ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошкороды :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 08:52   #1
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно
По умолчанию Кошкороды :)

Доброе время суток! У меня киса не сегодня-завтра должна приплод принести. Мне сказали, что русские голубые котятся без проблем, но я все равно несколько переживаю - во-первых она первородка, во-вторых, последнюю неделю изредка кровила (выделения без запаха, шерсть блестящая, глаза ясные, живот мягкий, котята активные). В-третьих, молодая она у меня - 1.5 года.

Дело в том, что породистая киса у меня первая. Те, что были раньше - крестьянки, они все сами делали, по темным углам. :) Я и котят обнаруживала, только когда те пищать начинали. Есть вариант, что и эта так же поступит, но подсознательное убеждение, что чистокровные слабее, чем "дворяне" все равно остается :)
Ветеринар сказал, что первородка может и сутки рожать. Еще мне сказали, что бывает, что кошка вытолкнет первого, а на второго сил уже не остается. Собственно, вопрос в чем - как определить, что котят внутри больше не осталось? И еще. Я собираюсь при первых признаках сложных родов вызывать ветеринара. Как определить что роды пошли не так, как надо?
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталка
Найти ещё сообщения от Наталка
Старый 03.03.2006, 15:56   #2
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

Я что, сильно глупый вопрос задала?
Наталка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2006, 16:57   #3
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

у меня вот кот и я не видела ни разу как кошки рожают и не слушала особо, так что рада бы ответить и помочб да не в силах
вы не переживайте, просто народ и ногда не весь заходит, попозже ответят

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 03.03.2006, 21:33   #4
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Так сразу Вы быка за рога - как определить, что что-то не так? Вы главное сама не нервничайте. Место кошке подготовили? Конечно они не собаки и особого внимания не любят,но опять же от характера зависит. Моя кошка когда начала рожать то: отказалась от пищи, стала призывно мяукать и заглядывать мне в глаза, из влагалища выделялясь сукровица. Затем мы ее поместили на диван, она не сопротивлялясь и в течении часа родила четверых котят. После последнего она успокоилась и начала их вылизывать и кормить. Вот описание стандартных родов. Живот на ощупь становится мягкий и пустой. А все остальное - это уже, не то чтобы отклонения, но вариации. Роды сутки - это паталогия, что бы там не говорили ветеринары. Просто бывают случаи,что все заканчивается со знаком +,а бывает и с -. Я всегда полагаюсь на интуицию - кто как ни Вы знает кошку? Тут надо смотреть за процессом - пошел котенок, если выходит головой и плавно, то не трогайте, дайте кошке его облизать, а если лапками или просто показался и исчез - надо тянуть, но аккура-атно с марлечкой. Про последы не скажу - тут люди по разному считают, кто говорит - надо дать чтобы съела, кто говорит убрать. Я собакам даю съесть первый послед, остальные отбираю иначе потом понос. Но подождите, сейчас опытные заводчики подключатся и Вам еще чего насоветуют. Но кошку совсем со счетов не списывайте - она сама Вам все скажет, главное понять! Да и удачи - не вы первые, не вы последние!
Ну, и последнее, я опираюсь в основном на свой опыт - я принимая роды никогда не могу просто наблюдать, поэтому помогаю своим собакам, кошке разрывать пленку, сама отрезаю пуповины и если надо перевязываю их тонкой ниткой, обтираю малышей тряпочкой и, если глотнул жидкость, отсасываю ее из ротиков и носиков. Мои звери к этому привыкли и вполне мне доверяют. Не знаю как отреагирует Ваша кошка и не уверена, что все что я делаю так уж необходимо? М.б. я слишком внедряюсь в природные процессы...

Последний раз редактировалось sara; 03.03.2006 в 21:44.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 04.03.2006, 11:36   #5
Алеnа
новичок

Алеnа ни рыба ни мясо

Живот, действительно, становится мягче и,при желании, можно прощупать есть там котята или нет. После последнего котенка выходит "место", правда у кошек заметить трудно. Породная_ беспородная - разница не велика. Все от кошки зависит. У меня беспородная рожала. Такая бестолковая оказалась, я удивлялась потом неделю. У не схватки, а она оглядывается и рычит, думает - кто ее укусил. Котенка первого вообще не заметила, все хвост свой вылизывала. Мне пришлось самой его вытирать и к ней подкладывать. Второй раз она двоих родила и успокоилась- мол все. Пришлось массаж ей делать, чтоб схватки не кончились...Еще двоих окотила.Благо раньше собаки часто щенились и опыт имеется.
Когда окотит первого, да и следующих всех, подкладывайте их сразу сосать( матка лучше сокращается). Может повертятся минут пять, но все-равно присосутся. Кошку можно гладить по спине, захватывая бока. Только по направлению к хвосту, немного нажимая.Если правильно будете делать, это спровоцирует схватки, а кошь начнет выгибаться. Это стимулирует матку, родит быстрей и легче. Только живот не гладьте.
Можно обтирать родившихся котят тряпочкой, чтобы быстрее высохли и не замерзли. И кошка не так устанет их вылизывать.
Алеnа вне форума   Ответить с цитированием
Алеnа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеnа
Найти ещё сообщения от Алеnа
Старый 07.03.2006, 16:32   #6
Наталка
начинающий

Всем спасибо за советы :)
Рапортую :) Киса родила нормально. Сама. Первых двух в субботу, с перерывом в 3 часа, третьего через сутки. Третий шел попкой, но она справилась без проблем. Котята тьфу-тьфу здоровые, без видимых недостатков :) Кстати, чтобы она приняла приняла третьего пришлось первых двух отнимать и того подкладывать к соску. Теперь они все одинаково шустрые :)

Последний раз редактировалось Наталка; 07.03.2006 в 16:33.
Наталка
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2006, 23:43   #7
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Наталка, через сутки? Значит прав бы ветеринар, что подготовил вас к этому. А как себя кошечка вела все это время? И как вы не испугались, что не выходит котеночек? Все-таки, такой перерыв.
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 09.03.2006, 07:50   #8
Наталка
начинающий

Меня как раз в это время дома не было - попала в больницу (все обошлось), так что при окоте присутствовала мама. Она думала. что все уже, живот пощупала, сомнения возникли. но небольшие. И пошла ко мне. Видимо, кошка решила отложить последнего котенка на потом, когда кто-то в доме будет. Я потом заводчицу спросила, она сказала, что у ее кошек тоже такое бывает. Перед выходом первого, киса нервничала и жалась поближе к маме. А потом только с котятами сидела. Утром выбрала время, пока мама за ней наблюдала и выдала третьего :)
Наталка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »