ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дисплазия У Ротвейлера
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 21:07   #1
Daniil
Guest

Добрый вечер!

Такая проблема: щенку около 7 месяцев и у него сильная односторонняя дисплазия левого бедра (делали рентген). Сильная хромота, началась с 6-ти месяцев. Читал, что хромота может пройти с возрастом. Это так? Лечить пытаемся Квадрисолом, но улучшений не видно
Daniil
Старый 23.09.2004, 22:22   #2
mrsX
Guest

у моего лабра тоже дисплазия, только на обеих лапах. Квадрисол мы пили, но скорее для снятия болевого синдрома. Как он может помочь вылечить дисплазию я не очень представляю.

Очень советуют добавлять в еду глюкозамин+хондроитин

А вообще не падайте духом, так как в 7 месяцев точный диагноз поставить не могут. Нам в 7 ставили, но с оговоркой "я много видел случаев, что после года все симптомы проходили и снимок был хороший"

Так что делайте все, чтобы облегчить. Если есть возможность плавайте побольше, это очень полезно при дисплазии.
Следите, чтобы не перенапрягался на прогулках, но и совсем прогулки не урезайте. нужно найти золотую середину.

Вообще-то странно что дисплазия односторонняя. Как правило оба сустава поражены. Это не может быть травматическая дисплазия?
mrsX
Старый 24.09.2004, 14:30   #3
Марк Аврелий
Guest

А где и кто делал снимок? По части ДТБС лично я знаю только одного спеца, который занимается проблемой с середины 70-х. Профф. Митин.
Клиника на Каширке. При Онкоцентре. Вам бы лучше туда обратиться.
Желаю удачи и выздоровления. Может быть это и не дисплазия вовсе.
Слишком легко наши "эскулапы" ставят этот диагноз. А в случае молодых собак надо быть крайне осторожным и внимательным. Все равно сочувствую.
Марк Аврелий
Старый 26.09.2004, 15:15   #4
Yta
Guest

Я знаю точно ,если такая тяжелая форма дисплазии,то можно прооперировать,а вот чтобы вылечить лекарствами без вмешательства хирурга,слышу впервые!
Удачи.
Yta
Старый 27.09.2004, 12:19   #5
Марк Аврелий
Guest

Как раз с операциями очень часто людей и "разводят". Ставят диагноз от фонаря и "рекомендуют" свои услуги. Проходили и неоднократно. Есть врачи, а есть "лечилы". Прежде чем решиться на операцию, надо быть уверенным на все сто, что диагноз верный. А когда симптом проявляется с одной стороны, то тем более. Может это просто подвывих. У тяжелых собак в детстве это частое явление.
Марк Аврелий
Старый 27.09.2004, 20:57   #6
Yta
Guest

рентген как раз и показывает,есть ли дисплазия и в какой степени.А как можно поставить диагноз без рентгена!???
Yta
Старый 28.09.2004, 10:48   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

насколько я понимаю, рентген собачке делали.
только главное - это его сделать правильно и ещё важнее правильно и честно этот снимок прочитать.
то, что этот дз ставится практически всеми "грамотными и честными" врачами сейчас всем подряд - Марк Аврелий прав на все 100%
а то и я так могу с умным видом посмотреть на снимок и сказать"у вас дтс, надо операцию, готовьте 1000 баксов"

тут нужен врач-специалист. в Питере - это д-р Ефимов, клиника Лев.
и что значит "такая тяжелая форма Д."?
есть степени, при которых или не делают операцию, потому что этого можно избежать, или делают или не делают потому что уже поздно что-то делать - но это совсем уже последняя степень.

и если у собаки подвывих, то его всё равно лечить нужно правильно, потому что с него и может всё начаться.

Удачи вам найти хорошего врача, вылечится и расти здоровыми!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.09.2004, 11:58   #8
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Yta@Sep 27 2004, 03:57 PM
рентген как раз и показывает,есть ли дисплазия и в какой степени.А как можно поставить диагноз без рентгена!???
"Показывает" не рентген. По снимку делают заключение. Специалисты.
А большинство айболитов, которые дают "заключения" о ДТБС даже не знают, как правильно собаку "разложить". Испытал на собственной шкуре. Непростое занятие. Но одно дело тестирование. А другое реальная проблема. Ее по шаблону не продиагностируешь.
Марк Аврелий
Старый 01.10.2004, 19:35   #9
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 28 2004, 08:48 AM
насколько я понимаю, рентген собачке делали.
только главное - это его сделать правильно и ещё важнее правильно и честно этот снимок прочитать.
то, что этот дз ставится практически всеми "грамотными и честными" врачами сейчас всем подряд - Марк Аврелий прав на все 100%
а то и я так могу с умным видом посмотреть на снимок и сказать"у вас дтс, надо операцию, готовьте 1000 баксов"

тут нужен врач-специалист. в Питере - это д-р Ефимов, клиника Лев.
и что значит "такая тяжелая форма Д."?
есть степени, при которых или не делают операцию, потому что этого можно избежать, или делают или не делают потому что уже поздно что-то делать - но это совсем уже последняя степень.

и если у собаки подвывих, то его всё равно лечить нужно правильно, потому что с него и может всё начаться.

Удачи вам найти хорошего врача, вылечится и расти здоровыми!
Вы знаете,мне остаетсятолько сказать вашим врачам браво,если они с такой лёгкостью беруться делать эту достаточно сложную операциЮ.и что немаловажно очень дорогую,Вот только почемупо вашему мнению они же эти врачи,не могут правильно прочитать снимок?странно получается!Всётаки не факс послать,ответственность они же несут!!
Yta
Старый 01.10.2004, 19:38   #10
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий+Sep 28 2004, 09:58 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Sep 28 2004, 09:58 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Yta@Sep 27 2004, 03:57 PM
"Показывает" не рентген. По снимку делают заключение. Специалисты.
А большинство айболитов, которые дают "заключения" о ДТБС даже не знают, как правильно собаку "разложить". Испытал на собственной шкуре. Непростое занятие. Но одно дело тестирование. А другое реальная проблема. Ее по шаблону не продиагностируешь. [/b][/quote]
а вот снимки большим и тяжёлым собакам действительно согласна сделать очень сложно!И приходиться к сожалению делать повторные!...
Yta
Старый 04.10.2004, 10:56   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Yta@Oct 1 2004, 05:35 PM
Вы знаете,мне остаетсятолько сказать вашим врачам браво,если они с такой лёгкостью беруться делать эту достаточно сложную операциЮ.и что немаловажно очень дорогую,Вот только почемупо вашему мнению они же эти врачи,не могут правильно прочитать снимок?странно получается!Всётаки не факс послать,ответственность они же несут!!
искренне не поняла зачем надо было брать в цитату весь мой пост :ха! ха!:
Браво никому говорить не надо, я имела ввиду очень жестокий бизнес, где диагноз ДТБС ставится часто, не имея под собой реальности.
Операция дорогая, ещё дороже здоровье собаки и нервы хозяина.
а сделать разрез, поковыряться в суставе и зашить обратно - это не есть лечение.
имелись ввиду "грамотные и честные" врачи - в КАВЫЧКАХ! (это которые "с легкостью берутся делать операцию" и с такой же легкостью ставят дз) Читайте внимательнее
они то и не умеют читать снимки - потому что они бестолочи и обманщики, ПО МОЕМУ мнению. К сожалению, таких врачей немало.

А есть спец-ты, которые честно делают работу, умеют правильно прочесть снимок и сделать операцию, если есть необходимость.

тяжело делать снимки на ДТБС не только большим и тяжелым собакам - это вобще тяжелый рентген, собака должна лежать неодвижно в не очень то удобном положении. Так что тут тяжело со всеми породами, неподвижно ни одна собака не будет в раскорячку лежать на столе. и чтобы не делать повторные снимки, нормальные врачи используют седативы, а без их применения снимки могут счесть недействительными

Last edited by Симба at Oct 4 2004, 12:42 PM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 12:29   #12
Марк Аврелий
Guest

Если снимок делается по "классике". То не седативы применяют, а вполне нормальный наркоз. Т.е . собаке "до лампочки" в какой позе ее раскорячили. Главное, чтобы все мышцы были полностью расслаблены.
Потому, снимки без применения наркоза - не признаются.
Марк Аврелий
Старый 04.10.2004, 13:02   #13
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Oct 4 2004, 08:29 AM
Если снимок делается по "классике". То не седативы применяют, а вполне нормальный наркоз. Т.е . собаке "до лампочки" в какой позе ее раскорячили. Главное, чтобы все мышцы были полностью расслаблены.
Потому, снимки без применения наркоза - не признаются.
а при седативе что? моей собаке два раза делали такой снимок, именно с седативом. Поверьте, собаке пофиг что с ней делают и как ее раскладывают.

В Голландии снимки с седативом признаются. Мой вет-ортапед один из трех по всей стране, аккредитованный на снимки и проведение операций по дисплазии, так что я думаю, что он знает что говорит и делает
mrsX
Старый 05.10.2004, 12:04   #14
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Oct 4 2004, 08:02 AM
а при седативе что? моей собаке два раза делали такой снимок, именно с седативом. Поверьте, собаке пофиг что с ней делают и как ее раскладывают.

В Голландии снимки с седативом признаются. Мой вет-ортапед один из трех по всей стране, аккредитованный на снимки и проведение операций по дисплазии, так что я думаю, что он знает что говорит и делает
В каждом "болоте" свои правила. Может быть с малыми и средними породами пройдут и седативы. С крупными-вряд ли.
Наркоз при тестировании на ДТБС - требование РКФ (со ссылкой на FCI). Зато снимки "читают" по шаблонам. И без всякой аккредитации.
А Вы - "Голландия, Голландия..."
Марк Аврелий
Старый 05.10.2004, 13:18   #15
mrsX
Guest

у меня лабрадор. это маленькая порода? вы видели собаку под седативом? она какое-то время вообще в отключке, что хочешь делай и как хочешь. потом еще полдня отходит.
и где в требованиях ркф наркоз. читаю и вижу:

Требования к представляемым снимкам дисплазии

Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.

Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.

На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.

РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ.

взято с сайта ркф
mrsX
Старый 14.01.2006, 22:03   #16
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Дайте ссылку или ЕМЕЙЛ адрес специалиста по дисплазии, чтоб отправить ему фото ренгеновского снимка, для подтверждения диагноса, дисплазии или для опровержения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ШАТА2
Найти ещё сообщения от ШАТА2
Старый 17.01.2006, 23:22   #17
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

privet!hochu podelitsa s vami svoimi nebolshimi znaniyami v etoi oblasti.vo pevih hochetsa otmetit chto v 7 mesyacev deistvitelno nichego nelza eshe znat,tak kak shenok eshe rastet. na schet lecheniya mogu skazat vam,chto mrsX prav,samoe luchshee chto mojet pomoch sobake eto glukozamin,odnako on ne izlechivaet,a tolko uluchshaet sostoyanie vashei sobaki,umenshaet bol. na schet operacii: v nashe vremya est dva vida operaciy. 1: kogda zamenyayut polnost'yu (ili pochti polnost'yu) sustav. eto operacia ochen dorogaya i ne stoit etogo,tak kak kak eto uzvestno kogda v nutri tela est inorodniy predmet to problemm ne obereshsa. vtoroi vid operacii bolee prostoi,eto kogda sustavi podtachivayut i tipa "podgayayut" odin pod drugoi,eta operacia bolee deshevaya,no ee na dolgo ne hvataet primerno na 3 goda. samoe luchshee eto dabavlyat glukozamin i ne peregrujat sobaku. k tomu je svodit takuyu sobaku ne jelatelno,tak kak eto bolezn peredaetsa po pokoleniyam.dlya bolee podrobnogo izucheniya etoi bolezni sovetuyu zaiti na etot sait:http://www.ridgeback.org.ru/modules....&pid=13&page=1. nadeyus smogla pomoch
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 18.01.2006, 10:28   #18
Симба
superstar

Barruha,

хочется добавить, что я лично видела собак в возрасте 5.5 месяцев со степенью С.
так что в 7 месяцев можно уже многое сказать.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 22:34   #19
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

mojet i mojno,no okonchatelniy rezultat tak rano ne delayut,vo vsyakom sluchae tak uchat veterenarov v nashei strane
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »