ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Байки террариума
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 17:46   #1
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР
По умолчанию Байки террариума

Рано ли встает охрана?

Раньше наш отдел располагался в здании бывшей гауптвахты на Сенной площади. И был, в бытность моей работы там, один забавный случай.

Но начну, пожалуй не с того...
В штате у нас, как и положено, имелась охрана бравая - три человека. В обязанности их входило следить чтобы мы чего-кого не вынесли, да чтоб нас не вынесли.)))) Охранители наши всегда славились большой смелостью и были почти ко всему готовы - и аспидов порой ловили, и крокодилов запирали при форс-мажоре ..... Всякое бывало в работе.

Работала средь них хрупкая женщина (мечта поэта!!!), Мария Васильевна. Собой она олицетворяла истинно кустодиевскую красоту и грацию. "Тут было все: арбузные груди, нос - обухом, расписные щеки и мощный затылок"(с)
В общем,полный боекомплект настоящей мечты поэта.)))

Собственно, сама история произошла в один из дней кормления "крупномеров" (тигровых, сетчатых питонов, анаконд, крокодилов, варанов). Кормить выпало мне, т. к. их рабочий болел в то время.

Дошла очередь до в меру истеричного самца сетчатого питона метров под 6. Сидел он в тот момент как раз на экспозиции.
Стоит упомянуть, что строил эти экспозиционные объемы в свое время гос-н Рыбалтовский, а он большой мастер "красивостей" в ущерб практичности. Да и делал он эти террариумы,руководствуясь лозунгом-"я же не для себя".А по сему объем тот был крайне не удобен: большие ,туго сдвигающиеся дверцы,остов из обычного ДСП. Со временем, да и от влажности все это "поплыло"
Так вот. Открываю я этот самый объем, забрасываю туда кролика.... Васильевна стоит где-то в метре от меня по левую руку . За спиной моей другой террариум. Справа тоже для маневра места нет.......

В общем, кролик закинут,остается только сдвинуть дверцу обратно.Слава Богу,я в тот момент немного замешкался. Питон "спросонья" запах-то почуял, да не разглядел сразу источник его (кроли часто затихают минут на 10, когда попадают в объем) и "пошел" на источник движения,а шевелился в тот момент я.И вот, эта дура вылетает сентиметров на 80 из объема и останавливается с разинутой пастью в 3-5см от моего лица и продолжает искать кроля. Картинка, честно говоря, как в фильмах ужасов))))

И тут меня из ступора выводит картинка слева. С криками:"..б твою мать!!!! Мамочка моя, родная!!!" - Васильевна, с грацией молодого тушканчика и каринейской лани одновременно, несет все свои 120 кг во второй, глухой зал.... добегает до шкафчика со своей одеждой..... прячется В НЕГО и закрывает за собой дверь!!!! Надо сказать, что шкаф тот был ну совсем маленький - такие раньше устанавливали в детских садах. ЗАНАВЕС!!!

От такого акробатического зрелища, думаю, кто угодно придет в себя)))) Естественно, змея получает свою порцию крюка и с чистой совестью убирается "домой".

Ну а дальше.....Целый час мы с коллегами пытались вытянуть Машу из этого проклятого шкафа. Безрезультатно.Целиком ни в какую! Пришлось в итоге его разобрать и освободить нашу страдалицу из деревянного плена.....

Забыл упомянуть - тогда ни один охранник, животное или герпетолог не пострадали....... разве что кролику немного не повезло.)))

Последний раз редактировалось Фагот; 15.01.2011 в 10:08.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 16.09.2008, 20:55   #2
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

прикольно!))))
а у нас черепахи на полу на месте подпрыгивают, мы тоже пугаемся.сидят в ступоре, созерцают окружающий мир... потом как подпрыгнут и тикать в кайой-нибудь угол))) малой от неожиданности вечно что-то роняет. это
, конечно, с выковыриванием дамы из шкафчика не сравнить)))
jan вне форума   Ответить с цитированием
jan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для jan
Найти ещё сообщения от jan
Старый 19.09.2008, 00:01   #3
umbro
начинающий

umbro ни рыба ни мясо

ужас какой,а с таким размером удава взрослый человек может справиться?
umbro вне форума   Ответить с цитированием
umbro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для umbro
Найти ещё сообщения от umbro
Старый 19.09.2008, 00:25   #4
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

В принципе, по ТБ, работать со змеей более 2х метров надо вдвоем......
Но, как всегда в нашем отечестве,нехватка рабочих рук,так что часто приходиться слать к черту ее.)))))
С питоном таких размеров справиться сложно,очень сложно.... я бы даже сказал,что невозможно в одиночку(если вы имели ввиду Особенно если растеряться....

Последний раз редактировалось Фагот; 15.01.2011 в 10:11.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2008, 00:46   #5
umbro
начинающий

umbro ни рыба ни мясо

вся жизнь наверное перед глазами проходит
umbro
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2008, 01:37   #6
Фагот
Демон всея герпетологии

Брехня=)))!Ничего такого перед глазами не проходит.Это же работа.
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2008, 01:47   #7
umbro
начинающий

umbro ни рыба ни мясо

а разве во время работы не бывают несчастные случаи
umbro
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2008, 03:26   #8
Фагот
Демон всея герпетологии

-У вас несчастные случай на стройке были?
-Нет!!!
-Будут.

)))))
Скоро напишу следующую.;)
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2008, 16:14   #9
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Скоро напишу следующую.;)
....и...?ждем-с!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 08.10.2008, 04:43   #10
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну, раз ждете.......

Ларчик просто открывался ...

Были у нас в отделе килеваточешуйчатые полоза(Elaphe carinata carinata) из группы так называемых "злых" полозов.
Прожили в отделе уже, судя по картам и прочим документам, 7 лет. Славились тем, что с ними невозможно было спокойно работать. Стоило пройти мимо, тут же начинались броски в стекло. За счет чего у троих из 4 давным давно образовались на мордах пятаки. Истеричные змеи, одним словом.

А так как все полоза к тому моменту были в моей группе (как ,в прочем,и все мелкие ящерицы и черепахи), с нравом "килеватых" тоже пришлось столкнуться на деле......
Но, что-то как-то не давала мне покоя мысль о перспективе работы в таком ключе. В общем,царапала она мне мозг, как сорина глаз. Руки и лицо все же хоть как-то, но дороги.....

Сидели они уже при мне около полугода в современном стеклянном террариуме, до меня в нем же 2 года, а до того в пластиковых садках. А в отделе на тот момент еще и старые деревянные шкафы-террариумы имелись, которые пора было списать еще лет 10, а то и 20 тому назад.

И вот, в один прекрасны день мне как мешком по голове - монстрами ведь не рождаются....
Стал подробнее разбирать, чего же им не достает. Ведь все вроде бы в порядке с условиями, да и все есть в наличии.Пришлось на это дело убить пару пачек.И ,о чудо.... идея на интуитивном уровне! Яркий свет УФ ламп + стекло... Что, если эти факторы убрать??? Хотя, казалось бы, змеи дневные и обитают на относительно открытой местности.

В общем, в целях эксперимента, просто пересадил их в эти старые деревянные шкафы, где все освещение только из ламп накаливания по 25-40 Вт. Естественно УФ пошел уже как добавочная процедура.

Но результат......Результат был просто поразителен!
До того сидели по одиночке, когда ссаживали, пытались сожрать друг друга. Постоянные броски на любое движение или силуэт. Кормежка через щель, т. к. по другому они просто атаковали руки. Теперь же сидели в двух шкафах - по два и по три. Чуть другое укрытие поставил. Но это не столь важно...
А важно то, что теперь уборку можно было производить, не высаживая никого из объема. Змеи стали в разы спокойнее и миролюбивее. Фактически, уборка теперь допускалась и в их присутствии. Более того, чистить объем можно было уже и рядом со зверями. Да хоть в 10см от морды! "Жрать" друг друга перестали, брать в руки стало абсолютно безопасно.....

Дошло до того, что они обучились одному простейшему "трюку".
Суть его заключалась в следующем: подходишь к объему с ведром мышей, открываешь дверцы, подзываешь зверей стуком..... змея спокойно высовывается на две трети из объема , опускает морду в ведро, рассматривает стайку мышей, выбирает ту, которая "на нее смотрит", хватает ее и так же спокойно втягивается обратно. При этом нет нужды изображать каменного истукана, чтоб не спугнуть. Потом усложнил немножко трюк - открывал оба объема "выбирали" все 5 змей сразу......

Но работать с ними остальные по прежнему отказывались....
Особенно после их маленького хулиганства в один из моих выходных. Кто-то из них устроил "фонтан" дерьма в стекло, надо было убрать все это безобразие и моя коллега решила сделать это за меня. В общем, ей четко объяснили, "шо мы таки не знакомы".

Удивляло лично меня в этой истории другое. За 7 с лишним лет до того ни у кого не возникло мысли, что надо бы что-то придумать, что-то с делать с их выкрутасами..... все воспринимали их "маневры", как нечто само собой разумеющееся. А ведь к любому замку можно подобрать ключ.... В общем, мы часто прибываем в плену стереотипов.

Вот в принципе и все. Стоит лишь добавить то,что их дальнейшее поведение я потом использовал, как наглядный пример того,что в нашей работе надо не только пополнять багаж знаний, о и мыслить порой нестандартно. Для новичков это полезно.
Првда, пару раз я использовал их проказливость, как наказание для особо рвущихся в бой новичков. Вреда много они не принесут, но демонстративностью своей уму разуму поучат хорошо.

Мораль истории в том,что любому озлобленному животному или человеку нужно лишь дать желаемое.
Как в том мультике:"Это я почему такой злой был???Потому что у меня велосипеда не было.А теперь я сразу добреть начну..."

Последний раз редактировалось Фагот; 15.01.2011 в 11:10.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 16:18   #11
Miladyad
новичок

Miladyad ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Miladyad с помощью ICQ

Прелесть какая! Я, кстати, четко понимаю и понимала, что мне в свое время не хватало МЧ (парня) для счастья, как полозам деревянный терр с минимумом освещения.
Miladyad
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Miladyad
Посетить домашнюю страницу Miladyad
Найти ещё сообщения от Miladyad
Старый 08.10.2008, 17:22   #12
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну вот видишь))))Ларчик всегда просто открывается....
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2008, 17:23   #13
Фагот
Демон всея герпетологии

Я ,кстати, тебя не отблагодарил...как следует.Что я могу еще сделать ля тебя и твоего детища?
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2008, 22:39   #14
Наташа Ташева
новичок

Наташа Ташева ни рыба ни мясо

А, может, не то что бы не щёлкнуло... а так, ходили все да смотрели, и просто не было никому дела до психики каких-то там полозов, бросаются да и хрен с ними...
Ведь все люди по-разному относятся не только к выбранной профессии, но и к ежедневным её составляющим...
Фагот - молодец!:))
Наташа Ташева вне форума   Ответить с цитированием
Наташа Ташева
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наташа Ташева
Найти ещё сообщения от Наташа Ташева
Старый 21.10.2008, 03:13   #15
Фагот
Демон всея герпетологии

Дело было не в том. В стереотипах. Просто так привычно.
И да, в отделе редко задерживались случайные люди. Им с животными не по пути. Такую работу можно только искренне любить. Иначе никак.

Ну,а теперь байка ниже карапакса....

Всем знакомы среднеазиатские черепахи....по мнению любителей, животные с низким темпераментом...Или это не так?
Не секрет, что в последние 5 лет в продаже, среди среднеазиаток, попадаются чаще всегосамцы.Во времена моего детства перевес был немного иной.....

Так вот, когда в Ленинградском зоо еще функционировала выставка рептилий при входе, был там один террариум, в котором жили монашеской жизнью пять среднеазиатских самок и пара средиземноморских черепах (далее "грека")....
четыре из пяти азиаток были не больше ладони, одна уж очень крупная девушка. "Греки" же все были крупными и взрослыми ...
Держали мы их на 5-ти сантиметровом слое сенас. Естественно, чаще всего были видны только самые крупные "шкатулки"... до того момента, пока не возникал поддон со смесью...
Это было особенное зрелище,чем-то напоминает сцену из ромеровских фильмов о зомби,когда ожившие мертвецы поднимаются из своих могил и неотвратимо идут в поход....))))) В общем соревнование "Кто быстрее восстанет и добежит")))

Так вышло, что дну из мелких среднеазиаток нужно было убрать в лабораторию,а на ее место решили мы высадить молодого мальчишку-отказника того же вида, т. к. со свободными объемам на тот момент было туго.

Трудно себе представить, насколько говорящим (Да что там - кричащим!) было выражение его мелких черных глаз,когда он узрел женщину...первую женщину в своей жизни.Это была грека))))Ох,какая это была видная для него дама! В три раза крупнее "Казановы".....
С невероятной прытью и нетерпением он возжелал овладеть ей тут же и сразу)))). С каким упорством он пытался сделать ЭТО!)))). Беда в том, что он, видимо, не знал с какой стороны нужно пытаться. Ясно что нужно, но вот где именно?
Бедный мальчишка так и эдак пытался показать ей, как он хорош в процессе....
То ли большая женщина была чересчур придирчива,то ли "подслеповата".... В течении 1,5 часов, пока "леди" невозмутимо прогуливалась по террариуму, маленький гигант бегал вокруг этой великой женщины и самозабвенно пытался "пронять" ее сердце по всей окружности!

Но даже самым выдающимся любовникам нужно переводить дух, к тому же у малыша иссяк задор, да и силы))))
И в этот самый момент, видимо, проснувшись от шума, из под горизонта восстала одна большая "женщина"!!!Может быть она будет более благосклонна и сговорчива?

Не сразу малыш дошел до того,что перед ним далеко не женщина.Но старик грек был совершенно непреклонен и доходчиво объяснил молодому повесе, что "он не из этих"..Сколь жепрезрения было в стариковских глазах! !!!

Так незаметно подошло время кормления.....Я поставил поддон.И ,о Боже! У малыша натурально округлились глаза! Сколько женщин разом он не видел никогда! Пока дамы культурно шествовали к поддону с едой, мальчишка умудрился с крейсерской скоростью добежать до каждой и построить каждой глазки...по 3 раза !!!! Когда же пожирательницы фруктов и овощей собрались вокруг трапезы, у парня просто сдали нервы! Столько женских прелестей разом (плевать, что одна прелесть была ну совсем не женской!). И все это только ему!!! Ему одному!!!

Это было что-то.))))Сначала он нарезал круги по террариуму. Может нагуливал "аппетит"....может любовался "достопримечательностями"...а может просто разбегался)))) Кто знает? Но долгое воздержание дало о себе знать.... Все напоминало сцену с грекой, вот только теперь дамы не двигались, а кавалер не был сосредоточен... Он бегал от одного заднего фасада к другому. Пытался.... старался....
Но женскому сердцу милее еда,а не ласки!

Самое забавное - реакции посетителей.....
Девушки, женщины, дамы, старушки смотрели с неподдельным интересом и некоторые с определенной долей зависти в глазах.Большинство мужчин отделывались смешками. Не сразу доходило только до детей.

Ретивого самца-малыша пришлось отсадить...через 10 часов. Ведь некоторым нужно еще и спать....Возмущению его не было предела! Ох уж эти женщины, им еще и спать хочется.....
Он был крайне недоволен....

Последний раз редактировалось Фагот; 15.01.2011 в 12:04.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 15:22   #16
Miladyad
новичок

Miladyad ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Miladyad с помощью ICQ

Класс! У меня тоже было довольно интересно. Сидел азиатик мой, Немо, в террариуме, потом вырос в самца. Взяла к нему отказницу, вроде самку Норту, небольшого размера. Только смотрю что-то они головами машутся над кормушкой и гоняют друг друга. Ну, думаю, мало ли, бывает, не поделили еду.
Потом принесла боольшую самку отказницу. И тут у Немо узрел даму сердца. Восторга не было границ (Ва-вай! Какое женщино!!), всю ее обегал и активно начал размножаться. Через пару недель самку пристроили. Но Немо не успокоился, стал к Норте немного приставать, а та только и делала, что от него в домике или опилках пряталась.

Потом из Норты-таки вырос самец судя по хвостяре, так что пришлось его пристроить и вот пока подобрала самочку небольшую, меньше Немо. Но он к ней довольно быстро охладел.

Потому что любовь должна быть БОООЛЬШАЯ. =)
Miladyad
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Miladyad
Посетить домашнюю страницу Miladyad
Найти ещё сообщения от Miladyad
Старый 21.10.2008, 16:46   #17
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ого, так черепахи, оказываются, горячие штучки!)))
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 17:39   #18
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.10.2008, 17:43   #19
КотКот
Модератор

черепашья клубничка)))
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2008, 02:53   #20
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну что,ИСЧО?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »