ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В чём мои ошибки. Умер 2-х месячный щенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 10:40   #1
Людок
новичок

Людок ни рыба ни мясо
По умолчанию В чём мои ошибки. Умер 2-х месячный щенок

Здраствуйте, у меня умер щенок кокер спаниель (девочка) двухмесячный. неделю назад искупали, был весёлым, подвижным, носик всегда мокренький, гуляли три раза в неделю, на выходных брали с собой на речку, он не купался, бегал и играл. Жил на улице в будке, кормили 3 раза в день.
хотели уже вести на прививки. Вчера в 4 часа утра начал проситься в дом, я вышла, он сидит на меня смотрит, хвостиком веляет и гавкает. в дом не пустила. Когда я ушла на работу, муж сказал что он начал кашлять. В обед муж пришёл покормил его, он поел, попил, остовался такимже подвижным, потом сново начал кашлять какой-то слизью, вечером хотели везти к ветеринару. Когда пришли он лежал на пороге... Что с ним могло произойти, могли-ли его отравить? Думаю, что у меня ещё долго не будет собаки.... В чём я виновата?
Людок вне форума   Ответить с цитированием
Людок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Людок
Найти ещё сообщения от Людок
Старый 23.06.2010, 11:50   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Вы меня извините, конечно, но я не нашла ничего, что было бы правильным. 2-месячный кокер-спаниэль и на улице в будке? Это же собака квартирного содержания, что она в будке-то делала? Вы только собирались делать прививки и уже гуляли, брали с собой на речку? Ей было всего 2 месяца, а Вы кормили ее 3 раза в день? В 2 месяца щенков кормят чаще.
Если Вы думаете, что у Вас долго не будет собаки, то можете это время потратить на то, чтобы узнать что-либо об этих самых собаках.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.06.2010, 12:02   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Людок Посмотреть сообщение
В чём я виновата?
Во всём. Выше Вам перечислили Ваши ошибки.

Для Вас слов сочувствия нет. Есть безграничная жалость к несчастному щенку, которому так не повезло с хозяевами.
Цитата:
Думаю, что у меня ещё долго не будет собаки....
И это правильно.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.06.2010, 12:05   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
могли-ли его отравить?
При отравлении совершенно иные симптомы.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 12:15   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Если глистов не гоняли, то щенок вполне мог умереть от глистной инвазии. Кашель со слизью - вероятнее всего лёгочные глисты.
Причину смерти легче всего определить на вскрытии, гадать можно долго. А содержание щенка изначально не правильное.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.06.2010, 12:20   #6
Людок
новичок

Людок ни рыба ни мясо

Посоветуйте литературу!!!!!!!! Я читала про них, и даже то что они живут на привязи! У моих знакомых живёт кокер спаниель, только вот они вообще за ним не ухаживают он живёт в будке, вечно грязный, на привязи! А на счёт еды незнаю, в тарелке всегда она была, три раза в день меняли. Поили то водой, то молоком поразному. Кстати этого щинка мы забрали у людей которые уже его посадили на привязь, и у него было столько блох. Может нам неправельный возраст сказали? А в коком возрасте надо было делать прививки?
Людок
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 15:22   #7
Патрон
начинающий

Патрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАР
Отправить сообщение для Патрон с помощью ICQ

Ладно вы не отчаивайтесь, держать такого маленького да без мамки это действительно плохо. Ггы. У меня вообще собака сама щенков давила и съедала. Первый помет весь завалила. Из второго только один остался жив, это естественный отбор, только в ваших силах было это предотвратить. Многие животные оставшись без матери в раннем возрасте все равно рано или поздно от чего нить погибают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Патрон
Найти ещё сообщения от Патрон
Старый 23.06.2010, 15:52   #8
Людок
новичок

Людок ни рыба ни мясо

Спасибо за поддержку!
Людок
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 16:51   #9
alla.sobol
опытный

Ни хрена себе поддержка!

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Многие животные оставшись без матери в раннем возрасте все равно рано или поздно от чего нить погибают.
Это только в дикой природе погибают. В домашних условиях, смерть по недосмотру хозяина - преступление.

Патрон, то, что у Вас происходит - это патология, а не норма! Собака не должна жрать своих детей. Разберитесь, почему у Вашей собаки больное потомство.
Ваша собака не является образцом правильного содержания.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 17:15   #10
alla.sobol
опытный

Так, Людок,теперь с Вами.
Цитата:
Я читала про них, и даже то что они живут на привязи!
Чушь Вы какую то читали. Спаниэль на привязи, сенбернар - охотничья норная собака.
Цитата:
У моих знакомых живёт кокер спаниель, только вот они вообще за ним не ухаживают он живёт в будке, вечно грязный, на привязи!
Живодёры!
Цитата:
А на счёт еды незнаю, в тарелке всегда она была, три раза в день меняли. Поили то водой, то молоком поразному.
Почему еда всегда была в тарелке? Как это меняли еду?! Щенок не ел то чем кормили? Если еда нормальная, правильная, то съедается всё. Чистая вода должна стоять всегда. Поят водой, причём здесь молоко?
Цитата:
Кстати этого щинка мы забрали у людей которые уже его посадили на привязь, и у него было столько блох.
Повторю. На цепь сажают собак других пород.
Цитата:
Может нам неправельный возраст сказали? А в коком возрасте надо было делать прививки?
Первая прививка в 2 месяца. Вторая через 3-4 недели. Перед прививками выгоняют глистов. До первой прививки на улицу не выходят. Или выносят щенка на руках.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 18:01   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

На этом же форуме есть очень много информации о щенках: о их кормлении, содержании, воспитании и т.д. Почитайте, найдете много интересного и полезного. И не пожалейте времени. Это стоит того, чтобы следующий щенок, которого вы заведете, снова не пострадал от Ваших же рук. Очень больно терять близких существ, а осознавать, что еще и по твоей вине... Я не знаю, что Вы должны сейчас чувствовать. Учитесь, и не повторяйте больше ТАКИХ ошибок!

Патрон, Вы еще сами только начали учиться. Опыта с собаками у Вас нет. Поэтому не делитесь отсутствием оного с такими же, как Вы. Здесь есть кому дать совет и рекомендации. То, что Вы написали - просто НОНСЕНС!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 18:30   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Людок, для начала почитайте эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425 тему.

Патрон, Вам тоже не повредит. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.06.2010, 22:56   #13
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Людок, alla.sobol всё правильно написАла. и всё же, ещё раз напишу, я не понимаю, зачем 2-ух месячного щенка сажать на цепь. и тем более спаниеля.
щена конечно очень жалко. почитайте вначале побольше о собаках, и только потом снова заводите щенка.

Последний раз редактировалось samanta; 24.06.2010 в 01:02.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 25.06.2010, 00:29   #14
ЧеRнышКа
новичок

ЧеRнышКа ни рыба ни мясо

как можно до прививок держать собаку на улице(учитывая, что иммунитет еще не выработался, а ночи не всегда теплые), водить на речку? Ведь это ЩЕНОК. Не окрепший... Очень жаль щенка...
Да даже щенков пород, которые выведены для житья на улице до 5-6 мес. дома держат, насколько я знаю. А тут сразу-на улицу, и спи там, и ешь!
Отчего умер щенок покажет только вскрытие, но учитывая как вы содержали его, то в смерти щеника нет ничего удивительного(уж, извините).
ЧеRнышКа вне форума   Ответить с цитированием
ЧеRнышКа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧеRнышКа
Найти ещё сообщения от ЧеRнышКа
Старый 25.06.2010, 06:54   #15
Патрон
начинающий

Патрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Людок, для начала почитайте эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425 тему.

Патрон, Вам тоже не повредит. :)
Спасибо
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 06:58   #16
Патрон
начинающий

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Ни хрена себе поддержка!

Это только в дикой природе погибают. В домашних условиях, смерть по недосмотру хозяина - преступление.

Патрон, то, что у Вас происходит - это патология, а не норма! Собака не должна жрать своих детей. Разберитесь, почему у Вашей собаки больное потомство.
Ваша собака не является образцом правильного содержания.
Знаю знаю, ггы. Вот такая вот собака мне досталась.
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 07:02   #17
Патрон
начинающий

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
На этом же форуме есть очень много информации о щенках: о их кормлении, содержании, воспитании и т.д. Почитайте, найдете много интересного и полезного. И не пожалейте времени. Это стоит того, чтобы следующий щенок, которого вы заведете, снова не пострадал от Ваших же рук. Очень больно терять близких существ, а осознавать, что еще и по твоей вине... Я не знаю, что Вы должны сейчас чувствовать. Учитесь, и не повторяйте больше ТАКИХ ошибок!

Патрон, Вы еще сами только начали учиться. Опыта с собаками у Вас нет. Поэтому не делитесь отсутствием оного с такими же, как Вы. Здесь есть кому дать совет и рекомендации. То, что Вы написали - просто НОНСЕНС!
Я просто ей сказал что все когда то умирают, а то что здесь пытаются ей чувство вины навязать это плохо. Люди некоторые бывают мнительными, и порой очень. Я знал детей и людей которые шли на суицид из-за таких мелочей. Так что нужно быть осторожным в своих выражениях, а не давить человека. А про собаку, хы хы. Странная собака, досталась от других хозяев, не мое воспитание, она еще и на задних лапах ходит.
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 11:41   #18
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Все мы знаем, что когда-то умрем. Вопрос - когда и как?
Чувство вины (своей вины!) она и так испытывает, то, что вышла на форум (общественное мнение!) и спрашивает в чем ее ошибки - это хорошо, значит, знает о них и есть намерение исправить. Про мнительность и суицид - есть такое, поэтому постаралась ответить очень деликатно (учитывая свой резкий характер и любовь к животным вообще, а к собакам в особенности). В душе был ураган!
Что касается Вашей собаки, по-моему у нее что-то с психикой. Иметь щенка от такой собаки и ждать, что вырастет нормальная собака - ну, не знаю... Здесь есть девушки с большим, чем у меня, опытом, пусть скажут.
"Не мое воспитание" - а Вы уже кого-то воспитали? И каков результат? А я вот все учусь...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 12:40   #19
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Я плакала ну как можно так? Даже не знать элементарного--в каком возрасте прививки ставить....
Проза вне форума   Ответить с цитированием
Проза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Проза
Найти ещё сообщения от Проза
Старый 25.06.2010, 14:18   #20
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Проза, щенков часто заводят спонтанно, и хозяева к этому совершенно не готовятся. отсюда и содержание маленького непривитого щенка в будке, и еда, постоянно лежащая в миске....
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon