ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как расцепить собак
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 14:05   #1
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо
По умолчанию Как расцепить собак

Всем привет. Вот какая история с нами приключилась в субботу. Ехали мы из леса, я на велосипеде, собака рядом. Свернули на нашу улицу и встретили гуляющую там собаку НО. Сначала она мирно подошла к моей понюхаться-поздороваться, но потом ей что-то не понравилось. Я почувствовала неладное, но пока успела что-либо предпринять было уже поздно, овчарка вцепилась в мою. Из хозяев овчарки на улице шестилетний мальчик, рассчитывать на его помощь не приходилось. Я поймала собак, схватила овчарку за шкирку, приподняла, второй рукой пыталась разжать челюсти, через 10-15 секунд она отпустила мою. Но что делать дальше? Передать собаку некому, шестилетний ребёнок с НО не справиться, да и удерживать её за шкирку я долго не могла, а ошейника на ней не было. Вырвалась она из моих рук, догнала мою и опять вцепилась в неё (в холку и уха кусок прикусила). И кубарем в канаву. А воды в канаве по самое некуда (как я выяснила впоследствии на треть бедра выше колена), мою и так почти скроет, а тут ещё и овчарка сверху, короче стала овчарка мою, откровенно, топить. Влетела я вслед за собаками в канаву, приподняла их, чтоб голова моей была над водой, а овчарка даже и вылезла почти. Держу овчарку за голову, чтоб не делала рывков и опять челюсти разжать пытаюсь. Но на этот раз она вцепилась намертво, никак не отпускает. Мальчёнка молодец, не растерялся, не испугался, тянет свою собаку за хвост, нам это не помогло, конечно, но за пацана рада. Послали его за мамой, но семья неблагополучная, нет ей дела до собак, тем более не её собаку грызут, не вышла. Я чувствую мне не справиться. Ситуация эта, конечно, привлекла внимание людей (сидит девушка в канаве и двух собак расцепить пытаеться). Женщина напротив чего участка всё это происходило, спрашивает: «ну как?». Говорю: «несите палку». Принесла. Стала лупасить палкой по собаке, бесполезно. Говорю: «вставте палку между челюстями». Ерунда полная, туда и пальцы-то с трудом пролезали, куда уж палке. Позвала эта женщина мужа и принёс муж БРЕВНО, самое настоящее бревно, в диаметре сантиметров 15, долбанули овчарку бревном по голове, вот только тогда и отпустила, и побежала испуганная, но довольная домой. А моя от страха ничего не слышит, не видит, тоже домой припустила, а то, что опять мимо овчарки бежать надо не понимает, еле остановила её. Отделались мы, слава богу, легко, крови не было, но трясло мою потом где-то около часа.
И вот, собственно, что хочу спросить. Как можно расцепить собак, разжать челюсти. Читала, что в воду собак окунуть надо, так здесь так и было, не помогло. Приподнять над землёй, типа, потеряет опору, отпустит тогда, так она в следующее мгновение уже в меня вцепиться из чувства самосохранения. Возможно, есть у собак какие-то болевые точки, воздействие на которые заставит собаку отпустить жертву. Может за нос укусить? Надо учитывать, что хозяина собаки агрессора рядом нет и калечить собаку тоже как-то не хочеться, и что во время всего происходящего в зубах у агрессора находиться собственное чадо.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 15.09.2008, 21:49   #2
Natty23
новичок

Natty23 ни рыба ни мясо

У Вас поводок был?
Можно попытаться своим поводком придушить чужую собаку.
А за нос кусать-можно и без носа остаться.
Natty23 вне форума   Ответить с цитированием
Natty23
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natty23
Посетить домашнюю страницу Natty23
Найти ещё сообщения от Natty23
Старый 16.09.2008, 12:17   #3
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Да я понимаю, что кусать занос, пихать руки в пасть и вообще влезать в драку собак опасно, но не смотреть же как топят и дерут твою собаку. Придушить? Вариант. Я не догадалась.
Алинка
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2008, 12:19   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

придушить? ну, например, собаку бойцовой породы будете душить до посинения. своего.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.09.2008, 14:48   #5
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Бойцовую не знаю, а НО реально испугать на удушение.. Тут конечно самой главное остаться непокусанной, хрен знает что в башке чужой собаки. И нужен поводок или как что смочь какую то веревку накинуть на шею..На меня когда прыгала сторжевая НО, с намерением цапнуть, ибо она охраняла свой участок, я долбанула ее по ушам.. В итоге укус пришелся в ногу а не в горло..
Еще можно бить по щекам, пробовать порычать, но.. в любом случае есть шанс привелчь ее злобу на себя. А вообще я кончено демагогию развела, интресно, что скажут профессионалы, потому как темка то оченно насущная!

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 16.09.2008 в 14:50.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 16.09.2008, 18:16   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да темы то уже такие были...надо просто поискать. мое мнение - челюсти разжимать, если сцепились, если нет - за ноги растаскивать.
душить - бесполезно. силы не хватит.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2008, 18:33   #7
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Челюсти разжать у меня тоже не очень-то получилось.
Алинка
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2008, 18:57   #8
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Один мой знакомый, владелец питбудя, носил с собой на такой случай в кармане клинышек специальный. Своему он с большим успехом зубы разжимал. Можно взять на вооружение. А вообще, растаскивая, всегда рискуешь сам получить, тут уж никак без этого. Если пол рзжимаемого - мужеский, до дейчтвенный способ, извиняюсь, за яйца схватить. Сам не раз применял - работает. Также очень хорошее средство - перцовый или слезоточивый баллончик. Самое лучшее, на мой взгляд. И с собакой напрямую не контактируете, и купить и носить с собой легко, и работает в 90% из 100.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 16.09.2008, 19:06   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

баллончиком при сцепившихся собаках вы потравите и свою, и чужую, и себя можете.
расцепить зубы именно булю, если он вцепился, опытный хозяин сможет. если сцепились 2 собаки - малореально, вернее, вторая собака вцепится обратно.
ИМХО минимум - звать помощь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.09.2008, 19:26   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Сложно дать общий совет, как расцепить собак... В каждом конкретном случае это может быть другой единственно возможный метод. Проще драку не допустить. Надо уметь видеть, какой будет драка и будет ли вообще. Если банальная разборка "Кто круче" - ничего не надо делать, лучше не подходить близко, если заводила ваша собака - уходить в другую сторону, отзывая ее. Если драка "клубком" - не суйте туда руки и другие части своего тела - укусят. Можно дать хорошего пня верхней собаке, только сильно и отскочить успейте. Как только расцепились - хватайте свою за ошейник и поворачивайте к врагу зубами, не давая ему вцепиться. Никогда не растягивать собак в разные стороны, если вцепились - вместо пары дырок будут глубокие раны. Если кобель небойцовой породы вцепился, можно попробовать крутить ему яйца (опасно, если нет быстрой реакции), или дать по ним ногой (негуманно).
Есть несколько общих правил
1 не лезьте к собачьей морде! В пылу драки даже своя собака может цапнуть, будет БО!
2 упор у собак в драке приходится на задние лапы - отрываем их от земли! Лучше, чтобы это сделали оба хозяина одновременно. Следить, чтобы не обернулся и не цапнул! В этом случае можно раскрутить немного вокруг себя.
3 если это случай с небольшой бойцовой собачкой которая не оставляет врага, несмотря на оторванные ноги и открученные яйца, помогает зажать задние ноги между колен и душить, закручивая ошейник палкой, он должен быть сразу за ушами, отпускает не сразу, держит пока хватит дыхания примерно 30-40 сек. Как только зубы разжались - резко откинуть от себя.
4 Можно иметь "разжим" им пользуются питятники-деревяшка со скошенным углом, Вставляется в пасть собаке, действует мгновенно.Только для бойцовых, а то другие могут перехватить за руку..
Еще раз... если нет опасности жизни вашей собаке - лучше вообще не подходить (если напала не бойцовая), у собак цель драки - не убить, а доказать превосходство. Обычно все заканчивается, едва вторая собака перестала сопротивляться и силных ран от таких драк не бывает, а ваши попытки только затягивают драку.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.09.2008, 19:43   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к морде не лезть - очень правильно!!! останетесь без всего.
недавно во дворе драка была, сцепились керри-блю и миттельшнауцер, причем в основном вцеплялись за богатую волосню на мордах друг у друга. хозяйка миттеля - женщина лет 50, пыталась ОТТОЛКНУТЬ морду керрика, зубы разжать...собаки сплошь с перехватами отношения выясняли, женщина в центре этого клубка орет...времени всего ничего прошло, пока окружающие сообразили, как и что, пока подбежали расцепить - из окна на псов таз воды выплеснули, и сразу - все, мир-дружба жвачка, собаки спокойно разошлись, даже повреждений особенно не видно было. женщина сидит, встать не может, испуг-шок, руки до локтей, кисти - все в хлам, кровь хлещет...поберегите себя, люди, в одиночку сделать что-то при серьезной драке ИМХО нереально, при несерьезной - псы сами разберутся.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.09.2008, 20:12   #12
Симба
superstar

мне кажется, что все способы с физическим воздействием на собаку чреваты последствиями для воздействующего (если тока не свою собаку - душишь, пинаешь и т.д. и то в угаре может хватануть).
на чужого служебника я бы с палкой под ошейник не полезла, может переключиться, причем очень быстро, если хотя бы навыки ЗКСки получены.
про душить, ну народ...ну вы видели когда-нибудь такое в реале, а не в книжке и в инете? я видела...жалко было душившего больше, чем его собаку. пытались придушить ротвака, чтобы тот отпустил ВЕО. он и отпустил. и развернулся на того, кто душил. дальше - цензура.

со всем остальным с Леной и Хельгой - согласна. кроме одного "но". это если кобели подрались все не так плохо, а вот если суки...у моей лайки целью драки (уж если до неё дошло) было - именно убить.
суки деруться реже, но последствия и тип драки сооовсем другой.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2008, 23:00   #13
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Симб, поэтому я и акцентировала на некрупной бойцовой и ошейник сразу под ушами (про палку под ошейник )))) Снимала так бултерьершу и стафа. Когда ошейник закручен за ушами - собаке сложно вывернуть морду для укуса. Правда пришлось так и держать в подвешенном виде до хозяев. Была награждена разными эпитетами от них))) Но мои собаки не пострадали. Видела, как таким же методом один мужик снимал пита. Не, против овчарки или рота не сработает, однозначно))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2008, 23:08   #14
Симба
superstar

Лен, да я то тебя поняла)))) я так, для уточнения)))))))))))))
Цитата:
Но мои собаки не пострадали
а ты?)))))) хозяева тока эпитетами наградили?))))))))))))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2008, 00:53   #15
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
а ты?)))))) хозяева тока эпитетами наградили?))))))))))))))))))))
Симб..... ))))) Ты меня плохо знаешь)))) Я далеко не совсеми белая и пушистая))))))) И это.... у меня собаки...)))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2008, 01:06   #16
Симба
superstar

ага-ага! так я догадывалась, что ты на самом деле не пушистая и не белая)))ну, так вот и спрашиваю))))))))))))))))))не просто ж так)))))))))подробности в студию, на мой взгляд гораздо более актуальная тема - "как достойно и эффективно оказать сопротивление хозяевам собак, которых вы пытались оттащить от вашей во время драки")))))))))))))))))))))))))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2008, 02:20   #17
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну не знаю я, как разгонять собак... Вначале помню: "все, кранты, опять эти <непечатные символы> драку затеяли". Дальше помню: я стою меж собак, а они, поджав головы, несутся от меня подальше. Хозяин оппонента тоже почему-то резко меняет траекторию движения в направлении "от меня". Следов физического насилия на собаках не было, громких звуков тоже никто не слышал. Как я разгоняю собак???? ))))))))))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 17.09.2008, 02:27   #18
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
подробности в студию, на мой взгляд гораздо более актуальная тема - "как достойно и эффективно оказать сопротивление хозяевам собак, которых вы пытались оттащить от вашей во время драки")))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))) Нимагу ТУТ рассказать)))) Не пора ли сносить в подвал?)))))))))))))))))))

ЗЫ - основные советы про не лезть к морде, пинка в яйца и метод удушения и тут в силе)))))))))))))))))))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2008, 02:29   #19
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Хозяин оппонента тоже почему-то резко меняет траекторию движения в направлении "от меня". )
Тож интересуюсь подробностями в студию)))))))))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2008, 09:33   #20
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Сказала ж, что сама не помню ))) Видимо просто очень зла бываю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »