ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Что случилось с птичками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 12:43   #1
Канарини
новичок

Канарини ни рыба ни мясо
Question Что случилось с птичками?

Прошлым летом подруга принесла мне кенара, он влетел к ней в окно, птица была истощена и измучена, похоже, что прежние хозяева относились к нему мягко говоря плохо-хвостик подпален, перышки раскрашены фломастером. У меня уже жили две канареечки-Шурик ( 5 лет ) и Лапушка ( 2 года ), поэтому я взяла несчастного себе, посадила в отдельную клетку, начала выхаживать, Пашка быстро начал приходить в себя-отъелся, после купания почистился и перестал быть ужасно-лохматым, не успела я порадоваться, как обнаружилась проблема-на лапках появились сильные отеки, а на подошвах-корочки темного цвета. Повезла я его в ветлечебницу, доктор посмотрела, убрала эти корки, под ними оказались раскисшие сухожилия, все это пришлось иссечь, мне объяснили, что пальчики теперь гнуться не будут, на палочке он сидеть не сможет. А причина этого-электротравма, где-то он сел на провод, пока летал на улице, и его ударило, потому и хвост обгорел. Стал теперь Пашик жить и спать на полу клетки, лапки неплохо заживали, только пальцы болтались во все стороны и ходил он на раскоряку. Тут снова беда-ему стало хуже-перестал кушать, только пил, из носика в огромных количествах текли сопельки, я снова к врачу, мне сказали, что электротравма-очень коварная вещь и это последствия, скорее всего он умрет. Однако через два дня Пашик снова ожил, начал кушать, издавать звуки, а через месяц запел. Я и думать забыла обо всех его болезнях.
К этому времени Лапочка начала симпатизировать новенькому, Шурика обижала, и я решила познакомить их поближе. Понравились они друг другу, стали жить в одной клетке душа в душу. Шурик особо не расстроился.
А в декабре Пашик неожиданно умер...Просто уснул и не проснулся...
Лапочку я вернула к Шурику, и все стало как раньше. А в середине января сначала у Шурика, а потом и у Лапочки отекли правые глаза, повезла я их к врачу, мне сказали, что скорее всего они клюнули друг друга, выписали капли Ципровет по 1 капле раз в день и пить ампициллин и гамавит. К концу января у Шурика с правой же стороны образовался сильный отек в области клюва, наросла одышка, свозила его к врачу, мне сказали сменить антибиотик на сульфадиметоксин, я все сделала, а 1 февраля он умер...Девочку я тоже стала поить этим сульфа, однако отек вокруг глаза все увеличивался, врая выписала нам вместо капель тетрациклиновую глазную мазь, ничего не помогло, вчера моя Лапочка умерла...
И вот я думаю, неужели они чем-то заразились от Пашки, и если это так, почему только спустя столько времени это проявилось? Что же все-таки случилось с моими птичками???
Канарини вне форума   Ответить с цитированием
Канарини
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Канарини
Найти ещё сообщения от Канарини
Старый 21.02.2010, 18:17   #2
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Канарини, эх, пораньше б вам на форум, а не к этому дохтуру... Про лапы не скажу - это смотреть надо, хотя б по фото, а вот про остальное отвечу. С Пашкой вы занесли орнитоз - весьма заразную для птиц болезнь. Если лечить - вылечвается без проблем - только надо было тетрациклиновой группой или тилозином...
А к этому доктору не ходите больше, по крайней мере, с птицами...
Да, почему так долго - почитайте про орнитоз. Он долго может быть в латентной форме.
Клетку теперь либо выбросить, либо хорошо обработать моющими средствами и кипятком, квартиру промыть, а вам всем имеет смысл попить иммуностимулирующие средства - что-нибудь типа настойки эхинацеи, в профилактических дозах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 22.02.2010, 09:00   #3
Канарини
новичок

Канарини ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ. Я так и думала, это я во всем виновата...
У меня живет еще один птиц-вьюрок, он с канареечками вобще не контактировал, сейчас на вид здоров, но я уже всего боюсь, может его чем-нибудь попоить для профилактики?
Канарини
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 12:52   #4
Канарини
новичок

Канарини ни рыба ни мясо

Судя по описаниям, и по отекам и очагам некроза на лапках Пашика, это очень похоже на стрептококкоз...
Канарини
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2010, 04:38   #5
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Канарини, на лапах могло быть что угодно - вторичные инфекции при орнитозе не редкость.
А вот с вьюрком... Вы где живете? Есть возможность сдать анализ на орнитоз? Для профилактики пропаивать - не хочется, препараты небезопасны...
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2010, 09:31   #6
Канарини
новичок

Канарини ни рыба ни мясо

Уже начала собирать материал для анализов.
Канарини
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2010, 21:27   #7
DainjaRaas
Бан за спам

DainjaRaas ни рыба ни мясо
По умолчанию Что случилось с птичками

Сходила к ветеринару, сказали -очень похоже на орнитоз, сделали несколько уколов.Пришли домой -сначала отнялись лапы, потом запрокинул голову назад, и умер через полчаса... Мне кажется, ему укол неправильно сделали... Куда обычно колют голубям?
DainjaRaas вне форума   Ответить с цитированием
DainjaRaas
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от DainjaRaas
Старый 07.03.2010, 08:04   #8
Cheshirski
начинающий

Цитата:
Сообщение от DainjaRaas Посмотреть сообщение
Сходила к ветеринару, сказали -очень похоже на орнитоз, сделали несколько уколов.Пришли домой -сначала отнялись лапы, потом запрокинул голову назад, и умер через полчаса... Мне кажется, ему укол неправильно сделали... Куда обычно колют голубям?
DainjaRaas, вы из Киева и ходили в Умку?
Колют - смотря что... Подкожно - и в кожу груди, и под лапу, в складку между лапой и телом, внутримышечно - в мышцу грудки.
Поподробнее напишите все.
И - что именно кололи, не сказали - процентность, доза?

Последний раз редактировалось Cheshirski; 07.03.2010 в 08:09.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »