ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Огненнобрюхие тритоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2006, 17:52   #1
japo
Guest

Question Огненнобрюхие тритоны

Здравствуйте! У меня вопрос: тритоны сидят на суше, плавать не хотят , едят хорошо. Но как мне быть с температурой? 18градусов для квартиры - это вообще-то прохладно(зимой) , а летом как быть, если они так и не захотят перейти на водный образ жизни? (Хотя темп. в Японии летом в среднем 30гр. везде)
japo
Старый 17.01.2006, 19:00   #2
lissi
Guest

ндя. вопрос интересный.... хотите перевести молодняк в водную жизнь? делается так: берем аквас с водой, вырезаем из тарелочек для упаковки из супермаркета плот шириной с внутреннее расстояние м/у стенками в аквасе. так, чтобы плот как бы распирал аквас. и день за дне повышаем на чуть чуть уровеь воды (или топим плот) И все! готово!
а вот про температуру сложнее. вообще-то я встречала мнение, что тритоны- тварюги адаптивные, те приучить можно к любой, главное, разумной.
lissi
Старый 17.01.2006, 22:31   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
8градусов для квартиры - это вообще-то прохладно(зимой)
Температура воздуха может быть больше. Главное, чтобы температура воды не превышала 20-21 градус.
Перевести в водную фазу проще всего зимовкой. Заодно и половое поведение стимулируете.
Цитата:
хотите перевести молодняк в водную жизнь? делается так: берем аквас с водой, вырезаем из тарелочек для упаковки из супермаркета плот шириной с внутреннее расстояние м/у стенками в аквасе. так, чтобы плот как бы распирал аквас. и день за дне повышаем на чуть чуть уровеь воды (или топим плот) И все! готово!
Сомнительный способ. Физиологически механизм переходов водной/наземной фазы мало связан с количеством и уровнем воды. В основном - с температурой и световым днем. Но иногда - да, срабатывает.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 18.01.2006, 07:10   #4
lissi
Guest

у меня сработало. все дело в адаптации организма к среде. когда берега нет, что остается? жить в воде. только приучать надо медленно
lissi
Старый 18.01.2006, 15:45   #5
japo
Guest

они ещё неполовозрелые. Стоит ли им зимовать?
Вопрос был про температуру при наземной фазе. Зимой понятно. Спасибо. А летом? если всё-таки не захотят в воду идти? Кто-нибудь мерил летом температуру под корягой или во мху?
А сидят они у меня на притопленном плоту с пещеркой-горкой и кустиком-растением. По всему этому они любят лазить. Исё это сооружение плавает в аквариуме 80х50см глубина воды 30см

Последний раз редактировалось japo; 18.01.2006 в 16:35.
japo
Старый 18.01.2006, 17:05   #6
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
когда берега нет, что остается?
Пытаться сидеть на суше и убивать собственные почки ;)
Цитата:
жить в воде. только приучать надо медленно
К сожалению, часто получается, что животные так и не переходят в водную фазу, а почки "садятся".
Цитата:
они ещё неполовозрелые. Стоит ли им зимовать?
Размер какой. Они половой зрелости достигают обычно на третьем году жизни. В природе успевают за это время 2-3 раза перезимовать.
Цитата:
Вопрос был про температуру при наземной фазе. Зимой понятно. Спасибо.
Да, извините, по привычке - обычно спрашивают, не слишком ли велика температура воды в аквариуме - ответил не на заданный вами вопрос. 18 градусов воздуха и воды - в любой период для пиррогастеров нормально. Можно не беспокоиться.
Цитата:
Кто-нибудь мерил летом температуру под корягой или во мху?
Зависит от температуры воздуха и воды. При 23 воздуха, на влажном мхе, смачиваемом водой около 20 градусов из водной части террариума, обычно около 21 градуса - для тритонов нормально. Если воздух 25-26, а вода 23 - то, соответственно, в любом участке террариума не ниже 23, для тритонов - высокая температура.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 18:29   #7
japo
Guest

Smile

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Пытаться сидеть на суше и убивать собственные почки ;)

К сожалению, часто получается, что животные так и не переходят в водную фазу, а почки "садятся".
что значит "садяться" почки? они ж двигаются! а не просто на одном месте сидят.

Цитата:
Размер какой. Они половой зрелости достигают обычно на третьем году жизни. В природе успевают за это время 2-3 раза перезимовать.
размер могу сказать только завтра. Купила я их в октябре-ноябре 2005г продавец сказал, что они ещё маленькие (они на самом деле ещё растут и не доросли до стандартных размеров, кот. везде написаны)

Цитата:
Да, извините, по привычке - обычно спрашивают, не слишком ли велика температура воды в аквариуме - ответил не на заданный вами вопрос. 18 градусов воздуха и воды - в любой период для пиррогастеров нормально. Можно не беспокоиться.
Спасибо

Цитата:
Зависит от температуры воздуха и воды. При 23 воздуха, на влажном мхе, смачиваемом водой около 20 градусов из водной части террариума, обычно около 21 градуса - для тритонов нормально. Если воздух 25-26, а вода 23 - то, соответственно, в любом участке террариума не ниже 23, для тритонов - высокая температура.
[/QUOTE]
Отсюда, видимо, следует вывод, что надо им зимовать и т.д.
Я забыла где Вы объясняли как правильно проводить зимовку, если не трудно напишите пожалуйста ссылку
japo
Старый 19.01.2006, 00:40   #8
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
что значит "садяться" почки? они ж двигаются! а не просто на одном месте сидят.
Не совсем вас понял. Как связано движение и функциональность выделительной системы ;)?
Цитата:
Отсюда, видимо, следует вывод, что надо им зимовать и т.д.
Я забыла где Вы объясняли как правильно проводить зимовку, если не трудно напишите пожалуйста ссылку
Можно. Но НЕ обязательно. В водную фазу пиррогастеров легко ввести уменьшив длину светового дня, а затем увеличив ее, снизив температуру воды/воздуха, усилив аэрацию.

Зимовку проводить - тоже не сложно. Сначала снижаете день/температуру, затем животных сажаете в полотняный мешок, наполненный влажным сфагнумом, мешок - в коробуку в отверстиями для доступа воздуха, всю эту конструкцию на нижнюю полку холодильника (в ящик для овощей). Следить, чтобы сфагнум был влажным. Всегда есть определенный риск, что животное из зимовки не выйдет, но он невелик. Я многократно "зимовал" различные виды тритонов, "невыходенцев" было крайне мало (три или четыре раза всего).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 17:44   #9
japo
Guest

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Не совсем вас понял. Как связано движение и функциональность выделительной системы ;)?
Если можно, почему будут проблемы с почками?

Цитата:
Можно. Но НЕ обязательно. В водную фазу пиррогастеров легко ввести уменьшив длину светового дня, а затем увеличив ее, снизив температуру воды/воздуха, усилив аэрацию.
Спасибо за совет, но хотелось бы видеть цифры: как долго уменьшать(увеличивать) день и температуру(сейчас 19гр.в комнате и 18- в воде)? до скольких часов?

Цитата:
Зимовку проводить - тоже не сложно. Сначала снижаете день/температуру, затем животных сажаете в полотняный мешок, наполненный влажным сфагнумом, мешок - в коробуку в отверстиями для доступа воздуха, всю эту конструкцию на нижнюю полку холодильника (в ящик для овощей). Следить, чтобы сфагнум был влажным. Всегда есть определенный риск, что животное из зимовки не выйдет, но он невелик. Я многократно "зимовал" различные виды тритонов, "невыходенцев" было крайне мало (три или четыре раза всего).
опять:как быстро( в днях) снижать температуру? до скольких градусов?
сейчас в Японии -1

Первый печальный опыт. (были куплены поведясь на обман продавца - сказал, что они всё время будут плавать, ну и дочке сильно понравились "маленькие крокодильчики") ПРИ переводе обыкновенных на зимовку при+10+5гр - один из них удрал: первый встал в угол на всю длину(с хвостом), второй по его спине выбрался наружу Удалось беглеца найти и даже реанимировать (уже подвялился на гор. батарее );зимовали при темп. 0,-1гр. из зимовки вышли оба, но "беглец" долго не прожил (сначала отялся хвост, потом задние лапы и т.д.) Хотела отпустить вместе с детишками - не вышло.
japo
Старый 19.01.2006, 18:22   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Если можно, почему будут проблемы с почками?
Множество факторов. Основные. Осмотическое и онкотическое давление крови и лимфы в наземную фазу у хвостатых амфибий повышается, проницаемость кожных покровов - снижается, если животное в воде оно "набирает" воду, формируется экзогенный асцит. В гипотоничную из-за асцита по отношению к норме жидкость в полостях, крови и лимфе выходит дополнительный избыток белка, который фильтруется почками забивая клубочки.
Цитата:
как долго уменьшать(увеличивать) день и температуру(сейчас 19гр.в комнате и 18- в воде)? до скольких часов?
Температуру снизить до 15 градусов, на градус в сутки. Световой день - смело можно сделать шаг в 20 минут в сутки.
Варианта два - либо подготовите животное к зимовке, либо они на фоне снижения температуры сами войдут в водную фазу (на фоне укороченного дня не часто, но случается).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 18:43   #11
japo
Guest

Smile

MakarenkOFF!
Спасибо. Попробую сперва с укороченным днём.
А мясо с пинцета и без у меня огненнобрюхие есть не хотят, а иглистые хватают всё (а иногда и всех) подряд, даже сухой корм для сомов.

Последний раз редактировалось japo; 19.01.2006 в 18:47.
japo
Старый 19.01.2006, 18:59   #12
krevetka
Guest

Привет.
Когда я своих посадила в аквариум (летом), они месяца два сидели на мостике, но иногда спускались поплавать и поесть. Так как в моем аква сейчас 27градусов, а им зимой нужен холод, то я на птичке купила за 50р круглый черепашник - очень удобный. Поставила на подокольник. Налила 5см воды, положила мох и тину. Днем они под тиной, а вечером вылезают на мох или просто высовывают мордочки.
krevetka
Старый 19.01.2006, 19:06   #13
krevetka
Guest

Wink

Цитата:
Сообщение от japo

А мясо с пинцета и без у меня огненнобрюхие есть не хотят,
Я своих с пинцета не кормлю!
Если он рядом, то с рук.
Если глубоко, то...

я взяла старые бабушкины спицы для носок
Спица длиной 30см.

...я накалываю на кончик, а там тритон сам разбирется
krevetka
Старый 19.01.2006, 19:14   #14
japo
Guest

Цитата:
Сообщение от krevetka
Я своих с пинцета не кормлю!

...я накалываю на кончик, а там тритон сам разбирется
Это я с мясом мучилась, а живность(мотыль, земл.черви) они сами едят (интересно наблюдать как они охотяться)
До завтра
japo
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »