ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кане Корсо Аякс
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 13:49   #1
CaneCorso
новичок

CaneCorso ни рыба ни мясо
Talking Кане Корсо Аякс

Здравствуйте! Меня зовут Мария, а моего Корсика Корсар Аякс Голден Молосс, дома просто Аякс.

11.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg

В эту породу влюбилась с первого взгляда и сразу поняла, какую собаку я хочу. Кане корсо это не просто собака, охранник, нянька для детей, это прежде всего Друг. Многие говорят, что "моя собака как человек", Кане Корсо - это не человек и не собака, Корсо есть Корсо. Пообщавшись с этой собакой один раз, влюбляешься в нее на всегда.
CaneCorso вне форума   Ответить с цитированием
CaneCorso
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CaneCorso
Найти ещё сообщения от CaneCorso
Старый 22.06.2010, 13:54   #2
CaneCorso
новичок

Smile

Вместе с нами живут еще три кошки, кот Даниил и кошки Анастасия и Цирилла.
8.jpg
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 14:16   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Здравствуйте, CaneCorso. Рада приветствовать Вас на форуме! Мальчишка у Вас замечательный! И очень дружная компания!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 22.06.2010, 14:35   #4
CaneCorso
новичок

Smile

alla.sobol, большое спасибо, за теплый прием! Семья у нас действительно большая и дружная(мелкие ссоры не счет)

7.jpg
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 17:52   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Мария, привет! :)
Замечательная компания, смотрится очень гармонично. Чувствуется, что им хорошо вместе. А сколько лет Аяксу? Кто появился раньше, он или коты?

Уже прочитала ответы в кошачьей теме. :) То есть, Аякса кошки воспитывали?

Последний раз редактировалось -dingo-; 22.06.2010 в 18:07.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.06.2010, 18:48   #6
CaneCorso
новичок

Smile

-dingo-, Аякс к нам приехал в 2,5 месяца, весил он уже больше 15 кг. Но кошки все взяли в свои руки и Аяксу первое время доставалось, если лез не в свое дело. Изначально мы решили, что в нашей семье все животные находятся на одной иерархической ступеньке. И вот Даня 6 лет, Стася и Циря 3 года и двухлетний Аякс тихо и мирно уживаются у нас. Сейчас уже все подрасли и стало спокойнее, а бывало можно было лицезреть как Аякс несется в одну сторону за Цирей, а в обратную уже она за ним гонится.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 20:36   #7
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
Talking УРРАА! Ещё один корсик!!

У меня тоже корсик, точнее корсиха.. Давайте общаться..
а интересно, на форуме нету ветки что ли?

Мою историю читайте в ветке спасённые друзья..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 22.06.2010, 20:44   #8
CaneCorso
новичок

Smile Приветствую!

cantando, рада знакомству!
Пойду с ответным визитом к вам в ветку
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 21:52   #9
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
По умолчанию АА ещёв "Помогите определить породу" в ветке я писала, когда искала собаку

Когда искала собаку себе, и эту нашла, туда фотки закидывала..
И вБоксёрке.. хотела боксёра.. а на корсов только облизывалась когда узнала, сколько стоит..

Сейчас конечно ещё 3 месяца мы вместе, только притираемся ..
Но уже привязались друг к другу..
а иногда мне кажется, что у меня никогда ничего не получится, и я только зря ломаю собаке жизнь.. и что это подло.. у меня не всегда терпения хватает, и я могу сорваться..
это когда она вредничает..

Но без неё уже тоже не могу..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 01:27   #10
cantando
опытный

Cool А вот скажите..

Вы везде можете ходить со своим корсиком? КАк он у Вас к транспорту, к другим собакам?

Я например не могу снейходить везде- мне говорят, чтоб привыкла, таскай с собой везде..

Если я иду в магаз, например, то не буду уже с собой собаку брать..А если я иду с собакой значит мы гуляем..

Да и воруют породистых собак и требуют деньги..
Слышала о таком..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 10:27   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Мне кажется, что люди, имеющие крупную собаку да еще такой породы, не ездят в транспорте. Тут уже машина нужна. Случись что... Меня с миттелем в наморднике не всякая маршрутка сажает, а до общественного транспорта далеко, да и ходит он не везде и не всегда. Поэтому отсутствие машины удерживает меня, например, от приобретения крупной собаки. А как другие думают?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.06.2010, 11:27   #12
CaneCorso
новичок

Wink

Цитата:
Вы везде можете ходить со своим корсиком? КАк он у Вас к транспорту, к другим собакам?
С Аяксом я могу ходить везде, но не нахожу в этом необходимости. В первый год жизни, когда я его социализировала он побывал во многих местах. Мы с ним даже в трамваях ездили. Несколько раз ездили в маршрутках и автобусах, правда в забитый автобус никогда не зализали, а то лапы оттопчут. В прошлом году ездили на выставку в другой город без машины, между городами ехали поездом экспрессом(место много между креслами, Аякс хорошо поспал), по городу добирались маршруткой. На вокзале нас встретила моя подруга, у нее тоже корс, так она и в магазины ходит со своей корсочкой и постоянно на маршрутках ездит. В общем мы пошли с ней на маршрутку, при этом у нас уже две собаки с собой. Ничего одели намордники и в маршрутку. Хозяйская корса между сиденьями залезла, а Аякс залез на сиденье. Я сначала хотела убрать его с сиденья, но потом поняла что он выбрал лучший вариант, в маршрутку набежал народ и другого места для него не было. Маршрутка так плотно набилась, что Аякса сидящего на сиденье даже не было видно.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 11:33   #13
CaneCorso
новичок

Wink

Общение с собаками это длинный разговор и я могу рассказать много разных историй. Скажу одно, сложно с агрессивными собаками, которые кидаются и хотят укусить. Тут очень важно воспитать свою собаку так чтобы она не кидалась в ответ и не боялась агрессивных животных. Правильное поведение это не реагировать на агрессоров пока они не становятся опасными, а когда появляется опасность ваша собака должна постараться максимально предотвратить бой, т.е. вести себя достойно.
С хорошими добрыми собаками мы играем, Аякс очень любит много бегать.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 11:37   #14
CaneCorso
новичок

Wink

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
а иногда мне кажется, что у меня никогда ничего не получится, и я только зря ломаю собаке жизнь.. и что это подло.. у меня не всегда терпения хватает, и я могу сорваться..
это когда она вредничает..

Но без неё уже тоже не могу..
Главное, не надо срываться от этого никому легче не станет. Лучше всего определиться чего вы хотите от собаки и следовать намеченному плану, терпение должно быть на первом месте.
ИМХО, если собака вредничает, значит она получает недостаточно умственной и физической нагрузки, а это значит, что все в ваших руках.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 12:10   #15
cantando
опытный

Да срывалась я сама со страху, она както на дорогу выскочила, а там движение такое.. ,На неё из -за забора собаки неожиданно залаяли..

Я знаю, что я хочу от собаки..
Хочу, чтобы она избавилась от своих страхов, чтобы была компаньоном, но чтобы в случае чего и в обиду не дала бы.. Хотя итак нас бояться!
Начали ходить к тренеру, пока индивидуально..До этого никак было, я сама училась..
Хочу дать ей школу послушки пока, ну а там видно будет..

У неё бывает так - то ласковая, играет, ходит хвостом, а то забьётся на своё место, нос к земле, и лежит как бедный родственник.. и никакими силами её например утром на улицу не вытащить..

Муж утром выходит с ней, она может начать рычать на него.. прятаться..Не любит узких мест, углов, может зарычать, если она в углу один на один оказывается.. Я понимаю, что со страху..
на улице всё нормально.. пока не спускаю её, т. к. всего 3 месяца мы вместе..
Кушает -всё: овощи, фрукты, ягоды..
БЫла на Рояль канине, но придётся менять, по финансовым соображениям взяла пропак.. Дешевле получался, если берёшь больше.. Я брала на лето 2 мешка..
Совсем дешёвым не хочется как -то кормить..
У нас съёмная квартира, муж у меня не зарабатывает, поэтому и приходится самой выкручиваться..Извиняюсь, что не в тему..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 12:31   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

CaneCorso, Читаю и диву даюсь - есть же еще жизнь где-то. Я со своим в ветеринарку добраться не могу: маршрутки не останавливают, особенно, если дождь, таксист полдороги выговаривал, а потом денег сверх взял. С 2 собаками я дадже не представляю. Да еще на сиденье: а лапы, шерсть, грязь? А Вы откуда, если не секрет?
Cantando, Вы пишите, что не всегда терпения хватает. А Вы думаете, что у других всегда? Да нет такого человека. Когда настроения нет, собакой лучше не заниматься, походите, погуляйте, просто поговорите с ней. А потом в глаза ей посмотрите. Мне помогает.Совесть просыпается - за что я ругать его хотела? Вообще, вот сколько я не думаю, а собаку-то ругать и не за что. А насчет последовательности и нагрузки для собаки (все равно какой: физической, психологической) это не ИМХО. это правда. Несмотря на то, что и мы имеем право на слабости. Хоть и редко...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 12:48   #17
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Все у Вас получится! Будет она компаньоном, куда денется? Главное, не раскисать! Я где-то читала, что на адаптацию собаке год нужен, а у Вас всего 3 месяца прошло. Внешний вид у нее внушительный, и так никто не подойдет, а агрессии и не нужно, а то и сами не справитесь.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 13:39   #18
cantando
опытный

Ну да, агрессии ине хотелось бы.. кто-то мне сказал, что может когда буду отпускать, у неё могут проснуться защитно -охранные инстинкты..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 16:15   #19
CaneCorso
новичок

Smile

ИринаБ, я живу в городе Харькове, Украина. Хочу заметить, что не каждый водитель готов взять собаку, как и льготника, человека с чемоданом и т.д., но если есть закон то обязан, главное знать свои права и обязанности. Насчет такси, если собака размером больше спаниеля, то за поездку платиться полуторный тариф. При вызове такси владелец собаки обязан предупредить, что ехать будет вместе с собакой.
Было время, когда я часто с собакой в такси ездила, так у нас было пару постоянных желающих нас прокатить. В Крыму, водитель даже был не против, когда Аякс положил ему голову на плече во время поездки, сказав пусть лежит, собачке так удобнее
CaneCorso
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 16:27   #20
CaneCorso
новичок

Smile

Насчет дрессировки. Я не являюсь сторонник дрессировки с едой, ну не понимаю я этого. Агрессия при дрессуре только мешает.
Чтобы собака себя вела достойно, она должна понимать, что она делает и у каждой собаки должно быть хобби, увлечение. Я сама занимаюсь с Аяксом дрессировкой, и у меня есть четкая позиция в этом вопросе. Собака должна быть заинтересована(мотивирована) в занятиях, все должно выглядеть игрой. Агрессия плохой советчик. Собака должна понимать, что дрессировка это работа, и эта работа должна ей нравиться. Тогда у вас будет полное взаимопонимание. Это мой идеал отношений и к нему я стремлюсь. Даже занятия по ЗКС должны быть осознаны собакой, а не просто быть всплеском агрессии. Кане Корсо - собака телохранитель, которая должна предотвратить, а не спровоцировать опасность.
CaneCorso
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google