пара вопросов, help новичку ;-)
Добрый день, господа аквариумисты ;-)
Хотел бы задать пру вопросов относительно организации аквариума, в домашних условиях.
- так как от рыбок нет аллергии, и они не воняют и не писают по углам, то 3_х летней дочке сделал подарок - аквариум. Аквариум – JUWEL Record 60 (около 60л). Очень понравился, всё в комплекте есть, только помпу воздушную докупил и так – мелочевку всякую.
Так как сам лет 10 назад был заядлым любителем аквариума, тогда советских 60л гробиков, то был приятно удивлён – всякой!!! Всячиной, которая теперь продаётся для аквариума.
В магазинах СТОЛЬКО всяких рыбок, красивых и разнообразных, в моё время такого разнообразия не было.
Посоветуйте, какую рыбку завести, чтоб и ей – рыбке комфортно было и чтоб в рыбки был шарм. На первоё время запущу туда стайку гупяшек, чтоб обжили, а то мололи чего. Но через месячишко хочу запустить туда, какого-нибудь карпа.
Посоветуйте какие рыбки, чтоб и выросли большими и чтоб интересными были, приживаться в таком не, не очень большом аквариуме?
Ещё купил такую штуку – грот, который наполняясь воздухом открывается и закрывается, так этот грот так бубухает, чтоб аж подпрыгивает на грунте. Штука очень и красивая и интересная, но не будет ли это беспокоить рыбок?
Ну вообще присоветуйте, что прикупить стоит, на что внимание обратить. А то у меня мировоззрение советского аквариумиста – карась в 3л банке ;-)
Ещё – посоветуйте в сети ресурсы посвященные аквариуму, всякие там советы или книжки по рыбкам, как да чего.
|