Здравствуйте уважаемые форумчане !
На счет приучения собаки к туалету до сих пор было много сказанно... Это у меня не первая собака,но проблема с которой я столкнулась доводит меня до "бешенства", а главное -- не знаю как поступить в данной ситуации.
Купили когда ей было 2 месяца (девочка), (в зоомагазине жила в клетке, на газетах) С первого же дня она освоилась,носилась радостная по квартире... вообще характер у нее потрясающий -- гипперактивная, уверенная в себе,очень игривая,первое время вообще не испытывала страха ни при резких звуках ни при крике и т д., не упрямая ,очень способная к обучению...
Короче научились мы проситься на балкон в туалет (пока не сделали все прививки я старалась не слишком часто выносить ее на улицу), подходит царапает лапкой дверь.. ну все как полагается.. Вроде в таком возрасте(3,5мес.) и при таких "данных" -- идеальная собака (ИМХО), уже сейчас четко знает 6 команд... НО !Писает на постель !!!!!

Причем не всегда ,раз в три -четыре дня... один раз даже ребенку на волосы когда тот спал, (простите)обоссала все подушки и одеяла,пробовала наказывать, шлепала по попе, тыкала носом,просто закрывала в клетке,кричала -- бесполезно! Причем это не зависит от моего к ней отношения,я думала может таким образом она проявляет свой протест кому то или чему то, но нет... я могу с ней поиграть,или накормить -- только отвернусь,а она уже написяла и сидит мне в глаза смотрит. После того как я ее шлепала,наказывала понимая что виновата,все равно продолжает делать свое....
Почему это проиzhодит ? Как с этим бороться ? Уже сил нет и терпения !
Простите что так сумбурно написано...Пожалуйста, посоветуйте как быть...
Спасибо заранее.