сделала дупло, внутри выстелила влажным сфагнумом, все это дело поместила в его любимый цветок, думаю, ему понравится.
Простите за невежество, но что такое СЮН? Удавалось ли развести гигантских веслоногов на продажу?
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 28.01.2006, 05:19   #12
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Простите за невежество, но что такое СЮН?
Станция Юных Натуралистов ;).
Цитата:
Удавалось ли развести гигантских веслоногов на продажу?
Их на продажу не разводили ;). Основной бизнес шел на агах, испанцах, аксолотлях и шпорце. Производились в массовых масштабах.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 28.01.2006, 06:09   #13
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Спасибо за разъяснение. :)
Жаль, что этих красавчиков не разводили.
Кокос лягуш оценил, сидит внутри, глазенки наружу. Я заметила, что он очень любит сидеть именно в подогретой воде, в воде комнатной температуры не хочет даже лапы мочить, сразу за руку цепляется и наверх лезет. Надо, скорее всего, будет организовать подогрев воды в террариумном бассейне в дневное время. Осталось только еще террариум дождаться. Говорят, он уже почти готов.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 28.01.2006, 16:36   #14
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Надо, скорее всего, будет организовать подогрев воды в террариумном бассейне в дневное время.
Как вариант. Единственно, бассейн для этого должен быть достаточно большой, либо обогреватель брать сразу с терморегулятором.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 29.01.2006, 04:34   #15
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Спасибо за советы. Бассейн будет небольшой, лягушонка вообще воду не очень любит, видимо, из-за долгого сухого содержания. Но фильтр в нем будет на всякий случай. Обогреватель поищу, если найду на такой объем, конечно, с терморегулятором.
Вчера кормила ее морской рыбой - намучились что она, что я. Я ей рыбу запихиваю, она выплевывает, и так несколько минут - такая упорная! Пришлось очень глубоко запихать, только после этого проглотила. Потом долго сидела, открывала рот, терла мордашку лапками и морщилась. Какой рыбой лучше кормить? Я ей давала треску, по-моему, ей не слишком понравилось.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 29.01.2006, 06:11   #16
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Обогреватель поищу, если найду на такой объем, конечно, с терморегулятором.
С терморегулятором можно брать на больший объем. Если не совсем уж маленькая плошка у вас будет, температуру будет держать на нужном уровне.
Цитата:
Какой рыбой лучше кормить? Я ей давала треску, по-моему, ей не слишком понравилось.
Практически любую морскую, крайне желательно без костей. Многием амфибии поначалу отказываются от нового корма. Нормально. Со временем большинство привыкает. Даже шпорцу иногда приодится к морской рыбе и креветкам приучать.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 14.02.2006, 04:33   #17
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Наконец-то у моей лягушечки появился свой собственный домик! Правда, растения нужно будет некоторые заменить и коряжку разлапистую поставить, ну а в принципе, лягуша потихоньку привыкает к новому жилищу, хотя все еще скучает по цветку, самостоятельно до сих пор не ест. Зато уже сама купается в своем крошечном бассейнике и ловко ползает по стеклу.


Последний раз редактировалось Веслоног; 14.02.2006 в 04:35.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 14.02.2006, 05:19   #18
MakarenkOFF
опытный
 
Аватар для MakarenkOFF
 
Регистрация: 11.02.2005
Сообщений: 887
MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР
По умолчанию

В целом - неплохо. Смущают острые углы висячих горшков и отсутствие между ними нормальныех переходов (кроме стенок террариума). Что с освещением, вентиляцией?

Кто делал, сколько заплатили за террариум? Если не хотите обнародовать - можно в личку.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 14.02.2006, 14:08   #19
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Нормальние переходы будут в виде коряг, и еще большая коряга на весь террариум в центре. Как только сойдет снег, поедем на море добывать коряги. Еще и растения разрастутся и по ним можно будет ползать, что она очень любит делать.
Углы горшков выглядят действительно острыми, но они мягкие за счет пробки. Сегодня возьму нож и скруглю острую кромку. Лягуня на горшки не запрыгивает, а заползает по стенке, видимо, пока еще не освоилась до конца.
Вентиляция представляет собой полоску металлической сетки шириной 5 см сразу за дверцами, она видна на фото в передней части террариума и точно такая же в потолке над лампами. Как проверить эффективность вентиляции, я не знаю, но даже после обильного опрыскивания стенки террариума не потеют, а без опрыскивания влажность никогда не понижается меньше 70%.
Лампы - 15 и 8W Филлипсовские натурального света (для цветов) и из Москвы должны привезти 15W ReptiGlo 2.0 недельки через 2.
Остальное - см. личку.

Последний раз редактировалось Веслоног; 25.02.2006 в 05:38.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Старый 25.02.2006, 05:25   #20
Веслоног
новичок
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 33
Веслоног ни рыба ни мясо
По умолчанию

Моя лягунюшка освоилась в террариуме, каждый день сидит на полочках, вечером спускается в бассейн, а потом ночью лазает по стенкам. Поет в темное время суток по 5 раз за вечер, ночью и под утро. Но вот кушать самостоятельно не хочет!! Вид таракана, лежащего на спине и шевелящего лапками у нее не вызывает ни малейшего желания его съесть. Мясо, дергающееся на пинцете тоже. Так и кормлю ее насильно через 2 дня. Что же можно сделать? Или до конца жизни ее так кормить? Мне совсем не трудно, но разве это нормально? Посоветуйте что нибудь!!
Кстати, мы оба за это время уже так приспособилсь друг к другу, что кормление занимает буквально пару секунд - открыть рот, положить еду, проглотить... Она уже привыкла и не особо сопротивляется, но мне это все не нравится, хочу, чтобы моя лягунька кушала сама! Помогите!

Последний раз редактировалось Веслоног; 25.02.2006 в 05:30.
Веслоног вне форума   Ответить с цитированием
Веслоног
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Веслоног
Найти ещё сообщения от Веслоног
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
щенок не хочет кушать, как быть Мар1я Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... 14 13.05.2013 18:43
Котенок не хочет самостоятельно есть! Марина_Р Кошки, коты, котята... 6 09.06.2011 11:41
Тиша не хочет кушать. Deniska444 Птицы 5 30.03.2010 00:10
Щенок мопса не хочет кушать Linusik Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... 16 27.11.2009 18:07


Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов