ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Приучение змей к свежему мясу
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2006, 20:19   #1
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо
Question Приучение змей к свежему мясу

Доброго всем вечера! На сайте одного из наших пользователей и еще в одном источнике в Интернете мне приходилось видеть фразы (все о темных тигровых питонах), что "молодые змеи получали столько свежего мяса, сколько могли съесть" и "в результате длительного содержания змею можно приучить брать размороженую курицу". Меня это поначалу очень удивило, с трудом можно представить, как змея, которая ест теплокровную пищу, будет заглатывать размороженые бесформенные куски мяса? Теперь же меня посетила другая мысль: а почему бы и нет, раз так пишут?

А теперь вопрос к знатокам : пробовал ли кто-нибудь из змееводов проводить подобные эксперименты? Если не пробовали, то как вы считаете, возможно ли вообще приучить змею к такому виду пищи? Если возможно, то с чего можно начать приучение и каким образом?

Сегодня как раз подошел день кормления. К сожалению, мяса дома не оказалось, потому такой эксперимент будет проведен в самое ближайшее время - с ближайшей кормежкой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 20.01.2006, 01:26   #2
pythonec
Guest

Начнём с того, что никто не верил, что питон будет есть яйца... А у меня - ест! И ещё как ест! Конечно приучить можно - я это узнавал у компетентных людей, которые действительно кормили питонов мясом (правда, не размороженным, а парным). Только меня сразу предупредили - если кормить говядиной, то обязательно надо подкалывать витамины и давать кальций... Короче - слишком заморочно! К тому же - получается дороже, чем кроликами. На птичке мне отдают кроликов по 150 р., причём самых здоровенных! Кило мяса столько же стоит... а местами - дороже!
pythonec
Старый 20.01.2006, 02:48   #3
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Змей нельзя кормить простым мясом. Да тем более ещё необходимо точно расчитать количество витаминов на кг массы змея, если всё таки попробовать кормить. Нееее, не катит по-любому. Я ужей кормил иногда мясом, ели нормально.
To pythonec: Это где Вам кроликов здоровенных на птичке отдают?
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 20.01.2006, 16:28   #4
pythonec
Guest

Цитата:
Сообщение от Screw
To pythonec: Это где Вам кроликов здоровенных на птичке отдают?
А там не так много народу кроликами торгует. Раньше постоянно у Гали брал, но она отдавала дороже, а потом Таня решила меня переманить и продавала аж по 100 рублей за кроля... разумеется, разговор о карликовых кроликах, но отдают мне самых больших.
pythonec
Старый 21.01.2006, 02:19   #5
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

А ясно. Я то простых покупаю (белый великан, серый и т. д.). Мне двух 3-х месячных крольчат две недели назад за 350 руб впарили, но что делать никуда не денешься. Вы их покупаете внизу, где всякое снаряжение для рыбалки и прочее, да?
Screw
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2006, 02:26   #6
pythonec
Guest

Нет, какраз наверху, над снаряжением, там где летом питонов продают, а сейчас - грызунов и хорьков.
pythonec
Старый 25.01.2006, 22:35   #7
Nomen Nescio
начинающий

Итак. Сегодня был проведен первый эксперимент по кормлению темного тигрового свежим мясом. Ответ на вопрос "кормить или не кормить?" был получен у герпетолога Московского зоопарка (большое спасибо Vassa).

Свежее мясо - куриное филе - было порезано на куски. Очень интересно реагировал он на "бегающие" куски мяса. Вроде шевелишь им - зрачки питона расширяются, он ползет ближе и кажется, что вот-вот набросится, но нет. "Понюхает" и все, теряет интерес. Поэтому было решено скормить хомячка для затравки. Во время заглатывания пищи питону были подсунуты два кусочка. Их он "засосал" вместе с телом. Пытался не съесть эти куски, но не вышло.

Когда тело хомяка уже скрывалось в пасти, ему был подсунут кусочек покрупнее. Челюсти тут же сжались (наверное, инстинкт), но потом он пытался выплюнуть мясо. Зубы у него очень острые, поэтому он его еле сумел отцепить.

Первый блин комом, конечно. Но зато питон выглядит сытым и толстеньким, хотя съел он только одного хомяка. Итого имеем два плюса: пища зверя стала более разнообразна, что очень хорошо, и в случае, если хомяки очень маленькие, можно набрать вес добычи до нормы.

Последний раз редактировалось Nomen Nescio; 25.01.2006 в 22:37.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Nomen Nescio
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2006, 02:22   #8
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Ну и что Вам посоветовал герпетолог?
Screw
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2006, 19:18   #9
Nomen Nescio
начинающий

Сказали, что змей свежим мясом кормить можно (курица, телятина, говядина), но обязательно нужно сочетать с живым кормом.
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2006, 00:31   #10
pythonec
Guest

Да, кстати! Чтобы питон лучше реагировал на "неживой" корм, кроме того, что вы мясо шевелите, попробуйте немного его нагревать - зрение у питонов так устроено, они на температуру реагируют.
pythonec
Старый 17.02.2006, 00:04   #11
pythonec
Guest

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio
Сказали, что змей свежим мясом кормить можно (курица, телятина, говядина), но обязательно нужно сочетать с живым кормом.
Как успехи? Уже кормите мясом? Как зверь себя чувствует?
pythonec
Старый 17.02.2006, 00:24   #12
dagus
Guest

У меня серый варан жил полгода на говядине и куриных яицах (жил он дольше, но был длинный перерыв с крысами); но, как правильно заметил pythonec всё равно это проблема - говядину не скормишь с костями, потрохами и шкурой, а витамины точно расчитать при таком кормлении, я думаю, никто не возьмётся. А своего констриктора я иногда балую голубями(опять же - борьба с птичим гриппом) - даже крупный зверь никогда не откажется.
dagus
Старый 17.02.2006, 00:55   #13
pythonec
Guest

Мой голубя только раз съел и после этого к ним равнодушен - не пришлись, видно, по вкусу . А уток зато ловит с удовольствием, только вот, именно из-за птичьего гриппа сейчас опасаюсь птичек скармливать. Даже если для здоровья питона не смертельно, всё равно - может стать переносчиком.
pythonec
Старый 18.02.2006, 00:56   #14
dagus
Guest

Я так понимаю, что птичий грипп, что атипичная пневмония - болезни почти мифические, кроме китайцев и прочих азиатов что-то никто ими не болеет. А потом, сколько в одной Москве умирает народу от совершенно типичного воспаления лёгких или заурядного гриппа, или ОРЗ? А всех птиц или кроликов, которых укусит удав-переносчик - он же и сожрёт, так что я бы не переживал.
dagus
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »