ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Специально Для Любителей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 16:10   #1
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Вот, сравните два вида сухих кормов для кошек.

Вискас: белки растительного происхождения, концентраты, зерновые, мясо и продукты животного происходения, масла и жиры, минеральные вещества, молоко и молочные продукты (сыр 0,8%), дрожжи, овощи.

Нутро Чойс Комплит Кэр: Сухое мясо цыпленка (мин 20%), кукурузный глютен, дробленый рис, пшеничная мука, куриный жир (мин 10%), дробленая пщеница, сухое мясо лосося (мин 4%), сухое мясо ягненка, сухие пивные дрожжи, яичный порошок, монофосфат натрия, калия хлорид, соль.

Чем бы вы кормили дорогое вам животное?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 28.10.2005, 16:35   #2
Busenka
Guest

Многие же кормят Вискасом не оттого, что не знают его состав.
Либо материальные возможности не позволяют, либо думают что раз кисе нравится , значит не надо менять, либо просто безответственные, думаюшие об экономии.

Думаю те кто сидит на специализированных сайтах, знают чем и как кормить.
Busenka
Старый 28.10.2005, 16:39   #3
Busenka
Guest

Да и сама кормила Роял Канином, всегда его хвалили, кошкам нравилось.
А теперь и не знаю, на что перейти. Хотя кошки по прежнему с удовольствие его едят, но говорят качество ухудшилось.

Купила Хилс, съели с таким же аппетитом как и Роял. Но где то обмолвилась что перешла на другой корм, сказали что и в Хилсе химии понамешано.
Busenka
Старый 28.10.2005, 21:41   #4
Gav
Guest

А мы Ямс кушаем И был печальный опыт кормления виском,правда другую кошку,лет 9-10 назад,у нее на попе выскочила болячка,лечили где-то месяц
Gav
Старый 28.10.2005, 22:40   #5
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Мы с Рояла сбежали на Ямс. Пока был английский, очень нравился, перса хорошую шубку на нем отростила. Потом пропал, только голландский возят, а он совсем другой. Пока едим Роял гипоаллергенный, хотим попробовать Акану (канадский корм). В общем, никакой определенности с этими кормами
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 29.10.2005, 01:27   #6
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Busenka@Oct 28 2005, 02:35 PM
Либо материальные возможности не позволяют, либо
Так Вискасом же дороже получается кормить, чем профессиональным кормом...
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 04:14   #7
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Мява@Oct 28 2005, 08:40 PM
Мы с Рояла сбежали на Ямс. Пока был английский, очень нравился, перса хорошую шубку на нем отростила. Потом пропал, только голландский возят, а он совсем другой. Пока едим Роял гипоаллергенный, хотим попробовать Акану (канадский корм). В общем, никакой определенности с этими кормами
Да, голландским Ямсом лучше не кормить. А Акана и Ямс - по-моему, один уровень. Может Акана даже лучше, хотя для кошек только три вида на выбор, по сравнению с Роялем не разбежишься. Вообще, Роял себе удачную стратегию разработал, каждой породе кошек свой корм, понимаете ли :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 11:13   #8
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 02:14 AM
Вообще, Роял себе удачную стратегию разработал, каждой породе кошек свой корм, понимаете ли
Причём роял пишет - для персов мы разработали специальную форму гранул, учитывая строение челюстей. А те, кто покупал роял в штатах, обратили внимание на то, что форма гранул другая у корма для персов. видимо, в штатах какие-то другие персы
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 29.10.2005, 14:18   #9
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Fomina+Oct 29 2005, 09:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Oct 29 2005, 09:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Oct 29 2005, 02:14 AM
Вообще, Роял себе удачную стратегию разработал, каждой породе кошек свой корм, понимаете ли
Причём роял пишет - для персов мы разработали специальную форму гранул, учитывая строение челюстей. А те, кто покупал роял в штатах, обратили внимание на то, что форма гранул другая у корма для персов. видимо, в штатах какие-то другие персы[/b][/quote]
Не персы, а Роял :я умираю от смеха!: Как я понимаю, он производится как минимум трех уровней: для третьих стран, что-то среднее и , возможно,качественный(хотя я не знаю, где такой есть) :я умираю от смеха!: Потому-что Роял в Латвии (у нас он, навероное, средненький) сильно отличается от Рояла в Польше ( жаль, тогда не интересовало, сейчас бы состав сравнила, если бы сохранилась упаковка)- когда кормила кошку Роялом, купила в Польше тот же вид, что и у нас, он не только внешне отличался, его кошка даже есть не стала.
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 14:40   #10
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Ну и где все любители Вискас, куда пропали :ау!:
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 15:34   #11
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:40 PM
Ну и где все любители Вискас, куда пропали :ау!:
Так здесь же собрались те, кто как раз наоборот не кормит кошек вискасами

Цитата:

А вообще, я думаю, примерные размышления любителей вискаса примерно такие: "Ну че я поеду куда-то за каким-то кормом, когда у нас в магазине продают вискас, ну и что, что говорят плохой, вот у соседей Васька всю жизнь ел вискас и ничего, да и к тому же в рекламе такой милый котенок и вроде как какая-то асоциация его рекомендует и вообще все им кормят и ничего".
Sigma777
Старый 29.10.2005, 15:54   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:27 AM

Так Вискасом же дороже получается кормить, чем профессиональным кормом...
Заметила, что часто кормят вискас+еда со стола. Одного вискаса много надо, чтоб кошка наелась, он же пустой. В таком случае получается, что недорого, а объедков-то не жалко И удобно, специально готовить не надо: корм насыпал, объедки после ужина собрал кошке...
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 29.10.2005, 18:16   #13
Frants
Guest

Во как в тему!

В поисках , как узнать , что с моей лапушкой случилось, методически обследую все клиники.

Вот , натолкнулась на интересную инфу. Что мы любители!? Врачи дискутируют в теме корма и их последствия.

Почитайте , ну очень интересно и познавательно .

И проф. мнения самые разные, и некоторые аспекты раскрыты , которым неукоснительно надо следовать при кормежке любимцев своих ЛЮБЫМИ КОРМАМИ а то чревато , ох чревато последствиями всякими:

http://www.vetmedical.ru/forum/threadlist/...adid=785&page=0
Frants
Старый 29.10.2005, 18:58   #14
руки-цуки
Guest

у меня почему то доступ на форум закрыт((((((((((( это я про врачебный

вот вот вискас у нас в любом супермаркете огромным стеллажом стоит и так ярко .красочно.... видела ОЧЕНЬ многие берут. и реклама.... и рекламные распродажи...
а проф.. корма тихо себе продают в спец магазинах... и никакой тебе рекламы я не видела .
многие просто не знают о хороших кормах...
хорошо нам заводчик сразу сказала какие хорошие и пробников разных с собой дала ))))))))
а то бы тоже вискасом кормили.....
руки-цуки
Старый 29.10.2005, 19:15   #15
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Sigma777@Oct 29 2005, 01:34 PM
Цитата:

Да, это конечно. Но пробегало тут несколько сторонников
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 19:17   #16
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Frants@Oct 29 2005, 04:16 PM

Почитайте , ну очень интересно и познавательно .

http://www.vetmedical.ru/forum/threadlist/...adid=785&page=0
Да, доступ для простых обывателей закрыт.
А можно текст здесь процитировать, если он такой интересный
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 19:20   #17
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Думаю, большинство Вискасом кормят не из экономии (хотя таких, конечно, тоже не мало), а по незнанию. Информации мало о нормальных кормах, а у вискас - такая реклама!
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2005, 00:39   #18
Busenka
Guest

Цитата:
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 11:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 11:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Busenka@Oct 28 2005, 02:35 PM
Либо материальные возможности не позволяют, либо
Так Вискасом же дороже получается кормить, чем профессиональным кормом...[/b][/quote]
Дороже выйдет если банками кормить и пакетиками одноразовыми, а сушкой намного дешевле.

Пачка Вискаса 40 руб,
пачка Роял Канин для котят 1-4 -110 руб.
(я молку про Хилс, на развес купила своим на 100 руб за 2 дня уже ничего не было)

Где ж экономия????
Busenka
Старый 30.10.2005, 23:30   #19
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

дамы, может, я кого обижу, но ведь косметику диор и шанель тоже не рекламируют по телевизору, но знающие люди точно не будут покупать лореаль и мейбелин, орифлейм и эйвон...
просто ведь понятно, что лучше, что хуже. проведите аналогию с кормами... :друзья на веки!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 31.10.2005, 15:16   #20
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Сквор@Oct 30 2005, 10:30 PM
дамы, может, я кого обижу, но ведь косметику диор и шанель тоже не рекламируют по телевизору, но знающие люди точно не будут покупать лореаль и мейбелин, орифлейм и эйвон...
просто ведь понятно, что лучше, что хуже. проведите аналогию с кормами... :друзья на веки!:
Абсолютно согласна .

Комп сегодня зависает постоянно, но попробую некоторые интересные высказавания скинуть:

Григорьев Константин 7 Августа 2005 - 08:13 Ответить с Цитированием

Доктор
г. Москва

сообщений: 104 Компания "Марс" - поставлет МКБ для ветеринаров с 1907 года.
Довертесь лидеру.

МИТЕРЁВА ГАЛИНА 7 Августа 2005 - 10:27 Ответить с Цитированием

Доктор
г. Новокуйбышевск

я не ослышалась?

>> Компания "Марс" - поставлет МКБ для ветеринаров с 1907 года.
Довертесь лидеру.

quote>Компания "Марс" - поставлет МКБ для ветеринаров с 1907 года.
Довертесь лидеру.</quote

Анамнез (по кормлению) у всех животных одинаков, и как видишь такое измученное существо с которого клочками лезет шерсть, появляются корки по всему телу, которое не доживает как правило и до своего 3-х летия, а умирает от разрыва мочевого пузыря вследствии МКБ или ХПН по причине неполноценного кормления - извините, если Вы доверяете корму за 10-30 рублей значит это истинный патриотизм - я преклоняюсь. Только почему, то после Хиллс или др. корма с\премиум класса животные воскресают и живут иногда и до 14-18 лет.

Вот с этим доктором я согласна:Фомин Вячеслав 7 Августа 2005 - 12:16 Ответить с Цитированием

Доктор
г. Ульяновск

... те коты котор, (cлово удалено автоматически) роял канин то же болеют мкб. коты которые не (cлово удалено автоматически) сухие корма и рыбу,то же болеют мкб. болеют как кастраты так и не кастрированные, разных возрастов.
наверное есть более глубинные причины этой болезни кроме кормления. какие я думаю пока никто толком не знает.

Шубин Валерий 7 Августа 2005 - 12:47 Ответить с Цитированием

Доктор
г. Балаково

сообщений: 423 Постоянно попадают на прием животные с нарушением пищеварения после кормления дешевыми кормами. Отменяешь корма - симптомы проходят. Я таких владельцев называю "жертвы сердств массовой информации". Насмотрятся рекламы "ките кэт" или "вискаса", а потом удивляются: "что то с моей кошечкой не так".

Но, самое интересное, доказать ничего не могу.
У нас один врач выступил в СМИ, чеез день приехали реальные ребята (представители Марса) и доходчиво проконсультировали о пользе сухих кормов.

>> Основная причина - отсутствие зоокультуры у хозяев животных. А ветврачам это наруку, есть кого и от чего лечить.
Немного не из темы кормов: контрасекс - идеальный препарат. Сначала его можно продать и навариться, а потом героически бороться с пиометрой. Стерилизация дешевле пиометры.

Насколько достоверно может быть качество Российских кормов, если подделывют даже человеческие медпрепараты.

Как там в России?
- "Воруют"

В общем тематика и мнения схожи с теми , что и на форуме "Зооклуба".

Терминология специальная присутствует а так все тоже.

Жаль , что не можете прочитать дискуссию целиком , много интересных оборотов и мнений:

Выборка вот:
"Причина в нарушении режима кормления. Кормить надо так и столько, сколько написано на упаковке (имеется ввиду дозировка).
А если кормить пока "кушает", то самый здоровый кот загнется.
Основная причина - отсутствие зоокультуры у хозяев животных. А ветврачам это наруку, есть кого и от чего лечить."

"У меня хозяева начали жаловаться на то, что животные стали чесаться на "Рояле", а тут я узнаю, что его перекупил Марс и сразу все встало на свои места."

"А как быть с теми кто не ест сухих кормов ни рыбы?
Голод не тетка, жрать захочет, будет есть и рыбу и корку ржаного хлеба"

"...а вы не поленитесь, зайдите на американский сайт общества защиты животных. Почитайте про корма, есть в русском виде и английском. В поисковике задаете слова: "Правда о промышленных кормах" и вперед."

И так далее и тому подобное ...

Last edited by Frants at Oct 31 2005, 02:23 PM
Frants
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »