ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Кто Хочет Купить Редкую черепашку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2003, 23:32   #1
Runa
Guest

В Питере, в зоомагазине на Нарвской страдает каспийская черепаха!
полтора месяца назад я купила у них самку, остался самец... :unsure: на днях зашла – сидит он бедный в маленькой переноске, :unsure: вода грязная, кругом какашки... :angry: ни острова, ни лампы... :angry: ему там не повернуться даже... зоомагазин, блин!!! :( :( :( При этом рядом стоит ряд пустых аквариумов, кот не продаются, и в кот раньше содержались сухопутные и водные черепахи, ящерки и т.п. Раньше, когда я самку покупала, они сидели в 30-л аквариуме, с островом и лампой, почему они теперь пересадили его в переноску и почему так сложно там воду поменять, не представляю... но черепашку жалко, может кто купить захочет? Черепашка здоровая, у них они приучены к любому корму: едят все и гаммаруса сушеного, и любые гранулы... Выручите черепашку, PLEASE !!!
Runa
Старый 19.11.2003, 00:50   #2
Дитя природы
Guest

Руна, это тот зоомаг, что Вы писали в связи с заказом террариумов?

А где она сидит?

Неделю назад я там был, но никакой каспийки в переноски не было - сидела большая красноухая, крокодил да пара ящериц с полозом, и все...
Дитя природы
Старый 19.11.2003, 13:54   #3
Runa
Guest

Нет, это не тот магазин, где террариумы делают... не "Аквариум". Этот магазин называется "Природа", находится он чуть дальше по Старопетергофскому (еще 1 мин пешком от Аквариума, по той же стороне улицы), там первый отдел - цветы, второй - животные....) Сегодня пойду домой, посмотрю точный № дома. Вчера заходила - черепаха сидела, воду правда поменяли.... но, блин, в этой переноске ей не то что плавать, ей ползать негде, ширина переноски меньше длины черепахи.... Стоит переноска под аквариумами с рыбками, рядом какие-то сонные круглоголовые ящерки в маленькой "банке", штук 15-20....
P.S. А Вы террариум в "Аквариуме" заказали?

Last edited by Runa at Nov 19 2003, 10:04 AM
Runa
Старый 19.11.2003, 18:50   #4
Дитя природы
Guest

Да, там. Прекрасный магазин для заказов, спасибо Вам за информацию и от меня и от моего трионикса!

100х70х70 с объемом воды на 245 л и со смотровым диагональным стеклом - всего 4 000 рублей, я просто обалдел... Здесь рядом с домом 100 л аквариум за 5 200 р продают...

Когда сделают - вывешу фотку, как получилось. :-)

Last edited by Дитя природы at Nov 19 2003, 06:51 PM
Дитя природы
Старый 19.11.2003, 20:11   #5
Runa
Guest

Да не за что :)) А какую толщину стекла они все-таки решили делать?
со смотровым диагональным стеклом – это как? Как это выглядит? :blink:

Last edited by Runa at Nov 19 2003, 04:15 PM
Runa
Старый 20.11.2003, 11:18   #6
Дитя природы
Guest

толщина стекла - 6 мм пойдет вполне, как они сказали - там ведь слой воды будет см 25 - 30, не больше.
Диагональное стекло - это если на террариум посмотреть с торца с левой стороны, но вернхнее правое ребро вдоль всего водоема (то что обращен к наблюдателю), будет срезано на расстоянии 40 см от дна, и 40 см от задней стенки - таким образом торец приобретает форму пятиугольника, а на передней стороне получается откос, который закрывают стеклом.

Так лучше обзор и еще можно вентилировать террариум.
Дитя природы
Старый 20.11.2003, 17:32   #7
Дитя природы
Guest

Ну вот, только порадовался, что недорого получается - они сегодня из мастерской позвонили и заявили, что меньше, чем за 8 000 никак у них не выходит...

Придется отказываться и покупать 100л аквариум... :-(((

Last edited by Дитя природы at Nov 20 2003, 05:33 PM
Дитя природы
Старый 20.11.2003, 20:21   #8
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

М.б. я отстал от жизни, но мне кажется, что 100л за 5000 - дороговато. Неужели это такие сейчас цены. Мой приятель покупал года 2 назад на рынке 180 литровый аквариум, так он стоил то ли 700, то ли 900 рублей. Точно меньше тысячи.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 20.11.2003, 23:14   #9
Runa
Guest

А почему так цена изменилась вдруг? Они же сразу считают сколько стоить будет... если немного дороже, то еще ладно, но в два раза – это как же они в первый раз считали? Но скорей всего это из-за диагонального стекла... Обычные прямоугольные аквариумы недорого стоят, а вот если панорамные, со всяким там видоизмененным передним стеклом – то намного дороже выходит, даже готовые например на 80л стоит обычный 600 руб, а те же 80л со скошенным стеклом уже 1150..... Попробуйте оставить тот же объем, но сделать обычный прямоугольный...
Runa
Старый 20.11.2003, 23:17   #10
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Nov 19 2003, 02:50 PM
Здесь рядом с домом 100 л аквариум за 5 200 р продают...

Да, за 5000 – 100л – он что, золотой??? :blink: :blink: :blink: Или это с крышкой, со всеми лампами и прочей «амуницией»? Тогда нормально...
Обычный готовый 100л (прямоугольный, без крышки) стоит 800 руб, я недавно купила 80л, за 650 руб...
Runa
Старый 21.11.2003, 21:37   #11
Дитя природы
Guest

Он у них какой-то немецкий из особенного стекла (наверное, бриллиантового) с черненькими полосочками и беленькой крышечкой. Супер-пупер, короче. А другими Они не торгуют - это не престижно, понимаешь ли.
Дитя природы
Старый 22.11.2003, 11:21   #12
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Попробуйте на Кондре поговорить с продавцами аквариумов. Наверняка можно заказать чего попроще и подешевле.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 24.05.2004, 14:14   #13
Runa
Guest

Страдающую черепашку уценили - теперь она стоит 250 руб...
Ау, народ, никто не хочет купить редкого зверя??? Жалко её, хреново ей в магазине...
Runa
Старый 24.05.2004, 14:58   #14
Дитя природы
Guest

Да, я, наверное, поеду на днях и заберу ее. Если не купят раньше. Трионикса обещали забрать у меня.

Руна, Как мы когда-то договаривались, мне привезли из Мск корм для рептилий Вардли с расчетом на Вас тоже. Как я и предполагал тогда, получилось две маленькие банки по 94 руб каждая. Если Вам он еще нужен - пишите.
vga@mail.ru

Или есть другое предложение: Руна, если Вы окажитесь в этом магазинчике в ближайшие день-два, может быть, Вы могли бы купить черепаху для меня, а при встрече мы бы просто поменялись? - я отдам Вам 2 банки корма и доплачу 70 руб, а Вы передадите мне черепуху?

Просто, боюсь, до конца недели я в магазин не поеду, дел много сейчас очень.

Last edited by Дитя природы at May 24 2004, 02:15 PM
Дитя природы
Старый 24.05.2004, 17:14   #15
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@May 24 2004, 09:58 AM
Да, я, наверное, поеду на днях и заберу ее. Если не купят раньше. Трионикса обещали забрать у меня.

Руна, Как мы когда-то договаривались, мне привезли из Мск корм для рептилий Вардли с расчетом на Вас тоже. Как я и предполагал тогда, получилось две маленькие банки по 94 руб каждая. Если Вам он еще нужен - пишите.
vga@mail.ru

Или есть другое предложение: Руна, если Вы окажитесь в этом магазинчике в ближайшие день-два, может быть, Вы могли бы купить черепаху для меня, а при встрече мы бы просто поменялись? - я отдам Вам 2 банки корма и доплачу 70 руб, а Вы передадите мне черепуху?

Просто, боюсь, до конца недели я в магазин не поеду, дел много сейчас очень.
Ой, а трионикса кому отдаете?

Корм нужен, конечно! (я хотела напомнить, да как-то неудобно... ) На этой неделе заберу. Завтра меня целый день в городе не будет. Точно смогу в среду около 15 час в центре, или четверг: либо после работы (около 17 час) или днем в обед (в центре)...
А вам как удобнее и где? Я работаю м.Гост.Двор, в переделах центра могу в среду-четверг встретиться днем...

Черепашенцию могу вам купить, только мне ее держать негде... Т.е. могу утром перед работой в среду или четверг купить, а днем вам передать в районе Гост.Двор-Сенная-Невск.пр. А в чем ее везти??? Она там у них сейчас в переноске сидит возле кассы...
если купите ее, откормите, можно потом попробовать маленьких каспийчиков развести
Runa
Старый 25.05.2004, 11:09   #16
Дитя природы
Guest

Руна, встретиться в центре мне было бы вполне удобно, но после работы. Идеально - на Сенной в центре зала либо у выхода в 18:50 - 19:10. Или на Невсском / Гостинном Дворе.
Давайте в Четверг, ОК?
С черепахой как получится - ее вообще можно спокойно в плотом пакете продержать день даже без воды. Либо пусть переноску отдают :-)
Дитя природы
Старый 26.05.2004, 15:29   #17
Runa
Guest

Блин грустный .... мне вечером никак совсем.... Я до 17 час работаю, потом сразу на конюшню еду... (около Красного Села) у меня сейчас 2 лошади, приходится каждый день ездить... верхом на коне
А в обед никак не сможем пересечься? Я в принципе в любое время могу на обед вылезти и до Сенной дотопать ...
Черепах вчера в магазине был... Активно ползал по переноске, вставал на задние лапы, падал на спину...
Переноску они хрен отдадут... Жмоты они. Она 120 руб стоит...
Runa
Старый 27.05.2004, 10:14   #18
Дитя природы
Guest

Можно тогда с утра - часов в 8 30 на Сенной или на Невском, устроит?
Дитя природы
Старый 27.05.2004, 13:15   #19
Runa
Guest

Я с 10.30 работаю, мне тогда придется еще 2 часа где-то до работы болтаться... в[img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/158.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='158.gif'> А вы где работаете, на Сенной? В обед совсем нереально? Я могла бы подойти (подъехать) в любое место... а вы бы просто вышли на 5 мин? Мне без проблем уйти в обед на 1-1.20 час... наезд
Runa
Старый 27.05.2004, 14:09   #20
Дитя природы
Guest

Руна, к сожалению, я работаю с 9:30 до 18:00 в южных окраинах города, а живу на Сенной. Ехать в обеденный перерыв в центр для меня просто нереально. Давайте тогда в воскресенье в центре ближе к обеу. ок?
Дитя природы
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »