ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поведение Котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2005, 11:31   #1
olkin
Guest

Неделю назад у меня появился коненок курильского бобтейла. Всвязи с тем, что я и муж работаем целый день, он дома этот день поводит один. Когда мы приходим, начинается светопредставление. Наша Золя начинает прыгать, бегать, бросаться на ноги, кусать все подряд. Весь вечер уходит на игры с ней, но это све нормально. Меня беспокоит только одно. Где должен спать котенок? Пробовали выключать свет и ложиться спать с ним в одной комнате. Так наша зайка запрыгивает к нам и продолжает свои игры, "ловит мышей" под одеялом), кусает руки, вообщем продолжает все то чем занималась целый вечер. Что мне делать, как приучить нашу Золю, ложиться спать вместе с нами, ну или хотя бы не мешать нам спать???
olkin
Старый 26.10.2005, 11:42   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

спать она будет где ей удобно и где вам не мешает. в процессе совместного житья все устаканится само.
как отучать:
вариант один: сделать ей что-то неприятное, когда пристает. водой брызнуть, лапу или хвост прищемить, окрикнуть, газетой шлепнуть, водой брызнуть, чтобы поняла, что когда пристает к лежащим под одеялом ночью - будет хуже.
вариант два: не реагировать вообще. она прыгает, топочет, играет, а люди лежат и не шевелятся. не интересно ей будет. не идите на поводу. но нужно нехилое терпение. потом подрастет - поспокойнее будет, еще будить станете, чтобы поиграть.
вариант три: закрыть кошке по ночам доступ в спальню, оставив игрушек побольше и заиграв ее побольше на ночь. после прихода домой вечером покормить совсем чуть-чуть, основную порцию еды дать на ночь.
и конечно учите ее играть самой, с предметами, оставляйте ей игрушек побольше.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.10.2005, 13:19   #3
Busenka
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 26 2005, 09:42 AM
лапу или хвост прищемить,
Вы издеваетесь?? Маленькому котенку.. :ох!:

Вообще лучше постараться за вечер активно поиграть с ней. Котята быстро устают, сама спать завалится.
Правда и спят недолго.
Постарайтесь купить подвесные игрушки, или по полу разбросать всяких мышек.

Но это временно. 3-4 месяца и все изменится.
Busenka
Старый 26.10.2005, 14:02   #4
olkin
Guest

Да в том то и дело, мы с ней весь вечер играем, в 18.00 прихожу и до 21.00 играем, а потом готавимся спать, а тут она начинает. Катается на совке, грызет переноску для кошек, прыгает на диван, прячется, вообщем играть начинает сама с собой. И совершенно не собирается успокаиваться, чем позже становиться, тем она активнее играет. Может ее в отдельно комнате на ночь закрывать?
olkin
Старый 26.10.2005, 14:34   #5
Busenka
Guest

Вообще я иногда закрываю их в коридоре (им и кухня с едой и таулет открыты), но у меня их 2 и им не скучно.

А одна она будет мяукать. Можно ей туда игрушек, миску, туалет, любимые вещи (например у меня любит на моем халате спать).
Но если будете закрывать с утра сразу выпустите, чтобы чувствовала, что она нужна, сразу приласкайте.
Busenka
Старый 26.10.2005, 14:39   #6
olkin
Guest

А это не вредно для ее психики ночь быть одной? она же мяукает, скребется...мне жалко
olkin
Старый 26.10.2005, 14:42   #7
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by olkin@Oct 26 2005, 12:02 PM
Да в том то и дело, мы с ней весь вечер играем, в 18.00 прихожу и до 21.00 играем, а потом готавимся спать, а тут она начинает. Катается на совке, грызет переноску для кошек, прыгает на диван, прячется, вообщем играть начинает сама с собой. И совершенно не собирается успокаиваться, чем позже становиться, тем она активнее играет. Может ее в отдельно комнате на ночь закрывать?
Аналогичная ситуация была у нас Прыгала и скакала как стадо мустангов. Если вам это сильно мешает, можете и в отдельной комнате закрывать, главное, что бы там туалет ее стоял. Со временем кошка приспособится к вашему режиму дня и маленько "перебесится", повзраслеет и будет спокойно спать всю ночь.

p.s. Мы кстати свою не запирали.
Sigma777
Старый 26.10.2005, 15:02   #8
olkin
Guest

спасибо, вы хоть меня упокоили. а то я думала, что все она меня воспитывать будет.
olkin
Старый 26.10.2005, 15:36   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Busenka, нет, не издеваюсь. сила нажатия должна быть адекватна маленькому котенку. чтобы он почувствовал, что неприятно, но не раздавить лапу или хвост.
olkin, для психики не вредно. другой вопрос, что Ваша психика вряд ли выдержит, да плюс подранная дверь:-)
воспитывать кошку конечно должны вы. кто в доме хозяин?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.10.2005, 15:42   #10
Jessika
Guest

мы тоже взяли котёнка, она целый дом одна, приходим домой и весь вечер бесилово, особенно к ночи, спать не даёт, носится, прыгает. Но я это спокойно восприняла, т.к.
1. она целый день дома, спит от скуки, а вечером выход энергии
2. кошки ночные животные по природе
сейчас, всё более-менее нормализовалось, спать укладываться стала с нами, утром тоже нормально.
Jessika
Старый 26.10.2005, 16:28   #11
olkin
Guest

Я тоже надеюсь. что пройдет, я понимаю, ей же только 1,5 месяца . Но уже она у нас с таким характером. Попробовали раз закрыть в кухне, так она и скреблась и мяукала...вообщем всеми возможными способами пыталась в нас вызвать жалость. Мне сказали. что кошки запоминают, когда их обижают, вот я боюсь. что запомнит. где я ее оставила ночевать. потом будет мне "радость" доставлять)
olkin
Старый 26.10.2005, 17:11   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Это что за заводчик отдал вам такого маленького котенка?
А вообще курбобы очень активны, и не только в детском возрасте, взрослые играются как дети. Хозяин для них - кумир, скучают, когда его нет, а потом "колесом ходят" от радости. Спят они меньше других кошек и для них очень важно оборудовать в доме лазалки-когтеточки с полочками и прочими интересностями. Со временем, думаю, приспособится под ваш образ жизни, но воспитывать надо, а то на шею сядет.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 26.10.2005, 18:35   #13
olkin
Guest

А это моя знакомая, у нее дочь привезла кошек с Курил. В этом году я попросила у нее котенка и она сказал, что если я хочу, то все прививки и все остальное я беру на себя, поэтому я и забрала котенка так рано.
olkin
Старый 26.10.2005, 19:35   #14
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Ну это зря, на прививки можно было и от мамы возить. А разве первую вакцинацию делают в 1,5 месяца?

А фотки есть? интересно, это моя любимая порода
Мява
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 17:16   #15
хеллен
Guest

А я тоже взяла котенка курильского бобтейла в 1,5 месяца у заводчицы.
Читаю сообщения и все прям про нее :))
вечером приходишь домой и она начинает шоу:) - спина дугой, бешеный бег по коридору, прятки и лазание на плечи по одежде, и кусание рук :))
поиграешь с ней подольше и видно как она устает, спать падает прям на ходу.

Мява моя кошечка поспать любит :) и очень любит спать на стульях под столом!
хеллен
Старый 17.01.2006, 18:41   #16
Мява
продвинутый

Ура! Еще один бобовладелец на форуме :-)
Моя курилка днем мало спит, но зато всю ночь дрыхнет и тоже любит на стуле под столом, только когда прохладно, перебирается на диван или ко мне. Она всегда теплая, когда холодно, беру к себе под одеяло и за 5-10 минут прогреваюсь от пяток до макушки :-)
Мява
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google