ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Луговые собачки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 00:12   #1
Tesora
Guest

Хочу приобрести луговую собачку. Поделитесь опытом у кого есть такой питомец. Что из зелени она ест? С кем дужит и с кем враждует из домашних животных? Как часто находится вне клетки? Нужна ли пара? Размножаются ли они в неволе? Как приучить её к туалету?
Tesora
Старый 05.10.2005, 13:38   #2
louis
Guest

Цитата:
Originally posted by Tesora@Oct 4 2005, 10:12 PM
Хочу приобрести луговую собачку. Поделитесь опытом у кого есть такой питомец. Что из зелени она ест? С кем дужит и с кем враждует из домашних животных? Как часто находится вне клетки? Нужна ли пара? Размножаются ли они в неволе? Как приучить её к туалету?
Луговая собачка относится к беличьм. Живет в Северной Америке. В Москве и Питере я ни разу не видел людей, которые их содержали бы дома, чего не скажешь о Европе. Например в Праге этот зверек в зоомагазине стоит около 5000 крон.

О содержании. Учитывая, что эти зверьки являются родственниками сурков и сусликов, то я думаю, что их можно содержать также как и сурков.

Полная информация о домашнем содержании сурков доступна на сайте Байбак.ру www.bobak.ru
louis
Старый 05.10.2005, 18:25   #3
Tesora
Guest

500 крон это сколько евро, интересно? У нас 100 евро стоит. Мне сказали, что она должна жить не в клетке. а как кошка. свободно. Что-то сомнения гложут... Спасибо за ссылку!
Tesora
Старый 13.10.2005, 02:32   #4
Tesora
Guest

Вобщем, купила.
Замечательный зверёныш! Потешный, свободный и компанейский :-)
My Webpage

Last edited by Tesora at Oct 16 2005, 08:43 AM
Tesora
Старый 13.10.2005, 16:48   #5
Mirta
Guest

Очарование какое
Ни разу таких не видела, даже на картинке!
Mirta
Старый 16.10.2005, 03:39   #6
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

2Мирта: А фильм "День сурка" с Биллом Мюрреем - видели? Там вот этот самый зверь, вокруг праздника которого всё и завертелось, и есть луговой собак. В принципе, луговые собачки - те же сурки... только в американском издании.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 19.10.2005, 17:45   #7
louis
Guest

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Oct 16 2005, 01:39 AM
А фильм "День сурка" с Биллом Мюрреем - видели? Там вот этот самый зверь, вокруг праздника которого всё и завертелось, и есть луговой собак. В принципе, луговые собачки - те же сурки... только в американском издании.
Какая глупость в "дне сурка" - это реальный сурок. Один из 14 видов сурков. Называется он Marmota monax (Linnaeus, 1758) или североамериканский лесной сурок (англ. woodchuck or groundhog, нем. Waldmurmeltier).

Что же касается луговых собачек или Prairie Dogs, то это близкий родственник сурка, такой же как суслик, белка или бурундук.

Кстати, Tesora, если не секрет, где приобрели собачку и сколько она стоит? Красивая зверюшка :)

Last edited by louis at Oct 19 2005, 03:46 PM
louis
Старый 19.10.2005, 18:38   #8
Tesora
Guest

Абсолютно верно. Луговая собачка - тоже род беличьих, но совсем не сурок :-)
Приобрела я её в зоомагазине. Присматривалась недолго, потому как понравилась очень
СтОят они 100 - 110 евро у нас. В неволе не размножаются. По крайней мере мне сказали в магазине, что только если я забетонирую парочке яму, где они смогут рыть норы, да и то неизвестно... Привозят их с Америки, отловленных. Так что зверьки довольно-таки запуганы. Надо отметить их отвагу. Маленький, сам умирает от страха, но защищаться будет до последнего. Вобщем вынимали мне её в толстых рукавицах в четыре руки. Положили в три коробки ( одна в одну). За пол-часа, пока доехала домой, две коробки были прогрызены. В первый день один раз пыталась меня укусить. Всё так же от страха. На второй день уже давала себя погладить и была выпущена с клетки (поскольку это неклеточный зверь). С тех пор никаких укусов, еле дотрагивается зубами до пальца, не прижимает даже. Ну и клетку не воспринимает тоже. Посадила для перевозки - думала она голову оторвёт себе. Цепляется зубами за прутья и рвёт со всей дури. Зверь очень ласковый и мирный. Любит сидеть на плечах и спит у нас в постеле, в ногах. При том ждёт пока уснём потом залезает, так как пытались прогнать. Съела всех пауков. Достаёт высоко, потому как с такими коготками везде долезет. а норку она сама себе сделала. На мансарде у меня стоит старый двухспальный матрас, всё никак выбросить не могли. Так она в нём прогрызла дырку, выбросила лишнюю вату и там живёт. Так что матрас пока оставим :-)
Да, что очень хорошо - не грызёт провода и комнатные растения. Но зато рвёт в клочья бумагу, даже этикетки с бутылок обгрызает.
Tesora
Старый 20.10.2005, 14:05   #9
louis
Guest

Наверное тоже бы завел себе такую зверюшку, в дополнение к суркам... Нравятся они мне

Tesora, учитывая, что собачка близкий родственник сурка, то Вы можете выслать на мой почтовый адрес louis@petworld.ru фотографии Вашей собачки, я их опубликую в своей галерее, аналогичной этим: http://www.bobak.ru/photo.shtml...

Кстати, а где Вы живете?
louis
Старый 20.10.2005, 15:07   #10
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Tesora и louis,
КАКИЕ ОНИ У ВАС АППЕТИТНЫЕ !!! :я поддерживаю!:
ТАК И ХОЧЕТСЯ ИХ ТИСКАТЬ, ЧАСОВ ПО 20 В ДЕНЬ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 21.10.2005, 16:35   #11
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

... или скушать... :ох!:

Да-да, понял, что про главного героя фильма ляпнул, плохо подумав. Мне почему-то на минуточку показалось, что слово groundhog обозначает именно луговую собачку... из-за корня ground и созвучия hog с dog. Я вообще-то сам удивился: Фил был похож именно на сурка. Но раз авторы пишут...

Last edited by дон Мигель at Oct 21 2005, 04:05 PM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 21.10.2005, 18:02   #12
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by louis@Oct 20 2005, 12:05 PM
Наверное тоже бы завел себе такую зверюшку, в дополнение к суркам... Нравятся они мне

Tesora, учитывая, что собачка близкий родственник сурка, то Вы можете выслать на мой почтовый адрес фотографии Вашей собачки, я их опубликую в своей галерее, аналогичной этим: <a href='http://www.bobak.ru/photo.shtml' target='_blank'>http://www.bobak.ru/photo.shtml...

Кстати, а где Вы живете?
скажите, а можно содержать сурка вместе с кошкой? они могут ужиться?
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 21.10.2005, 20:09   #13
louis
Guest

У меня дома помимо сурков живут еще две кошки... Когда сурки подходят к кошкам, :ну-ну!: то кошки от греха подальше уходят в сторону - держат дистанционный нейтралитет...
louis
Старый 22.10.2005, 05:09   #14
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by louis@Oct 21 2005, 06:09 PM
У меня дома помимо сурков живут еще две кошки... Когда сурки подходят к кошкам, :ну-ну!: то кошки от греха подальше уходят в сторону - держат дистанционный нейтралитет...
не хочу что бы на мою киску наезжали....... значит не видать мне сурка...... а жаль.........
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 22.10.2005, 14:56   #15
louis
Guest

Напрасно, лишаете себя массы удовольстия Кошки же не страдают
louis
Старый 18.11.2005, 04:27   #16
Tesora
Guest

Так сказать последние новости... Три недели назад наша Трити (так зовут собачку) пропала. Обыскались - бестолку.. Сегодня няня моих мелких обнаружила беглянку! Эта красавица нашла дырку в балконе и свалилась со второго этажа. Внизу мягкая трава. Вырыла себе норку (уж не знаю насколько глубокую), обложила вход камушками и там живёт! Питаться у нас, конечно, есть чем там.. но скоро похолодает, да и одичает зверёк. Завтра будем пытаться приманить к рукам.
Tesora
Старый 30.11.2005, 16:34   #17
Tesora
Guest

Поймали беглянку :-) Худая как после гестапо..
Tesora
Старый 06.12.2005, 18:09   #18
Anucia
новичок

Anucia ни рыба ни мясо

Tesora, очень хотелось бы пообщаться на тему содержания луговой собачки, если Вы не против напишите мне anna_zoohome@list.ru
Anucia вне форума   Ответить с цитированием
Anucia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anucia
Найти ещё сообщения от Anucia
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »