ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка ничего не ест после переезда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 23:28   #1
kusia-88
новичок

kusia-88 ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошка ничего не ест после переезда

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать???У меня 2 кошки одну мы отдали.Я каждый день звоню новым хозяевам,говорят что кошка ничего не ест,ни пьет,на лоток не ходит.Прошло уже 5 дней.Проблем со здоровьем нет,обследовали недавно у ветеринара.До переезда кушала очень хорошо.Как заставить ее кушать???Помогите советом
kusia-88 вне форума   Ответить с цитированием
kusia-88
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kusia-88
Найти ещё сообщения от kusia-88
Старый 19.08.2010, 11:32   #2
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kusia-88 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать???У меня 2 кошки одну мы отдали.Я каждый день звоню новым хозяевам,говорят что кошка ничего не ест,ни пьет,на лоток не ходит.Прошло уже 5 дней.Проблем со здоровьем нет,обследовали недавно у ветеринара.До переезда кушала очень хорошо.Как заставить ее кушать???Помогите советом
Извините, конечно, но если Вас оторвать от семьи, лучшего друга, отправить в чужой и незнакомый дом, какой у Вас будет аппетит? А кошки к этому очень чувствительны.
Пусть новые хозяева позволят ей успокоиться и не будут надоедать.)) Если, конечно, кошка действительно здорова.
Не знаю, возможно я не прав, но мне кажется Вам надо навестить её.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 19.08.2010, 11:41   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

У неё депрессия... бедненькая... Попробуйте прийти к ним в гости со своей второй кошкой, может, ей полегчает? Кошки очень привязываются друг к другу, вместе играют, а теперь вашей кошке не с кем играть, люди незнакомые, да и пища, возможно, непривычная...

Дали ли вы с вашей кошкой тем людям "приданое" - её личные, привычные ей вещи, которыми она пользовалась у вас дома (её игрушки, подстилку, когтеточку, мисочку, лоток и т.п.)? Есть ли в том доме животные, которые её пугают, дети, которые её обижают? Взрослые животные адаптируются гораздо хуже, чем котята.

И вообще, непонятно, по каким причинам вы её отдали... И если уж совсем честно - это жестоко. Если есть возможность, лучше заберите её обратно.

Последний раз редактировалось Милушка; 19.08.2010 в 11:48.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 19.08.2010, 13:22   #4
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
У неё депрессия... бедненькая... Попробуйте прийти к ним в гости со своей второй кошкой, может, ей полегчает?
ну да, устроить стресс еще и второй кошке))))

kusia-88, а ей предлагают привычную еду, наполнитель, или все новое? Возможно, ей купили другой корм? Пусть оставят ее в покое, оставят еду и уйдут из дома. Если кошка здорова, то поест. Думаю, она за 5 дней и в туалет ходила, и ела, и пила, просто не то и не там, где новые хозяева ожидали)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 19.08.2010, 16:32   #5
kusia-88
новичок

kusia-88 ни рыба ни мясо

Начну с того что она извините справляла свою нужду по-маленькому и по-большому на кровать,в коридоре.С первой кошкой они были дружны до того момента как мы ту подстригли у ветеринара(она пушистая и ей жарко)принесли ее домой и понеслось,та ее не узнала.Мы подождали 2 мес но жить было так невозможно та первая которую подстригли Хома жила в кухне вторая Зося ее просто раздирала,нападала на нее,била,царапала,мы постоянно боялись что Зося откроет двери в кухню.Хома очень спокойная и сдачи дать не могла только потом лежала и мявкала с разодранной лапкой(((Я не могла больше на это смотреть.

Насчет еды.Корм я купила тот же что и всегда,лоток ее отдала,мисочки и покрывало.Приехать ее повидать не смогу сердце разрывается,но и с ней жить тоже невозможно.Если еще выходки с тем что она срет где-попало(простите) я могла стерпеть,то что она обижает кошку которая не может за себя постоять это уж слишком
kusia-88
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 17:26   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Как долго она жила со второй кошкой после посещения ветеринарки? Что вы делали, чтобы их подружить?

А насчет лотка - он у кошек один на двоих был?

Последний раз редактировалось Meerkata; 19.08.2010 в 17:29.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 19.08.2010, 17:29   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Можете почитать вот это, как раз насчет изменения запаха после ветеринарки: http://zooclub.ru/faq/show.php?id=761 и http://zooclub.ru/faq/show.php?id=1397&p=&s=58
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 17:59   #8
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

ситуации разные бывают - в данном случае вынужденная мера, хоть и не совсем принять можно то, что одну Кошь оставили, а вторую отдали. но дело уже не в этом. Кошки - существа, которые не столько к хозяевам привязываются, сколько к своему "обиталищу" (хозяина они воспринимают, думаю, как некое наполнение этого обиталища :) получается, что Кошь в новой среде оказалась, ей время на адаптацию так или иначе понадобится. если здорова, то пусть новые хозяева дополнительное внимание на её состояние обращают, чтобы никаких ухудшений не было. а так, кормом Вы их снабдили, вещи отдали - всё будет хорошо.
насчёт "навещать" - а смысл в этом какой?
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 19.08.2010, 18:32   #9
kusia-88
новичок

kusia-88 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
ситуации разные бывают - в данном случае вынужденная мера, хоть и не совсем принять можно то, что одну Кошь оставили, а вторую отдали. но дело уже не в этом. Кошки - существа, которые не столько к хозяевам привязываются, сколько к своему "обиталищу" (хозяина они воспринимают, думаю, как некое наполнение этого обиталища :) получается, что Кошь в новой среде оказалась, ей время на адаптацию так или иначе понадобится. если здорова, то пусть новые хозяева дополнительное внимание на её состояние обращают, чтобы никаких ухудшений не было. а так, кормом Вы их снабдили, вещи отдали - всё будет хорошо.
насчёт "навещать" - а смысл в этом какой?
Ну а вторую зачем отдавать?из-за солидарности?Навещать смысла не вижу потому что больно,я же ее все таки любила и люблю.И нашла ей хороших хозяев,так что она в хороших руках.

После ветеринарки они прожили вместе 2 месяца.Лотки разные и в разных помещениях стояли.Поймите меня тоже мне было очень больно ее отдавать,но мы с мужем живем в однокомнатной квартире,нет возможности одну кошку закрывать в одном помещении а другую в другом.Уходя из дому мы постоянно мучались вопросом а мы точно закрыли двери в кухню и подперли дверь стулом.Потому что знали что если Хому не спрятать придем она будет сидеть за плитой с поцарапанным лицом и лапками.я уж молчу что Зося срала где попало временами
kusia-88
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 18:36   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Зося ваша, похоже, доминантая дама... Другую кошку шпыняла, территорию метила... Вас она не царапает?
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 18:40   #11
kusia-88
новичок

kusia-88 ни рыба ни мясо

спасибо за статью интересно,но в тот же день когда мы пришли с ветеринарки я увидела эту реакцию я позвонила мне сказали сделать тоже самое,но не помогло.
kusia-88
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 18:43   #12
kusia-88
новичок

kusia-88 ни рыба ни мясо

Мирката доминантная не то слово хоть и кошка а территорию метила,шипела,злюка короче!!Меня не трогала.Мне главное теперь чтоб она кушать начала,чтоб с голоду не умерла
kusia-88
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 19:06   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Вот, собственно, почему ей так сложно переезд дался - ее, главу и лидера прайда, забрали со своей законной территории...

Насчет еды я согласна с КотКот - думаю, хоть что-то она поела. Голод не тетка, жить-то надо. Можно посоветовать новым хозяевам поставить несколько мисочек в разных местах, пару - в укромных. Пусть добудет сама еду оттуда, где ей удобнее.

А так, думаю, ее доминантный характер себя покажет. Для таких кошек свойственно долго нервничать на новой территории, но в то же время "сильный характер" не позволяет впадать в полную депрессию. Рано или поздно она пойдет покорять новые земли.
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 19:18   #14
kusia-88
новичок

kusia-88 ни рыба ни мясо

Мирката спасибо вам огромное,что объяснили и дали советы
kusia-88
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2010, 11:34   #15
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kusia-88 Посмотреть сообщение
Ну а вторую зачем отдавать?из-за солидарности?
про это совершенно речи не было...
считаю, что Вы всё правильно сделали, не корите себя
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 20.08.2010, 15:29   #16
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

[QUOTE=КотКот;743938]ну да, устроить стресс еще и второй кошке))))

КотКот, ну, я же это написала до того, как Куся выложила все подробности Я сужу, к примеру, по своим питомцам, которые очень дружны друг с другом, и которых можно взять с собой в гости (кот иногда сам просится, чтобы его взяли). Разумеется, если у двух Кусиных кошек такие отношения, то конечно лучше Хому к Зосе в гости не водить Последствия могут быть непредсказуемые

Хотя эти напряжённые отношения возникли только после посещения ветеринара, т.к. у Хомы изменился внешний вид и запах, и Зося восприняла это как понижение Хоминого статуса в семье. До этого, как я поняла, у кошек отношения были хорошие. Я, конечно, понимаю сложность ситуации, но боюсь, что kusia-88 поторопилась отдавать Зосю - не исключено, что отношения кошек через некоторое время пришли бы в прежнее состояние... Сравните с отношениями между маленькими детьми - допустим, ребёнка из-за болезни побрили налысо. Весь класс начинает его дразнить. Волосы отрастают, дразнилка становится неактуальна и через некоторое время забывается... В деревне однажды при мне подстригали барана, и как только выпустили стриженого в хлев, как его стала бодать корова. И довольно долго он от неё бегал. Потом оброс, и его перестали бодать. Ваша Хома успела обрасти после стрижки? Кроме того, многих кошек крайне раздражают запертые двери.

Какашки по всему дому - это конечно, сложнее... но не факт, что она и в новой семье, когда освоится, не начнёт так же "метить территорию" в неожиданных местах. И как с ней тогда обойдутся новые хозяева? kusia-88, Вы уж, по крайней мере, проследите за дальнейшей судьбой вашей Зоси.

То, что "Кошки - существа, которые не столько к хозяевам привязываются, сколько к своему "обиталищу" :)", слышала много раз, но как-то это не вяжется с моими наблюдениями за конкретными кошками... У городских кошек из-за их многовековой жизни бок о бок с человеком, другими кошками и прочими домашними животными выработалось подобие инстинкта стайности (разумеется, не в той мере, в какой он развит у собак). Кроме того, есть специально выведенные породы, сильно привязывающиеся именно к человеку (возьмите хоть сфинкса Жуана, о котором мы недавно говорили на форуме). О Зосе трудно что-либо сказать, не зная, какой она породы.

А вообще, когда моя мама уезжала в Крым, она свою кошку Дусю отдала на время бабушке. Дуся первую неделю вообще не вылезала из-под дивана, бабушка меня замучила - по два раза на дню просила прийти, кошку вытащить. Жаловалась, что Дуся ничего не ест. На вторую неделю Дуся стала вылезать, а потом освоилась. Ни разу не слышала, чтобы здоровая кошка от тоски заморила себя голодом - это собачья прерогатива.

Последний раз редактировалось Милушка; 20.08.2010 в 16:01.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »