ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Туалет на даче
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 00:18   #1
Vetka
новичок

Vetka ни рыба ни мясо
По умолчанию Туалет на даче

Вопрос немного несвоевременно:)
Моему коту сейчас 6 месяцев, летом его с бабушкой вывезем на дачу, на лето.
Всвязи с этим вопрос: как нам быть с туалетом?
Сейчас ходит в лоток с наполнителем,проблем нет.
А как мне поступать на даче: вести лоток с собой и ставить его в доме, хотелось бы, чтоб он на даче ходил на улицу. Но что будет при возвращении в город?
Очень не хочеться испортить хорошо приученного кота?
Время ещё есть, помогите советом, пожалуйста!
Vetka вне форума   Ответить с цитированием
Vetka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vetka
Найти ещё сообщения от Vetka
Старый 10.01.2010, 00:22   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Отвезите лоток с собой. А там кот пусть выбирает, где ему больше нравится ходить в туалет. Мои на даче ходят к соседям в грядки.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 10.01.2010, 00:23   #3
Vetka
новичок

Vetka ни рыба ни мясо

У меня вопрос больше в том, будет ли он после грядок в лоток ходить?
Vetka
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2010, 00:24   #4
ЛиЛу2
новичок

ЛиЛу2 ни рыба ни мясо

У меня кот тоже летом живет на даче. Тоже лоток с собой везем, но Султан в него не ходит вообще)))) Ходит только на огород, удобряет так сказать. Даже ночью если его приспичит, орет и ждет когда выпустят из дома. Когда же забираем его обратно домой, в город - проблем нет, дома в лоток ходит))) инстинкты проявляются только когда просторно)))
ЛиЛу2 вне форума   Ответить с цитированием
ЛиЛу2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛиЛу2
Найти ещё сообщения от ЛиЛу2
Старый 10.01.2010, 11:57   #5
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Vetka, а Вы считаете я бы улыбалась, если после соседских грядок на даче, они вчетвером справляли бы свои нужды в квартире по углам?
У кошек с мозгами редко бывает непорядок и с памятью тоже.
Конечно, они дома ходят в лоток.
Вы себя в походе вспомните, наверно, попадая в лес, мы не ищем привычный унитаз, а, возвращаясь в квартиру, не пытаемся присесть за диваном.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 12.01.2010, 00:02   #6
Vetka
новичок

Vetka ни рыба ни мясо

Спасибо,успокоили)) Надеюсь, мой кот тоже с мозгами:))
Vetka
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2010, 18:07   #7
Vetka
новичок

Vetka ни рыба ни мясо

Была репетиция на 10 дней ездили с котом на дачу, ходил строго в лоток, было даже стоял лоток на улице (проветривался), прибежал из кустов, пописал в него и опять в кусты:).
О грядках речи не было.
Vetka
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2010, 21:29   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Всем привет! От комментариев Fru-fru повеселилась от души! Как представила...А если серьезно-не переживайте, нормальный кот нормально будет на природе (как и положено ему) делишки делать, а дома - то уж само собой в лоток. У нас не было опыта с дачей, но у тети моей всю жизнь коты-и все лето на даче с хозяйкой плющаться. И нормально-проблем с лотоком не было потом.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 17.05.2010, 13:58   #9
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

У нас в России кошка жила в квартире, при отлете отдали бабушке в частный дом. Кошка(стерилизованная) как ходила в лоток так и ходит, с улицы бежит домой в лоток и обратно гулять.
Lya-Lya вне форума   Ответить с цитированием
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lya-Lya
Найти ещё сообщения от Lya-Lya
Старый 18.05.2010, 22:15   #10
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Я уже писал про свою Василису об этом. В теме о особенностях поведения. На даче может весь день гулять на улице, а по "большому" обязательно бежит в дом, в лоток. Раньше и по "мелочи" домой бегала, но потом, славу Богу, приспособилась под кустиками. Этой зимой даже по "малому" в снег ходила и с деловым видом снегом, как песком "место преступления" закапывала. В квартире же только в лоток, причем приучила делать так, чтобы за ней сразу убирали. Сделает "кучку", только уберешь, уже "лужа" или наоборот. Потом длительный период чистота и порядок.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.05.2010, 00:01   #11
elnata
новичок

elnata ни рыба ни мясо

А мы тоже на даче- только лоток по разным делам посещаем, правда, выгуливаемся только на шлейке.Некоторые "умные" люди удивляются, когда я на даче наполнитель покупаю.
elnata вне форума   Ответить с цитированием
elnata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elnata
Посетить домашнюю страницу elnata
Найти ещё сообщения от elnata
Старый 20.05.2010, 09:03   #12
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elnata Посмотреть сообщение
А мы тоже на даче- только лоток по разным делам посещаем, правда, выгуливаемся только на шлейке.Некоторые "умные" люди удивляются, когда я на даче наполнитель покупаю.
Ну, у Вас понятно.
Если на шлейке, мне кажется, ни одна кошка в туалет не пойдет. По-моему, для них это таинство, не зря они (кошачьи) всё потом закапывают, чтобы скрыть даже "место преступления".
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.05.2010, 14:58   #13
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Elnata, а правда, почему на шлейке гуляете? Думаете-убежит? Или собаки
вдруг того.. (Думаю, не убежит-он же не дурак убегать от хозяев).
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2010, 11:01   #14
elnata
новичок

elnata ни рыба ни мясо

Bessi,

во первых, участок неогороженный и есть риск уйти и не вернуться(был такой опыт-пропал кот, причём кастрированный),
во вторых, собаки, со всеми вытекающими...,
в третьих, травящие грызунов соседи и т.д..., причин очень много и я всем советую не выпускать котеек в свободный выгул, даже кастратов.
А вообще у меня породистая девушка-сибирячка, которую я пока не собираюсь стерилизовать, мы уже в первый раз стали мамочкой.На участке у меня прошлым летом появился вольер, который стоит в тени и где моей кошке очень удобно и прохладно, когда вокруг жара.
Гулять на шлейке может и не так интересно, как на свободе, но зато безопасно и вы не будете потом укорять себя, что недоглядели, не уберегли, лить слёзы и расклеивать объявления о пропаже или выхаживать покалеченное животное.
Котят продаю по договору, одним из пунктов которого является запрет на свободный выгул животного вне огороженной территории без шлейки.
elnata
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2010, 11:17   #15
elnata
новичок

elnata ни рыба ни мясо

Вы бы оставили маленького ребёнка одного в большом городе?!
Это безответственно-выпускать животное погулять, хотя некоторым кажется вполне невинным.
Мало у нас на улицах не только брошенных, но и потерявшихся животных?
Да все приюты забиты тысячами бездомных, почти все из которых, если не найдут "ручки", будут усыплены
elnata
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2010, 14:32   #16
Bessi
Команда форумов
опытный

Не стала бы так категорично рассуждать по поводу выгула маленьких детей и кошек соответственно. Даже домашняя кошка не утратила навыков, данных ей природой! Каждый хозяин вправе разумеется сам решать-как его животное будет жить: гулять на шлейке под присмотром, разгливать где вздумается и пр... По наблюдениям, домашние кошки (выросшие рядом с человеком с младенчества) воспринимают семью людей своим прайдом. На моей памяти не было случаев ни у кого из моих знакомых кошководов убегания в неизвестном направлении...Другое дело отрава и собаки - это да, опасно.
Но всеравно держать животное на шлейке постоянно - в этом что-то противоестественное есть. Вообще, в любви к животным надо иметь здравый смысл. Ну, это мое мнение-не смею навязывать, конечно.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2010, 14:35   #17
Bessi
Команда форумов
опытный

А на улицах бродят брошенные людьми животные и выросшие подвальные,
а не те, которые с дач убегают...
И вообще-бедные кошки. Что же с ними дальше-то будет? От такой гиперлюбви и гиперответственности?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2010, 13:50   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
По наблюдениям, домашние кошки (выросшие рядом с человеком с младенчества) воспринимают семью людей своим прайдом. На моей памяти не было случаев ни у кого из моих знакомых кошководов убегания в неизвестном направлении..
Бессика, полностью согдастна с Вами. Мало того, у некоторых кошек , например у моей норвежки, даже в описании породы указано про наличие охранных качеств. Т.е. киса охраняет свою территорию и не имеет права отлучится далеко от объекта. Это что касается выгула. А что касается прогулки, то обычно для нее выбирается место далеко от дороги, чаще парк, лес, поле. Животное, оказавшись в паре с хозяином следует за последним, очень боясь потерять его их виду. Это, конечно, в случае, когда кису вынесли на прогулку не в первый раз. Приучать к улице надо постепенно, успокаивая животное, давая ему понять, что вы рядом и ничего не случится плохого.
В моем случае, у нас частный дом почти в центре города, до в достаточно тихой тупиковой улице. Дорога с автобусами - метров 500 от нас. В нашем переулке только частный транспорт. У меня две кисы - одна гулючая, в дом не загонишь, другая - наоборот. Норвежка(это которая гуляет), на проезжую чать не ногой. Её территория это охрана дома в округе 100 метров. Может лежать на пороге дома или на газоне дома напротив и наблюдать -все ли в порядке. Мой задний двор выходит в церковный садик, туда мы повадились ходить делать свои интимные дела. Пару раз мне приходилось разговаривать с настоятелем церкви и теперь я просто хожу убирать туда за кисой. Соседям купила отпугивающее вещество на грядки от кошек и собак. Мало кому понравиться, что киса гадит у под твой любимый розовый куст.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 23.05.2010, 15:38   #19
Bessi
Команда форумов
опытный

Larissa, приветствую Вас. Я вот тут еще раз прочитала свой предыдущий комментарий. Пришла к выводу, что он излишне резковат. Упустила из виду тот факт, что если бы у меня была кошь не только для души но и в разведение, стала бы я отпускать ее гулять свободно? Видимо с этого и надо было начинать. (Хотя моя заводчица своих 3-х сиа-ори на даче в свободный выгул отпускает. Племенных, выставочных!)
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2010, 10:49   #20
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
А на улицах бродят брошенные людьми животные и выросшие подвальные, а не те, которые с дач убегают...
Угу... В эти выходные наблюдали кису, которая на момент отъезда хозяев с дачи куда-то завеялась по своим делам... Как они ее искали... Хорошо, мозги есть - сидит на своем участке. Хорошо, если неделю просидит...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google