ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как набрать вес?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 00:39   #1
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо
По умолчанию Как набрать вес?

снова я,с нова с бесконечными вопросами (хоть раньше и была кошка,но я никогда не вникала в правильное содержание кицьки-живёт,здоровая,весёлая-чего ещё надо для счастья),если задолбала-искренне извинтиляюсь,но не спрашивать не могу-беспокоюсь сейчас очень серьёзно.Взвесила своих кошколапок и чутка офигела-Китти в 2 года своих весит 3 кг,а Лейла почти в 4 года..2,5 кг..для взрослой кошки это ОЧЕНЬ МАЛО. Как можно набрать вес,и с чем может быть связана такое её отощание? едят они отлично,перевели недавно с Фрискаса на Проплан (начиталась тут про не дорогие корма,и решила,что здоровье кошек дороже),уплетают за обе щеки,только за ушами терщит..на больных не похожи-хорошо спят,играют,в туалет нормально ходят..только весят очень мало,что не может не беспокоить((
Bat вне форума   Ответить с цитированием
Bat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bat
Найти ещё сообщения от Bat
Старый 19.11.2010, 02:11   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
Взвесила своих кошколапок и чутка офигела-Китти в 2 года своих весит 3 кг,а Лейла почти в 4 года..2,5 кг..для взрослой кошки это ОЧЕНЬ МАЛО.
Вес кошки зависит от её породы. Например, для сингапурской кошки вес 2 кг - норма. Безпородные кошки могут быть разного веса, т.к. неизвестно, какие породы в них намешаны. Плюс плохое питание в раннем детстве у подобранных с улицы котят тоже может задержать их рост на всю жизнь. Моя Нюся, например, тоже лёгонькая - в два года весит всего 2,8 кг, на вид стройненькая, но не тощая, а еду постоянно оставляет в миске - значит, пищи ей достаточно. Просто мелкая сама по себе. Возможно, ваша такая же?

Я видела табличку расчёта пищи для взрослых кошек, там в графе "Вес кошки" указан минимум 2 кг, максимальное значение для рассчёта - 7 кг и более. Если кошка миниатюрная, ориентируйтесь на её кондицию: если на ощупь она "скелетик под шкуркой" - то тогда вес недостаточен. А если на ощупь довольно мягонькая - тогда у вас просто миниатюрная кошка. Посмотрите, всё ли они съедают - если подметают дочиста и ещё ищут, что бы пожевать, увеличьте порции. Проглистогоньте для профилактики (если ещё не глистогонили или глистогонили давно). С Китти Лейлу сравнивать не надо - Китти британка, они крупные.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 19.11.2010, 02:25   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Насчёт веса Китти - безпокоиться вообще не о чем. Нашла статью прямо по вашему вопросу на одном сайте британских кошек:

"Считается ли нормой вес британской кошки 3,3 кг в возрасте 2-х лет?

В среднем, британская кошка весит 4 кг. Однако отклонения в ту или другую сторону могут быть значительными. Даже в одном помете бывают более и менее крупные котята. Вес зависит от того, насколько крупными были родители, от условий содержания, питания, состояния здоровья.

Нормальный ли вес у вашей кошки вы можете определить, пощупав ее. Подкожно–жировой слой должен слегка прикрывать ребра, обеспечивая теплоизоляцию, но не скрывать межреберных промежутков. Позвоночник при поглаживании должен вызывать ощущение мягкого покрытия. Проверьте, достаточное ли количество корма в день потребляет ваша кошка. Дневная потребность в калориях для взрослой кошки весом 3,3 кг составляет 280 ккал/день, что соответствует 80 г сухого корма. Если у кошки хороший аппетит, она ест достаточно, но при этом остается худой, прежде всего, прогоните ей глистов. Возможно, после этого дальнейшее обследование и лечение не потребуется."
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 03:08   #4
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

Ну,кушают они обе хорошо,им хватает-в мисочке ещё лежит корм,и они иногда подходят погрызть-по мере желания)
Китти,в принципе,на ощупь приятная-кости не выпирают,"береш в руки,маешь вещ",как говорится)
а вот Лейла..она не крупная,нет,но...когда глажу-позвоночник более чем прощупывается,и видно,что она тощая-"заканчиваются" рёбра,и там где должны быть бока-вмятины две..раньше она весила больше,а сейчас похудела...

надо бы поглистогонить...что и сколько надо давать кошке такого возраста и веса,что бы глистов прогнать?а то на самом деле,наверное,надо бы-она растения комнатные обжёвывала,которые на лоджии на улицу выставлялись когда тепло было..может схватила чего(
Bat
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 04:51   #5
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
надо бы поглистогонить...что и сколько надо давать кошке такого возраста и веса,что бы глистов прогнать?а то на самом деле,наверное,надо бы-она растения комнатные обжёвывала,которые на лоджии на улицу выставлялись когда тепло было..может схватила чего(
Яйца глистов могут быть и не на растениях, их легко можно принести с улицы просто на обуви, к примеру... Глистогонить надо обеих кошек. Если одна заражена, то вторая тоже наверняка нахваталась. Глистогонное надо давать по инструкции. Препараты существуют разные, можно спросить у ветеринара или в ветаптеке, или кто из форумчан подскажет, какой лучше. Лично мы своих глистогонили препаратом "Празител" (суспензия для кошек и котят), дозировку давали по инструкции. Возможно, существуют и лучшие препараты.

То, что Лейла похудела, может быть также связано с появлением второй кошки в семье. Причины: сначала стресс от изменения привычного состава семьи, трудности с привыканием (они могут быть и скрытыми, кошки часто не показывают окружающим своих эмоций), потом (когда кошки подружились), снижение веса может быть из-за того, что у Лейлы появилась подружка для игр, и она стала больше двигаться.

Пример: моя Нюська, когда мы принесли с улицы месячного котёнка, так много возилась с ним, что совершенно отощала. И бока ввалились, и весила чуть больше 2 кг. Вполне возможно, что что-то подобное происходит и с вашей. Постарайтесь вспомнить, какой Лейла была до появления в семье Китти - полненькой или уже худенькой?

В любом случае проглистогоньте обеих и подождите, возможно, вскоре всё придёт в норму.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 10:12   #6
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Если кошки чисто комнатные и на улице не были никогда, то глисты у них маловероятны.
Очень худая кошка - это не обязательно глисты. Стоит сдать кровь на биохимию, мочу и кал на перевариваемость. Вполне возможно у неё есть патология органов пищеварения.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 19.11.2010, 10:49   #7
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Не соглашусь с Fru-fru насчет отсутсвия глистов у домашних кошек. По-любому они и у домашних бывают. Другое дело, что раз в три месяца гнать домашней кошке незачем. Но я своей гоню все равно в раз в три месяца. А насчет худобы согласна. Проблемы с Жкт могут являться причиной худобы тоже.
Bat, если давно гнали глистов, попробуйте "каниквантел плюс". Или дронтал - но в вет.аптеке а не зоомагазине купленный. С отечественных препаратов моя кошка "тошнилась".
Продают эти препараты поштучно. Покупаете таблетку и делите. Вам объяснят сколько давать-вы только вес точно знать должны животного.(Беременной кошке нельзя глистогонное давать!). Теперь ждите когда родит. А там видно будет.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 19.11.2010, 13:47   #8
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А я и не говорила, что их быть не может. Я сказала - маловероятно.

Причём вероятность заиметь паразитов у людей даже выше. Потому что контактов больше с возможными источниками.
Но никто почему-то себе глистов каждые три месяца не гонит.

Поэтому профилактика профилактикой, а анализы сдать нужно, хоть это и подороже антигельминтных препаратов обойдётся, зато более достоверную информацию о причинах проблемы можно получить.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 14:14   #9
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Яйца глистов могут быть и не на растениях, их легко можно принести с улицы просто на обуви, к примеру... Глистогонить надо обеих кошек. Если одна заражена, то вторая тоже наверняка нахваталась. Глистогонное надо давать по инструкции. Препараты существуют разные, можно спросить у ветеринара или в ветаптеке, или кто из форумчан подскажет, какой лучше. Лично мы своих глистогонили препаратом "Празител" (суспензия для кошек и котят), дозировку давали по инструкции. Возможно, существуют и лучшие препараты.

То, что Лейла похудела, может быть также связано с появлением второй кошки в семье. Причины: сначала стресс от изменения привычного состава семьи, трудности с привыканием (они могут быть и скрытыми, кошки часто не показывают окружающим своих эмоций), потом (когда кошки подружились), снижение веса может быть из-за того, что у Лейлы появилась подружка для игр, и она стала больше двигаться.

Пример: моя Нюська, когда мы принесли с улицы месячного котёнка, так много возилась с ним, что совершенно отощала. И бока ввалились, и весила чуть больше 2 кг. Вполне возможно, что что-то подобное происходит и с вашей. Постарайтесь вспомнить, какой Лейла была до появления в семье Китти - полненькой или уже худенькой?

В любом случае проглистогоньте обеих и подождите, возможно, вскоре всё придёт в норму.
а беременную кошку можно глистогонить?
Лейла и до появления Китти была стройной девушкой,но не тощей,как сейчас.
Bat
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 14:21   #10
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

Цитата:
Bat, если давно гнали глистов, попробуйте "каниквантел плюс". Или дронтал - но в вет.аптеке а не зоомагазине купленный. С отечественных препаратов моя кошка "тошнилась".
Продают эти препараты поштучно. Покупаете таблетку и делите. Вам объяснят сколько давать-вы только вес точно знать должны животного.(Беременной кошке нельзя глистогонное давать!). Теперь ждите когда родит. А там видно будет.
о,только спросила насчёт беременной кохи,пока ваш ответ не прочитала).Надо будет купить Лейле лекарство и попробовать уговорить его слопать х)
Bat
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 14:24   #11
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
А я и не говорила, что их быть не может. Я сказала - маловероятно.

Причём вероятность заиметь паразитов у людей даже выше. Потому что контактов больше с возможными источниками.
Но никто почему-то себе глистов каждые три месяца не гонит.

Поэтому профилактика профилактикой, а анализы сдать нужно, хоть это и подороже антигельминтных препаратов обойдётся, зато более достоверную информацию о причинах проблемы можно получить.
я бы с радостью сходила к ветеринару,но..уже просила в соответствующей теме,что бы киевляне посоветовали вет клинику,в которую сами ходят,и врачи которых хорошие.Я "наобум" к ветам теперь не пойду ни за что,нет к ним доверия
Bat
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 16:31   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

А по-моему, нет причин для паники. Моя кошка всю жизнь весит от ДВУХ до ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ кило. Причем не худая, а просто очень мелкая. И вет то же самое говорил в свое время - просто не выросла большая, потому как именно в период роста болела сильно.
Что не исключает противоглистные препараты раз в квартал, как положено. И, кстати, я принимаю сама и даю домашним примерно раз в полгода аналоговые человечьи препараты)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.11.2010, 16:48   #13
fru-fru
Команда форумов

Strix, в данном случае речь о именно о чрезмерной худобе.

Цитата:
когда глажу-позвоночник более чем прощупывается,и видно,что она тощая-"заканчиваются" рёбра,и там где должны быть бока-вмятины две..раньше она весила больше,а сейчас похудела...
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 16:52   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

А не могла она раньше быть толстой? Я не к тому, что ничего делать не нужно, но ведь норма - это худая кошка, ей положено быть худой. В некоторых книгах так даже настаивают на одном дне в неделю БЕЗ еды... А то как бы не начали закармливать - и будет здорово хуже.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 19:18   #15
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

она раньше толстой не была-абсолютно нормальная была кошка-стройненькая,но всё-таки бочка были,а не вмятины.Кошка не должна быть толстой-ей же хуже,но и тощей быть не должна-это уже совсем ни в какие ворота.
Bat
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 16:49   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, тогда все-таки к вету. Может, УЗИ сделать брюшной полости или еще чего...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 17:04   #17
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

заходила соседка (она ветеринар),сказала,что просто корм ей не подходил.Сейчас трескает проплан и стала несколько поупитаннее,так её просто нужно более усиленно подкармливать и давать побольше "лакомых кусочков")
Bat
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 23:17   #18
mccats
новичок

mccats ни рыба ни мясо

У меня тоже кошки очень привиредливые в еде, и лишнее не заставишь съесть.
Правильно я поняла, что Проплан-сухой корм - ваша с аппетитом ест? Может и мне попробовать сменить сушку? Мы едим Пронатюр. Он меня устраивал, едят хорошо. Но не поправляются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mccats
Посетить домашнюю страницу mccats
Найти ещё сообщения от mccats
Старый 11.12.2010, 23:20   #19
mccats
новичок

mccats ни рыба ни мясо

И про "лакомые кусочки" поподробнее можно?! Мои девочки любят колбаски "эделькэт", но говорят, что они очень жирные и много давать нелбзя. А Деля за них "мать родную продаст", даю по одной в день, редко по две, если надо подлизаться к кошке....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mccats
Посетить домашнюю страницу mccats
Найти ещё сообщения от mccats
Старый 13.12.2010, 05:59   #20
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

Мы проплан трескаем с большим удовольствием и стали поупитаннее немного,и шерстка выглядит здоровее) впрочем,может сейчас повлияло ещё и то,что кошь привыкла к "соседке по столу" и перестала нервничать-теперь обе непринуждённо кушают рядышком,а до этого ещё не совсем доверяли друг-дружке)

лакомыми кусочками я называю то,что иногда им перепадает немного вредной (но нежно любимой ими) человеческой пищи-за сыр руку вместе с сыром отхватят,крабовые палочки вызывают полнейший восторг,мясцо копчёное обожают,сырую куриную филешку норовят своровать,сметанку хомячат) но так как кошкам этого,вроде,нельзя,стараюсь не особо много и часто давать-не хочу делать им хуже) кстати,что интересно-домашнюю колбасу (знакомая из деревни привозит,натуральную) очень любят (но из-за жирности получают просто микроскопические крохи),а от магазинной носы воротят-не хотят туалетную бумагу кушать х))

"спецлакомства" им не покупаю-один раз из-за купленной в зоомаге прикормки (добавки какие-то вкусняшные-продавщица порекомендовала) кошь такой,пардон,понос прошиб,что больше не рискую-уж лучше они лишний раз у меня отберут сырок или мандаринки кусочек,или горошек зелёный,и потом будут ходить довольные,чем будут страдать от "кошачьих радостей"))
Bat
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google