ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Веймаранер.Владельцы легавых отзовитесь)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 18:11   #1
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо
По умолчанию Веймаранер.Владельцы легавых отзовитесь)

Здравствуйте, дорогие форумчане!Огромное вам спасибо за такой замечательный форум!
Хотелось бы найти владельцев веймаранеров или легавых в целом!У меня - веймаранер,девочка, 3,5 мес., хотелось бы поделиться опытом и послушать советов от бывалых. Старых тем по этому поводу не нашла, к сожалению. Буду рада, если уделите этой теме минутку!
Tatiana Konovalova вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 25.11.2010, 13:38   #2
Tatiana Konovalova
начинающий

Видимо,моя тема затухнет(
Но,может,кому-то будет интересно узнать о породе?
Выкладывать описание не буду,так как стандарты легко найти в интернете,напишу кое-что своими словами). Скажу честно,собаку выбирала долго, так как боялась, что условия не подойдут. Живу в квартире, но собираюсь менять на частный дом. Скажу сразу для тех, кто накинется на меня с обвинениями насчет того, что жизнь в городе - издевательство над подобной собакой : легавую взяла потому что рабочий график позволяет, она со мной практически 24 часа в сутки. Для тех. кто очень занят, думаю порода не подойдет, так как ей нужно очень много времени уделять,как и любой другой породе я думаю, но тут случай отдельный. Когда я провожу с ней много времени - собака сама мисс послушание, стоит забыть про нее даже на 5 минут - уже что-то натворила, стащила,уделала. Причем знает,что нельзя и глазки такие милые делает, смотрит на тебя как на мать родную) Но нам заводчица сразу сказала, что собака умная и первое время будет проверять нашу силу)
Активный отдых обожает,даже будучи щенком. Уже побывала у нас в горах, счастья предела не было, когда мы в лес приехали)
С двух месяцев обожает играть в прятки - т.е. я беру ее любимую игрушку и прячу, а она ищет. Память особо развита. Второй раз она пойдет сразу искать игрушку там, где она была в прошлый раз, а потом уже по нюху.
Не грызет ничего пока не обидется, причем вещи выбирает особенно тщательно)
Ну в общем такое начало, если есть вопросы - спрашивайте,с радостью отвечу!
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 13:40   #3
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 14:15   #4
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

прям картинка.. такая удивительная.. а интересно, есть легавые, а есть гончие в чём разница-простите за оффтоп
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 25.11.2010, 14:19   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в породах и стиле работы разница. специализация отличается. легавые работают в основном по перу, находят, выпугивают и приносят птицу. гончие работают по зверю и голосом выгоняют его на охотника.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.11.2010, 14:40   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Я тоже любовалась этой породой, когда выбирала себе собаку. Была очарована таким внешним видом! Но не стала рассматривать именно по причине того, что не смогу обеспечить достаточный выгул. Отпускать бегать на приличные расстояния нужно уже сейчас, а "Ко мне!" приходить научится еще когда... И видимо, не ошиблась. Никто ведь из нас не уделяет собаке внимание 24 часа в сутки. А тут за 5 минут уже уделает, стащит, натворит. Это как раз и есть от избытка энергии. И по-моему, не имеет значения в квартире ее содержать или в частном доме. Если частный дом в городе, то гулять-то все равно негде.
А цвет у них у всех такой? Очень красиво и необычно. Какая шерсть у нее: жесткая или мягкая? много ли заморочки во время линьки? Занимаетесь ли Вы с ней? В смысле дресссировки, и как легавые обучаются послушке? Говорят, туговато, это действительно так?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.11.2010, 14:56   #7
Tatiana Konovalova
начинающий

Рада,что кто-то заинтересовался!)))
В 3,5 месяца практически всегда отзывается на команду "ко мне") 9 раз из 10 точно, но пока совсем малявка, конечно с поводка отпускаю, когда в пределах видимости никого нет. Были в лесу - отпускали спокойно, играли, всегда возвращалась!Вообще она всегда должна удостоверится, что я нахожусь в пределах видимости.
Команды с 2 месяцев понимает!Если что-то подобрала, скажешь - нет - выбросит, игрушку приносит и отдает, не ест пока не разрешишь, знает где место!
Но не выносит одиночества!
Окрас не меняется, только глаза!у нас уже желтеют) Шерсти нахожу очень мало! Почти не лезет совсем!
Собака очень энергичная, чтобы наиграться нужно очень много времени.
У нее куча игрушек и иногда ей абсолютно не нужно внимание, она сама свой мячик отбрасывает и за ним же бегает! С туалетом были проблемы, как и у всех, но сейчас уже стала проситься на улицу и терпит пока не выведу!
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 15:00   #8
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 15:12   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

одиночества не выносит, потому что с ней постоянной кто-то есть, и не приучаете.
линяют они как все короткошерстные, постоянно, но не так сильно, как далматины:)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.11.2010, 15:21   #10
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Tatiana Konovalova Посмотреть сообщение
С туалетом были проблемы, как и у всех, но сейчас уже стала проситься на улицу и терпит пока не выведу!
В 3.5 месяцев. Какая молодец.
У меня фоксяка Кэтька до полугода писала дома на законных основаниях, а потом месяцев до восьми, делала лужи в доме как исключение. Собственно из-за неё пришлось перейти на трёхразовые прогулки. Может сейчас и не надует дома, но уже бодьше двух лет в середине дня дополнительный выгул минут на десять ей и другой собаке обеспечен.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 25.11.2010, 15:26   #11
Tatiana Konovalova
начинающий

Helga, знаю, что приучать нельзя, но уж так получается, что я с ней очень часто время провожу)
Несколько раз в день отлучаюсь, конечно, и раз на раз не приходится - иногда паинька, со своего места не встанет пока не приду, а другой раз извоется)
Но когда возвращаюсь, первое время игнорю, чтобы знала, что выть не есть хорошо и мне не нравится - понимает, сядет на свое место и смотрит, смотрит - ждет пока позову)А потом жалуется мне))) Нам заводчики посоветовали не давать собаке понять, что уходишь или возвращаешься.
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 15:28   #12
Tatiana Konovalova
начинающий

nusen, но у нас тоже все не идеально, проморгаешь - лужа и виноватые глаза))) Но если лужу и сделает - там целое озеро, понятно что долго терпела) Так обычно с утра может приключиться)
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 15:36   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Как хорошо, когда есть кому в середине дня погулять! А у моего сейчас цистит, я ему на день горшок ставлю, так он терпит! Ну как ему объяснишь, что не обязательно и ругать не буду?!
В 3,5 месяца - это хорошо, у меня тоже позднее приучился. В любом случае до 4 месяцев не ругайте, такое дите еще! Тогда про линьку я рано спросила. У нее, наверное, еще и щенячка не меняется. А как зовут красоту такую?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 15:41   #14
Tatiana Konovalova
начинающий

ИринаБ, шерсть уже на ощупь другая, более жесткая)переодически на темных вещах нахожу)
Зовут Ева!
У меня тоже проблемы были, только когда я болела и часто вывести не могла - держала,держала ее на специальной подстилке, а она на меня как на дурочку смотрела и на дверь поглядывала)
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 16:09   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=Tatiana Konovalova;808850]
она на меня как на дурочку смотрела
QUOTE]

Очень знакомо! Такое часто бывает
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 16:44   #16
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Окрас необыкновенный... собачка - вроде неожиданно материализовавшегося в лесу эльфа, серебристо-туманно-искристая какая-то... На фотке в лесу особенно эффектно. А глаза пока голубые, потом будут жёлтые, да?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 25.11.2010, 17:13   #17
Tatiana Konovalova
начинающий

Милушка, глаза были чисто голубые раньше, а теперь желтеют) толжны скоро вообще желтыми стать)
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 17:54   #18
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Тоже будет красиво - жёлтые глаза будут ярко выделяться на серебристом фоне (не знаю, как правильно называется этот окрас). Веймаранены все такие, или есть и другие окрасы?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 18:41   #19
Tatiana Konovalova
начинающий

Вообще окрас должен быть серебристо-серый,мышиный и слабые переходы между оттенками, но в зависимости от освещения краски играют - иногда она у меня коричневая))))
но насколько мне известно коричневый пигмент присутсвует у всех.
Остальные окрасы уже брак.
Из-за окраса в общем-то и называют веймаранера - серебрянным призраком)
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 18:58   #20
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Tatiana Konovalova Посмотреть сообщение
Из-за окраса в общем-то и называют веймаранера - серебрянным призраком)
Очень точно. У меня первая ассоциация - эльф... существо из другого мира. Лес, рыжая трава - и на ней - серебряная собака... Её было бы очень интересно сфотографировать поздней осенью, когда снега ещё нет, но всё покрыто инеем. Она среди инея, по идее, должна бы красиво смотреться...

А вы охотится с ней будете или просто для души взяли? Или есть охотники в семье?
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google