Абсолютно верно. Луговая собачка - тоже род беличьих, но совсем не сурок :-)
Приобрела я её в зоомагазине. Присматривалась недолго, потому как понравилась очень
СтОят они 100 - 110 евро у нас. В неволе не размножаются. По крайней мере мне сказали в магазине, что только если я забетонирую парочке яму, где они смогут рыть норы, да и то неизвестно... Привозят их с Америки, отловленных. Так что зверьки довольно-таки запуганы. Надо отметить их отвагу. Маленький, сам умирает от страха, но защищаться будет до последнего. Вобщем вынимали мне её в толстых рукавицах в четыре руки. Положили в три коробки ( одна в одну). За пол-часа, пока доехала домой, две коробки были прогрызены. В первый день один раз пыталась меня укусить. Всё так же от страха. На второй день уже давала себя погладить и была выпущена с клетки (поскольку это неклеточный зверь). С тех пор никаких укусов, еле дотрагивается зубами до пальца, не прижимает даже. Ну и клетку не воспринимает тоже. Посадила для перевозки - думала она голову оторвёт себе. Цепляется зубами за прутья и рвёт со всей дури. Зверь очень ласковый и мирный. Любит сидеть на плечах и спит у нас в постеле, в ногах. При том ждёт пока уснём потом залезает, так как пытались прогнать. Съела всех пауков. Достаёт высоко, потому как с такими коготками везде долезет. а норку она сама себе сделала. На мансарде у меня стоит старый двухспальный матрас, всё никак выбросить не могли. Так она в нём прогрызла дырку, выбросила лишнюю вату и там живёт. Так что матрас пока оставим :-)
Да, что очень хорошо - не грызёт провода и комнатные растения. Но зато рвёт в клочья бумагу, даже этикетки с бутылок обгрызает.