ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу История одного добермана
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 15:43   #1
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР
По умолчанию История одного добермана

Хочу рассказать о своей собаке. О Добермане.
Сейчас моей Шане 3 года. Мы вместе больше 2,5 лет. Когда я ее взяла ей было 5-5,5 месяцев и она брошенка. Брошенка означает что когда ей было 4-4,5 месяца ее "добрые хозяева", наигравшись с щенком, выкинули ее пинком под зад из машины. На стоянке перед торговым центром. Буквально сразу (судя по ее виду) ее подобрали. Люди месяц искали старых "хозяев" которые почему-то не нашлись. Зато нашлась я. Мне поверили и доверили ребенка. Так она появилась в моей жизни.
Я не буду заново писать всю историю ее жизни, я просто скопирую свой пост с другого форума. Если у кого-то возникнут вопросы, я с радостью отвечу.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 21.12.2010, 15:45   #2
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Итак
Цитата:

Очень благодарна всем за советы!Да, я езжу с ней на дрессировку, играю на улице. Очень приятно, что вы откликнулись. В принципе смысл действий я знаю, но очень важно было услышать это еще раз от знающих людей + очень важна поддержка в трудную минуту! Будем работать дальше, никакой гульбы без поводка еще года два наверно!!! Очень вчера переживала, что не найду или под машину-электричку попадет. Вся извелась!!!!Мы еще напрогулке лошадку изображаем! Внимание прохожих-наше!(бегает на поводке по кругу, зажав поводок у карабина в зубах )
Знаете, когда я открывала тему "побеги", тогда, еще в 2008 году... и писала про два года без поводка... Про два года думала шучу. А оказалось нет.
За это время я поняла, что воспитать собаку с любым характером, пусть даже и безумно доминантную, но с щенячьего возраста, только привезенную от мамки - для меня будет оччень просто. Элементарно просто.
Глядя сейчас на Шанелю, я понимаю что все было не зря. Столько страданий и мучений. Слова инструктора спустя полтора года Шаниной жизни у меня "не отдать ТАКУЮ собаку - это подвиг!!!". Слова знакомых сейчас, после рассказа о Шане той, какой я ее взяла: "и что? она у вас до сих пор живет??" , "и как вы такое вытерпели?", "и как это вы справились?".
А вот так вытерпели и справились... После ее последнего побега. В конце зимы, в начале 2009 года, когда она села в электричку и ее там поймали два парня. А потом ждали меня на платформе (что за 3 станции от меня) почти час в мороз, чтобы я приехала и ее забрала. И денег не взяли, сказав "если еще убежит - звоните, поможем найти". Я поняла, что все. хватит. Хватит с меня этой собаки, хватит ее побегов. Убегает - не нужна я ей, а она мне. А ведь все равно люблю. И истерика целый день. Звонок инструктору (он ее как раз и нашел) со словами (спустя год, как взяла) "заберите ее, я так больше не могу". И его нецензурный ответ, без мата, но такими словами... что за неделю он найдет ей НОРМАЛЬНЫХ хозяев... И как меня мама по телефону успокаивала "ну если она такая, давай ее отдадим, зачем мучаешь себя так, купим маленького, воспитаешь, не убежит уж никуда". И мое решение к вечеру, что все-таки я не могу ее отдать. И раз она такая, то пусть сидит всю жизнь как дура на поводке.
Потом пересмотр всех позиций и мнений, наплевательство на дрессировку. А какой с нее толк, если собака команды выполняет, а сама смотрит в другую сторону и на меня ноль эмоций? Только удрать старается. И в глаза не смотрит и хвостиком не виляет.
После всего этого я пришла к выводу, что раз за год жизни, она конечно стала лучше, но так ко мне и не привязалась, значит неправильно я что то делаю. Значит я все неправильно делаю. И мы бросили ОКД, бросили команды. Оставив только одну "ко мне". Обзавелись очередным 10-ти метровым поводком. Новым строгачем с кожей. А иначе как она тянула. Пузом по асфальту. И это в 5 месяцев. Мячем на веревке, сумкой с кормом. И стали просто гулять. Становились на пустыре и только играли. И больше ничего. Я не гуляла с собаками. Я не ходила. Мы стояли и играли. Бегали по кругу на поводке. И играли, играли, играли. Спустя пол года появился результат. Она наконец-то стала на меня смотреть!! Еще через пару месяцев робко иногда заглядывала в глаза. Потом чаще. Я съездила с ней на площадку, показать человеку, что собаку не отдали, а она жива-здорова и даже обращает на меня внимание. И продолжала играть. Стала уже отрабатывать послушку, но опять в гордом одиночестве собственными силами. Потому что я поняла, или я справлюсь с этим или нет. И присутствие кого-то третьего никак не повлияет на результат. Да, нам давали контакты очень хорошего дресса, который бы скорректировал ее поведение. Но у него условие - занятия 3 раза в неделю. Очень далеко от меня. Да ладно далеко, как со временем быть? Днем работаю, вечером учусь. Понимаю, что с опытным человеком все было бы проще и быстрее. Но у меня был выбор - или отдать или самой. Я не отдала.
Мы гуляли на поводке 2 года. За это время она бегала свободно только несколько раз - на площадке. Все остальное время только на поводке.
Она не умела общаться с собаками, не умела играть с ними. Она подходила и уже на расстоянии начина лаять-орать-рычать, загржурить лапами, в попытке поймать собаку лапой и поближе к себе подтянуть. У нее были стеклянные глаза. Она какала как лошадь. На ходу. Где придется. Она выла при звуке электрички, орала на всю округу. Прыгала на проезжающие машины в попытке укусить. При виде электрички, стоя на платформе, она становилась на дыбы и пена из пасти. Я же держала, она не могла прыгнуть, вот и становилась на задние лапы. Она клацала зубами. Она просто была НЕАДЕКВАТНОЙ. Совсем. Сколько я не разговаривала с собачниками, сколько не читала жутких историй про отказников... я ни разу о подобном ничего не слышала. Она хвостом стала повиливать только этим летом. Спустя 2,5 года жизни у меня. Сейчас виляет побольше, но все же мало.
Сейчас когда она идет рядом на поводке, а ей хочется бежать вперед, но низззяяяя - она голову поворачивает на право - к ногам моим. И смотрит на меня! Я ее пускаю бегать с собаками, в загоне на районе. У нас там строить дом решили и небольшой пустырь обнесли забором металлическим, что вход только один. Вот там стали с собаками все гулять. И мы тоже. Я и одна там с ней гуляю и отпускаю ее. Она научилась не орать на собак при приближении. Бегает с ними и даже немножко стала играть, как все собаки, когда куча-мала. Она несется ко мне по команде как угорелая. Да и без команды несется. Она знает, что я всегда похвалю и вкусняшку дам, а потом еще и поиграю. Она выполняет команды и у нас есть выдержка. Пусть еще не в идеале. Но уже при бегающих собаках, даже если к ней прям подбегут, она будет сидеть пока я за мячиком хожу. Да, не долго, но пару минут сидит. Ну и что, что я "сидеть" ей несколько раз повторяю, пока иду - главное что она не только сидит, но еще и на меня в это время смотрит! Следит за мной! Если крикнуть ей "пойдем", она побежит за мной. Пусть я и иду в сторону глухого забора. Главное что я позвала! Мы с ней играем в потягушки. И она приносит аппорты. И уже научилась плевать мячик под ноги, чтобы я его пнула. Она заглядывает мне в глаза и ждет чтобы я ее похвалила.
Люди, которые видели ее в конце прошлой зимы, меньше года назад, и увидели ее этой осенью говорят "как она изменилась!!". А я всем отвечаю "вы еще не видели ее когда я ее взяла!!".
У нас в планах добить к весне ОКД и может заняться таки ЗКС.
И пусть я хожу с ней по району на поводке, а отпускаю только в загоне. Это не потому уже что боюсь убежит, а потому что люди у нас больные. Итак ее боятся. Зачем нервировать лишний раз. И психов куча - которые в домах как ненормальные на машинах гоняют. Не хочу я неприятностей, ни с какой стороны. Главное что есть у меня уверенность, что вот если порвется поводок или ошейник разлетиться, мне не придется ее искать. А нужно будет только позвать и она придет. Да и не убежит далеко. Следит за мной, даже в загоне. И тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Но к трем годам нам стало легче!!

Вы уж извините, что так многословно. Но представьте, сколько эмоций у меня накопилось за время воспитания и приведения в чувство этой собаки.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 21.12.2010 в 22:43. Причина: убрала ссылку
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:00   #3
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Наха, вы молодец, что добились всего, перевоспитали Шаню. не ужели в ней была такая боль и обида со щенячества?как объяснял ее поведение специалист?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.12.2010, 16:19   #4
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Наха, респект и уважуха! Ты, можно сказать, настоящий подвиг совершила. Нет, я не имею в виду, что ты сумела найти подход к этому чуду-юду. Настоящий подвиг - осознать свои ошибки и пересмотреть свои взгляды на проблему, в твоем случае - по воспитанию. Найти подходящий метод конкретно к своей собаке с такой судьбой и с такой подорванной психикой не каждому дано. Переломить себя, не поддаться искушению избавиться от "неудобной" собаки...Молодчина!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 21.12.2010, 16:21   #5
Наха
продвинутый

Любасик Спасибо. От тех, с кем разговаривала слышала только "первый раз вижу" и все в этом роде. Дресс, которого очень рекомендовали, занимается исключительно 3 раза в неделю. Других условий нет, а эти мне не подходили. Ее поведение я связываю это с тем...
если честно сама не знаю. Ощущение, что ее с рождения держали в черном ящике и она никого не видела никогда. Страх отстутствует. Но она даже собачих игр не понимает, а этому учатся еще с братьями-сестрами. Я никогда не узнаю ее прошлого.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:27   #6
Наха
продвинутый

Эмэль, спасибо большое. Ты очень точно описАла мои чувства. Порыв отдать был, и даже не один. Постоянно радуюсь что я не поддалась)
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 17:37   #7
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Наха что тут скажешь???? МОЛОДЕЦ!!!!!! я очень уважаю людей которые вот так вот берут эту подвижную, шилопопую и сейчас довольно редкую породу, да еще и не совсем с младенчества. доберы собаки гордые и не всегда можно их подмять под себя, с ними нужно уметь дружить и тогда они за эту дружбу восполняют сполна, своей преданностью и трепетными отношениями с хозяевами. рада что еще есть люди, которые не пройдут мимо брошенных и преданных другими людьми когда-то собак.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 21.12.2010, 17:43   #8
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Вот это действительно заслуживает похвалы)))просто нет слов..сделать своими руками собаку...я верю, что все у вас будет хорошо)))И это не предел)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 21.12.2010, 17:46   #9
Наха
продвинутый

July79, Спасибо.
Добера не подмять, а если подмять для меня это не добер. Не тот характер, ум, сломанная собака. С ними действительно нужно дружить. Тогда они отдают себя полностью и на все готовы ради хозяина.
По поводу преданых, но не брошеных Вам надо на породный форум заглянуть. Вот уж их там...постоянно доберманопад(((((

Еленочка, спасибо)) ОКД и ЗКС ждут нас))
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 17:53   #10
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
По поводу преданых, но не брошеных Вам надо на породный форум заглянуть. Вот уж их там...постоянно доберманопад(((((
да вы что!!!!!! эх, жаль что такая порода становиться не нужной.... просто у нас в городе их практически не осталось, как говориться это сейчас не модно.... я себе обязательно добера хочу, но с моим мелким сейчас это не реально совсем... маленькая собака по характеру фору большой даст.... но как только будет возможность я обязательно себе заведу эту породу и скорее всего это будет собака, которая стала не нужна своим хозяевам.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 18:35   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от July79 Посмотреть сообщение
но как только будет возможность я обязательно себе заведу эту породу и скорее всего это будет собака, которая стала не нужна своим хозяевам.
И это слова модератора раздела Рыбки!!!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.12.2010, 18:39   #12
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

ИринаБ
засмущали меня.... у Нахи Шанти коричнево-подпалая как и моя Габи... я от этого окраса просто тащусь!!!!
надо теперь своему зоопарку как то объяснить что нам нужна еще одна собака

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 21:38   #13
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от July79 Посмотреть сообщение
да вы что!!!!!! эх, жаль что такая порода становиться не нужной.... просто у нас в городе их практически не осталось, как говориться это сейчас не модно.... я себе обязательно добера хочу, но как только будет возможность я обязательно себе заведу эту породу и скорее всего это будет собака, которая стала не нужна своим хозяевам.
я тоже лет с 12-ти мечтала о добере!но сейчас, тоже не могу, к сожалению( тк уже есть две собаки и третью не потяну в воспитании(
у нас на районе гуляет девочка лет 12-13 с ооогромным добером) так он ее так слушается, играют, бегают вместе. так приятно смотреть)

Наха, мне тоже кажется, что у Шанюськи детская травма(
если бы она была сама по себе такая "странница", то и сейчас бы убегала, а нет, поняла, что Вы любите ее и с Вами будет лучше)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 22.12.2010, 12:05   #14
Наха
продвинутый

July79 Они не "не нужные", они скорее не для всех. Как и многие породы. Люди заводят, а при этом душой породу не понимают и собаку свою тоже. Им картинку хочется красивую, а доби должен уважать хозяина, иначе в разнос пойдет. А слабого уважать не станешь. И начинается светопредставление... Не умеют силы свои люди реально оценивать. Для меня породы лучше нет, мне многие нравятся, но для меня - только Доберман. Мне нравится, что они думают, а не просто исполняют. Но это не всем подходит.
Любасик, эх! хотела бы я на это посмотреть! У нас на всю округу только один доберман, да и то - мой)) Я их только на картинках и вижу, и на выставках иногда)
Детская травма это не то слово! Мы ее звали "ребенок-дауненок". Просто для меня это не совсем понятно. И от щенков отказываются, выкидывают и от взрослых собак. Они погрустят немного, а потом уже на передержке хвостиком виляют и от ног не отходят. А тут((( 2,5 года "веселья".
Зато у нас радость!! Когда я вчера сказала ей "Шаня хорошая девочка, Шаня умница" она ПЕРВЫЙ раз завиляла мне хвостиком!!! Да так старательно!!! До этого виляла в основном с собаками, а тут на слова откликнулась!!!
Наха
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 12:12   #15
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Наха, поздравляю, Шаня наконец-то признала в тебе друга! Начинает доверять, что очень важно. Успехов тебе и радости побольше от общения с такой удивительной девочкой!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 22.12.2010, 12:14   #16
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

Наха ты 100 раз права!!!! я смотрю у вас тоже не особо на эту породу спрос??? я там в теме любимые собачьи морды выложила старые фото своей Габи, можешь посмотреть если хочешь

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 12:37   #17
Наха
продвинутый

July79 Хочу хочу)) посмотрела уже)) красотка девонька!
У нас на районе вообще не особый спрос на собак) А уж Шанечку как огня боятся, причем чем больше на ней амуниции, тем хуже))) Будем идти на строгом у ноги да еще и в железном наморднике - так народ в грязь прыгает, лишь бы мимо не идти Со странностями у нас там люди, с глубокими...
Эмэль Спасибо))эта девочка удивительная дальше некуда))) шилопопость моя шоколадная)))
Наха
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 12:44   #18
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

Наха на мою Габуську тоже так народ реагировал... причем в след кричали, что это собака-убийца....

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 12:52   #19
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

Наха как у вас кстати дела с ложными беременностями обстоят??? или не бывает их??? у нас после двух лет это было постоянной проблемой, к сожалению...

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 13:08   #20
Наха
продвинутый

Я тоже могу много чего в след покричать. К нам уже привыкли, район не большой, знают что мне лучше ничего не говорить.
Хотя в субботу одна чеканутая мамаша пугала своего ребенка словами "ИДИ СЮДА!! Куда пошел!! РЯДОМ!! Я кому сказала РЯДОМ?!? Ты что слепой?? Не видишь собака идет?? Сейчас эта псина бросится на тебя и разорвет на куски!!"
Это при том, что они шли по тротуару, а мы по дороге мимо машин, Шаня на поводке "рядом", и смотрит в другую сторону...Больная...

Ложняки это проблема... каждую течку у нее. Хорошо хоть с ума не сходит, норы не роет. Но молоко есть. Я покупаю "Галастоп", нам вет советовала при ложняке давать. Гомеопатия. Реально помогает. Хотя последний раз я не покупала, стала поменьше кормить и сильно гонять. И похудела (толстовата она была, на поводке то вечно) и ложняк прошел)))
Наха
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »