ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот - Плакса
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 15:37   #1
Cinemanka
Guest

Привет! Я, как начинающая котовладелица, хочу с вами посоветоваться. Не так давно приобрели в клубе очаровательного котенка породы русская голубая. Сейчас ему 3,5 месяца. Умный, ласковый, но есть одно "но" - жуткая плакса (а еще говорят, что русские голубые тихони... Не знаю-не знаю, у нас, наверное, исключение ).
Вы не подумайте, что ему мало внимания уделяется, как раз-таки наоборот: с ним все время кто-то играет, когда с работы домой приходим, первое внимание котенку. Но как только своими делами начинаем заниматься, наш Тишаня идет в прихожую, садится посреди и такую арию"Одинокого и Покинутого" навзрыд заводит, что нервы у нас напрягаются :сушасшедший: Первое время думали, что может что-нибудь болит, но ветеринар сказала, что котенок на редкость здоровый.
Так что, может, кто сталкивался с этой проблемой, подскажет чего? И это вообще, как? Проходит?
Cinemanka
Старый 08.04.2004, 17:34   #2
lubitelkoshek
Guest

мой кот тоже из породы "разговорчивых", когда занят "делом"-тишина, а так-тоже может сесть посреди комнаты и орать на разные голоса. И кто его знает, что ему надо? Читала, что бывают такие разговорчивые коты, им вроде внимания побольше надо уделять. Мой в 6 утра меяня будит своим мявканьем, пока не проснусьи не поглажу его, потом опять спать до 7.30, тут уж будильник срабатывает и котейка будит уже основательно, пока невстанешь
lubitelkoshek
Старый 08.04.2004, 18:31   #3
Cinemanka
Guest

вот-вот, наш тоже ранняя "пташка", только он в пять утра тихонько приходит, тычет мокрым носом в щеку, и, если это действие не вызывает нашей реакции, он идет в "запретное место" - к шторам, и с разбегу начинает на них прыгать, прекрасно зная, что такого проступка мы ему не простим, а значит встанем за пулевизатором или газеткой...
Кстати, еще вопросик? Можно ли наказывать кота за проступки шлепком газеты по пятой точке?
Cinemanka
Старый 09.04.2004, 11:08   #4
lubitelkoshek
Guest

я пару раз своему как раз по пятой точке тапком шлепала, не сильно, конечно, но чтобы понял, что не все коту масленница... При этом еще и грозным голосом говорила НЕЛЬЗЯ!Теперь мне только стоит снять тапок или даже потянуться за ним, он пулей несется в укромное место.
lubitelkoshek
Старый 09.04.2004, 15:21   #5
Ruth
Guest

Кошки прекрасно чувствуют своих хозяев: если их очень любят, уделяют им массу внимания, умиляются их шалостям (вместо того чтобы пресекать) - тогда кошки "расцветают махровым цветом". Моя младшенькая киска-разговорница спит со мной (и негодующим мужем) в одной постели, при этом будит меня в 06.00 для того чтобы получить завтрак, потом забирается ко мне в постель снова, чтобы проспать еще 1.5 часа и потом уже выволакивает меня из кровати окончательно (так как жаждет душевного общения). Сопротивление УЖЕ бесполезно, так время отучать или переучивать уже упущено, а противостоять её натиску просто невозможно- изобретательность и настойчивость не знает границ: и в ухо она помяукает, и лицо полижет, если залезть с головой под одеяло то она начнет лапкой-грабелькой шерудить чтобы одеяло сдвинуть, а когда сдвинет - то за нос или за подбородок укусит!! Не больно - но спать просто невозможно! И все это моя собственная вина: я избаловала мою деточку до омерзения и она этим пользуется (как ребенок, который знает что в нем души не чают)! Так что если вы готовы стоически переносить кошачьи издевательства - то балуйте как это сделала я, если не готовы мучаться всю жизнь отучайте сразу и не ждите что кошачий шантаж сам пройдет! Не пройдет - а только усилится!!! :я умираю от смеха!:
Ruth
Старый 09.04.2004, 17:12   #6
lubitelkoshek
Guest

RUTH, читаю про вашу кошку-как будто с моего Каспера списано!!! Да, надо признать, что я тоже сама избаловала своего болтуна, когда только его взяла, неслась как ненормальная домой с работы, а вдруг дите голодное или скучает??? А утром в 6 он просыпался и я соскакивала, бежала кормить, вот теперь и результат...
lubitelkoshek
Старый 09.04.2004, 17:41   #7
Ruth
Guest

Уважаемый Любитель Кошек! Наверное в моем описании будут узнавать себя очень многие, беззаветно любящие своих кошачьих детишек люди! Может быть кто-то и осудит, сказав что это сумасшествие- очеловечивать и возводить кошек в "дети" , но я по-другому не могу: моя Меджик (фото в аватаре в 5 недель) стала для меня любимым ребенком, и какой бы "фортель" она мне не выкинула я буду умиляться (а мой муж - чертыхаться)!!!
Ruth
Старый 12.04.2004, 11:51   #8
lubitelkoshek
Guest

да, мой друг по началу смотрел на меня с искренним удивлением, когда я своего Каспера называла "сыночкой", "самым любимым мальчиком" и т.д...и вообще не понимал меня, когда я неслась с прогулки побыстрей домой, чтобы накормить свое чудо, мол, чего с ним случится за несколько часов? но сейчас ничего, попривык к нему, играют вместе, (правда, я всегда пресекаю их агрессивные игры, больно другу нравится, когда кот изображает из себя "бойцовского кота"),даже пару раз за ним горшок убирал, правда раздражается, когда мурлыкав 6 утра приходит в постель и начинает тарахтеть, но приходится терпеть, я выкидывать не даю...
lubitelkoshek
Старый 03.05.2004, 19:39   #9
irvain
Guest

я взяла себе двух ориенталок, а подруге привезла одного. он брат одной из моих кошечек. так вот мои покричали себе первый вечер и всё - успокоились: бегают, играют, по очереди за порцией ласки приходят. а вот у подруги до сих пор орёт! я сллышу его когда звоню к подруге. так он так всё время! вчера правда у них гости были, так он молчал.а ушли -пять за своё. молчит только когда берут на руки. сам не играет. кушаетт отлично. ветеринар сказал, что здоров. так в чём же дело? у своих первых хозяев был спокойный и игривый, и был молчун! как быть? неужели нужно брать ему компанию? :сушасшедший:
irvain
Старый 05.05.2004, 13:26   #10
lubitelkoshek
Guest

вообще, несколько раз читала, что разговорчивым котам надо заводить друзей, но вот у меня нет возможности 2-го завести, вот и слушаю его мяуканье, иногда очень достает, но вообще-то уже привыкла...
lubitelkoshek
Старый 06.05.2004, 14:34   #11
irvain
Guest

выы герой! я пока разговариваю с подругой по телефону успеваю устать о криков её котика. у меня двое котяток и им вместе хорошо. единственная проблема что переодически ещё устраивают туалет себе где попало. это ужастно. пытаюсь приучить.
разговаривают только по необходимости.
а вот подруге скорее всего придёться брать второго котика.
irvain
Старый 06.05.2004, 18:39   #12
Cinemanka
Guest

Цитата:
Originally posted by lubitelkoshek@May 5 2004, 11:26 AM
вот и слушаю его мяуканье, иногда очень достает, но вообще-то уже привыкла...
точно-точно, через 3 месяца привыкаешь ...
более того, становишься экспертом по распознаванию вида его мяуканья: когда ему скучно, когда ему страшно, когда он кушать хочет, когда просто капризничает... В любом случае, с такими разговорчивыми товарищами надо больше общаться. Иногда, когда мой "солировать" начинает, я ему на каждый его мяу "тсс!" говорю, и он с каждым разом все тише и тише мяукает, пока совсем не умолкает.... правда это срабатывает далеко не всегда... Зато он всегда умолкает, когда его на руки берешь. Вот такая ручная киска.
Cinemanka
Старый 06.05.2004, 19:00   #13
Natenka
Guest

Цитата:
Originally posted by Cinemanka+May 6 2004, 04:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cinemanka @ May 6 2004, 04:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--lubitelkoshek@May 5 2004, 11:26 AM
более того, становишься экспертом по распознаванию вида его мяуканья: когда ему скучно, когда ему страшно, когда он кушать хочет, когда просто капризничает... В любом случае, с такими разговорчивыми товарищами надо больше общаться. Иногда, когда мой "солировать" начинает, я ему на каждый его мяу "тсс!" говорю, и он с каждым разом все тише и тише мяукает, пока совсем не умолкает.... правда это срабатывает далеко не всегда... Зато он всегда умолкает, когда его на руки берешь. Вот такая ручная киска.[/b][/quote]
Мой зворь тоже очень "разговорчивый": чаще его правда ночью на "общение" пробивает. Ругались на него наказывали, наконец ... мы привыкли! Отучить разговаривать не удалось, просто начали сами спокойнее относиться, с юмором что ли.
Но сейчас с его разговорчивостью проблема возникает: мы с мужем решили завести ребенка и не знаем, как Тимофей отнесется к новому человечку в доме, будет ли также шуметь по ночам и не помешают ли крики ребенку? Посоветуйте, плиз. Подскажите.
П.С. Отдать кота кому-нибудь (даже в самые любящие его руки моей мамы) мы не сможем: это же тоже наш ребенок, хоть и полосатый!
Natenka
Старый 06.05.2004, 20:12   #14
irvain
Guest

да! вопросик! у меня всегда были собаки.суки так даже деток потом за своих принимают.у них даже молоко может появиться.
а вот коты как себя ведут? я бы тоже хотела знать.
irvain
Старый 15.05.2004, 15:47   #15
Bozzy
Guest

Цитата:
Originally posted by Cinemanka+May 6 2004, 04:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cinemanka @ May 6 2004, 04:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--lubitelkoshek@May 5 2004, 11:26 AM
более того, становишься экспертом по распознаванию вида его мяуканья: когда ему скучно, когда ему страшно, когда он кушать хочет, когда просто капризничает... В любом случае, с такими разговорчивыми товарищами надо больше общаться. Иногда, когда мой "солировать" начинает, я ему на каждый его мяу "тсс!" говорю, и он с каждым разом все тише и тише мяукает, пока совсем не умолкает.... [/b][/quote]
100 % согласен!!!
Bozzy
Старый 15.05.2004, 16:26   #16
Bozzy
Guest

Цитата:
Originally posted by Natenka@May 6 2004, 05:00 PM
мы с мужем решили завести ребенка и не знаем, как Тимофей отнесется к новому человечку в доме, будет ли также шуметь по ночам и не помешают ли крики ребенку? Посоветуйте, плиз. Подскажите.
ИМХО, отдавать кота не стоит ни при каких обстоятельствах. Представьте, Ваши родители отдали бы Вас кому-нибудь от незнания как Вы отнесетесь к новому человечищщу! Я проблему совместимости "новый ребенок - прежний кот" проходил. Вот, что я наблюдал: как только мы прибыли из роддома, с Васей была истерика. Сначала он вылупил глазищщи, потом бегал на полусогнутых из одного укромного места в другое, орал дурным голосом, а когда девочку распеленали и она закричала, Вася издал шипение такое, как-будто заработал пеногон-огнетушитель Мы думали, всё, сожрет котейка ребенку..... Стали закрывать дверь в детскую и не пускать туда кота. Через пару дней этот серый гад угомонился и стал проявлять интерес к закрытой двери, заглядывать, когда дверь была приоткрыта и, в конце концов, осмелел и зашел. И ничего... Наешл себе место, где можно было за спящей дочкой наблюдать и с этого момента только там и отрывался... Без него не обходилось ни одно мероприятие с ребенком - даже на купание в ванную за дочкой таскался.... Там со стиральной машины наблюдал (чтоб не утопили, наверное) за процессом мытья. Но самое интересное, он стал жене помогать. На спящую дочку мог сидеть часами смотреть, не отрываясь.. Но стоило дочке начать ворочаться (еще даже не кричать), он пулей несся к жене и звал мявканьем в детскую. А когда девочка уже подросла немного и стала сидеть, он с ней рядом всегда восседал. НО КРАЙНЕЕ УДИВЛЕНИЕ мы получили, когда однажды дочь плакала, а Вася СЛИЗЫВАЛ С ЕЕ ЛИЧИКА СЛЕЗКИ!!!! Это было так трогательно!!! Даже есть фотография.... Так, что не бойтесь, кот все поймет. Сначала поревнует, побоится, а потом лучшего помощника не найдете!
Bozzy
Старый 17.05.2004, 12:45   #17
lubitelkoshek
Guest

Вот мой паразит поднял меня сегодня в 5.30 утра, причем орал так, как будто его убивают... Я еле встала, смотрю-миска полная, значит, не есть хотим, а просто нам скучно!!! Причем, выходных для этого шантажиста не существует!может и в субботу в 8 поднять, а через час с чувством выполненного долга сам спать завалится! иногда кидаюсь в него тапками, но тогда еще хуже-залезет под диван и там будет жаловаться на свою жизнь "несчасную"...ну вот что с ним поделаешь?
lubitelkoshek
Старый 17.05.2004, 17:55   #18
Ruth
Guest

О боже! Как мне это знакомо! Только не знаю как с этим бороться ! Меня тоже поднимают в 07.30 (но будить начинают уже в 06.00 - это "сдаюсь" я попозже)... Не встать просто невозможно - нахождение в кровати становится невыносимым и бесполезным. Деточка кошачья просыпается, вылезает из под одеяла, садится на подушку около моего лица (или на ко мне на грудь) и начинает мое лицо вылизывать ... более того, чтобы я не уворачивалась, лицо она держит передними лапками (выпуская коготки "по мере необходимости")... залезание под одеяло с головой - бесполезная акция (или одеяло отгребет в сторону или под него влезет) ... А ВОПИТ ПРИ ЭТОМ НУДНО И ГРОМКО! :сушасшедший: Причем если раньше подобные побудки были непродолжительными (15 минут - перерыв - 15 минут - опять перерыв) то сейчас спасу нет никакого... Выгонять в коридор невозможно - будет орать так, что все жильцы дома проснутся и на меня "в суд подадут", а Деточка он возмущения еще и обувь написать может! Вот так и живем!!! Самая маленькая киска в доме - а терроризирует всю семью ...
Поэтому, как ни странно, мне приятно читать, что не у одних у нас кисульки людей терроризируют!
Ruth
Старый 18.05.2004, 11:35   #19
lubitelkoshek
Guest

ну да, ну да, собратья, так сказать, по несчастью, хотя, все равно мы их любим, паразитов, когда мой лежит на коленях, громкомурлычет и оь\бнимает мою руку лапками, у меня на душе так спокойно и уютно! сижу и умиляюсь как дурочка!
lubitelkoshek
Старый 22.05.2004, 04:35   #20
irvain
Guest

а я сплю с берушами в ушах и мне всё равно кричат мои или нет!!! они уже знают, что я когда сплю "глухая" и им даже не интирессно орать. просто когда просыпаюсь начинают экскортом за мной бегать. в ванну - любят наблюдать как я умываюсь, крашусь. потом я иду пить кофе, а значит им дам кушать! потом идём одеватся, а дальше они знают, что я уйду, а им останеться бегать друг за другом! вечер они тоже любят! так как или будут сидеть за компьютером, или на руках "балдеть" или прийдут мои друзья и начнут их тискать, ласкать и целолвать! позволяют, им нравиться! а когда иду спать я им говорю"ну я пошла!" всё - они знают, я оглохла до утра.
irvain
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »