ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу помогите советом!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 12:57   #1
Натали1905
новичок

Натали1905 ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите советом!

Щенок мопса 1 месяц и 1 неделя. Две недели назад заметили как перестал опираться на одну заднюю лапу, она у него стала как будто волочиться за ним. За 2 дня до случившегося мы делали щенку укол 0, 2 мл ношпы как раз в ту сторону мыщцы (щенок переел и была необходимость снять болевой синдром). Сделали рентген (коленного сустава, бедра, стопы), перелом врач исключил и предположил, что был поврежден нерв, в связи с этим произошла потеря чувствительности пальчиков, гипс и повязку не стал накладывать, сказав , что это может привести к некрозу нерва. Прописал мазь диклофенак и витамины. Без улучшений снова через 3 дня приехали ко врачу, он прописал нам прозерин , и сказал, что если через неделю он не поправится прогноз будет неутешительным, малыш останется инвалидом . Через 3 дня наступили, как нам кажется, некоторые улучшения: малыш иногда опирается на лапку, вернее на сжатые пальчики, но большую часть времени он теперь поджимает ее к животику, и скачет на 3 лапках, при нажатии на верх стопы пищит, а когда щекочим подушечки пальцев - не реагирует :( Мы посетили другого ветеринара, который сказал, что малыш поправиться сам, отменил нам прозерин и прописал травматин и хондартрон. Теперь понятно, что в результате укола был задет седалищный нерв, только непонятно насколько все серьезно. Если кто-то сталкивался с такой проблемой - просим написать. Кто из вет. врачей прав? Как можно помочь малышу, может мазать чем-нибудь, или уколы делать (кроме хондартрона и травматина сейчас ничего не колем) ведь время уходит, а улучшений не наступает. Как долго происходит восстановление седалищного нерва?
Натали1905 вне форума   Ответить с цитированием
Натали1905
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Натали1905
Найти ещё сообщения от Натали1905
Старый 08.09.2010, 14:31   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Такой маленький щен и такие большие проблемы... :(
Здравствуйте, Натали!
Травматин и хондартрон - это правильно, в мазях особого смысла нет, а вот массажики - обязательно. Иногда щенку будет больно, но это потому, что ножку сводит. Вспомните свои ощущения при сведённой ноге ... вот у него такие же. Разминайте и растирайте каждый сантиметр, особое внимание суставам. Если нарушится кровоснабжение тканей, то щен действительно останется инвалидом. По 10 - 15 минут массажа 2 - 3 раза в день, это очень важно. Если будет сильно пищать, то по 1/8 таблетки Баралгина за 30 - 40 минут до массажа.
Поправляйтесь!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.09.2010, 16:59   #3
Натали1905
новичок

Натали1905 ни рыба ни мясо

Спасибо за совет! Будем бороться с болезнью!
Натали1905 вне форума   Ответить с цитированием
Натали1905
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Натали1905
Найти ещё сообщения от Натали1905
Старый 23.09.2010, 10:21   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Моя знакомая спросила у меня совета, а я, честно говоря, что посоветовать-то и не знаю. У нее 2-годовалый боксер, кобель. А в соседнем дворе поселился большой пес, тоже кобель, дворняга. Он там на вольном выпасе, его только подкармливают. Ходит, где хочет и когда хочет. Эти два кобеля встречались, нюхались, все было спокойно. Пока не появилась сучка. Они из-за нее схватились, не то чтобы подрались, но рыки и легкие быстрые покусы место имели. Теперь этой сучки нигде не видно, видимо время прогулки ее и моей знакомой с ее боксером не совпадает. Но тот кобель (дворняга) караулит, когда они выйдут и каждый раз подбегает и провоцирует боксера на драку. Пытается нападать, кусать и клочок шерсти у боксерчика выдрал-таки. Боксер еще не дрался по настоящему и на вызовы эти не очень отвечает, только отрыкивается. Дворняга тот на крики и стегания поводком не реагирует. Вот как себя повести? Ей и самой страшновато и собаку жалко: чего это он моего, дескать, кусает-то? Что посоветуете?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.09.2010, 18:44   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну увидьте же меня!!!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2010, 18:48   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ирин, мы видим, просто однозначного ответа не найти. Может вопрос времени? Оттечёт девочка и дворняг успокоится?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2010, 20:48   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ирин, бездомный все равно теперь будет провоцировать драку, тем более боксик на поводке. Если в ближайшее время не уйдет и не успокоится, можно попробовать заорать на него грозно и сделать вид, что поднимаешь камень. Бездомники хорошо знают этот жест. Если не поможет - придется вооружиться палкой и дать разок ему понять по башке, кто тут разрешает и запрещает драки, если нет опасности, что он кинется на эту знакомую, конечно.
(шёпотом - а что, двухгодовалый боксер не сможет справиться с дворнягой? За своего бы я не сомневалась )
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 24.09.2010, 11:39   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А кто ж его знает, может он справится или нет? Он не дрался еще, может страшно ему? Ей-то точно страшно. У меня вот то же с моим: вчера снова набросился на него метис, нападает, кусается, а мой отрыкивается, но не кусает в ответ! Ну почему? Он на меня смотрит! Это я должна его от кобеля отбивать? Я не хочу, конечно, чтобы он был злой, агрессивный, драчливый (еще хуже), но сдачи-то давать должен?! Кобель же все-таки! В общем вся на нервах. Он смотрел, а я не заступилась вчера.Теперь виноватой себя чувствую. Я, вообще-то, большой опасности для него не видела, т.к. обе собаки одного возраста и роста. Но тот задира, забияка и драчун, а мой... вот такой. У людей таких называют "ботаником".1,5 года. Как думаете, может еще заматереет? Или уж такой и будет? Ну вот, уже на свою проблему переключилась. Но они похожие.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2010, 12:10   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ирин, он же миттель? Это редкий случай, честно! Недрачливый миттель )) Смотрел он - спрашивал: мам, мы деремся, или убегаем? чо делать? Не защищается он от недостатка уверенности в себе. Это или от мелкого возраста, или от природы (что вообще-то для шнауцера странно), или нападающий кобель был намного круче по собачьей иерархии, или от супермаминой опеки ))) Думаю, еще заматереет и почувствует себя круче всех. А оберегать от всех проходящих мимо кобелей я бы не стала.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2010, 12:24   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот! Я и не оберегаю. Принимай решение сам и действуй! И болезни у миттелей д.б. всего 2: что-то сожрал и с кем-то подрался. У нас пока только первая часть. Может, я что-то должна была сделать? Что? Если честно, я где-то внутри очень боюсь собачьих драк, уверена, что растеряюсь. может, он это чувствует? Как Вы себя ведете, что делаете? научите! Опека? Боюсь, что имеет место. Не хочу. Даже себе в этом стараюсь не признаваться, но...
А за советы, девушки, спасибо, знакомой своей я все это прочитаю.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2010, 16:22   #11
ЕленаБо
superstar

Да нет, Ирин, ничего специально-особенного я, обычно, не делаю. Просто не оттаскиваю щенка от взрослых кобелей, даю самому разобраться и учиться, но слежу, все же, чтобы взрослый его "учил" аккуратно.
Кобелиный характер частично заложен от рождения, частично воспитывается в детстве. Бывают щенки любой породы, которые со щенячества крутые перцы и мачо (по крайней мере такими себя считают), бывают пассивно-подчиненного типа, но большинство - что-то среднее. Раз он в 1.5 года мачо не стал - крутым задирой, скорее всего, уже не будет, так это и хорошо в городских условиях. А защищать себя он постепенно научится, раз не боится, если не ругать его за драки и огрызания. Драк я сама не люблю, все равно ведь психуешь, даже если твой победит. И дырки лишние в любимой шкурке ни к чему.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2010, 01:44   #12
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Каждый случай индивидуален, конечно. Я, в бытность Хана, тоже старался не допускать драк, хотя не всегда получалось - первое время откровенно боялся, что его порвут "на-хорошо". Жалко же ж!
А однажды Хан сцепился с (до тех пор мирно гулявшим вместе с нами) немцем (дальше - Тор), и я увидел, что мой милый пёсик может быть очень грозным, мягко говоря. До этого им (Тору и Хану) кидали одну палочку на двоих для аппортировки (была такая игра) и выигрывал тот, кто быстрей добегал, - того была и палочка. Даже когда Хан был быстрей, то Тор не лез в драку. Хотя Хан на год моложе. А однажды мой пёс решил, что уже подрос и можно пообнаглеть. И полез отбирать "законный" трофей у Тора, хотя тот и добежал первым.

Это был "Бой века"!

Я понял сразу, соваться туда, - между псами, мало того, что бесполезно, но и весьма опасно. Каждая собака весила килограмм под 70. Хан, к тому времени, уже регулярно таскал покрышку на шлейке, а так же меня на лыжах и велосипеде, да и покрышку от "Жигулей" в пасти мог запросто унести на несколько десятков метров не опуская на землю. Тор (немец) был не хуже:) Мой приятель, хозяин немца, попытался вклиниться между собачками, и еле живой оттуда выскочил. С разодранной рубахой и матюгами на устах:))
Я же вообще первый раз присутствовал при собачьей драке так близко.

И всё бы было ничего, но немного смущало то, что один из двух массивных, оскаленных, мечущихся и рвущих друг-друга в пыли разъярённых зверей, был моим милым пёсиком... Таким пёсика я ещё до тех пор не видел!

Приятель всё же был опытней меня в этом деле - он схватил немца за хвост и крикнул мне, чтобы я сделал то же самое с Ханом. Ага, - мы жили не во Франции, и былая хозяйка Хана купировала пёсику хвост ещё в раннем его детстве. Я крикнул, что у моего хвоста нет!
Кто сказал, что ротвейлер и овчарка слишком тяжёлые собаки, и долго драться не могут - быстро выдыхаются? Наши дрались уже несколько минут, и не было похоже, чтобы они выдыхались! Тут же приятель посоветовал мне взять Хана за его мужеское достоинство. Я даже не думая, интуитивно понял, что пёсик не будет разбираться в первой в своей жизни драке за первенство, кто там его берёт за (пардон) яйца. Поэтому этот вариант тоже отпал моментально. И под рукой не было ничего, кроме брезентовых поводков и той самой "палочки раздора". Поводками было уже никого не испугать и не вразумить, а палочка затерялась где-то в пыли у собачьих лап.

В финале мы: немца приятель тащил за хвост, я своего ухватил-таки за задние лапы, обе сразу. Хвост у немца оказался очень прочным, т.к. приятель приподнял Тора за него так, что задние лапы у собаки от земли оторвались. Я Хана тоже лишил опоры на задние конечности, и при этом мы тащили собак в разные стороны изо всех сил. И то, растащили дерущихся не сразу, а спустя ещё наверное секунд 30. Это при том, что (ладно я худенький) приятель весит 110 кг (такой вот богатырь уродился) и при этом очень подтянут, одна мышечная масса, жира нет - штангой много тогда занимался.

Результатом боя явилось: Разодранное левое ухо у Хана, где-то от середины примерно и до края вдоль (потом зажило, даже шрама не осталось). Прокушенный насквозь язык у Тора (кто прокусил неизвестно, - может и сам себе в запале). Порядочно крови - у Хана из уха, у Тора из языка. По паре дырок на шее у каждого из псов, и множество ссадин и царапин у каждой же из собак. И ещё разодранная рубаха моего приятеля и оба мы, хозяева, коричневые от пыли с ног до головы (так как падали не раз в эту самую пыль, пока разнимали собачек):))

После этого боя я как-то успокоился немного, и уяснил, что "ежели чего", то пёсик за себя постоит. Что в последствии подтвердилось. "Драл" Хан и среднеазиата, и немцев, и пару дворняжек крупных (с мелкими почему - то драться никогда он не хотел). Но всегда получалось так, что пёс оборонялся. Однажды только по моей команде бросился на собаку. Это когда на меня бежал среднеазиат, я тогда испугался (азиат был оч.большой), и Хана (тот недалеко в траве рыскал) уськнул на среднеазиата командой "Взять!".

С дворнягами пёс, я заметил, дрался редко, как-то почти всегда мирно обходились. Не знаю почему, но такую особенность я приметил. Может домашние псы как-то по-другому относятся к бездомным, нежели к "конкурентам" с хозяевами? А вообще я сбирал поводок в руку, и когда какая-нибудь наглая собака подбиралась к нам поближе, резко давал Хану относительную свободу на всю длину поводка - хватало обычно одного раза.

Ирина, а то, что боксёр знакомой на поводке, очень "развязывает руки" дворняге. Нас с Ханом облаивала и задирала вся собачья округа, когда Хан гулял на поводке, или вёз воду в шлейке на саночках. Зато когда без поводка - тишина. Либо тявканье издалека. Собаки очень хорошо понимают, что такое "на поводке":)) И тот совет, про поднятие камня с земли - тоже хорошо работает.

Вот я наваял!:)
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 26.09.2010, 01:56   #13
-dingo-
Модератор

Навеяло... когда моя маленькая французская бульдожка намертво зависла на брыле у сенбернара, то сенбернарий хозяин тоже кричал: "Крути ему яйца!". Но у меня-то сука была... )))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2010, 04:46   #14
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

"Попал" сенбернар - они же добродушные такие псы. Большие и добрые:))

Не знаю почему, но мой пёс не дрался с маленькими - только особо дерзких прижимал лапой к земле. Те начинали верещать и дело на этом заканчивалось. А что бы морду к ним совать - этого не было.

Может чуял, что может повиснуть маленькая шавка на щеке, - мелким снизу удобнее:)) И окажется при этом сукой с купированным хвостом - ухватиться не за что:))

Что там с дворнягой получилось?

Жалко мне дворнягу - у боксёра всё есть, и хозяйка, и квартира тёплая, и еда в миске всегда появляется. И суку боксёру подгонят, ежели чего, безо всяких драк, и всё там подставят ему и направят.
А дворняга никому не нужен - всем противник, и всем конкурент. И не битый (слава Богу), не травленый, не "учёный" - лезет и к людям, и к собакам.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2010, 11:53   #15
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Жалко мне дворнягу
Дим, так в чем проблема? Приезжай и забери его! И будет у него тоже еда в миске и забота, как минимум. Станет он кому-то нужен и сразу подобреет, нападать на собак на поводке перестанет.
Жалко... поверишь, всем жалко! Даже Ирининой знакомой с боксером, на которого он нападает - тоже в глубине души наверняка жалко. Остается только рассуждать...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2010, 18:10   #16
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Дим, так в чем проблема? Приезжай и забери его! И будет у него тоже еда в миске и забота, как минимум. Станет он кому-то нужен и сразу подобреет, нападать на собак на поводке перестанет.

Жалко... поверишь, всем жалко! Даже Ирининой знакомой с боксером, на которого он нападает - тоже в глубине души наверняка жалко.

Остается только рассуждать...
Количество проблем и кризисов у меня сейчас - зашкаливает на единицу времени:)

Верю, что всем жалко.

А вот рассудительности мне, всё же, - не хватает.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.09.2010 в 20:28.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2010, 00:46   #17
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
...когда моя маленькая французская бульдожка намертво зависла на брыле у сенбернара... )))
Мне тоже навеяло. У соседа была фокстерьериха Юта. И гулял в нашем парке громадный сенбернар Гардик, ростом с телёнка и жуткий олух - хозяин никак не мог загнать его с прогулки домой: Гардик либо упирался (что при его габаритах делало его практически несдвигаемым), либо, улучив минуту, удирал и потом до глубокой ночи шарахался по парку, заставляя несчастного хозяина бродить по аллеям и приставать ко всем собачникам с одним-единственным скорбным вопросом: "Гардика не видели?"

Ну так вот, однажды Гардик что-то там невежливое сделал Юте - то ли палочку у неё отнял, то ли понюхал не там, где надо - доподлинно неизвестно. Но фокстерьериха вдруг с яростным рыком прыгнула на сенбернара, вцепилась в брылу и повисла. Дальше начался цирк: Гардик истошно скулит, хозяин Гардика держит его за ошейник, а хозяин Юты тянет фокстерьериху за задние лапы, от чего Гардик визжит ещё громче. В конце концов кто-то из собачников сообразил где-то набрать воды и окатить этот визжаще-рычащий клубок... Собаки расцепились, и их развели в разные стороны.

Но с тех пор, если Гардик по привычке начинал упираться, хозяину стоило сказать ему испуганным шёпотом: "Гардик, смотри, а где Юта? Вон Юта идёт!" - как проблема немедленно решалась. Огромный сенбернар мчался домой со скоростью торнадо. Так что нет худа без добра

Последний раз редактировалось Милушка; 27.09.2010 в 00:53.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 27.09.2010, 10:01   #18
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Фоксяшки такие. Кэтька у меня вцепится в мячик, чтобы вырвать его, приходится её покрутить с мячиком минуты две-три. Полетает как на карусели, потом отпускает. А прежняя фоксяшка Джесси вообще не отпускала то, во что вцепилась, типа "мертвая хватка" была. Водой было не разлить, только деревянными клинами разжимал челюсти если нужда была. Хорошо что по живову существу она хватку за свою жизнь ни разу не сделала. Но Нюську воспитывала как прусский капрал, прям-таки следила, чтобы было всё по её правилам.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.09.2010, 15:11   #19
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Раз уж тут речь про драки собачьи зашла, вот был у меня случай один, тут обсуждался http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=37095, подниму темку, вдруг пригодиться кому.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 30.09.2010, 18:26   #20
Мартина
новичок

Мартина ни рыба ни мясо

Как-то во всех схватках вышли победителями маленькие vs крупных. А вот в моей схватке все было достаточно забавно, но и печально. Предыдущая моя малышка была сварливой мальтийкой. На прогулке вечерком встретился нам молоденький дог, сопровождаемый весьма изящной дамой забальзаковского возраста. Дог без поводка - прогулка в вечернем садике. Подскочил к моей малышке, стал заигрывать, пнул носом и отбросил довольно сильно. Обиженная, вцепилась ему в нос изо всех сил. Скулил, бедный, кричал, наконец стряхнул негодницу и пустился наутек. Картинка была красивая: несется громадный черный дог, а на хвосте у него зависла белым клубочком крохотная мальтийка. Бедная тетушка со слезами просит "убрать зверя", чтобы не потерялось дитя. Все закончилось в тот вечер поимкой дога после получаса уговоров. На следующий вечер наступила расплата.
Прогулка, темный вечер. Участники те же. Моя храбрая победительница шустро летит по дорожке, размахивая ушами. Навстречу дог. Девушка приготовилась зарычать, присела и .... парниша недолго думая, задрал лапу и ... отомстил. Если учесть, что вечер был снежным, морозным и прочее, то нести мне насквозь мокрую девушку под полой пальто было неуютно. А ей?
Мартина вне форума   Ответить с цитированием
Мартина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мартина
Найти ещё сообщения от Мартина
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google