ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите приучить щенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 00:57   #1
dahmer
Guest

Question Помогите приучить щенка

У меня 2х месячный щенок.

Для справления его нужд в кажлой комнате выложил по подстилке.
По маленьким делам щенок строго ходит в подстилку, а по большому - нет; срет где попало.

Пару раз все сделал как надо, я его естественно поощрил, а в следующий раз нагадил прям на ковре.

Почти всегда ловлю зверя на месте преступления и ругаю...но не очень помогает.

Подскажите чем может быть обосновано такое поведение?
а ведб ссыт правильно - куда нужно
dahmer
Старый 09.08.2006, 10:44   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dahmer
У меня 2х месячный щенок.

Для справления его нужд в кажлой комнате выложил по подстилке.
По маленьким делам щенок строго ходит в подстилку, а по большому - нет; срет где попало.

Пару раз все сделал как надо, я его естественно поощрил, а в следующий раз нагадил прям на ковре.

Почти всегда ловлю зверя на месте преступления и ругаю...но не очень помогает.

Подскажите чем может быть обосновано такое поведение?
а ведб ссыт правильно - куда нужно
у меня похожая ситуация, иногда на пеленку ходит иногда в комнате где кошка живет но это скорее из вредности на кошку

что тут делать, продолжать ругать или хвалить, зависит от ситуации. главное не забывать что это всетаки малыш
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 09.08.2006, 11:17   #3
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну что вы хотите от 2-х месячного ребенка... )))) Подрастет и все поймет. Уберите пока ковры, это будет проще, и для нервов спокойнее )
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 09.08.2006, 11:24   #4
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгеньна
Ну что вы хотите от 2-х месячного ребенка... ))))
как что? что бы он все команды выполнял с полуслова, а лучьше с полувзгляда, тапочки приносил, за газетой в подъезд спускался и много еще чего
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 09.08.2006, 12:12   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хм. Мне даже в голову не приходило требовать от 2-месячного щенка, чтобы он делал все свои дела исключительно на пеленку
Скажу сразу - я не убирала ни ковры, ничего. В комнате, где он сначала жил - все было застелено клеенкой. Там же было его место и миски. На ночь дверь закрывалась. Щен через неделю где-то перестал там справлять свою нужду. Просился, чтобы его выпустили в другую комнату. Там писал только на линолеуме. На ковре ни-ни. А потом стал бешать в коридор и делать все там.

Ругать я его начала месяцев в 6, когда он уже гулял по графику.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.08.2006, 12:25   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хвалить, ругать и закрывать доступ в помещения, где гадить нельзя, когда следить некому.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.08.2006, 15:54   #7
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

2 месяца еще рано ругать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 09.08.2006, 16:10   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Вот и я того же мнения.
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 17:08   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ага. зато потом он не поймет, за что его ругают в 3-4-5 месяцев, когда раньше это было можно делать.
воспитывать сразу надо, Хельга права абсолютно, и быть последовательным в воспитании.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.08.2006, 17:12   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

боюсь, что в 2 месяца он вообще сильно много не понимает.
Я ж не говорю, что его надо хвалить.

Я Зорика ругать начала за то, что он вообще дома писал. Когда он уже стабильно гулял и делал свои дела на улице. И все он прекрасно понял.
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 17:48   #11
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

согласна со stary:
в 2 месяца, да даже в 3 - нельзя ругать! щенок еще совсем маленький, он много чего не понимает, да и причинно-следственные связи порой совсем не такие, как мы думаем.
Нам кажется, что раз поругали, то он понимает, что это за то, что он покакал не на пеленку, а на пол/ковер. А щенок вероятнее подумает проще: за то, что вообще покакал. И через несколько таких случаев будет какать не на пеленку, а в углу под диваном - чтоб никто не увидел и не заметил.
Уже столько литературы на эту тему написано разными людьми, и везде пишут одно и то же: пока щенок не вырос, пока не начал СТАБИЛЬНО гулять на улице и ПОСТОЯННО делать свои дела там, его НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ ЗА ТО, ЧТО НАДЕЛАЛ ДОМА! И второе - у собаки заложено жедание угодить хозяину, поэтому гораздо сильнее действует похвала, чем наказание. Т.е. за правильные действия нужно сильно хвалить, а неправильные - игнорировать совсем или максимум - строгим голосом дать понять щенку, что вы недовольны.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 09.08.2006, 17:56   #12
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

а щенок - он и есть щенок...
иногда он просто спохватывается, когда уже поздно и может просто не добежать до нужного места )))
я прекрасно до сих пор помню многочисленные случаи со своими собаками, когда они были маленькие, что например во время еды или игры щенка припирало и он бросал миску с едой и бежал в сторону коридора, где у нас были газеты постелены, частенько не добегал, садился писать/какать в метре от газет, а потом возвращался к миске... ))) и мы все равно хвалили!
ругать мы начали тоже только тогда, когда щенок уже точно знал, что надо ходить на улицу и мог терпеть (где-то после 6 месяцев, да и то не во всех случаях).
Ele
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 18:05   #13
Ele
продвинутый

Собаку нужно прежде всего понимать, как живое существо, а не делать из нее робота и не требовать невозможного!
Вот например у нас сейчас собаки взрослые, проблем с хождением в туалет нет, выгуливаемся обычно 3 раза в день, все в порядке. Но моя сука очень не любит, когда мокро и грязно - ну вот такая она чистюля. ))) Поэтому когда вдруг начинаются дожди, она ну просто не может заставить себя сесть попой в мокрое и грязное и пописать! И не смотря на то, что мы выгуливаемся 3 раза в день, она терпит, сколько может (обычно сутки - т.е. если дождь идет несколько дней, то она писает по утрам). И я знаю, что если она не ходила в туалет сутки, я должна утром выгулять ее в 6-7 утра вместо обычных 8-9, потому что она может не дотерпеть. И если я все-таки встаю позже и вижу лужу в квартире - я ее не ругаю, потому что я ее понимаю и знаю, что она сделала это не специально и не от того, что забыла, куда нужно ходить. Она просто терпела сколько могла и не выдержала.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 18:15   #14
Victory
новичок

Victory ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Victory с помощью ICQ Отправить сообщение для Victory с помощью AIM

У меня шенок в 2 месяца обписал весь ковер для начала и пришлось его свернуть на пол года. Потом где-то через недельку до нее дошло что писать надо на газете. А вот какала там куда успевала добежать, хотя тоже в основном на газете . Приучилась терпеть до выгуливаний только месяцам к 6-7. Так что запаситесь терпением . Но я свою выгуливаю 2 раза в день и не чаще поэтому может если чаще выгуливать привыкание будет быстрее
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Victory
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Victory
Найти ещё сообщения от Victory
Старый 09.08.2006, 18:24   #15
Victory
новичок

Victory ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Victory с помощью ICQ Отправить сообщение для Victory с помощью AIM

Кстати у меня вопрос. Моя Сара всегда терпит до прогулки но вот от радости бурной или от работающего пылесоса может надуть лужу, причем она отлично понимает что так делать нельзя - потому что сама сразу опускает голову и прячет глаза. Что это может быть? Это пройдет или так и будет? У кого-то подобное было?
Victory
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 18:26   #16
Victory
новичок

Victory ни рыба ни мясо

забыла сказать Саре 10 месяцев - так что вроде щенок и в тоже время уже взрослая собака
Victory
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 18:37   #17
Victory
новичок

Victory ни рыба ни мясо

как отучить собаку не лезть лапами на стол и не хватать куски еды?
Victory
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2006, 18:51   #18
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Victory
как отучить собаку не лезть лапами на стол и не хватать куски еды?
За шкирку стащить со стола и шлепнуть хорошенько.
Повторить несколько раз. Хватает куски еды - по морде хлопните.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.08.2006, 19:11   #19
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Виктори

10 месяцев - это все таки не взрослоая собака. Писается она от большой радости, со временем это пройдет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 09.08.2006, 19:30   #20
Victory
новичок

Victory ни рыба ни мясо

Я так и делаю - не помогает Моя спаниеля на редкость игривая и прожорливая. Даже когда ее наказываешь слегка - ну не бить же ее силой - она это воспринимает как буд-то я с ней играю
Victory
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google