Цитата:
Сообщение от Татьянка
Так Вы обучите пЁса команде: "вон - лиза-подлиза" - рычать и скалиться не зло... Посмотрите как все изменится
Насчет свода правил... Может, вышлите?  (в личку, если этого добра много и здесь неудобно)
|
Добра не шибко много но в личку не лезет, на мыло послал.
А вот на счет рычать и скалиться беззлобно......?! Как это,Как это?Как это?
ИМХО скалиться и не нападает собака при пассивнооборонительной реакции на нападение,а не от доброты душевной, при активнооборонительной одновременно с оскалом или без оного собака нападает. Третьего не дано. Но я писал не о собаках, о странном нежелании людей признавать в них чужую собственность. Обычно считаеться неприличным громко высказываться о достоинствах чужой вещи даже если она очень понравилась,а тем более трогать ее, и даже просить на это разрешение. Представьте:- "Ой какая шубка замечаательная можно погладить?" Большенство вопросов здесь обсуждаемых ИМХО на самом деле не о собаках, а о людях и их отношении к собакам.
К стати о вопросе медальоны чипы ошейники что лучше?
Лучше всего собак не терять. А если потеряли тут дело случая.
Я имел такой грех однажды,но псина была старая мудрая и хорошо знала город. Пришла домой сама и даже пробралась на лестницу.
Это от Сенной площади километра три. Но я всю ее жизнь учил, подготавливал на такой случай. Я во все места где мог оказаться с собакой проложил маршруты и не по одному. Потом выучивал их так чтобы собака сама знала дорогу,Обязательно останавливалась у края тратуара и переходила дорогу по сигналу светофора. Таким образом собака всегда имела шанс выдти на знакомую улицу и дальше пройти маршрутом по которому натаскана. И это сработало! Повезло что дюди не помешали, не стали ловить, ошейник снимать, медальона не было и прочую заботу проявлять.