ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Любимая порода - Восточно-Европейская Овчарка.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 19:02   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Любимая порода - Восточно-Европейская Овчарка.

Одна из самых любимых отечественных пород – Восточно-Европейская овчарка. Очень интересно посмотреть фотографии собак этой породы, поговорить об особенностях поведения и воспитания, стандартах породы, отличиях от «родной сестры» - немецкой овчарки и т.д. Темы такой я на форуме, к сожалению, не нашла, поэтому создала.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 17.11.2010, 19:43   #2
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

ждём ЕленуБо :)
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 17.11.2010, 23:27   #3
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Да, я тоже очень люблю этих собак. Архипыча до сих пор забыть не могу. Немцы тоже нравятся, но ВЕО - это родом из детства.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 18.11.2010, 00:10   #4
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Девочки, спасибище за тему, но я пока забегаю на форум только на минутку. Я молодоженка вообще-то.
Восточники - моя любовь с детства, да. Вот мои первые собаки, Эдгар и Инга, это 1975 год

ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.11.2010, 00:44   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Я молодоженка вообще-то.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Цитата:
Восточники - моя любовь с детства, да. Вот мои первые собаки, Эдгар и Инга, это 1975 год
Ура! В теме появились первые фотки Восточно-Европейских красавцев!

Последний раз редактировалось Милушка; 18.11.2010 в 01:17.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2010, 01:11   #6
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Я молодоженка вообще-то.
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!)))))) Вам сейчас точно не до нас;)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.11.2010, 01:58   #7
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

А это моя малышка, ей неделю назад исполнилось 7 месяцев.
Изображения
Тип файла: jpg Marla 3.jpg (59.8 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Marla 4.jpg (45.5 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Marla 8.jpg (55.2 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg Marla 9.jpg (56.1 Кб, 29 просмотров)
Vigalk вне форума   Ответить с цитированием
Vigalk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vigalk
Найти ещё сообщения от Vigalk
Старый 18.11.2010, 02:19   #8
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Вот немного фоток. Из свежих.

Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 18.11.2010, 09:18   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Igel, собака на работе? Умочка.:
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 18.11.2010, 09:37   #10
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
собака на работе?
и на заслуженном отдыхе (второе фото)?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.11.2010, 11:10   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=ЕленаБо;803098]Я молодоженка вообще-то.

Я тоже поздравляю очень сильно и празднично! Это в Одессе медовый месяц, да? А как мужчины, быстро подружились?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.11.2010, 13:01   #12
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
молодоженка вообще-то
Елена, мои поздравления!!!! ЩАСТЬЯ Вам!!!!!!!
Овчарки тоже моя любимая порода, и тоже с детства Поэтому с удовольствием присоединюсь и послушаю советы и рассказы об ВЕО и НО.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 18.11.2010, 13:13   #13
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Я молодоженка вообще-то.
мои искрение поздравления!:поздравляю !:
Цитата:

красавцы
я тоже восточников обожаю
samanta
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2010, 16:03   #14
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Vigalk Посмотреть сообщение
А это моя малышка, ей неделю назад исполнилось 7 месяцев.
Vigalk, какая у Вас хорошенькая лохматочка! Как её зовут? А окрас у неё: она чепрачная или это зонарный такой?

Igel, у Вас такой серьёзный! Он уже взрослый? Он в капище желание загадывал? Это где такое капище? И что за лестница, по которой он так высоко залез? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2010, 17:56   #15
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
хорошенькая лохматочка
А кстати, ВЕО длинношерстными тож разве бывают? Или это от условий содержания, (в вольере?)
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 18.11.2010, 18:59   #16
samanta
Команда форумов

Vigalk, а разве ваша девочка не немка? в теме про немцев же были её фотки...
но всё равно, шикарная собака

Igel, интересная жизнь у Вашего пса, ему явно скучать не приходится:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2010, 22:00   #17
Милушка
старожил

Путаница: ВЕО или НО - вообще часто явление. У меня была книжка про породы собак, где-то 90-го года издания. Так там ВЕО и НО были объединены в одну статью, и ВЕО обозначена, как "немецкая овчарка восточно-европейского типа". Я долгое время вообще думала, что это одна и та же порода... И только почитав статьи на разных породных сайтах, поняла, что это уже давно - две РАЗНЫЕ ПОРОДЫ.

В статье "Немецкая овчарка и восточно европейская овчарка. Сходство и различия" (http://www.zooclub.ru/dogs/porod/245-2.shtml) написано:
"Ни в одной другой породе нет такой путаницы, как у "восточников". Например, звонят некоторые покупатели, хотят щенка немецкой овчарки, а подразумевают под этим восточно-европейскую и наоборот..."

В той же статье написано: "Восточно-европейскую овчарку разводят известные клубы Москвы, С.-Петербурга, Твери, Осташкова, Владимира, Гусь-Хрустального. Иногда ВЕО приглашают поучаствовать и на выставках под интерэкспертизой. Но, к сожалению, российскую кинологию эти собаки, по-прежнему, не волнуют. За щенками приезжают из различных уголков России, Прибалтики, Украины. Щенков ВЕО вывозят в Италию, Венгрию, Финляндию, Арабские Эмираты, Индию, Америку. Поговаривают, что в Америке вот-вот выйдет стандарт на эту породу, и название новое придумают. Например, в Атласе пород мира 1992 года, составленном американскими авторами, описывается стандарт восточно-европейской овчарки, а в сноске указано, что щенков этой породы можно привезти только из России. Несколько лет назад, работавшие разрозненно клубы восточно-европейской овчарки МГКСС, МКА, "Арго", "МГОЛС" объединились в "Союз кинологических организаций ВЕО", чтобы вместе решать очень важные для породы вопросы, касающиеся разведения, ведения единой племенной книги и контроля выдачи родословных. Кстати сказать, "СКО ВЕО" подал на рассмотрение в Центральный клуб служебного собаководства
заявление о том, чтобы тип "восточно-европейская овчарка" получил статус породы, с последующими направлениями в разведении."

Если честно, я НО современного типа (со скошенной спиной) от ВЕО отличу, а вот как отличить "восточника" от старотипной НО - не знаю...

Последний раз редактировалось Милушка; 18.11.2010 в 22:03.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2010, 22:18   #18
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

Честно говоря я так и не знаю, моя соба ВЕО или немка. Мы живем в Ирландии, здесь этих собак называют немцы с прямой спиной. Т.к. на выставки не собираемся, до клуба нет времени доехать, буду считать собу ВЕО, из-за прямой спины.
У нее вчера началась первая течка, я в интернете читала, что делать. Но т.к. здесь нет бездомных собак и большинству домашних сделана операция, думаю большой проблемы не будет. Гуляли сегодня днем в парке, она с удовольствием играла с самцом овчарки, у которого была операция. Он ее даже не нюхал.
Как я поняла, самое опасное время начинается где-то через неделю, вот тогда несколько дней придется гулять только в саду.
Скажите, с какого времени соба должна начинать отличать своих от чужих? Моя лезет ластиться ко всем подряд, с трудом удерживаю на поводке, говорю - нельзя, даю сыр, но как только хоть кто-то опять проявит внимание или просто поздоровается со мной, она опять начинает тянуть поводок.
Вот кончится течка, надо будет искать тренера, здесь обычно собак не тренируют, но я хочу, чтобы моя соба получила хорошее воспитание.
Vigalk вне форума   Ответить с цитированием
Vigalk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vigalk
Найти ещё сообщения от Vigalk
Старый 18.11.2010, 23:33   #19
Милушка
старожил

Цитата:
Скажите, с какого времени соба должна начинать отличать своих от чужих? Моя лезет ластиться ко всем подряд, с трудом удерживаю на поводке, говорю - нельзя, даю сыр, но как только хоть кто-то опять проявит внимание или просто поздоровается со мной, она опять начинает тянуть поводок.
По-моему, у всех по-разному. Зависит от воспитания (пресекалось или допускалось приставание к чужим людям с щенячества), от характера собаки (даже внутри одной породы и в одном помёте могут быть и более настороженные, и более доверчивые от природы собаки), и по-моему, в целом от настроя людей в обществе. Чем злее и напряжённее в целом люди в данной стране, городе, местности - тем злее и агрессивнее собаки (имхо).

Кстати, если говорите собаке "нельзя", то не надо давать сыр. А то она ваше "нельзя+сыр" воспринимает, как поощрение, и лезет уже не столько из-за желания пообщаться, сколько из-за сыра
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2010, 23:47   #20
Милушка
старожил

Цитата:
Честно говоря я так и не знаю, моя соба ВЕО или немка. Мы живем в Ирландии, здесь этих собак называют немцы с прямой спиной. Т.к. на выставки не собираемся, до клуба нет времени доехать, буду считать собу ВЕО, из-за прямой спины.
У меня ситуация ещё смешнее была с Малышом. Я тоже не знала, ВЕО он или не ВЕО (про "немца" у нас вопрос не стоял - мы думали, раз спина не скошенная, значит ВЕО, если скошенная - значит "немец"). Мы его маму и папу (они жили в соседних дворах) считали ВЕО, но они были без родословных, а про дедушек-бабушек мы и не удосужились спросить. Мама-папа на вид нравились - и ладно. А уж кто там ходил в предках (ВЕО, не ВЕО, или просто овчароидные дворняги - только собачьему богу ведомо) . Он был смешным, зонарно-рыжим, мне с тех пор "зонарики" очень нравятся И уши у нас в возрасте 4-5 месяцев как начали падать - то одно упадёт, то другое, мы клеили-клеили, потом плюнули... Уши упали совсем - да так и не встали.
Я его фотки сюда закину, хоть он и нечистопородик:

Но к незнакомым людям он наоборот, до двух или двух с половиной лет был агрессивным, мне пришлось его отучать, чтоб не облаивал лыжников на прогулках. Самое удивительное, что отучился он необыкновенно легко - достаточно оказалось обычными словами объяснить, что мне гораздо больше нравится гулять спокойно, как всю агрессию сняло как рукой. И сразу отпала необходимость в наморднике, а в лесополосе и поводок снимали. И на лыжников демонстративно - ноль внимания, наоборот, заслышав скрип лыжни за спиной, он прыгал в сугроб и начинал валяться в снегу или играть там своей палочкой. И выпендривался, пока все лыжники не проедут мимо, тогда вылезал из сугроба и подбегал ко мне, и мы дальше шли. А лыжники ещё иногда останавливались: "Ой, какая собачка красивая! Как играет!" Я думаю: "Ага, год назад тебя облаяла бы матом эта собачка!"

По-моему, гораздо лучше, когда собака дружелюбная, главное, чтобы не приставала чрезмерно . Не все же люди любят собак...

Последний раз редактировалось Милушка; 19.11.2010 в 00:05.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google