ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка писает с кровью
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2005, 15:40   #1
Kity799
Guest

По умолчанию Кошка писает с кровью

Уважаемые! У меня нет возможности обратиться к знающему ветеринару т.к. для этого моей кошечке пришлось бы пережить 7 часов стресса в клетке зимой в общественном транспорте, поэтому вся надежда сейчас на вашу помощь советом: Второй день замечаю, что она писает с кровью или у нее гемморой - не знаю... но она также садится на попку и пытается так передвигаться как пингвин. Что с ней и как ей помочь? Неужели у нее мочекаменная болезнь?

Для справки: она в прошлом уличная кошечка, 1.5 года живущая в доме, 10 месяцев как стерилизованная, пролеченная от глистов, блох, ушных болезней и даже привитая вакцинами. Питание натуральными продуктамит - курица, печень, молочные, иногда рыба и каша, но не ест ничего из овощей и фруктов. Подозреваю, что у нее запоры, но влить ей в рот подсолнечное масло очень трудно.

Пожалуйста, если вы сталкивались с такой проблемой - подскажите, что это такое может быть и как это решить?
Kity799
Старый 27.11.2005, 15:48   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

витруально, к сожалению, помощь оказать сложно. врач должен смотреть.
если мочекаменная - кошка часто присаживается в лоток, если сильно болит (травматически цистит) - может пищать. но как правило они не попе не ползают при МКБ (если только вытирает под хвостом, если постоянно мокро). к ветеринару обратиться все-таки надо - сдать анализы, разобраться, МКБ это или проблемы с кишечником. в кале кровь есть?
если постоянные запоры - тем более возможны проблемы. питание ей значит не подходит. лучший выход диеты при МКБ - перевести на лечебный корм. МКБ болезнь хроническая, лечение занимает долго время. что на попе ползает - у нее может быть и проблема с параанальными железами (если глистов абсолютно исключаете).
пока можно поколоть ту же но-шпу, чтобы снять боль от спазмов, викасол как кровеостанавливающее (или давать крошку таблетки - хотя это будет сложно с ее характером, но надо). отвары трав подавать - крапиву, хвощ, горец птичий (кровь останавливает, разрушает и выводит камни).

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.11.2005, 15:53   #3
gal
новичок

gal ни рыба ни мясо
Ездит на попе-это глисты, а вот кровь в моче это уже серьёзней.Лучше всётаки отвезти к ветеринару т.к. причин может быть несколько: заболевание почек или мочевого пузыря а также некачественный корм. Если это связано с внутренними органами, то врач вам порекомендует спецкорм,диету т.е. как и людям ничего копчёного, солёного,меньше сырого.
gal вне форума   Ответить с цитированием
gal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gal
Найти ещё сообщения от gal
Старый 27.11.2005, 16:31   #4
Kity799
Guest

Спасибо всем за ответы! Крови в кале нет, как нет в нем и глистов, хотя может они затаились где-то в организме, т.е. не могу быть уверена на все 100, хотя пролечили дважды "Дронталом". Могу повторить - у меня запасён Цестал-Кэт. Но, скорее всего, это и, правда, почки или мочевой пузырь, хотя она еще не пищит и довольно веселая и энергичная. Насчет лечебного корма - тут у моей кошки проявилась особенность: сразу после бездомной жизни она ела у меня все - и сухой корм и домашнюю пищу, и хотя к моменту ее стерилизации я ее уже достаточно открмила и она окрепла, я все же по рекомендации доктора купила очень дорогой спецкорм для восстановлении после операции - но кошка ела его с неохотой и предпочитала обычную пищу. С этого момента я перестала покупать сухие корма.И даю ей только кошачьи витамины изредка и пивные таблетки, которые идут как пищевые добавки для человека.

У меня была мысль начать давать ей травяные отвары - хочу теперь только уточнить: давать ей в той же концентрации заваривания, что написано на коробке или этот раствор еще как-то разбавить?
Kity799
Старый 27.11.2005, 19:51   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"очень дорогой спецкорм" - в них мало вкусовых добавок кладут, поэтому животные их зачастую едят не очень, пахнет не так вкусно, как обычная еда...особенно если хозяева не настаивают. а если у кошки будет продолжаться проявляться МКБ - диеты лучше спецкорма не найти. диаета - одна из основных составляющих лечения. хотя бы часть рациона заменить. то, что у кошки в рационе много белков - может быть причиной МКБ. рыбу - убрать. каши давать больше, можно на мясном бульоне, овощном отваре. печень - немного, давайте говядину, индюшатину.
пивные добавки для человека - не стоит. витамины для кошек не навайте пока - они тоже бывают довольно гадкими.
я кошке своей заваривала как на коробке, все в одном чайничке. давала из шприца без иглы на 5 мл несколько раз в день. кошки хорошо на травы реагируют, только сама она пить не будет - запах и вкус специфические. можно и разбавить, чтобы не так горько было. хвощ - самый противный, крапива - она вообще безвкусная.

Последний раз редактировалось Helga; 27.11.2005 в 19:52.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 10:53   #6
Sigma777
Guest

Если не хотите возить кошку, сдайте хотя бы мочу/кал на анализы.
Sigma777
Старый 28.11.2005, 19:16   #7
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Sigma777
Если не хотите возить кошку, сдайте хотя бы мочу/кал на анализы.
Да, если этого достаточно, чтобы поставить диагноз - свожу анализы. Сегодня наблюдала за ней - крови не было. Хотя, видимо, расслабляться нельзя, раз уж была кровь... :( Правда, настроение у нее сегодня, как всегда, шаловливое... хотя спит, как мне кажется, больше обычного.

У меня еще такой вопрос - я никогда ей не давала говядину, т.к. сама ее не ем и думала, что курица для кошек естественнее, чем говядина - ведь в природе они могут съесть птичку, а корову нет. Может таким образом я нарушила пишевой баланс? И в курице нет веществ, достаточных для ее здоровья? Печень я ей даю тоже только куринную.

И еще могло ли присутствие в котлете черного перца вызвать небольшое кровотечение? Накануне она съела немного такой котлетки.
Kity799
Старый 28.11.2005, 22:54   #8
Helga
Модератор

эээ...интересная логика:-) а мышки, по аналогии, тоже в птички записаны?:-) курица - не полноценный заменитель природного питания. к тому же заастую более жирный и аллергичный. кошке можно и нужно давать курицу, индейку, говядину...прочее мясо -кроме жирной свинины и баранины. это если про мясо говорить. плюс внутренние органы. а печень нельзя давать часто.
если в рационе появляются котлетки...тем более с перцем...о каком сбалансированном рационе можно говорить:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 23:57   #9
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
эээ...интересная логика:-) а мышки, по аналогии, тоже в птички записаны?:-) курица - не полноценный заменитель природного питания. к тому же заастую более жирный и аллергичный. кошке можно и нужно давать курицу, индейку, говядину...прочее мясо -кроме жирной свинины и баранины. это если про мясо говорить. плюс внутренние органы. а печень нельзя давать часто.
если в рационе появляются котлетки...тем более с перцем...о каком сбалансированном рационе можно говорить:-)
Да - сбалансированное питание - наука непростая :) Но и о нем на ветсайтах противоречивые мнения - на одних расхваливают исключительно сухие корма и консервы, на других объясняют из какой, извините, пАдали и добавок, вызывающих подобие наркотической зависимости у животных, их изготавливают.

Поэтому я предпочла натурпитание, плюс то, что Сонечка попросит с нашего стола - но как не дать ей котлетку с перчиком или колбаску, если она хочет? :) тем более, что это нечасто бывает. Но, похоже, я с чем-то переборщила :( Начну давать нежирную говядину тоже.

Приступ, или что это было с кровью, прошел - Сонька сегодня к вечеру начала носиться по квартире как ураган :).

Спасибо за рекомендации. Травкой буду поить даже для профилактики :)
Kity799
Старый 05.12.2005, 14:13   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

От но-шпы, сейчас принято так считать, у кошек могут быть судороги, поэтому им назначают папаверин.
хороший результат дает применение траумеля.
можно вместо отваров трав давать Кот Эрвин по схеме (в коробочке с флаконами)
а на попе кошки ездят еще при закупорке параанальных желез" затащите кошку в ванную, намотайте себе на большой и указательный палец марлечку, увлажненную хлоргексидином (или просто водичкой кипяченой), задерите левой рукой кошеке хвост, а пальцами правой руки сдавите под хвостом - увидите сами, где эти железы расположены. А потом поставьте синтомициновую, например, свечку (разрезать горячей бритвочкой на 4 части вдоль), запихнуть в задний проход и подержать немного (пока не растворится)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 07.12.2005, 14:47   #11
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Чучик
От но-шпы, сейчас принято так считать, у кошек могут быть судороги, поэтому им назначают папаверин.
хороший результат дает применение траумеля.
можно вместо отваров трав давать Кот Эрвин по схеме (в коробочке с флаконами)
а на попе кошки ездят еще при закупорке параанальных желез" затащите кошку в ванную, намотайте себе на большой и указательный палец марлечку, увлажненную хлоргексидином (или просто водичкой кипяченой), задерите левой рукой кошеке хвост, а пальцами правой руки сдавите под хвостом - увидите сами, где эти железы расположены. А потом поставьте синтомициновую, например, свечку (разрезать горячей бритвочкой на 4 части вдоль), запихнуть в задний проход и подержать немного (пока не растворится)
Вот, спасибо, Чупчик - я как раз думала, как быть с этими параанальными железами...

А травку я уже научилась давать так: по полчайных ложек отвара 2-3 раза в день впрыскиваю шприцом (без иглы, естественно) прямо в уголок рта, где смыкаются верхние и нижние зубы, предварительно оттянув щеку. Кончик шприца тоже отшлифовала от шероховатостей, чтоб не поранить десну

Последний раз редактировалось Kity799; 07.12.2005 в 14:48.
Kity799
Старый 07.12.2005, 15:14   #12
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

кажется, доза для отвара травки маловата. обычно в однократный прием назначают около 5 мл отвара (это столовая ложка)
и еще - скачайте себе вет.справочник - там информация по нетрадиционным методикам лечения кошек:
http://www.micro-plus.ru/book2.htm
книга очень приличная (имхо и не только)
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 15:27   #13
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Чучик
кажется, доза для отвара травки маловата. обычно в однократный прием назначают около 5 мл отвара (это столовая ложка)
и еще - скачайте себе вет.справочник - там информация по нетрадиционным методикам лечения кошек:
http://www.micro-plus.ru/book2.htm
книга очень приличная (имхо и не только)
Спасибо Я как раз только что купила этот справочник и присмотрела еще один "Домашний ветер. справочник" из серии "Рекомендации лучших специалистов" авторов Карлсон, Гиффин,Карлсон... возможно, найдем где скачать
Kity799
Старый 07.12.2005, 15:52   #14
Чучик
опытный

хороший справочник! Но малоприменим в наших условиях. Где скачать - не знаю, в электронном виде он не попадался. есть свой бумажный.
Чучик
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »