ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Судьба отечественной фелинологии
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2005, 18:35   #1
Aspid
Guest

По умолчанию Судьба отечественной фелинологии

Уважаемые участники форума, хочу с Вами немного поговорить о том, каково сейчас положение в отечественной фелинологии. Сейчас зарегистрировано много клубов кошек. Среди них преобладают общественные организации, но есть и коммерческие (конечно вид регистрационной формы не влияет на фелинологическую деятельность, но расширяет спектр услуг). Большинство клубов развивается по стандартам какой-либо системы (FIFE, WCF, TICA, PCA и др), но есть и независимые клубы. Хочется Вас спросить: а на какие проблемы заводчиков по Вашему мнению клуб должен в основном обращать внимание, точнее что Вам нравится в Вашем клубе и что Вас беспокоит (например, племенная программа (подбор партнеров), проведение выставок, расценки, реализация котят и т.д.)?

Другая Важная проблема - это отечественное разведение. К сожалению, много клубов используют импортных животных для разведения, а в чистопородном отечественном разведении не так много кто смог получит хороших животных с четырехколенными российскими предками (АПКЛК - яркий пример). Ведь проще размножать импорт, чем заниматься плем. работой со своими животными! Мне честно говоря обидно за наше разведение, когда так начинают говорить председатели различных клубов... Также отечественному разведению на мой взгляд не способствуют питомники, зарегистрированные в зарубежных системах, которые укомплектовали свои питомники импортом и сами ведут плем. работу - сами выпускают своих котят, определяя их породные данные. Чтобы не подумали, что я это выдумал, советую посмотреть следующую тему, которая остро задела интересы наших отечественных фелинологов (администраторы форума, это не реклама, а просто потверждение вышесказанного, чтобы никто не обвинил меня в пустословии):
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=20171&start=0
она же недавно появилась в другом месте
http://cat.ucoz.ru/forum/25-1-1
А Вы что думаете по этому поводу? На что должны ориентироваться отечественные фелинолог - выводить свои шедевры или тиражировать импорт?

И в конце позвольте коснуться вопроса о выставках. Сейчас многие клубы проводят выставки. Наверняка многие из вас принимали в них участие. Вы знаете, что титулы, полученные на выставках регистрирует фелинологическая система. Для этого выставка должна быть плановой (лицензированной). Обычно на сайтах систем вывешивается график выставок и нелишне поинтересоваться является ли выставка на которую Вы собрались плановой, или это простая рекламная выставка клуба, титулы с которой Вам не зарегистрирует система и, разумеется, Вам об этом "забыли сказать" когда записывались. Кстати, чтобы зарегистрировать титул в системе надо состоять в этой системе. Часто владельцы выставляют своих кошек в рингах других систем, но с какой целью? Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой регистрации титулов с выставок в системе? Или с другими проблемами на выставках, как например http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...8a428540ef064d или http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23700
Хотя об "особенностях" отечественных выставок можно говорить долго. Например, к вопросу о недавних можно почитать http://cat.ucoz.ru/forum/17-1-1

Очень интересно знать Ваше мнение. Высказывайтесь пожалуйста.

Последний раз редактировалось Aspid; 11.12.2005 в 19:10.
Aspid
Старый 12.12.2005, 00:09   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Ведь проще размножать импорт, чем заниматься плем. работой со своими животными!
во-первых, если действительно так считаете - флаг вам в руки.
во-вторых, мне кажется неразумным изобретать велосипед... если вы противники испорта, то, может, вам вообще начать выводить все породы самим с самого начала?
в-третьих, импорт тиражировать довольно сложно, затратно. не так ли?
а ваши шедевры, если мне память не изменяет, на мау.ру раскритиковали, перекусы, перекосы, персы неухожены?...
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...E0%EF%EA%EB%EA
Эта ссылочка не про вас?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 12.12.2005, 02:14   #3
Aspid
Guest

Цитата:
Сообщение от Fomina
во-вторых, мне кажется неразумным изобретать велосипед... если вы противники испорта, то, может, вам вообще начать выводить все породы самим с самого начала?
Для тех кто только начал заниматься разведением - наличие импорта вполне естественно, но для тех кто занимается несколько лет племенной работой и до сих пор держится на импорте - это показатель полного отсутствия хоть какого-то прогресса в их племенной работе.

Цитата:
Сообщение от Fomina
в-третьих, импорт тиражировать довольно сложно, затратно. не так ли?
Хорошие животные всегда дорого стоят, хоть импорт, хоть отечественное разведение. Вопрос только в том кто получил этот шедевр, а не кто его вывез, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Fomina
а ваши шедевры, если мне память не изменяет, на мау.ру раскритиковали, перекусы, перекосы, персы неухожены?...
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...E0%EF%EA%EB%EA
Эта ссылочка не про вас?
Единственное, что можно признать из этого справедливым - так это критика заводчиков относительно подготовки животных к выставке, хоть она и значительно преувеличена (по понятным причинам). Относительно всего остального - это результаты фантазии или очень плохого зрения представителей различных систем, занимающих в своих клубах далеко не последнее место. О качестве представленных животных ничего объективного сказано не было. Все оскорбления носят общий характер (вместо того, чтобы раскритиковать конкретных животных) и вызваны только острой неприязнью руководства других клубов к их оппоненту. И это не удивительно - ведь речь идет об отечественном разведении, представителям других организаций участником того форума "clevercat" было предложено показать шедевры своего разведения и сравнить у кого лучше результаты, так ведь никто толком ничего показать не смог (кроме классиков, пытаясь доказать, что они лучше экстремалов, полученных в АПКЛК, только потому, что они получены в АПКЛК), заменив отсутствие аргументов - чистым хамством и клеветой. В конце концов усилиями цензоров (модераторов и администраторов) выдавили "clevercat" с Вашего любимого мау.ру, чтобы никто и никогда не затрагивал острые вопросы. А жаль, многие зрители из АПКЛК даже и не подозревали, что их животные как результат отечественного разведения пользуются таким вниманием со стороны других фелинологических организаций.
Aspid
Старый 12.12.2005, 10:41   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

всё это очень напоминает эпопею с отечественным автопромом.
типа - пускай у нас будет всё кривое - но зато это будет наше...
может - вам направить всё же усилия только на "местные" породы? петерболдов, сибиряков, дончаков.... а?
кстати, а что для вас является показателем хорошего качества животного?
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2005, 14:38   #5
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Aspid
Единственное, что можно признать из этого справедливым - так это критика заводчиков относительно подготовки животных к выставке, хоть она и значительно преувеличена (по понятным причинам). О качестве представленных животных ничего объективного сказано не было.
Груминг, особенно важный для персов, действительно подкачал. Хотели бы получить объективное мнение (насколько это вообще возможно...) - привели бы животных в лучший вид, а потом уже показывали аппонентам. Взялись что-то делать - так делайте это хорошо сразу.
Насчет импорта - мне без разницы, российские предки у кошки или иностранные, лишь бы кошке было хорошо :-) тем более порода не аборигенная. А "шедевр" - это вроде как нечто, получившее высокую оценку общественности, наличие четырех- и т.д. коленных российских предков - это только так, для гордости, наверное. А сказывается ли это на качестве - не скажу, т.к. вообще не спец - мне нравятся просто ухоженные классики.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 13.12.2005, 03:42   #6
Aspid
Guest

Цитата:
Сообщение от Fomina
всё это очень напоминает эпопею с отечественным автопромом.
типа - пускай у нас будет всё кривое - но зато это будет наше...
А может покажите здесь несколько фотографий дефектных животных из АПКЛК (покажите факты, а то на Вашем "Мяу.ru" только голословные обвинения красуются в адрес АПКЛК), а я потом покажу Вам достижения "отечественного автопрома".

Цитата:
Сообщение от Fomina
может - вам направить всё же усилия только на "местные" породы? петерболдов, сибиряков, дончаков.... а?
Посоветуйте это тем фелинологам, у которых ничего не получается в отечественном разведении (и они уже несколько лет предпочитают тиражируют импорт), а усилия фелинологов АПКЛК даром не пропадают (есть хорошие конкурентноспособные результаты).

Цитата:
Сообщение от Fomina
кстати, а что для вас является показателем хорошего качества животного?
Максимальное соответствие стандартам породы и окраса. А для Вас?

Цитата:
Сообщение от Мява
привели бы животных в лучший вид, а потом уже показывали аппонентам
подготовка к выставке - это задача заводчиков, а не клуба. Задача клуба - получать хороший тип животных. И любой эксперт всегда может оценить качество животного при любой подготовке (разумеется за плохую подготовку заводчикам снижают оценки на экспертизе)
Aspid
Старый 13.12.2005, 11:23   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Хм... так-так. как я понимаю, судьба отечественной фелинологии оказывается "на свалке истории" из-за наездов на АПКЛК на мяу.ру
очччень грустно...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 13.12.2005, 14:57   #8
Aspid
Guest

Цитата:
Сообщение от Чучик
Хм... так-так. как я понимаю, судьба отечественной фелинологии оказывается "на свалке истории" из-за наездов на АПКЛК на мяу.ру
очччень грустно...
Ну если Вы считаете, что отечественное разведение ограничивается только АПКЛК, то это слишком грустно... А я то думал, что и в других клубах есть хорошие результаты работы отечественных фелинологов и Вы их конечно здесь покажите...
Aspid
Старый 13.12.2005, 15:35   #9
Fomina
опытный

по-моему, вам Curl показывала персов отечественного разведения :)

бедный котик
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2005, 15:53   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Увы! У нас, в Новгороде, были энтузиасты, на них и держались отдельные породы. начинали "с нуля", т.е., с помойки. Потом - тесный имбридинг, очень редко - покупка качественных производителей или включение в вязку новых линий других клубов.
Не могу результаты показать! на компе грохнулся винт, имидждрайв - не работает... Не знаю, поверят тут на слово или как... Кошки "отпомойного" разведения доросли до грандевропремиора и чемпиона (ангоры, не знаю, но их почему-то за аборигенные признали). У меня считался шикарным кот (по отзывам экспертов, но ему дорасти до мирового чемпиона, как обещали все! не позволили болезни, на гранде остановились - травма третьего века. после чего он на экспертизе закрывал глаза). Были неплохие сибиряки, даже БЕЛЫЕ, увы - заводчица уехала в Волгоград. Что сейчас - работа с неваками (блю-поинты). Попытки работы с тайцами (рэд-поинты). Но - никому они не нужны (в смысле, не хотят ни тайцев, ни сибиряков, ни, тем более, екшей. Да и не всегда возможно сейчас выезжать. Ну, чем тогда хвастануть - на Всемирке в Питере моя Нюха (екша) вошла в бэст короткошерстных кошек 2го дня выставки, Римин кот (ее собственного разведения) был номинирован на бэст (уехали, мазурики!, стал победителем в своей группе отечественных пород), Нюха тоже на отечественных породах стала в своей группе лучшей кошкой, но коту она проиграла (обматерила Миронову, точнее, кота-победителя, которого к ней придвинули ближе, чем позволяет её девичья честь). Кроме нашего независимого Шарма есть еще Экзотика-плюс (не знаю, независимые они или под вцф и Пупси, от Пупси Москвы, занимаются там бритами, фолдами, немного персами, по-старинке. Был еще клуб фифешный, к сожалению, они закрылись, про клуб-питомник Одна семья, тоже ничего не слышно больше года - это уже Ассолюкс, канадики, связь с Черновой)
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 00:30   #11
Aspid
Guest

Цитата:
Сообщение от Fomina
по-моему, вам Curl показывала персов отечественного разведения :)
Вы имеете ввиду ее кастратов шоу-класса? А отечественное разведение для Curl - это результат вязки импортных животных? По-моему должны быть несколько колен отечественных предков. Ах да забыл, Пономарева же говорила, что хочет быть впереди планеты всей! Странно, почему только с зарубежными животными, а не с шедеврами клуба Алиса Бест?

Цитата:
бедный котик
Только не котик, а кошка. Вас смущает цвет ее ушей? Так это многих удивило, поэтому специально ее и показали, несмотря на плохую подготовку (я о груминге). Больше Вы ничего найти не смогли?

Чучик, В том клубе, где я состою, начали заниматься разведением, положив в основу импортных животных, вывезенных из-за рубежа (первые экземпляры были вывезены в конце 80-х, клуб "Сильвер"), т.к. своих хороших животных не было. Импортные производители активно использывались для формирования генофонда. Было получено достаточно много хороших животных с импортными кровями. В основном они легли в основу династий, по которым работают в АПКЛК. Уже более 10 лет в АПКЛК не используются импортные животные, т.к. есть богатый генофонд (более 100 различных линий в клубах АПКЛК), инбридинг используется только при необходимости (для закрепления породных данных). Сегодня в клубе "Сильвер" есть экстремальные шиншиллы с четырехколенной отечественной родословной.

Интересно посмотреть какие клубы еще получили экстремальных шиншилл с полной родословной отечественных животных, а не от импортных предков.
Aspid
Старый 14.12.2005, 18:13   #12
Чучик
опытный

Aspid!
Это же весьма специфический вопрос, он мало заботит тех, кто не занят разведением. Я же говорила выше - у каждого заводчика свое мнение (кстати, имхо, обычно переводимое как по моему мнению, в русском варианте лучше толковать как Имею Мнение, Хрен Оспоришь!).
Вы уверены в своей правоте - отлично! продолжайте работать, титуловать своих животных, радоваться их достижениям, восхищаться их красотой, любить их вне зависимости от "чьейного" имха. другое мнение - тоже имеет право на существование. Но Вам-то, что? неужели Вас задевает, что кто-то, где-то, что-то говорит Вам? Это ВАША работа, ВАШИ животные, заводчики ВАШЕГО объединения... Было бы весьма интересно посмотреть, а каковы их результаты при выставках по другим системам (европейских и американских), но - чисто для удовлетворения любопытства... И какая разница - импортное, свое, чистопородное или домус для его владельца и самой животины? лишь бы подходили друг-другу.
Ну, хотите Вас посмешу. Встречаю соседку одной "крутой" заводчицы (не знаю кого, поскольку она страйтов обзывает бритами с геном вислоухости). И та мне торжественно сообщает, что вот, мол, было заседание кошководов. и там решили, "присвоить новгородским простым кошкам статус европейская. и теперь они могут свободно посещать выставки" почти дословно процитировала, м.б., в свободном режиме посещать или кошкам без родословных. но СТАТУС европейская - дословно!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2005, 16:25   #13
Aspid
Guest

Чучик, с удовольствие отвечаю на Ваше последнее сообщение
Цитата:
Это же весьма специфический вопрос, он мало заботит тех, кто не занят разведением
Никто не спорит, но мои вопросы были адресованы как раз тем, кто непосрадственно занимается разведением.

Цитата:
Я же говорила выше - у каждого заводчика свое мнение
Полностью согласен, я всегда толерантно отношусь к мнениям оппонентов, если это именно мнения, а не попытка облить грязью и оклеветать чужую организацию, как на форуме "Cats-портала" (в смысле мяу.ru)

Цитата:
Но Вам-то, что? неужели Вас задевает, что кто-то, где-то, что-то говорит Вам? Это ВАША работа, ВАШИ животные, заводчики ВАШЕГО объединения...
Форум на мяу.ru имеет слишком большое значение для многих фелинологов (включая руководителей многих клубов) как место для общения заводчиков, а главное получения информации о состоянии в мире фелинологии. Его даже рекламируют на выставках тех клубов. Понятно как важен этот форум для председателей клубов (в каких целях говорить не стану - думаю Вы сами догадаетесь, особенно если представите какой процент участников выставок приходит с этого форума (не 100%, но и далеко не 0%!!). Когда я это понял, мне сразу стало ясно почему руководители других организаций так накинулись на АПКЛК, которая развивается отдельно от их клубов (ведь заводчикам не следует ничего знать о других организациях, особенно в которых значительно лучше условия для заводчиков и на выставках которых присутствует больше участников, чем к примеру на разрекламированной выставке Ассолюкса "Гран-при Галактики")!!!
Я бы не стал обращать внимание на клевету с этого форума, но эта ложь исходит от руководителей клубов. Сейчас я уже поспокойней отношусь к этому, особенно когда появилась тема об этом форуме в другом месте, где нет цензуры в отношении представителей разных организаций http://cat.ucoz.ru/forum/17-3-1

Цитата:
Было бы весьма интересно посмотреть, а каковы их результаты при выставках по другим системам (европейских и американских), но - чисто для удовлетворения любопытства...
Мне тоже было бы интересно сравнить, но только после скандалов на мяу.ru о честном непредвзятом отношении к членам АПКЛК говорить не приходится (да и о профессионализме некоторых экспертов тоже), так что сложно будет создать условия для объективной оценки на выставке результатов работы АПКЛК и других клубов, к тому же система PCA, по которой АПКЛК проводит свои выставки, не признает оценки и титулы, полученные на выставках других систем, впрочем как и многие другие международные системы (кроме WCF и WFF). Тем более после клеветы на мяу.ru кто из заводчиков АПКЛК захочет даже в рекламных целях выставить своих животных на других выставках, им придется выслушивать оскорбления и клевету от представителей других организаций (я имею ввиду активистов с форума "Cats-портала).
Aspid
Старый 19.12.2005, 17:04   #14
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Aspid
Никто не спорит, но мои вопросы были адресованы как раз тем, кто непосрадственно занимается разведением.
А вот и нет, обратите внимание на ваш первый пост, вы обращались непосредственно к участникам этого форума. Да, заводчики тут есть, их немного, и они, к счастью, не склочничают :-) ну и потенциальные покупатели тоже есть...Да, КАТС-портал - это крупнейшая тусовка заводчиков, но вы там уже "отметились", так сказать, по полной и теперь имеете вот это:
Цитата:
Сообщение от Aspid
Тем более после клеветы на мяу.ru кто из заводчиков АПКЛК захочет даже в рекламных целях выставить своих животных на других выставках, им придется выслушивать оскорбления и клевету от представителей других организаций (я имею ввиду активистов с форума "Cats-портала)
И что теперь? Свет клином на этом портале сошелся? Пусть заводчики выслушивают, но выставляют, у вас же грандиозные цели, что по сравнению с ними какая-то там "клевета" и пр.? Лучше бы заводчикам лекцию о груминге прочитали :-)
Мява
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2005, 03:06   #15
Aspid
Guest

Мява, чувствую, что я Вам не по душе! Чем именно я Вам не нравлюсь? Тем, что я задал вопрос на этом форуме или тем, что я заводчик из АПКЛК? Я не сторонник скандалов и надеюсь, что Вы не станете здесь заниматься тем, чем некоторые заводчики на Cats-портале! Хоть я и не clevercat (не каждый сможет более чем 2 месяца отвечать на постоянные лживые обвинения и оскорбления десятка оппонентов), но все же необоснованных обвинений в адрес моего клуба без ответа я не смогу оставить.
Цитата:
Сообщение от Мява
Да, КАТС-портал - это крупнейшая тусовка заводчиков, но вы там уже "отметились", так сказать, по полной
Я не учавствовал в том форуме. Отметилась там clevercat. Этот форум как вы изволили выразится "тусовка" не только заводчиков, но и председателей различных клубов, а главное место, где можно обливать грязью представителей других организаций (в каких целях думаю всем ясно). Не верите мне? Тогда загляните сюда http://cat.ucoz.ru/forum/17-3-1
Цитата:
Сообщение от Мява
Пусть заводчики выслушивают, но выставляют
Какому нормальному заводчику приятно выслушивать необоснованные домыслы и оскорбления от представителей других организаций?
Цитата:
Сообщение от Мява
у вас же грандиозные цели, что по сравнению с ними какая-то там "клевета"
кавычки в последнем слове можно справедливо опустить
Цитата:
Сообщение от Мява
Лучше бы заводчикам лекцию о груминге прочитали
И лекции им читают, и инструкции по подготовке животных к выставке пишут, но видно не все заводчики ответственно подходят к подготовке своих животных к выставке. Но многие готовят очень хорошо (не надо ярлыки наклеивать на всех заводчиков). Обращаю Ваше внимание, что претензии к грумингу относится к заводчикам, а не к клубу.

Aspid
Старый 20.12.2005, 17:33   #16
Мява
продвинутый

Да нет, ошибаетесь (а может, вы мнительный?)), мое отношение к вам абсолютно нейтральное. За ссылку спасибо, только я читала все, так сказать, в оригинале, выдержки меня не интересуют. Почему "клевета", так это ваше высказывание, потому и в кавычках - я ж не обязана занимать ту или иную сторону. Если вы с этим не согласны, то тогда вообще говорить не о чем.
Что касается разборок на портале - так он этим в частности и славится, так что обиженная в итоге сторона знала, на что шла. Чесслово, такое ощущение, что вы сейчас заняты реабилитацией в глазах общественности и заодно саморекламой. Разве не найдутся смелые заводчики, которые будут выставлять, невзирая на возможный негатив? плевать прилюдно в них точно не станут, чего бояться-то? :-) Тем более, если придут с хорошо подготовленными животными...
А по поводу оскорблений на катсе и пр., imho - все это типично для фанатской среды и меня уже давно не удивляет и не возмущает. Больше добавить мне нечего, сколько можно перетирать одно и тоже? Удачи вам и кошкам.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2005, 01:37   #17
Aspid
Guest

Мява, я рад, что ошибался в Вас. Извините, если Вас случайно обидеел! Может я уже после прочтения форума на Cats-портале и правда стал мнительный! Надеюсь, это скоро пройдет и меня перестанет удивлять манера общения там.
Цитата:
За ссылку спасибо, только я читала все, так сказать, в оригинале, выдержки меня не интересуют
Это не просто выдержки, а необоснованные домыслы участников того форума и оскорбления в адрес клуба где я состою. Если у Вас будет время, почитайте темки clevercat еще разок и посмотрите на все объективно, оставив только факты, изложенные участниками, а не домыслы.

Цитата:
Что касается разборок на портале - так он этим в частности и славится, так что обиженная в итоге сторона знала, на что шла
Лично я до этого скандала ничего не знал об особенностях этого форума.

Цитата:
Чесслово, такое ощущение, что вы сейчас заняты реабилитацией в глазах общественности и заодно саморекламой
Я не учавствовал в том форуме и реабилитироваться за то, что кто-то попытался выдать желаемое (клевету) за действительное.. думаю просто смешно. А насчет саморекламы - это приписывали и ckevercat когда обливали грязью АПКЛК (не берите дурной пример оттуда). Я бы не стал говорить о своем клубе, мне интересно узнать о других, но пришлось отвечать на сообщения в мой адрес (см. первые ответы на мое сообщение).

Цитата:
прилюдно в них точно не станут, чего бояться-то?
ничего подобного. (Вы думаете какой процент на выставках участников того форума (включая тех хамов)?)

Цитата:
Больше добавить мне нечего, сколько можно перетирать одно и тоже?
мне уже тоже надоело обсуждать клувету на АПКЛК и доказывать несостоятельность тех обвинений. Я хочу просто поговорить о том, как обстоят дела в других клубах и у заводчиков.

Мява, спасибо за Ваше мнение, Вам тоже удачи и успехов!
Aspid
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »