ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Ворона-убийца
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 19:14   #1
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вот только что у меня умер воробей ох!
Еще час назад он, живой и веселый, летел мимо тополя, на котором сидела ворона. А я шла под этим тополем.
Ворона воробья и чпокнула прям на лету. Бедняга с высоты 2-3 этажа упал прямо в лужу. Я его пока выуживала, все вокруг окрасилось кровью (где-то с кв.дециметр), но он еще трепыхался. А на глазу - кровоизлияние, и в черепе дырка (и кровь идет). Но он еще несколько минут трепыхался. Посаженный в коробку, уткнулся носом в угол и затих, дышал только часто... А сейчас посмотрела - уже и не дышит...
Вот.
А ворона эта - наглая, наша "дворовая". Как только увидит меня с кошкой - так и будет вокруг летать, орать, отламывать веточки, чтобы ими броситься... (в прошлом году - не уверена, что именно она, в меня банкой с остатками сметаны запустила - прям передо мной свалилась сверху). Несколько дней назад мне и кошку по голове бумкнула (крылом), когда та на дерево полезла...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 27.05.2004, 19:41   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, правильно...естественный отбор. не увернулся, прошляпил - и нет тебя...
а вороны - страшные хищники. и умные.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.05.2004, 00:06   #3
DREAMER-Aztec
Guest

А вы пневматикой в глаз вороне то, тож будет естественный отбор:)
DREAMER-Aztec
Старый 28.05.2004, 00:24   #4
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Бедный воробушек!
Вороны совсем озверели! ну-ну!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 28.05.2004, 02:57   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 27 2004, 10:06 PM
А вы пневматикой в глаз вороне то, тож будет естественный отбор:)
Агащазблин... Подпустит тебя ворона на выстрел...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 28.05.2004, 11:59   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А воробей мертвым прикинулся я умираю от смеха!
Где-то к 8 вечера он зашкрябался и стал приводить себя в порядок. Его слегка на бок заваливает... Потом он обожрался просом, и его стало еще вперед заваливать...
Пока из коробки не выпускаю. Кошки о существовании "витаминов в оригинальной упаковке" не прознали и на кухню не рвутся.
Посмотрю, как пойдут события...
Теперь вопрос - а что с воробьём дальше делать? 1. Клетка у меня есть, но воробьи в клетках не живут. И чем продезинфицировать эту клетку, если она очень долго стояла в подвале. Еще у меня брали клетки "на прокат" - в одной умер попугай, в другой жил кенарь с с пухоедом. Если клетку протереть хлоргексидином и опрыскать Барсом - сойдет? 2. Можно ли держать воробья на кухне - в любом другом месте его найдут и сожрут кошки? 3. Можно ли заменить воробью живой корм мясной скобленкой, творогом, яичным желтком (оказывается в продаже нет смеси для насекомоядных птиц, опарыш тоже не продается. А мотыля - можно давать, если да, то сколько нужно держать предварительно пакет в морозилке? //У меня "зеленый" воробей прожил полгода (он прилип к свежеокрашенному забору, пришлось его отстричь ножницами, но перья на нем плохо отрастали), потом я его случайно отравила ананасом... Я ему давала зерновую смесь из канареечного семени и конопли с гречневым проделом и пророщенным просом, по столовой ложке на день и по чайной ложки смеси для насекомоядных "Питти" (её в продаже в Новгороде нет, в России, кажется, тоже), минеральную подкормку и немного мучных червей и опарыша (из Питера привозила)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 28.05.2004, 13:31   #7
Тома
Guest

Чучик, вам памятник ставить надо. Вы мать Тереза животного мира солнышко ангел я поддерживаю! .
Берегитесь ворон!!!!!! Моему знакомому примерно как вашему воробью в голову стукнула. Пролетела мимо, стукнула, села на березу и давай еще и матерится. ну-ну! Хорошо, что он человек, а не воробей. Но шишка была размером с грецкий орех. в[img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/loki32.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='loki32.gif'> А ворон из пневматики милое дело, мы на даче регулярно отстреливаем. наезд
Тома
Старый 28.05.2004, 16:27   #8
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Это точно! Памятник!

А вы не хотите назад его отпустить? На волю?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 28.05.2004, 16:52   #9
Тома
Guest

Ага, там как раз за углом ворона сидит, клюв точит ну-ну!
Тома
Старый 01.06.2004, 14:21   #10
Guan Cha
Guest

Чучик как там воробей? если оклемался, то, правда, лучше отпустить.
Guan Cha
Старый 18.06.2004, 21:23   #11
Chemberlina
Guest

Не дам ворон обижать! У меня на даче две живут, у них гнездо на сосне. они каждый год по вороненку выводят, а потом этот вороненок так прикольно летать учится! :ну-ну!:
Chemberlina
Старый 18.06.2004, 23:26   #12
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Вот именно! Что вы, товарищи, решаете кого стрелять, а кого выхаживать? Из-за этого виды животных и вымирают, ужас - делить животных на положительных и не очень? Да, еще самим стрелять...
А как ваши собачки на людей бросаются - это ниче! Да и кошки еще те созданья (я к тому что хищники)!
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 19.06.2004, 00:09   #13
Тома
Guest

Алексей, если животное, человек представляет опасность для меня, моей семьи, моего имущества считаю, что имею право применить силу, а по мере роста опасности могу и убить.
Вы когда комара прихлопываете тоже задумываетесь о мироздании?

Ворона - крыса с крыльями!!!!
Тома
Старый 19.06.2004, 00:39   #14
Алексей kab
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 18 2004, 11:09 PM
Алексей, если животное, человек представляет опасность для меня, моей семьи, моего имущества считаю, что имею право применить силу, а по мере роста опасности могу и убить.
Вы когда комара прихлопываете тоже задумываетесь о мироздании?

Ворона - крыса с крыльями!!!!
Семья - это святое, согласен. Просто там, мне показалось, пошли призывы к систематическому истреблению ворон из пневматического оружия. Вы, в частности заметили - " ворон из пневматики милое дело, мы на даче регулярно отстреливаем.", то есть вы удовольствие получаете? Вот это и не понравилось!

На счет комаров - тут уже человек жертва и реакция естественна, т.е. защитная, я же не получаю удовольствие от убийства комара, я инстинктивно хлопою в то место куда кусают.

А чем вам крысы не нравяться? Видете - опять.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2004, 12:07   #15
Тома
Guest

А вороны нас на даче достали собираются, каркают, роются в компостной яме и разбрасывают мусор, а когда птенцы они вообще очень агрессивные становятся. Но они умные, не надо всех отстреливать, что бы избавиться от них, парочку ворон подстрелить и все улетят.
А крысы... вы согласны жить в доме где есть крысы, мыши, тараканы, муравьи, моль и прочие уродцы?

Ну а по поводу комаров, вспомнился фантастический рассказ (Бредбери помоему) как мужик на машине времени перенесся на 100 миллионов лет назад и случайно там раздавил одну единственную бабочку, а когда вернулся оказалось, что из-за этого вся эволюция пошла по другому пути.... короче, не надо патетики.

Если что-то мешает нормально жить, надо от этого избавляться. к:
Тома
Старый 19.06.2004, 15:33   #16
Алексей kab
продвинутый

Да, просто у нас с вами очень разные позициии, главное - это то, что ни один живой организм нельзя называть уродцем.

А на счет - мешает жить - главное, по моему, разобраться реально мешает или нет.
Рад, что вы адекватно воспринимаете критику. Приятно общаться. :друзья на веки!:
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2004, 15:56   #17
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 19 2004, 10:07 AM
А вороны нас на даче достали собираются, каркают, роются в компостной яме и разбрасывают мусор, а когда птенцы они вообще очень агрессивные становятся. Но они умные, не надо всех отстреливать, что бы избавиться от них, парочку ворон подстрелить и все улетят.
Если что-то мешает нормально жить, надо от этого избавляться. к:
Интересно, как ворона может быть агрессивной по отношению к человеку? Ну разве что когда птенцов защищает, но наши к нам привыкли и даже подпускают к птенцам, когда те летать учаться. а что качается компоста, то буду ругаться Когда пищевые отходы не закапываются глубоко, то разводятся крысы. У нас сосед их просто так в кучу сваливает, а у нас крысы по участку носятся с лошадь величиной. Не первый год ругаемся из-за этого. Так что вороны - это вторично.
Chemberlina
Старый 19.06.2004, 16:05   #18
Тома
Guest

Ну если вид бегущего по обеденному столу таракана у вас вызывает исключительно эстетические эмоции, то мне никогда не понять вас.

Можно смериться со всем, все мы твари божии. Но смериться с опасной(я настаиваю) птицей как ворона я немогу. Безусловно я не бегаю с ружьем по городу и не отстреливаю их. Вот я ничего не имею против голубей и воробьев (хоть они и обгадали все машину) мирные птички, мирные даже в стае, а вот вороны в стае это банда.
Тома
Старый 19.06.2004, 16:36   #19
DB(Doctor)
Guest

На ворон наезжать не надо очень хорошие птицы!
Вот мы с сестрой нашли маленькую ворону!
Благо был дом загородом у бабушки её туда отвезли!
Бабушка выкормила, со временем ворона научилась летать и в один прекрасный момент она улетела!
Скучала вся семья!!!
Как иты относишься к животным так и они к тебе будут относиться! :вау!!!: :вау!!!:
DB(Doctor)
Старый 21.06.2004, 17:16   #20
Алексей kab
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 19 2004, 03:05 PM
Вот я ничего не имею против голубей и воробьев (хоть они и обгадали все машину) мирные птички, мирные даже в стае, а вот вороны в стае это банда.
Вот в этой ситуации даже у меня терпение находится на пределе, такое ощущение, что специально гадят, гады!

Не, ну конечно таракана на столе я тоже прихлопну и ворону застрелю, если на меня или моих близких нападать будет. Мне больше не понравилось рассуждение о том, что воробушек - хороший, а ворона - плохая, клюнула, блин. Конечно все хищники "плохие", убийцы. :я умираю от смеха!: Так что я больше в териии не согласен, на практике слишком много разных случаев. Просто, вы понимаете, что есть отдельные случаи, а многие знай себе делят на плохих и своих. Вот в чем, Имхо, главная проблема!
Алексей kab
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google