ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачья ревность?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2005, 20:05   #1
Коробочка
Guest

У меня 11 годовалый ротвейлер. Характер тяжелый , но до сих пор меня не напрягал. Так получилось , что у нас временно живет другая собака , и с того дня как она оказалась у нас дома , наш кобель, стал гадить. Натурально зассал мне всю квартиру. Я теперь бегаю с тряпками каждые пол часа , и меня это уже не просто напрягает, я просто в ужасе. Во первых от грязи, а во вторых от того , что мой кобель оказался таким противным. Вот я и думаю либо он это мне назло делает( ноэто как-то подло), либо он так показывает , что он главная собака, а может еще что? Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Ругать или пережить?
Коробочка
Старый 16.04.2005, 21:14   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

За что ругать-то?
Если вторая собака кобель, то это естественно.
В любом случае пережить. А когда отдадите вторую собаку, все хорошо промыть, чтоб запаха не осталось.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 16.04.2005, 23:59   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Коробочка
Не умеет собака на зло что-то делать. Думаю просто он метит. Территория же его, а тут ходят всякие...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 17.04.2005, 15:23   #4
Коробочка
Guest

Собачка которая у нас гостит -девочка. Ну она у нас только временно. Дело в том , что мы хотели по осени брать себе щенка, а теперь я думаю , что не получится.

Я правильно поняла, что это нормальное поведение для собак? Или они так только поначалу принимают новичков?
Коробочка
Старый 17.04.2005, 16:44   #5
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Щенка получится. Метить не будет.
Ревность может быть, но с этим можно сладить, уделяя псу достаточно внимания. Чтобы с появлением щенка он не чувствовал себя в чем-то ущемленным.
Хотя... 11 лет для ротвейлера это возраст. Лично я бы не брал пока щенка. Но это личное дело каждого.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 17.04.2005, 19:22   #6
Vetala
Guest

Цитата:
Originally posted by Коробочка@Apr 16 2005, 06:05 PM
У меня 11 годовалый ротвейлер. Характер тяжелый , но до сих пор меня не напрягал. Так получилось , что у нас временно живет другая собака , и с того дня как она оказалась у нас дома , наш кобель, стал гадить. Натурально зассал мне всю квартиру. Я теперь бегаю с тряпками каждые пол часа , и меня это уже не просто напрягает, я просто в ужасе. Во первых от грязи, а во вторых от того , что мой кобель оказался таким противным. Вот я и думаю либо он это мне назло делает( ноэто как-то подло), либо он так показывает , что он главная собака, а может еще что? Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Ругать или пережить?
Собачья ревность штука тяжёлая, вот например у меня кобель 3-х годовалый. Первым в драку не лезет, щенков обожает. А Когда мы взяли на время алиментного щенка так он так заревновал. 1-х всегда на щенка рычал и уходил на своё место если тот к нему на кровать запрыгнет, когда мы кобеля звали есть и там вдруг на кухню мелкий прибегал - так тот на место уходил. И если мы даже кобелину гладели - делал оч. оч презренное лицо и даже перестал радоваться когда домой кто приходил... Зато когда отдали щенка - щастья его не знало границ - таких радостных собак никогда не видела :я умираю от смеха!:
А ещё случай был - мы всё время гуляем большой компанией собак, есть у нас в компании кобель лабрадор - так всё нормально гуляли и тот норм и моё норм., так как-то они с ним из-за девчёнки поцапались, потом вроде норм. опять гуляют нормально. Я как-то решила лабрика погладить так моя псина увидев это бросился на него - хорошо, что успела за ошейник перехватить...
Единственный кого он в дом нормально пускает - его лучший друг риджбек. :друзья на веки!:
Vetala
Старый 18.04.2005, 13:23   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

По моему ревность лечится просто: табуреткой по башке. Но соглашусь с Ротти, к 11 летнему песе вторую собаку брать не стала бы, зачем старичка лишний раз нервировать.
Когда у меня был щенок на передержке, мои пытались сначала на него рыкать, получили от меня по морде и успокоились. На третий день весело вместе играли. Единственно что осталось для щенка недоступно - подход к мискам моих балбесов, тут уж они рычали и клацали зубами по полной программе. Так что все в руках хозяина.
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 13:31   #8
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 18 2005, 08:23 AM
По моему ревность лечится просто: табуреткой по башке.
Шикарный способ! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Все зоопси-хи-хи-хи-хологи отдыхают! :я умираю от смеха!:
А если на месте ротора чихуашка или тойчик? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Отмывать не получится. Отскребать придется! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А по серьезному, то старичку жизнь отравлять не стоит. Морально будет страдать. Роторы собаки гордые. На фоне молодого и жизнерадостного щенуса будет страдать вдвойне. Может и агрессивным стать.
Марк Аврелий
Старый 20.04.2005, 15:50   #9
Юляшка
superstar

Не нужно воспринимать мои слова буквально Я имею ввиду что собачку нужно поставить на место. Способы на форуме уже описывались много раз.
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 16:04   #10
Марк Аврелий
Guest

От такой "постановки" точно с места не сойдет! :я умираю от смеха!:
Марк Аврелий
Старый 20.04.2005, 16:44   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.04.2005, 17:12   #12
Марк Аврелий
Guest

Наверно самое важное в данной ситуации, это душевный комфорт старичка. "Пожилые" очень чувствительны к человеческому вниманию.
А щенок будет отнимать Ваше драгоценное время и внимание у того, кто служил верой и правдой столько лет. Не так уж много ему осталось.
Если бы у меня ротор дожил до такого возраста, я бы его на руках носил и пылинки сдувал. Рекордсмен-долгожитель честное слово! Здоровья ему!
Марк Аврелий
Старый 20.04.2005, 17:24   #13
GHosT HBT
Guest

Коробочка,
А вы уверены что ротвейлер здоров? По моему для начала стоит обратится к ветеринару, а не искать обьяснение в ревности
GHosT HBT
Старый 20.04.2005, 17:39   #14
Марк Аврелий
Guest

О-о-пппп-аньки!!! Упустил из виду. Даже в голову не пришло, что "копание в психологии" могло начаться без консультаций с ветом. :вау!:
Марк Аврелий
Старый 26.04.2005, 13:48   #15
Коробочка
Guest

Спасибо за Ваши ответы! Псинка , которая у нас гостила уехала и с этого момента ни одной лужи... Как хочешь хозяйка так и понимай. Одно я поняла наверняка, никакого щенка, пока жив наш кобель(дай бог подольше), я точно не возьму.
Коробочка
Старый 26.04.2005, 13:51   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Коробочка,

вот и хорошо, что все хорошо закончилось!
stary
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 17:37   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Поскольку не все заходят в породные ветки, решила перенести вопрос в отдельную ветку.
stary
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 17:52   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

девочки, мне надо ХЕЛП. Срочно.
Проблема следующая. Взяли мы щенявку.. на время подумать. Давно хотела я вторую собаку, вы в курсе. Щенок чихуашки. Девчонка суперская. С субботы у нас живет, клетка тоже имеется.

Зорик изначально в восторге не был, мелкую нюхал, на поигрушки не реагировал. Порыкивал, если игрушки его таскала или пока ел. Ну тут как бы все плюс минус понятно. А сегодня, спустя двое суток, с жутким рыком прижал ребенка мордой к полу, лапами, помоему тоже. Я в гипсе, если что. Оттащила за шкирку, всыпала по первое число, отправила на место. Ребенок испуган, я тоже.

Как вы понимаете, вопрос в том, 1. есть ли смысл бороться с ревностью? 2. если да, то как. Ибо мелочь - не щенок волкодава, и много ей не надо. 3. На сколько реалет положительный исход?

Пока я в диком расстройстве и мечту о второй собаке начинаю хоронить.

-dingo-

Маш, да всё реально! Ревнует Зорик, так вы наверняка мелкую тискаете при нём, да ещё и восторгаетесь. Вопрос времени. Неделя, две - и привыкнет.
Наедине их не оставляйте ессно, всё общение подконтрольно. Какой возраст щенявки?
Мисочки для чихуашки ставь ей в клетку, пусть у малявки будет своя территория.

stary

Сегодня на свежую голову проанализировала вчерашний вечер.. По приезду домой, Зорик стырил у мелкой из клетки игруху. Я игрушку отобрала и поскольку он еще и на меня огрызнулся, был наказан и водружен на место. Где-то через час-полтора я пришла в комнату, мелкая на Зорика потяфкала, он рыкнул, она отбежала, но спряталась за мою ногу и оттуда вроде тяфкнула еще раз. В доли секунды он развернулся и прижал мелочь к полу с рыком. Я испугалась, что он ей сломал что-нить или, как минимум, повредил.
Да, тискаем, конечно, малявку. Но я всегда стараюсь при этом второй рукой тискать Зорика, гладить его и разговаривать с ним. Пока мелочь тусит у меня на коленках, Рыжий подходит, нюхает ее. Она его в нос лижет. Ну или цапнуть пытается играючи. Он тогда отворачивается и уходит.
Сегодня перекрестившись выпустила мелочь из клетки, ходила за ними следом, чтобы, если что, успеть предотвратить трагедию. Обошлось даже без рыков.
Чихуашке 2,5 месяца, на улице еще не гуляет. Миска с водой в клетке, кормлю там же. Рыжий, пока она ест, стоит рядом с клеткой и рычит, паразит.
ВообщеМ, проанализировав я поняла, что рычит он на нее в случае, если она лезет к игрушкам его. Если лезет к нему, прыгает с лаем, пытается его за лапу цапнуть, короче заигрывает. Очень недовольно сопит, когда она просится на руки к Сереге или ко мне. В остальном он ее демонстративно игнорирует. Иногда морду вниз опустит, понюхает, и демонстративно отворачивается. Первые два дня вообще не трогал ее. Когда рычал за то, что игрухи тянет, я его не ругала. Так и мелкая его не боится нифига. Посидит, пять секунд подумает, и опять к нему лезет.
Мы-то днем на работе, покормила ее с утра, закрыла в клетке с водой и игрухой, и уехала на работу. В обед поеду кормить. По другому пока не получается. Серега мог бы днем дома работать, но меня это не успокаивает, ибо Зорик его все равно не слушается. Просто принял, как факт, что в стае есть новый член. ПАлюбому, вожак я.
Вообщем, вот и не знаю, что делать. Щенок от папиной собаки, так что вернуть могу. Не хочется экспериментировать, ибо по вчерашнему я поняла, что закончится это может плачевно. Хотя и мы к ней привыкли уже, и она к нам. Я в раздумьях:(

-dingo-

Маш, а ты для мелкой новые игрушки купила или Зорикиными поделилась? У неё должно быть всё своё. А когда кушает, парня надо отвлекать, чтоб не видел. :)
Я думаю, что поворчит и привыкнет. Это ж боксёр, а не доберман. :) Вопрос времени.
Поправляйся! А то вон: весна на дворе, а ты с "золотом - бриллиантами". Хорошо хоть, что левая...

stary

У мелкой в клетке большой плюшевый медведь, на котором она спит, и маленький плюшевый кот, с которым она играет. Кота я ей выделила нового, не Зориковского.
Но у Зорика стоит огромная корзина с игрушками, и она ее, естесенно, интересует. И дело в том, что Зорик у нее из клетки этого кота таскает постоянно.
типа ВСЕ - МОЕ. Шо-то он помоему забыл, что все - мое, а не его.
Надо тада купить ей отдельную резиновую игруху, а то зубы чешутся, и ему тогда новую игрушку тоже. Чтоб не обидно?

А гипс я вылечить раньше, чем мне его снимут не мАжу к сожалению

Так. Касаемо вопроса времени. Скока срок привыкания ограничить? Неделю? Две? Три? Просто чем дольше, тем тяжелее отдавать будет, коли чего. Ребенка-то тоже жалко.

И просто ждать, пока Зорик свыкнется с мыслью, или все-таки как-то их приручать друг к другу? Одергивать его за рыки или не одергивать? Хотя - по-любому одергивать, ибо в доме огрызаться могу тока я

И вообще. Как определить, что Зорик свыкся? Если свыкнется, конечно.

Памааажите люди добрые. Я за 7 лет забыла, шо такое щенки и с чем их едят. И мне бы желательно, чтобы боксеры их таки не съели.

-dingo-

Когда в семье появляется второй ребёнок (я про человеческих детёнышей), то первый всегда ревнует, иногда старается обидеть младшего. Вполне нормальная ситуация.
Если покупаешь что-то одному, то покупай и второму. Ласки и внимания - поровну. За пару недель всё устаканится. :)

stary

За эти пару недель я поседею)
Меня пугает то, что обстановка становится не спокойнее, а наоборот.
Если по началу он ее вообще не трогал, то теперь следит за ней постоянно. С кресла или с дивана. Периодически шерсть дыбит или порыкивает.. Я боюсь, что могу не уследить

stary
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 18:46   #19
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Stary, у Вас относительно собак опыта поболе моего, но все-таки выскажусь. У Вас изначально неправильное поведение относительно щеника. Вы как-будто не определились "оставлю - нен оставлю". Зорик умнее здесь, чем Вы думаете. Он эту Вашу нерешительность чувствует. "Ага, если тут 50 на 50, то я поартачусь, авось маленькая и не приживется. На фига мне конкурент, мамку делить!" К временным они относятся ТАК, а к постоянным ЭДАК. Вам надо решить, что Вы оставляете ребенка и отсюда, как говорится, плясать. Про срок вряд ли можно что-то конкретное сказать. У меня во дворе женщина к боксерке грифффона брала, так она первые недели к щенку подходила только во время отсутствия старшей собаки (старшая сука, маленький кобель). Ревность - да, сколько бы игрушек Вы не купили Зорик все равно все игрушки будет считать своими, малышу играть не даст. Я своим всегда по косточке покупаю, а достается все старшему. Ничего не подедлаешь - у них свои законы. Старшему потом кость надоедает и он разрешает погрызть младшему. Разница в размерах конечно смущает. Оставлять оддних Вам, наверное, долгое время не придется. Маленького - в клеточку. Что ж делать?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 22.03.2011, 19:07   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Не знаю, может Вы и правы насчет моей собственной неуверенности. Но именно с этой мыслью я брала щенявку на выходные - типа подумать, хочу ли я на самом деле вторую собаку, и уживуться ли они с Зориком. И как только я в душе решила, что хочу - начались построения старшего.

Сейчас вот молодой человек написал смс, что звери мои поцапались, Зорик отруган и отправлен на место, а мелочь бесится.
Че-то мне кажется, что этот подход тоже не совсем верен.. Хочется мне как-то конфликты предотвращать, а не разруливать...
stary
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »