ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 13:02   #1
zajushenka
новичок

zajushenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для zajushenka с помощью Skype™
Question Подскажите!!!

Здравствуйте!! Расскажу свою историю...и прошу совета, что делать дальше!
Почти 2 дня назад я нашла птенца голубя! Но он уже не маленький, но и летать ещё высоко не может. Я его нашла около подъезда, он стоял под крышей(тогда лил дождь). Я его поселила в кошкину клетку...думаю ему там хватает места...он переночевал и на следующий день он меня уже не боялся...сидел на руках, на плече....он почти не кушает,совсем мало...уже сам клюёт....воду тоже сам пьёт...но вот например гречка для него за большая....он берёт её в клюв, но скушать не может....не знаю чем и кормить...клюв открыть не могу...упирается...никак!а самое главное, что я знаю, где его гнездо и где его родители!я им уже устраивала 3 встречи....оно находится на 4 этаже в балконе...голубь до туда долететь не может...они встречаются на земле...как я понимаю, папа его кормит....но оставить я его боюсь...папа улетает и я забираю птенца домой....кругом кошки...я вижу что ему в клетке плохо, но не знаю что делать дальше...посоветуйте!!!!!!
Изображения
Тип файла: jpg DSCF32217.jpg (33.8 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF3219.jpg (35.2 Кб, 4 просмотров)
zajushenka вне форума   Ответить с цитированием
zajushenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zajushenka
Найти ещё сообщения от zajushenka
Старый 26.06.2010, 14:01   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

zajushenka, про голубят есть подробная темка: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53514 Лучше держать не в клетке, а в большой коробке, об прутья клетки перья очень быстро обтреплются и летать птенцу будет совсем тяжело. И придётся ежедневно выносить для общения с родителями, иначе стая потОм может и не принять.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.06.2010, 16:02   #3
zajushenka
новичок

клетка у меня пластмассовая))вот фото,нашла в интернете похожую!думаю, что он не поранится...да, я видела эту тему и немного почитала...но там слишком много, да и я не нашла, что делать в моём случае....буду водить и дальше к родителям...
Изображения
Тип файла: jpg 5316647.jpg (19.6 Кб, 2 просмотров)
zajushenka
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 18:04   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Да, в такой переноске удобно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 05:09   #5
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

zajushenka, отец-голубь не "не может", а не хочет лететь к вам на 4 этаж. Вообще, голуби и куда выше летают, и на чердаках 22-этажных домов гнезда строят, так что высота им не помеха. К тому же не факт, что крмит его родной отец - есть такие голуби, с сильно развитым родительским инстинктом, готовые любого птенца кормить. Голубятники таких ценят, используют как "кормилок" в голубятнях.
Если получается пока выносить его, чтоб голубь кормил - выносите. Но лучше все же кормить вручную, самим.
Птен мелкий, еще не слеток даже.
Переноска как жилье вполне подойдет.

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
И придётся ежедневно выносить для общения с родителями, иначе стая потОм может и не принять.
-dingo-, стая голубей не может "принять" или "не принять", поскольку это никак не стая собак или волков. У голубей стая - понятие временное и условное. Это просто "множество голубей, обитающих на данной территории". Некая аналогия - сообщество пассажиров автобуса. Пока едут - сообщество, как кто приехал - вышел, другие вошли. Никакой иерархии в стае нет, как и вожака.

В итоге - голубенка можно выкормить вручную, его можно потом выпускать - вообще в любую стаю, лишь бы летал сам, и умел нормально клевать. И отручаются (дичают) голуби так же быстро, как и приручаются.

Последний раз редактировалось Cheshirski; 27.06.2010 в 05:14.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 27.06.2010, 11:08   #6
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо

однако, вам повезло что вам здоровый птенец попался.
когда-то у меня на балконе, голуби отложили яйца, и через время, естественно, появилось потомство. которое к сожалению не выжило, кроме одного птенца. я не особо в курсе что там было, ну в общем, выжил один птенец. и он оказался больным. его лапка была как-то изогнута и перевернута и, вообще это было очень печальное зрелище. в общем, ходить он не мог.
но не смотря на это, я стала его выхаживать. имея горький опыт, что слабеньким голуби, вороны не дают право на существование. заклевывают.
я никогда не видела такого доверия у голубей. каждое утро, когда он меня видел он радостно пищал. это правда было мило.
все было здорово, до тех пор, пока не пришло время учиться летать. он стал "прыгать", пытаться взлететь. и в какой-то из дней, я прям сердцем чувствовала, что что-то случится , когда я уйду. не дай бог слетит с 4ого этажа и разобьется. (я живу на 4-ом этаже).
вот прихожу домой, а на балконе его нет. спустилась вниз, тоже нет...
неужели полетел??...
я не знаю. спустя какое-то время, мама его же заметила у мальчика. голубь жил в корзинке у него. он с ним гулять ходил.
далее, мне судьба этого голубенка не известна..

примерно, чтобы вы понимали, какие дела были с лапкой.

Последний раз редактировалось небо_знает; 27.06.2010 в 11:11.
небо_знает вне форума   Ответить с цитированием
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 27.06.2010, 19:35   #7
zajushenka
новичок

Cheshirski, во первых я писала не про отца- голубя, то что не может на 4 этаж долететь, а я имела ввиду птенца! я живу на 2ом этаже...и я была уверена, что кормит его отец, так как в том гнезде живёт только одна парочка голубей!!
zajushenka
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 19:39   #8
zajushenka
новичок

небо_знает, да мне повезло, что у меня он не больной!
И ещё одна новость!!уже как целый день мой голубёнок со своими родителями))
вчера,когда в очередной раз я его учила летать, он долетел до балкона где находится гнездо))))к нему подлетели родители.....было очень трогательно....надеюсь что теперь с ним всё хорошо))хотя я всё равно часто смотрю с балкона вниз,а вдруг он опять упал.....хорошо, что всё хорошо закончилось)))
zajushenka
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 19:53   #9
-dingo-
Модератор

zajushenka, здОрово! Посматривайте на всяк случай конечно... :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2010, 06:41   #10
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

небо_знает, да, такое бывает у голубят. Исправляется, если в раннем возрасте. Предположительно, причина - рахит, недостаток витамина D, еще у голубки в период яйцекладки (витамин для будущего птенца закладывается в желтке яйца - для справки).
Такие птенцы на воле нежизнеспособны, только дома.
Возможно, и второй погиб по той же причине, только рахит был сильнее выражен.
Цитата:
Сообщение от zajushenka Посмотреть сообщение
Cheshirski, во первых я писала не про отца- голубя, то что не может на 4 этаж долететь, а я имела ввиду птенца!
А, понятно. Не допонял сразу.
Цитата:
Сообщение от zajushenka Посмотреть сообщение
И ещё одна новость!!уже как целый день мой голубёнок со своими родителями))
вчера,когда в очередной раз я его учила летать, он долетел до балкона где находится гнездо))))к нему подлетели родители.....было очень трогательно....надеюсь что теперь с ним всё хорошо))хотя я всё равно часто смотрю с балкона вниз,а вдруг он опять упал.....хорошо, что всё хорошо закончилось)))
Ну вот, хорошо, научился летать немного...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »