ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Цветочная Пыльца
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 16:03   #1
Milka
Guest

http://zooclub.ru/rept/8.shtml - в этой статье рассказывается про витамины в корме...
И там же упоминается цветочная пыльца, как профилактика и лечение (гипо/гипер)витаминозов...
Кто пробовал? В каких видах и где брали? Может антирекомендации видели?
Хочется перейти на нее и яичную скорлупу... как-то естественнее, чем химпрепараты, у которых, как пишут, соотношения не выдерживаются...
Milka
Старый 19.05.2004, 03:59   #2
fenix
Guest

Посмотрела в интернете про пыльцу. Как подкормку ее рекомендуют не только рептилиям, но и пернатым, и млекопитающим (собакам, в частности), и людям. Она очень питательна, богата аминокислотами, по содержанию витаминов превосходит большинство ныне известных витаминных препаратов (имеются в виду препараты для людей, типа "мультитабс"). Кстати в отношении людей пыльцу рекомендуют чуть ли не от всех болезней: от выпадения волос до болезней сердца.
Продается она, как я увидела на одном из сайтов "в форме таблеток почти в любой аптеке".
Сама ничего сказать не могу. В чистом виде не давала, а цветки (одуванчик) моя тортиллка ест крайне неохотно.
fenix
Старый 19.05.2004, 14:01   #3
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by fenix@May 19 2004, 01:59 AM

Цитата:
Посмотрела в интернете про пыльцу. Как подкормку ее рекомендуют не только рептилиям, но и пернатым, и млекопитающим (собакам, в частности), и людям. Она очень питательна, богата аминокислотами, по содержанию витаминов превосходит большинство ныне известных витаминных препаратов (имеются в виду препараты для людей, типа "мультитабс"). Кстати в отношении людей пыльцу рекомендуют чуть ли не от всех болезней: от выпадения волос до болезней сердца."
В магазине с герпентологом консультировалась, сказал, что пыльца не вредна для животных... В природе они ее точно едят с цветов...
Кстати, товарищи, летом не рекомендуют пичкать дополнительными хим. витаминами, если зверь ест одуванчики и прочую растительность!!!

Цитата:
Продается она, как я увидела на одном из сайтов "в форме таблеток почти в любой аптеке".
Ну на сайте немного погорячились... вчера была в среднестатистической аптеке - про пыльцу фармацефт не слышала и в глаза не видела...
Будем искать :сушасшедший:
Milka
Старый 20.05.2004, 01:02   #4
алексей грек
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka+May 19 2004, 12:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Milka @ May 19 2004, 12:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--fenix@May 19 2004, 01:59 AM

Цитата:
Посмотрела в интернете про пыльцу. Как подкормку ее рекомендуют не только рептилиям, но и пернатым, и млекопитающим (собакам, в частности), и людям. Она очень питательна, богата аминокислотами, по содержанию витаминов превосходит большинство ныне известных витаминных препаратов (имеются в виду препараты для людей, типа "мультитабс"). Кстати в отношении людей пыльцу рекомендуют чуть ли не от всех болезней: от выпадения волос до болезней сердца."
В магазине с герпентологом консультировалась, сказал, что пыльца не вредна для животных... В природе они ее точно едят с цветов...
Кстати, товарищи, летом не рекомендуют пичкать дополнительными хим. витаминами, если зверь ест одуванчики и прочую растительность!!!

Цитата:
Ну на сайте немного погорячились... вчера была в среднестатистической аптеке - про пыльцу фармацефт не слышала и в глаза не видела...
Будем искать :сушасшедший:[/b][/quote]
я использовал пыльцу для игрунок.. покупал у людей которые торгуют мёдом на ВДНХ
алексей грек
Старый 20.05.2004, 02:00   #5
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

А как определять дозировку? И есть ли различия между различной пыльцой, она вообще как-то различается? Есть, к примеру, липовая пыльца, еще какая-нибудь?
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 20.05.2004, 10:17   #6
алексей грек
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@May 20 2004, 12:00 AM
А как определять дозировку? И есть ли различия между различной пыльцой, она вообще как-то различается? Есть, к примеру, липовая пыльца, еще какая-нибудь?
честно сказать незнаю... я покупал просто цветочную пыльцу.
дозировку определял на глаз.
так же добовлял фруктозу. и сахарозу.
алексей грек
Старый 20.05.2004, 14:39   #7
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by алексей грек@May 20 2004, 08:17 AM
Т.е. достаточно просто "присаливать"?... Или все-таки более внушительный объем?
Milka
Старый 21.05.2004, 01:34   #8
алексей грек
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka+May 20 2004, 12:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Milka @ May 20 2004, 12:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--алексей грек@May 20 2004, 08:17 AM
Т.е. достаточно просто "присаливать"?... Или все-таки более внушительный объем?[/b][/quote]
ну моя дозировка была таковой
на две чайных ложки детской каши(это для игрунок и мармозеток) я на кончике ножа добовлял пыльцу... да, можно сказать "присаливал"
алексей грек
Старый 21.05.2004, 05:27   #9
fenix
Guest

А часто вы пыльцу в корм добавляли? Каждый день или реже?
Мне все-таки кажется, что сейчас, пока весна и лето, и черепахи радостно поглощают цветы и вообще среди травяного корма разнообразие, можно не использовать пыльцу. Вот зима, осень - другое дело
А кто какие травы черепахам дает? А то я кроме банальных одуванчиков и клевера, который только летом расцветет, ничего и не знаю... Что если попробовать дать мать-и-мачеху или подорожник или еще что-нибудь? Не навредит ли и насколько будет полезно?
fenix
Старый 21.05.2004, 14:35   #10
Milka
Guest

Подорожник, люцерна, ботва от молодых растений: морковки, редиски, свеклы... газонная трава...

PS: К своему великому стыду не знаю, как выглядит люцерна

Last edited by Milka at May 21 2004, 01:03 PM
Milka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »